1 августа 2013, 10:22
Nikta,спасибо Вам огромное за подсказку!
Zhanna80
Ellie,выздоравливайте!
Девушки, у меня вопрос: здесь в начале темки писали, что после снятия брекетов щёчки отвисают, я вот переживаю за верхнюю губу- она у меня сейчас вверх приподнялась и больше стала, вот, думаю, не повиснет ли после снятия...всё-таки возраст 33, кожа уже не такая упругая..
у кого также было, подскажите, всё в норме после снятия?
Zhanna80
это точно, мне сегодня вырвали зуб, который мы с врачом пытались сохранить- а он взял и воспалился, так вот, доставали его по кусочкам, чтобы брекеты не повредить, сверлили, я в это время думала- а как тем плохо, кто пластику носа делает под местным наркозом почему-то))
ой, а про то, что зря с брекетами связались- это вы ОЧЕНЬ заранее говорите, до установки, посмотрим, что потом напишите)) у меня вот вроде только всё успокоилось- и вот на тебе, второй день хочется всю систему вырвать
Anasteisha
чего-то я тоже забоялась. я еще только долечиваю зубки, к орту на консультацию собираюсь в октябре.
одну 8ку мне точно удалять надо - выросла неправильно. а слева вообще их нет, не вылезли. неужто будут удалять... мне с синяками нельзя, как же я на работу явлюсь))
Перечка
у меня зубы были в принципе ровные, один клык выпирал, так с детства комплекс был)))теперь уж думаю, пережила бы)))
Anasteisha
чего-то я тоже забоялась. я еще только долечиваю зубки, к орту на консультацию собираюсь в октябре.
одну 8ку мне точно удалять надо - выросла неправильно. а слева вообще их нет, не вылезли. неужто будут удалять... мне с синяками нельзя, как же я на работу явлюсь))
Tata_R
shell454, у всех по-разному. Мне врач тоже сказал, что верхние 8-ки удаляются легко и быстро у 98% людей. Вот только мне "повезло" попасть в оставшиеся 2% ... Два удаления полностью выросших 8-ок были очень сложные, с перфорацией гайморовой пазухи, со швами, с отеками и синяками, с обострением герпеса. Правда, я на работу ходила :-D . Народ косился, но не решался спросить, чего же это я такая красавишна. Где-то неделю все это держалось. Для уменьшения отека надо первые сутки лед прикладывать (30 минут держать, 30 перерыв), потом компрессы с демиксидом (разводить водой 1:4) часа на 2-3 несколько раз в сутки. Рот открывать было больно, так что ела редко, медленно и маленькими порциями. Зато несомненный плюс - похудела на 2 кг :смеется:. Надо стоматологам акции проводить: удали зуб - похудение в подарок :смеется: .
Anasteisha
ну так, я пока дотяну и проношу брекеты, сколько воды утечет. а еще забеременеть и родить охота до 30.
buzy74
Вот и я с БРЕКЕТАМИ!!!!
Сегодня АА поставила мне на нижнюю челюсть Innovation R металлические. За месяц до этого вылечила 1 кариес, удалила 1 зуб (четверку снизу), почистила все зубки.
Это уже третяя попытка в моей 30летней жизни получить красивую улыбку.
Первая попытка была в детстве, и тогда мне удалили четверку сверху, а благодаря скобкам все вместе сдвинули. Прикус почему-то исправлять не стали.
Вторая попытка была в универе, в возрасте 21-22 лет. Были удалены 2 восьмерки. Тогда опять я пару лет походила со скобкой, но до "идеальной улыбки" дело не довела, потому что опять нужно было удалять восьмерки, которые неправильно росли.
И вот, надеюсь и верю, решающая третья попытка!
Перечка
девочки, а сколько раз обычно дугу меняют?
LinDayу меня тоже даймон, вот первый раз поменяли. просто мне кажется, что они уже идеально ровные!Перечка
девочки, а сколько раз обычно дугу меняют?
Смотря какая система. У меня даймон и т.п даже сама не знаю как дальше. Дуги меняют раз в 2-3месяца. Каждый раз еще плюсом 3,5 тыс идет. Я посчитала уже больше 120 тыс улетело за весь процесс выравнивания моих клыков и иже с ними🙂))