Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 46 из 79
ну если одно и то же сказали- тогда, конечно, идите туда, где дешевле)
девочки, заметила, что одна половина верхней челюсти выше, чем другая...
брекеты уже давно ношу, но как-то не замечала раньше этого
то ли у меня зубы короче с одной стороны, то ли челюсть действительно так...
странно, мне уже снимать через пару месяцев, если у меня так и располагалась челюсть раньше, это с помощью брекетов не исправляется чтоль?
Вы, наверное, лучше у орта своего спросите, жаль, что брекеты не исправили все ваши проблемы..
Перечка
buzy74
Решила и я довести свою улыбку до совершенства!
Вчера была на консультации в стоматологии ЧГМА. И как оказалось, не беруться они за кормящую мать((((, а я размечталась, что пока в отпуске по уходу за ребенком - исправлю зубки.

Я ставила недавно в этой клинике, заранее предупредив про ГВ. сказали, что это не помеха, зависит от возраста ребенка!
до года не желательно, но не критично!!!!!!смотрят на состояние зубов
а рентген у них цифровой, излучения от которого минимальны!
своему врачу очень доверяю

Хожу в брекетах уже 10 месяцев  🙂

Планируем малыша  :smitten: Мне еще как минимум до весны ходить в брекетах  :sad: Почитала ваши мнения, получается надо ждать пока брекеты снимут ? Нежелательна беременность в брекетах ?

Посоветовалась со своим врачом в стоматологии - скзала ничего страшного, главное перед родами проверить состояние брекетов. Врач-гинеколог посмотрела на меня удивленными глазами и сказала, что брекеты беременности не помеха, у нас и в бркетах рожают  🙂

Вот теперь вся в сомнениях  :idiot2:
я всю тему прочитала- говорят беременность ходить можно, просто снимать после родов сразу не рекомендуют (и во время беременности), т.е. раз ходите- то ходите, ничего страшного, просто снимать пока нельзя
это если вы беременная, а если нет, то смотрите- беременеть можно, но снимать нельзя во время беременности
Нюрочк@,беременность брекетам точно не помеха
наоборот, снимите красоткой с ровными зубками)
Zhanna80, была на второй консультации и уже в ЦС. Здесь вообще ничего против беременности и кормления не имеют. Сказали - можно, только за гигиеной тщательнее следить.
Подскажите, пожалуйста, что покупать по гигиене? ирригатор? щёточки? если можно, напишите с названиями сразу и местом где купить))

в пятницу ставлю брекеты! ЦС, безлигатурные, innovation c
Zhanna80,щетку и ершик вам орт выдаст, насчет ирригатора спросите у нее
хорошо
Кика_new
Zhanna80,щетку и ершик вам орт выдаст, насчет ирригатора спросите у нее

Ирригатор - хорошая вещбь !!! Если есть возможность приобрести, то он Вам и потом пригодится  =)
Zhanna80
Подскажите, пожалуйста, что покупать по гигиене? ирригатор? щёточки? если можно, напишите с названиями сразу и местом где купить))

Я ершики покупаю в аптеке "КЛ*АСС*ИКА". Для меня удобнее ершики, которые со сменными насадками - они похожи на обычную щетку =)))

Еще очень нарвится монощетка - ершики не заменить, но в некоторых местах чистит ей очень удобно.
спасибо!
Ой, чувствую, вопросиков после установки много будет))
уже морально готовлюсь к болезненным ощущениям, хотя , в принципе, уже вовсю их прохожу- удалили вчера зуб, который уже совсем раскрошился+ кариес 4 зуба- и это только сверху((
Zhanna80

я в пятницу тоже там буду на обсуждение моего лечения
у меня как-то всё быстро произошло, пришла на консультацию- сказали всё занято, ждать до 28 августа, потом рраз- говорят есть окно на 19, посоветовались с терапевтом- она сказала всё успеем вылечить (за неделю) и вот завтра уже это событие! а всего ровно 2 недели с первого посещения ЦС

buzy74, а вы дату установки обсуждали? я просто даже на этапе снимков/слепков попросила посмотреть))
Zhanna80,поставили уже? как ощущения? сначала вроде не должно болеть, завтра начнется)  но все терпимо, тем более, есть ради чего потерпеть
Да, поставила, пока терпимые ощущения- но (как у многих) с одной стороны дуга уже щёку изодрала, воск слабая помощь, стараюсь без мимики обходиться, если не пройдёт, в понедельник пойду подрезать её..
Форум сильная вещь- заказала ирригатор, сейчас пойду  по аптекам искать жидкий пластырь, пародонцид, стомафит, камистад
В общем, готовлюсь по полной))
Zhanna80, мне назначали установку на 25 августа. Теперь нужно вырвать один зуб+проф.чистку сделать. Кстати у кого вырывали зуб?
Zhanna80
Да, поставила, пока терпимые ощущения- но (как у многих) с одной стороны дуга уже щёку изодрала, воск слабая помощь, стараюсь без мимики обходиться, если не пройдёт, в понедельник пойду подрезать её..
Форум сильная вещь- заказала ирригатор, сейчас пойду  по аптекам искать жидкий пластырь, пародонцид, стомафит, камистад
В общем, готовлюсь по полной))

у меня дуга ни разу не торчала, я только боковым брекетом пару раз натирала так щеку, что ездила к обычному стоматологу лечиться - там такая ужасная болячка появлялась, типа огромного стоматита - хирург его ледокаином обезбаливал и обрабатывал....пипец как вспомню....
buzy74
Zhanna80, мне назначали установку на 25 августа. Теперь нужно вырвать один зуб+проф.чистку сделать. Кстати у кого вырывали зуб?

я долго не думала, вырывала там же у Пальчикова- норм хирург (с учётом того, что у меня низкое давление+обмороки, сделал всё ок, с учётом особенностей моего организма, зажило также быстро, на 2-ой день уже ничего не болело, на 3-ий день забыла, что удаляла)

поздравляю с установившейся датой!
Кика_new, боковой брекет (точнее замок самый последний) тоже натирает, ох уж эти 8-ки, таак близко к щеке находятся, но воск более-менее спасает, когда снимаю его на время приёма пищи/чистки зубов, сразу щека ноет

подскажите, пожалуйста, это всегда так щёки будут болеть от замков/дуг? все 1,5--2 года? я, чувствую, уже скоро говорить перестану, хотя работа связана с постоянным общением
Zhanna80, через недели две привыкнете и уже не будете их замечать :mrgreen:
Девочки, долго читала темку и тоже решилась. 21.08 иду на консультацию к Тю//ковой  в ЦС. Кто-то писал про скидку, напишите в личку плиз, как ее получить.
а воском всё время ношения брекетов придётся залеплять замки во избежание травм или притрётся щека?
Zhanna80
а воском всё время ношения брекетов придётся залеплять замки во избежание травм или притрётся щека?

Я пользовалась воском несколько раз всего - после активации брекет-системы (смены дуги)

Zhanna80, я тоже воском лишь несколько раз воспользовалась. Дайте время организму адаптироваться, все будет хорошо, не будут щеки болеть, дикция восстановится )
Утро доброе! Вчера вечером АА подрезала мне дугу и- вот оно счастье! оказывается, это не замки так тёрли, а дуга, спала отлично, с утра без воска- ничего не болит! счастье есть!
Nikta, подскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь ирригатором? вчера привезли мне долгожданный Waterpik WP-450, но, к великому моему стыду, толком первый раз почистить основательно не удалось зубки...зато помыла ванную, пытаясь, как в рекламе, чистить в полуулыбке)) хотела в зеркало смотрясь прочистить брекеты- так же потерпела фиаско..в итоге пришлось с закрытым ртом, водя не видно где и не видно как.
Zhanna80
Кика_new, боковой брекет (точнее замок самый последний) тоже натирает, ох уж эти 8-ки, таак близко к щеке находятся, но воск более-менее спасает, когда снимаю его на время приёма пищи/чистки зубов, сразу щека ноет

подскажите, пожалуйста, это всегда так щёки будут болеть от замков/дуг? все 1,5--2 года? я, чувствую, уже скоро говорить перестану, хотя работа связана с постоянным общением

Нет, привыкнете. Моим уже 10 месяцев - вообще не замечаю их
Девушки,похвастайтесь ииригатором своим..такой разбег цен ...хочу определится прежде чем устанавливать.
Девочки, кто нибудь  снимал недавно брекеты, Покажите результаты?)
Запланировали мы снятие на 7августа. Радости не было предела)
Но я сломала ногу,лежу в больнице-жду операцию.
И даже не знаю,когда теперь снимут.
Ellie, Выздоравливайте 🙂
Ellie, ну вот ( скорейшего выздоровления, а брекеты чуть-чуть подождут!
Ellie,выздоравливайте!

Девушки, у меня вопрос: здесь в начале темки писали, что после снятия брекетов щёчки отвисают, я вот переживаю за верхнюю губу- она у меня сейчас вверх приподнялась и больше стала, вот, думаю, не повиснет ли после снятия...всё-таки возраст 33, кожа уже не такая упругая..
у кого также было, подскажите, всё в норме после снятия?
Zhanna80, сходите после снятия к косметологу, песли возникнут такие проблемы, может массаж лица поможет восстановить мышцы
хорошо)
Zhanna80, я старше Вас, кожа у меня смешанного типа, т.е. довольно плотная и толстая. В течение недели после снятия брекетов было некоторое обвисание, но все само по себе без косметолога в течение недели-двух восстановилось и подтянулось.
у меня коже склонная к сухости, поэтому, наверное, лучше показаться какому-то хорошему специалисту-косметологу, раз Вы говорите даже с Вашей плотной и толстой кожей было некоторое обвисание, а у меня она тонкая и сухенькая
Буду благодарна за подсказку специалиста-профессионала своего дела, тк опыта посещения косметических салонов нет (особых морщин пока не наблюдается да и хорошие крема сама себе давно подобрала)
Zhanna80, ну да, возможно, что стоит. Я поначалу успела даже расстроиться, т.к. овал лица визуально изменился (постарел), но пока собиралась с жабой бороться на тему мезотерапии овала, все само восстановилось. Кожа сама по себе, как косметологи говорят, с хорошим потенциалом, плюс домашний уход, конечно (очищение кларисоником, увлажнение, питание, маски), но была бы кожа менее эластичная, возможно, что самостоятельно не справилась бы. Все-таки "за 30" - это не "20-25", увы, в некоторых вопросах.
По поводу косметолога, посмотрите соседнюю на форуме тему, там в частности консультирует девушка с ником "Оксана косметолог", к ней форумчанки обращаются и, судя по отзывам, успешно.