Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 45 из 79
Anasteisha
девы, много у кого дикция поменялась в худшую сторону? я прям загорелась брекетами,к  концу года надеюсь поставить. но очень переживаю за дикцию, четкость и правильность произношения - это костяк моей профессии...

Мне кажется, что у меня немного поменялась, потому что стали чаще переспрашивать))) а может, просто тихо говорю. Ну в общем, если хорошо контролировать себя - то меняется ну незначительно совсем, и не у всех.

Nastu
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто брекеты ставил уже. Хочу поставить, а мне говорят что зубы от этого расшатываютя и еще и проблемы с деснами появляются.

Ну зубы расшатываются конечно, иначе они не сдвинутся 🙂 Потом закрепляются. А деснам, как выше написали, наоборот лучше должно быть. Решайтесь! Все боятся сначала, зато уже после недолгого ношения видят результат и очень довольны!
Anasteisha, у меня вообще никак дикция не изменилась. Ставила себе на верх обычные металлические у Кураевой. Многие даже не сразу заметили, что я с брэкетами. Только через 2 месяца, хотя общалась с этими людьми постоянно. Мне кажется это так индивидуально у всех. Но у меня никак на дикции не отразилось.
Anasteisha, у меня тоже дикция не поменялась.сразу после установки позвонила мужу, чтобы приезжал за мной, так он даже переспросил, поставила ли я брекеты))слишком хорошо говорила)
Девочки, кто лечил зубы или ставил брекеты в Сити-Смайл? Нужно набрать в скопе 100 тыс. чтобы набрать скидку 10%,  можете написать в личку, буду благодарна:-)
Лидия1977,а можно подробнее по скидку))
Anasteisha, у меня дикция сильно изменилась, сама не заметила, пока со стороны на себя не посмотрела на видео..шепелявлю)), хотя ношу уже давно))
спасибо за ответы, девочки! надеюсь, что обойдётся всё)
морально уже готова, осталось зубки подлечить.
а к Кураевой стоит заранее записываться, как у неё с очередью, загружено?
Девы,а что Кураева крутой спец? Мне надо консультацию у хорошего врача..подскажите и координаты пжлста  🙂
Taina, сходите к Тюковой в центральную стоматологию на Курчатова. Я сама выбирала ее по отзывам форумисток, и теперь по своему опыту могу рекомендовать Анастасию Андреевну как замечательного и высококлассного ортодонта.
Nikta,спасибо)
Сегодня сказали,что верх в начале августа снимем))
А низ еще постоит месяц
Девочки, кто оформлял вычет на лечение, подскажите, пожалуйста, нужно еще что-то кроме:
-3-НДФЛ
-копия договора
-справка об оплате (по форме для налоговой, выдается в клинике)
-копии чеков
-заявление на возврат

Копию лицензии у клиники не надо брать?
Leonora, да лицензию и 2-НДФЛ оригинал, справка из мед. учреждения тоже оригинал
Leonora, заявление на возврат и банковские реквизиты для перечисления мне сказали потом принести, когда камеральная проверка пройдет
Axela,Dashynka, спасибо, девочки! Наконец-то я собрала все документы (еще за учебу возвращаю за 2 года, ждала, чтобы разом все)
Leonora, я еще посоветовала бы Вам сразу отнести заявление на открытие личного кабинета в налоговой. Тогда можно будет через Инет следить за ходом проверки
Leonora,блиин...а я вот чеки не сохранила(((все теперь?
Перечка, а Вы работаете сейчас (как я поняла, Вы в декрете)? Там же возврат уплаченных с зарплаты НДФЛ.
Возможно, что и смогут в кассе как-то восстановить, у Вас же в карточке прописаны все суммы.
Спросите в следующий раз.
И кстати Вы договор оформляли? На себя? Если Вы не работаете, то на мужа можно оформить, что он за Вас платит, и вычет он получит 🙂

Axela, спасибо, по Вашей наводке заполнила заявление он-лайн 🙂 А Вы пробовали записываться на прием в налоговую через интернет? Я вот хочу записаться, не знаю, какую категорию выбрать - Прием заявлений на акты сверки, справки, на осуществление зачетов возвратов, и уточнение платежей или сдача 3-НДФЛ  :не знаю:
Leonora
Перечка, а Вы работаете сейчас (как я поняла, Вы в декрете)? Там же возврат уплаченных с зарплаты НДФЛ.
Возможно, что и смогут в кассе как-то восстановить, у Вас же в карточке прописаны все суммы.
Спросите в следующий раз.
И кстати Вы договор оформляли? На себя? Если Вы не работаете, то на мужа можно оформить, что он за Вас платит, и вычет он получит 🙂

Axela, спасибо, по Вашей наводке заполнила заявление он-лайн 🙂 А Вы пробовали записываться на прием в налоговую через интернет? Я вот хочу записаться, не знаю, какую категорию выбрать - Прием заявлений на акты сверки, справки, на осуществление зачетов возвратов, и уточнение платежей или сдача 3-НДФЛ  :не знаю:

спасибо, большое)))да, я в декрете!
почитаю по-подробнее
Leonora, нет, я никогда не пробовала записаться на прием. Я сдавала документы в районе майских праздников, в Калининской налоговой вообще никакой очереди не было.
Насчет рекомендаций: я сама работаю в центре ортодонтии(не врачом!),но по долгу службы общаюсь постоянно.Так вот, врачи-ортодонты, как правило, очень ревностно относятся к рекомендациям и стараются максимально подробно объяснить, зачем и почему такие странные, на первый взгляд, запреты, потому что ортодонтическое лечение и его успех зависят от многих факторов и, не в последнюю очередь, от соблюдения правил ношения брекетов. Так что лучше сто раз подумать ,стоит ли отдавать такие деньги за лечение, а потом лопать мороженое и уменьшать эффективность всего процесса 🙂
Решила и я довести свою улыбку до совершенства!
Вчера была на консультации в стоматологии ЧГМА. И как оказалось, не беруться они за кормящую мать((((, а я размечталась, что пока в отпуске по уходу за ребенком - исправлю зубки.
buzy74, а чем мотивируют?
Axela
buzy74, а чем мотивируют?

говорят, что не рекомендуется ставить брекеты во время беременности и ГВ по нескольким причинам. Во-первых, состояние гормональной системы влияет на десны, а при брекетах может быть осложнение. Во-вторых, неприятные ощущения в начале лечения и невозможность использования анастезии и обезболивающих. В-третьих, использование рентгенологического исследования и понятный вред для ГВ. Также боль и страх может привести к исчезновению молока. В-общем, пока я прибываю в режиме "все лучшее детям", то не возьмутся за мои зубки.
buzy74, понятно, спасибо
buzy74
Решила и я довести свою улыбку до совершенства!
Вчера была на консультации в стоматологии ЧГМА. И как оказалось, не беруться они за кормящую мать((((, а я размечталась, что пока в отпуске по уходу за ребенком - исправлю зубки.

Я ставила недавно в этой клинике, заранее предупредив про ГВ. сказали, что это не помеха, зависит от возраста ребенка!
до года не желательно, но не критично!!!!!!смотрят на состояние зубов
а рентген у них цифровой, излучения от которого минимальны!
своему врачу очень доверяю
Axela,я в ЦС ставила без проблем. на консультацию сходила еще беременная, как родила - пошла на рентген, мне сказали ничего страшного
насчет обезбаливания - ни разу не пригодилось (уже год и 3 мес ношу бекеты), зубы конечно ноют каждый раз после активации, но это терпимо - примерно как когда на синяк нажимаешь
записалась я на консультацию в ЦС, посмотрим что там скажут про ГВ
Добрый день!
Прочитала всю тему "от корки до корки".
Принимайте в свои ряды. 33 года, 28 августа на установку в ЦС к Анастасии Андреевне Тюковой.
По рекомендациям форумчанок уверенно сказала "ставим innovation c", для меня важна эстетика и неокрашиваемость, тк я тоже пью кофе из-за низкого АТ.
Пока сняли слепки и сделали снимки, 12-го на предварительную консультацию и вношу п/о за брекеты.
Волнения нет, только хочется побыстрее, чем через 2 месяца, тк созрела всерьёз уже для этого дела)), но у АА нет времени раньше, да и зубки нужно будет подлечить, а какие-то, предполагаю, и вырвать, тк уже все искрошенные и леченные-перелеченные да и побаливают уже- в общем кандидаты на удаление.
Zhanna80
а какие-то, предполагаю, и вырвать, тк уже все искрошенные и леченные-перелеченные да и побаливают уже- в общем кандидаты на удаление.

Zhanna80, ну почему же сразу на удаление)) вам могут посоветовать поставить коронки на такие зубы, также было в моем случае
Да просто корни уже побаливают и делала снимки в СП- те сказали "удалять"

а не подскажите лечить и вырывать в ЦС стоит? кто-нибудь может подсказать про хороших стоматологов и хирургов там? вроде здесь из хирургов Забродина называли, а лечить  у кого лучше?

до этого (года 2 назад лечила на куйбышева, но ездить далеко- неохота), в СП не понравилось
В ЦС насколько я помню есть разные классы на услуги. Что-то типа вип, стандарт, эконом. Соответственно, у вип самые опытные врачи, плюс отдельный кабинет
Я к Тюковой вчера сходила.Произвела впечатление опытного врача.Но дорого у них конечно..на 7 тыс дороже,чем в другом месте мне посчитали.
Taina, что именно дороже? так прям сразу конечную сумму назвали? Неизвестно же сколько времени займет процесс.
Taina, а как вам сразу цену назвали на первом приёме?
мне сказали сначала снимок+слепок, потом план лечения+цена

IceCream, а вы какого-нибудь там врача знаете, у кого можно хорошо полечить? ездить по разным местам не очень хочется..
IceCream,Zhanna80,я спросила цену на керамику ( систему современную с "замочками" так называемыми)и на НЧ металл..видимо она фиксированная что ли..я незнаю.Туда включаются щеточки,комплекс гигиены вообщем. Про то,какую систему мне не озвучили,сказали,что после слепка и снимка будут смотреть..
В другой клинике тоже так же озвучили цену металл/керамика..ну и плюс за отдельную плату смена дуг и пр..
Сравнила: на одну челюсть 7000 разница..а в итоге то 14000...ну и наверняка на доп.услуги тоже цены разные..я уже не стала уточнять сколько в ЦС..
Zhanna80,я на консультации у Гареева была,его хвалили в теме про стоматологов.
Спасибо, пойду тогда к нему схожу!
Taina, я в 2 клиники сходила- больше нет времени и желания, АА произвела впечатление человека, знающего своё дело (самая худшая консультация для меня- в СП, там сказали "работы мало, клык вниз опустить и всё, на полгодика, а АА, наоборот, показала мне в зеркале, что клык-то стоит нормально, поднимать надо остальные зубы до клыка, и сказала "работы много"- вот такие разные мнения!)
так что решила остановиться на ЦС, экономить не буду,
ох как хочется побыстрее установить- и в путь!
Zhanna80,мне в принципе одно и тоже сказали..
СП вообще не оч хвалят,как я слышала.