Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 54 из 79
Кима, сходили мы на очередную консультацию к ортодонту, где сыну опять сказали, что да, зубы растут криво, но пока ничего не сделать, надо ждать, и в следующий раз показаться у ортодонта надо будет только в сентябре, не раньше. Обратную дорогу сын чуть не плакал. Он думал, что ему наконец наденут скобки, а то и брекеты, а тут еще почти год ждать. "Я, как урод, с этими зубами!" Не знала, что у сына комплекс начинается. Вот что значит приближение подросткового возраста - вопросы внешности стали значимыми, и если во всем он в принципе хорош, то зубы на самом деле картину портят.
Сын у ортодонтов наблюдается с 5 лет, так что он давно уже в курсе, что к ровному зубному ряду у него путь будет неблизкий и непростой. У него "двойки" в верхней челюсти изначально стоят почти под 90 градусов, т.е. вообще боком идут, накрывая передние резцы, которые тоже под углом стоят, а нижняя челюсть до сих пор больше верхней челюсти (хотя ВЧ и так раздвигали изрядно), и на ней тоже скученность резцов. В общем, работать и работать еще, раздвигая ВЧ и одновременно двигая зубной ряд, а перед этим надо будет удалять с обеих челюстей "пятерки" (молочные есть, а вот постоянных не будет, даже зачатков нет, за счет их отсутствия будет поле для сдвигания зубов), но сначала надо дождаться, когда сменятся "четверки", а потом сверху начнут лезть клыки, которые точно будут сбоку от зубного ряда, т.к. им места не будет. И вот, когда этот процесс начнется, только тогда ортодонт снова вмешается. И это - единодушное мнение нескольких ортодонтов в течение последних двух лет. Сын же готов уже сейчас через все это пройти, лишь бы зубы ровные были.
Nikta, очень жаль 🙁

Когда сын относил вторую скобку, результат тоже был не "ах", у него проблема с НЧ, там была серьезная скученность. Хотя верхние двойки тоже криво шли, именно развернутыми под углом (как у вас). А на нижней вообще для одного зуба места не было, он вырос вторым рядом. Раздвинули, но криво все равно... Так вот в то время ушел из пол-ки наш ортодонт, у которого лечились. Ушел в частную стоматологию.
Пошли на очередной прием, нас записали в новому доктору. Она тоже сказала, что ничего больше не сделать, надо ждать, а потом брекеты. И так все это красиво/подробно расписала... Я расстроилась, потому как хотелось бы обойтись без брекетов.
Пошли тогда к нашему (!) ортодонту, который так долго вел нас на скобках (и планировал вести на скобках дальше), но в частную. Так вот, в частной он нам сказал - ждите брекетов, больше ничего не сделать. Снова расстроилась. И решила проситься в нашу же стоматологию ко второму ортодонту (к тому времени доча лечилась у нее). Сначала она отказалась, т.к. не хотела долечивать за другим врачам, но потом согласилась хотя бы на консультацию. Итог - сын со скобкой.
Хотя она изначально предлагала один из таких трейнеров: http://www.logopedkniga.ru/products?-ortodonticheskie-treynery-&cat=15. Но у сына проблемы с дыханием через нос, поэтому отказались в пользу скобки. Я к чему это говорю - может вам к нашей сходить? Нам тоже 2 врача сказали ждать брекетов...
Кима, нам и Глазырина с поликлиники №3 (с 5 лет она сына ведет), и Тюкова из ЦС говорила (ей я доверяю на все 100, сама у нее лечилась), и сейчас вот в "Стоматологической практике" опять подтвердили. Решение основывается, кроме всего прочего, на результатах 3D-снимков с томографа. Зубы сейчас двигать некуда, т.к. места нет, когда же выйдут "четверки", можно будет удалять и "пятерки", тогда место появится, и тогда и будет смысл в скобках. Сейчас же удалять "пятерки" нельзя, т.к. смена зубов идет очень медленно, и задние зубы "уедут" вперед на место "пятерок". Брекеты ставить нельзя, либо, если ставить, то на короткое время, т.к. состояние эмали (гипоплазия) не совместимо с ношением брекетов.
Если бы "четверки" уже выходили сейчас, то и лечение началось бы, а так - ждем, когда смена зубов дойдет до нужной стадии. А пока укрепление эмали гелем "Рокс", побольше кунжута в пищу, ну и нагружать челюсти жесткой едой (грызть яблоки, морковь), чтобы стимулировать развитие челюстей.
Вам скобки ставили уже при имеющихся "четверках"? У нас по сути только за ними дело встало.
А такой трейнер сын у меня лет до 8 по ночам носил, это после года ношения раздвижной пластинки было.
Nikta
Вам скобки ставили уже при имеющихся "четверках"? У нас по сути только за ними дело встало.

Честно говоря, я не помню... У сына зубы начали меняться поздно, в 7,5 лет, практически сразу же скобки стали носить. И не помню, чтобы период "без скобок" был по причине отсутствия каких-либо зубов.
Сейчас скоро 12, клыки еще не выпали. Четверки уже новые, да. Одна точно недавно вылезла.
shell454
Кика_new
LinDay, а у меня каждый месяц откладывается снятие((( все время что-то не так идет.....(((( два года почти ношу

Сочувствую!!!Хуже некуда,когда так.Муж уже спрашивает-когда закончится это выкачивание денег)))Ну что же делать?Будем ждать!

Мой тоже все время говорит: "Да у тебя уже все нормально. Они просто время тянут, чтоб денег побольше отжать."  :смеется:
РомаШИК
shell454
Кика_new
LinDay, а у меня каждый месяц откладывается снятие((( все время что-то не так идет.....(((( два года почти ношу

Сочувствую!!!Хуже некуда,когда так.Муж уже спрашивает-когда закончится это выкачивание денег)))Ну что же делать?Будем ждать!

Мой тоже все время говорит: "Да у тебя уже все нормально. Они просто время тянут, чтоб денег побольше отжать."  :смеется:

у меня, тьфу-тьфу, если в этом месяце нижние нормально уедут назад, то потом еще месяц покоя и будут снимать, я уже и не представляю, что когда-нибудь буду без брекетов)
Кика_new
РомаШИК
shell454
Кика_new

у меня, тьфу-тьфу, если в этом месяце нижние нормально уедут назад, то потом еще месяц покоя и будут снимать, я уже и не представляю, что когда-нибудь буду без брекетов)

Ой мне сняли 27 декабря все, так я до сих пор когда улыбаюсь , ловлю себя на мысли , что не надо широко улыбаться чтобы брекеты не было видно, а потом как осознаю что теперь красавица, так улыбка в кадр не влазит🙂))) и когда жую , тоже фильтрую за столом что можно, а что нельзя, чтобы потом не чистить ершиком🙂)) конечно, год в таких рамках, теперь привыкать прийдется, что теперь все можно и улыбаться и есть сникерсы🙂)))( так хотелось все это время)
Ура!Мне дали резинки!"Барана" и "страуса",сказали как зубы сомкнутся нормально жевательные будем снимать.
В этот раз орт что то разошлась!Крючки поставила,проволоку какую то натянула ,так зубы болят!Опять есть не могу :crazy2:
Мне тоже сказали на след. приеме в марте резиночке выдадут и скоро-скоро снимать, к лету без них уже скорее всего буду...эээх...улыбаться буду во весь рот))
а у меня и месяца нет еще. всё впереди.
а я полгода с нижней хожу, а  феврале на верхнюю оденут....сказали "года на два))))"
Кика_new

блин, опять какая-то щель между зубами образовывается......ну что за напасть какая-то с этими брекетами, до пенсии их носить что ли буду((((((((((((
shell454
Ура!Мне дали резинки!"Барана" и "страуса"

чем они интересно отличаются? я уже год почти с бурундуком ношу
тяги отличаются силой и размером.
девочки, а тяги всем обязательно носить?
Мне что-то про них ничего не говорили..или у меня просто легкий случай, могу обойтись?
Девочки,здравствуйте! Никто не проходит лечение в "Ортобьюти" у Лазаревой О.В.? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
KrapIva, у Лазаревой лечился мой старший сын, правда, тогда она работала в Вэладенте. Мы очень довольны, результат отличный. То, что она профессионал высокого уровня, без сомнения, но и стоимость лечения у нее соответствующая. Младшего сына поведу только к ней.
Спасибо за ответ) у меня случай сложный)я так думаю,что без хирургии не обойтись,поэтому решила к Лазаревой обратиться. Интересно,кто-нибудь делал операции для исправления прикуса? Где их делают, в Москве?
Перечка, я ни раз читала о том, что их носят ближе к концу.
вот что нашла в инете: Как правило, эластики используют на последней стадии лечения неправильного прикуса, для создания правильного положения зубов.
Anasteisha
Перечка, я ни раз читала о том, что их носят ближе к концу.
вот что нашла в инете: Как правило, эластики используют на последней стадии лечения неправильного прикуса, для создания правильного положения зубов.

Спасибо, спрошу на следующем приеме
Поставила брекеты у Кураевой Е. Пока ничего не болит))) У меня вот вопрос. Кто пользовался зубной нитью, сейчас используете? Где покупали ершики?
echidna, зубной нитью с брекетами неудобно пользоваться, но если очень надо, то можно подлезть. Ершики в любой аптеке продаются. У меня брекеты уже больше года, ершиками побаловалась в самом начале, сейчас или обычной щеткой пользуюсь или электрической.
echidna, нам для сына ортодонт не просто нить рекомендовала, а суперфлосс. Ершики или в аптеке или в самих стоматологиях продают. Попробуйте разные, какие удобнее окажутся. Сын предпочитал треугольные (слегка расширяющиеся). Щетки для брекетов тоже есть специальные. Мы брали oral-b ортодонтическую. Еще был обязательно ополаскиватель Paro Dent. Врачи очень рекомендуют ирригатор. Вообще гигиена с брекетами - занятие трудоемкое и длительное. Чистка зубов особенно вечером занимала до 30 минут. Зато никакого повреждения эмали или кариеса у сына не было.
echidna, есть специальная нить у орал би, она отдельными нитями с жестким концом, ей удобно пользоваться.
У меня отвалился дополнительный крючок за который резинка цепляется,похоже я его проглотила)))Ха ха! Еще меня орт "обрадовала" на последнем приеме-снятие обойдется тысяч в 13!Не будет денег,буду ходить пока сами не отвалятся)))))
Марошка
echidna, есть специальная нить у орал би, она отдельными нитями с жестким концом, ей удобно пользоваться.

Это и есть суперфлосс.
Девочки, понимаю, что ответить сложно, у всех свои системы, но может примерно можете сказать, во сколько обходится  весь "курс" брекетов на одну челюсть. От начала до конца, с учетом простых металлических брекетов. Я все собираюсь себе поставить, но что то судя по вашему обсуждению получается много дополнительных трат, не готова я иметь красивую улыбку по цене автомобиля 🙂)
Prutik, простые металлические по цене автомобиля? Ну хотя да, смотря какой автомобиль.
Скажу так, у меня было современная керамическая система, общая стоимость за 2 года сравнима с ВАЗ 12й или 15й модели 10летнего возраста (специально на авточеле посмотрела объявления).
Сходите к ортодонту на консультацию и попросите расклад по стоимости на весь курс. Ориентировочная вилка цен плюс-минус у вас будет. А мы здесь не настолько компетентны, что не зная вашей ситуации, ваших особенностей что-то утверждать.
Nikta, спасибо, пошла тоже посмотрю 10 летний ваз 12 модели 🙂) А если серьезно, хочется пойти к ортодонту подготовленной, зная по карману мне это принципиально или нет.
Prutik, пишу про себя. установка металлической, в среднем, 50 тыс, но это самолигирующие Даймон. раз в два месяца замена дуг, м.б реже будет выходить, зависит, что Вам "двигать" надо. ношу с 8 мая, поменяла на обоих челюстях 5 дуг+ 2 еще в конце февраля. замена дуги -1200 руб. на мой взгляд уже все идеально, а пошла к орту из-за одного клыка! еще купила ирригатор-4000 тыс, ершики, гигиена. лечусь в стоматологии челгма
Перечка, спасибо!
У кого есть ирригатор Waterpik, подскажите, пожалуйста, какая у него длина электрического шнура и длина трубки от самого ирригатора до насадки. В инете не нашла таких характеристик. Задумываюсь о приобретении, но у меня розетка не рядом с раковиной, не знаю, хватит ли длины или надо тогда переносной. И может подскажете, где можно купить подешевле, буду признательна за информацию.
Tata_R
У кого есть ирригатор Waterpik, подскажите, пожалуйста, какая у него длина электрического шнура и длина трубки от самого ирригатора до насадки. В инете не нашла таких характеристик. Задумываюсь о приобретении, но у меня розетка не рядом с раковиной, не знаю, хватит ли длины или надо тогда переносной. И может подскажете, где можно купить подешевле, буду признательна за информацию.

шнур короткий и первый и второй. до розетки метр, а с трубкой он в виде пружинки, максимум на см тридцать растянется. у меня тоже розетка далеко, с удлинителем пользуюсь. заказывала на ебэй, 3 тыс получилось, доставка в течении недели до квартиры!
Перечка, спасибо. Если бы где-то в инете не увидела фразу про близость розетки, даже не задумалась бы, как же эту штуку подключать. Удлинитель точно не вариант, так как пользоваться буду не только сама, но и деть младший, будущий "брекетоносец".
Tata_R, у меня Waterpik на аккумуляторе, не станция. Соответственно, вопрос длины шнура и трубки от базы не стоит.
Вот такого плана девайс
Nikta, а на сколько использований зарядки хватает и сколько времени он заряжается? Вдруг у меня все семейство проникнется важностью гигиены 🙂 . И еще вопрос: на каждого пользующегося насадки должны быть индивидуальные?
Перечка, Спасибо большое за подробный ответ !
Tata_R, отвечу с конца. Конечно же, насадки лучше иметь разные для всех. В комплекте идут 4 насадки (four unique tips: one Plaque Seeker Tip, one Classic Jet Tip, one Orthodontic Tip, and one Tongue Cleaner), в принципе при разных нуждах могут и закрыть потребности всей семьи.
Моя семья важностью не прониклась, как и не прониклись родители, которым я подарила Ватерпик-станцию. У них стоит эта станция мертвым грузом, хотя при имплантах настоятельно рекомендуют стоматологи использовать ирригатор пожизненно. У нас же я одна пользуюсь. Если сын в ортодонтические скобы закуется, заставлю уважать ирригатор, т.к. зубная эмаль у него очень слабая, одной зубощеткой тут не поможешь при скобках или брекетах. После ирригатора и своей пристрастной чистки зубов помню, мне что стоматолог, что ортодонт говорили, что проф.чистка не нужна совсем, т.к. никакого налета не было совершенно, хотя я пила кофе по 3 кружки в день. Вот так ирригатор отдраивал все, за что ему спасибо.
Если не ошибусь сейчас, а давно уже внимание перестала обращать на такие детали, то при чистке на максимуме одной персоной заряжать ставлю где-то раз в 7-10 дней (зависит от частоты использования и режима мощности). Вечером ставлю на зарядку, утром снимаю. Часов 12-14 вроде уходит. После снятия брекетов я реже стала пользоваться ирригатором, потому условия регулярного использования 2-3 раза в день сейчас вспоминаю.
Nikta, спасибо большое за информацию.
Prutik
Nikta, спасибо, пошла тоже посмотрю 10 летний ваз 12 модели 🙂) А если серьезно, хочется пойти к ортодонту подготовленной, зная по карману мне это принципиально или нет.

На самом деле точно вам никто не скажет.У всех брекеты разные,и цены в клиниках на одни и те же системы разные.Меня вот последнее время стали напрягать суммы за посещение,клиника цены подняла,но мне деваться уже некуда)))))