Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 51 из 79
РомаШИК, Спасибо за ответ. Сегодня сходим к Бородиной.Думаю,что на много дешевле чем в Стом.практике.
lookas
Перечка, в медакадемии поделитесь контактами?
регистратура 2320418
Перечка, спасибо большое!
lookas
Перечка, спасибо большое!

не за что))
LinDay, напишите мне, пожалуйста, свои контактные данные для скидки
LinDay
Ну вам повезло🙂) и мне тоже🙂) она конечно спец в своем деле. Готовьте денежки!!! За смену дуги примерно около 3 тыс каждый раз! Зато результат!!!!

Я у Тю**ко**вой ставила Innovation R и смена дуги мне выходит в районе 1500-2000 руб.
Девочки, кто что думает. У меня нижних восьмерок больше нет.верхние стоят и особо не мешают. Мне их тоже скажут удалять, как думаете?
lookas
Девочки, кто что думает. У меня нижних восьмерок больше нет.верхние стоят и особо не мешают. Мне их тоже скажут удалять, как думаете?

смотря как зубы у вас в вверху стоят и хватит ли им места разойтись. я вот не удаляла верхние, только низ
Свершилось!!!!!! Свершилось!!!! Установили сегодня брекеты.... а они ничего... очень даже симпатичные  :смеется:
Девочки подскажите кто нибудь про ортодонта Бородину из Скиффа . Кто нибудь делал у нее, впечатления?
сестрёнка-алёнка
Свершилось!!!!!! Свершилось!!!! Установили сегодня брекеты.... а они ничего... очень даже симпатичные  :смеется:
Поздравляю! А у кого делали? и если можно по сумме сколько вышло?
И.В.
Девочки подскажите кто нибудь про ортодонта Бородину из Скиффа . Кто нибудь делал у нее, впечатления?
чуть выше читайте
сестрёнка-алёнка, от души вас поздравляю!!! И по-белому завидую 🙂.
Перечка, аа, ну то есть, это не обязательное условие? Фух.... тогда надеюсь и мне повезет.
Перечка
И.В.
чуть выше читайте

Конкретных отзывов совсем не нашла. Кроме того что просто собираются к ней сходить. А хочется хоть какие то отзывы. И еще хотела спростть кто  и где делала вот такие снимки ОПТГ и ТРГ
В витасмайле есть ортодонт Лариса Поликарповна. Тетенька лет 45 , мне она очень понравилась когда ходила на консультацию, именно она предположила что можно удалить только восьмерки, а 4ки оставить и тогда можно выровнить зубы мои. Только когда  я пришла на снятие слепков, ее не было а была другая девочка-очень молоденькая, про такой вариант она даже не предположила. А поскольку пришлось бы ходить все лечение на прием именно к тому кто ставил, я решила не рисковать и пошла в цент.стоматологию к Тюковой. Там и осталась, она очень убедительная и уверенная в своих действиях. Но Ларису Поликарповну вспоминаю до сих пор. А ценник был примерно одинаковый. Как то так🙂
девушки, а кто-нибудь сам выкупал БС?
И.В.
сестрёнка-алёнка
Поздравляю! А у кого делали? и если можно по сумме сколько вышло?

делала в стоматологии на Курчатова у Вершининой. Деймон Клеар (керамические с белой дугой) стоят 41800 на одну челюсть
Anasteisha

В нескольких стоматологиях узнавала о возможности самой купить БС - в ответ было такое недоумение ...
мне Кураева предложила самой купить, т.к. сейчас на Куйбышева нет в наличии (и неизвестно когда будет), самолигующихся керамических. только металл. название не запомнила, к сожалению. а наверх я хочу именно эстетические, вниз железо.

и вот еще что интересно, если я куплю сама, возврат социального вычета за лечение можно будет сделать?
Anasteisha, ну а почему нет-то?
сестрёнка-алёнка, поздравляю!
а мне на этой неделе на нижнюю устанавливают!
Anasteisha

Я сама покупала верх- даймон Q, это половинка белая, азамок металлический, а низ простые даймон 3. По цене немного экономишь, если сам покупаешь, но в челгма это без проблем, мне написали какие мне нужны и на установку я пришла уже с брекетами
Перечка
Anasteisha

Я сама покупала верх- даймон Q, это половинка белая, азамок металлический, а низ простые даймон 3. По цене немного экономишь, если сам покупаешь, но в челгма это без проблем, мне
написали какие мне нужны и на установку я пришла уже с брекетами

а где купили?
сестрёнка-алёнка
Перечка
Anasteisha

Я сама покупала верх- даймон Q, это половинка белая, азамок металлический, а низ простые даймон 3. По цене немного экономишь, если сам покупаешь, но в челгма это без проблем, мне
написали какие мне нужны и на установку я пришла уже с брекетами

а где купили?

организаций по городу несколько, можно покапаться
я покупала в Приор-М, находятся в офисном центре Робин-бобин на пересечении пр. Победы и Болейко, офис 420 вроде
Ура! Сегодня сняла брекеты. Носила  1 год  и 3 месяца
Алечка!!, поздравляю!
А я сегодня (спустя 4 месяца после установки БС на верх челюсть) поставила БС на нижнюю челюсть.
В общем, челюсти не смыкаются, как жевать буду- не знаю
Алечка!!

Завиииииидую!!!!! и конечно же, поздравляю!!!!!
Алечка!!, хвастайтесь))
Девочки, подскажите, ПЖЛ,  я оплачивала лечение и брекеты сыну - студент-21 год. Могу я получить  возврат социального вычета  или только за лечение детей до 18 лет?
Елена25, к сожалению, не можете. Наши законодатели почему-то распорядились так, что за детей можно получить вычет только до их 18-летия.
Leonora, спасибо за ответ - жалко - собирала все квитанции...
Алечка!!, поздравляю от души!
Елена25, а если в клинике попросить переделать договор на вас? В квитанциях плательщик вы указаны?
Tata_R
Елена25, а если в клинике попросить переделать договор на вас? В квитанциях плательщик вы указаны?
тоже об этом подумала. Как плательщик-то скорее всего указана сама Елена25, но интересно, не указано ли прям в квитанциях, что за сына?
Leonora
Tata_R
тоже об этом подумала. Как плательщик-то скорее всего указана сама Елена25, но интересно, не указано ли прям в квитанциях, что за сына?

на сколько я знаю,то если студент-бюджетник, то можно попробовать
Перечка, к сожалению это только предлагалось, но не поддержалось нашим правительством:

Проект закона N 200573-6. Внесен в Госдуму 08.01.2013 Парламентом Республики Северная Осетия - Алания

В настоящее время родители имеют право на социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на лечение своих детей в возрасте до 18 лет, на приобретение для них медикаментов, а также на уплату страховых взносов по договорам их добровольного страхования (Подпункт 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). А поправки предлагают распространить такой вычет и на затраты по лечению (обеспечению медикаментами, страхованию) детей постарше, а именно:

детей в возрасте до 24 лет, если они являются учащимися-очниками, аспирантами, ординаторами, интернами, студентами или курсантами. То есть по аналогии со стандартным детским вычетом по НДФЛ (Подпункт 4 п. 1 ст. 218 НК РФ);
    нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Правительство эти поправки не поддержало, посчитав, что расширение сферы применения социального вычета дорого обойдется бюджету.
Leonora
Перечка, к сожалению это только предлагалось, но не поддержалось нашим правительством:

Проект закона N 200573-6. Внесен в Госдуму 08.01.2013 Парламентом Республики Северная Осетия - Алания

В настоящее время родители имеют право на социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на лечение своих детей в возрасте до 18 лет, на приобретение для них медикаментов, а также на уплату страховых взносов по договорам их добровольного страхования (Подпункт 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). А поправки предлагают распространить такой вычет и на затраты по лечению (обеспечению медикаментами, страхованию) детей постарше, а именно:

детей в возрасте до 24 лет, если они являются учащимися-очниками, аспирантами, ординаторами, интернами, студентами или курсантами. То есть по аналогии со стандартным детским вычетом по НДФЛ (Подпункт 4 п. 1 ст. 218 НК РФ);
    нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Правительство эти поправки не поддержало, посчитав, что расширение сферы применения социального вычета дорого обойдется бюджету.

ясно, жмоты((((
Алечка!!

как классно) а моим уже 2 года скоро исполнится(((
Вопрос - до скольки лет можно, имеет смысл исправлять прикус? Сколько времени носить?
spz, в 31 не поздно, если вы об этом. Срок ношения завиит от конкретной ситуации, от системы, которую поставят, от того, как тщательно будете выполнять указания ортодонта и т.д. В среднем 2 - 2.5 года.