Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 56 из 79
NataZ, к ортодонту идти на консультацию и далее следовать рекомендациям врача
NataZ
Ох, девочки, читаю вас и мне страшно становится за дочу, т.к. молочные зубки были все ровненькие, а коренные, особенно сверху лезут криво и очень некрасиво. Я даже не знаю что сейчас сделать :-|

такая же ерунда (((...
причем к ортодонту собиралась пойти, а врачи говорят рано - ждите когда вылезут... а лезут они друг на друга ... жуть.... говорят, челюсть не успевает расти за ними....
Leonora
Я тут писала, что посоветовала знакомой ту поликлинику, в которую я хожу, ее дочке поставили бесплатно пластинку и зубки поправились, причем довольно быстро и безболезненно 🙂 если сильно переживаете, сходите как-нибудь на консультацию у ортодонту, дочку посмотрят и вам все расскажут, а стоит ли вообще переживать, или можно сейчас уже действовать методами попроще 🙂

ой, а можно мне в личку координаты поликлиники? на всяк. случай  :ой засмущали:.
буду очень признательна ))).
Девочки, что вы рано переживаете, да брекетов еще есть менее страшные способы исправить зубки.
Носила брекеты почти полтора года, сняли 2 апреля. Лечение проходила в стоматологии ЧелГМА у Изосимовой М.А. Результат хороший, я довольна).
lookas
Девочки, что вы рано переживаете, да брекетов еще есть менее страшные способы исправить зубки.
а какие, поделитесь?
Девочки, читаю вас и всё больше хочется тоже быть красивой)) Можно поспрашиваю? Мне нужно поставить на место клыки на верхней челюсти, они у меня из-за, не выпавших вовремя, молочных, немного позади остальных зубов.
В общем, я абсолютный профан в этом деле) Обязательно ли ставить брекеты на нижнюю челюсть? Возможна ли в принципе установка только на одну челюсть? Подскажите ещё клиники на ЧМЗ, может есть отзывы, кто-нибудь пользовался их услугами?  И ещё мне полис ДМС на работе выдали, хотелось бы хотя бы часть оплатить по полису  :roll:
EBA
Девочки, читаю вас и всё больше хочется тоже быть красивой)) Можно поспрашиваю? Мне нужно поставить на место клыки на верхней челюсти, они у меня из-за, не выпавших вовремя, молочных, немного позади остальных зубов.
В общем, я абсолютный профан в этом деле) Обязательно ли ставить брекеты на нижнюю челюсть? Возможна ли в принципе установка только на одну челюсть? Подскажите ещё клиники на ЧМЗ, может есть отзывы, кто-нибудь пользовался их услугами?  И ещё мне полис ДМС на работе выдали, хотелось бы хотя бы часть оплатить по полису  :roll:

У меня вообще только один клык выперал на верхней челюсти и он стал на место уже через два месяца после установки верхней челюсти, а нижние все равно пришлось ставить. сказали, что нижние в любом случае надо ставить, так как меняется прикус
Перечка, спасибо!
Nikta
Alinakostina, меня тоже остеопат ругал за брекеты 🙂 тем более, что изначально ШОП проблемный
Alinakostina
Марошка, сходи к остеопата, у меня тоже чего то не так было, он мне поправил челюсть))) правда отругал за брекеты)))) и все быстренько пошло дальше.

Ни разу не была у остеопата, но в последнее время стала болеть голова, шея, иногда спина. Может и взаимосвязано, а может просто из-за того, что сидячая работа и часто сижу неправильно.
Не страшно к остеопату идти? Я чего-то боюсь... А мне как раз оч надо чтобы верхние зубы поскорее сдвинулись.
Alinakostina, Nikta, напишите, пожалуйста, в личку контакты своих врачей (остеопатов) 🙂
Leonora
Nikta
Alinakostina, меня тоже остеопат ругал за брекеты 🙂 тем более, что изначально ШОП проблемный
Alinakostina
Марошка, сходи к остеопата, у меня тоже чего то не так было, он мне поправил челюсть))) правда отругал за брекеты)))) и все быстренько пошло дальше.

Ни разу не была у остеопата, но в последнее время стала болеть голова, шея, иногда спина. Может и взаимосвязано, а может просто из-за того, что сидячая работа и часто сижу неправильно.
Не страшно к остеопату идти? Я чего-то боюсь... А мне как раз оч надо чтобы верхние зубы поскорее сдвинулись.
Alinakostina, Nikta, напишите, пожалуйста, в личку контакты своих врачей (остеопатов) 🙂

Потом расскажите, пожалуйста!!!тоже очень задумалась, прочитав верхние посты(((
Leonora, я в клинику Козлова обращалась, не у самого В.В., а у его сына А.В. лечилась.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь носил элайнеры? Я в свое время носила брекеты, но зубы сдвинулись на прежние позиции, не очень сильно, но неприятно. 🙁
И я понимаю, что уже не хочу брекеты снова надевать, вот думаю, может, попробовать другой способ...
И еще про остеопатов вопрос: насколько они могут поправить ситуацию, что-то мне даже в голову не приходило проконсультироваться на эту тему... (у меня тоже ШОП проблемный)
Рыбулька, ну насчет остеопата - кому как. Смотря что и в какой степени.
А по поводу того, что сдвинулись зубы - это уже с ретэйнером?
Элайнеры - это по-моему, здорово, гораздо удобнее брекетов во всех отношениях, но их цена!!!...
lookas, ретэйнер - это что?  :ой засмущали: Почитала, раньше это называлось пластинкой, я носила ее на ночь назначенный врачом срок. Всё равно зубы потом пододвинулись на привычные места, хоть и не в полной мере.
Я давно с брекетами ходила, лет 15 назад. Как вспомню свои страдания... бррр...
Насчет элайнеров, смотрю, что есть неоригинальные, российские, цена у них ниже американских.
Вот у СтомПрактики посмотрела, что российские элайнеры от 77500р за обе челюсти. 
Рыбулька, ретейнер - это проволока, которая крепится постоянно с обратной стороны зубов. Она не снимается. Сыну вот понадобилось ее убрать на время лечения зуба, придется идти к ортодонту. Не знаю, благодаря ли ретейнерам или нет, но у сына все зубы на местах, даже прорезывание зубов мудрости не повлияло.
Tata_R, я просто почитала, что ретейнеры бывают и съемные и несъемные, но мне не закрепляли несъемный ретейнер, видимо, из-за этого зубы и поехали в привычное положение. 🙁
Рыбулька, я выравнивала зубки элайнерами. Мне очень понравилось: никаких ограничений в еде, их редко кто замечает, на дикцию влияют не сильно, можно снять на 4ч в день, зубки быстрее выравниваются, чем в брекетах.
Вчера установила ретейнеры (к ним привыкнуть надо).
Российские элайнеры ортодонты не хвалят, а даже наоборот, говорят, это - деньги на ветер.
Масечка, спасибо за отзыв. Да, я вот сходила на консультацию уже и посчитали мне, что цена на российские элайнеры почти такая же, а вот ожидаемый эффект может не получится...
Вы на обеих челюстях носили? В какую клинику обращались?
Рыбулька, на обеих. В центральной стоматологии.
я с брекетами уже полгода. вниз железные полностью поставила, наверху частично железные и белые в зоне улыбки. Делала гигиенту полости рта перед установкой верхних брекетов и через 3 месяца ношения брекетов. Поначалу натирали они конечно и зубы болели, воск мне дал врач, лепила туда, где натирает. Зубная боль терпимая, не пила никаких обезболивающих. Когда только на верхних стояли было непривычно, но терпимо. Потом поставили на нижние (месяца через 1,5) и это была жесть конечно. Дикция нарушилась немного, надо прилагать усилия, чтобы четче говорить)) Привыкла к брекетам не сразу, говорят за месяц привыкаешь. Не знаю, я их перестала замечать/ощущать месяца через 4 где-то. Перед установкой удалила 1 зуб мудрости, 3 здоровых (2 вверху,2 внизу) Это было депрессивное время для меня. Удалять не больно было, но жалко себя очень(((
Скоро снова на гигиену пойду, т.к. сколько не чисти, все равно налета больше, чем без брекетов. Врач меня в принципе предупреждал, что гигиену придется делать чаще, чем обычно, где 1 раз в 3-4 мес. Так и вышло. До брекетов делала 1 раз в полгода, как положено. Недавно купила себе ирригатор. В Америке им сейчас многие пользуются, их стоматологи советуют. После пасты пользуюсь им, как альтернативой зубной нити, он также между зубов остатки еды вымывает резво))
Уверена, день, когда их снимут, будет одним из самых радостных в жизни))))
В скором времени Тю*ко*ва больше не будет работать в Цент*ральной стомат*ологии.
Alexandra1980, вот и я сегодня подумала,, что когда мне их снимут, будет очередной повод порадоваться жизни 🙂. Но до этого мне пока далекоооо...
А я за 1.5 с лишним года привыкла к брекетам, и они доставляли мне крайние неудобства только после установки и корректировок (тьфу 3 раза), после установки через неделю примерно привыкла, после корректировок только пару дней болело, бывало конечно, даже обезболивающее пила, когда совсем не могла терпеть уже, но у меня зубы очень сильно двигались, т.к. изначально ситуация была не очень хорошей.

Сейчас почти не сдвигаются моляры, чтобы закрыть совсем дырки от удаленных 4-ок вверху... но видимо, чтобы так сдвинулись эти коренные, надо годы... Ортодонт в итоге рекомендует лучше сделать реставрацию боковых резцов, т.к. они маленькие и выросли кривыми по форме из-за того, что стояли неровно... Вот думаю...
buzy74
В скором времени Тю*ко*ва больше не будет работать в Цент*ральной стомат*ологии.

Она свою клинику ортодонтическую открыла на бр. кашириных, 124.
Федора, спасибо, что сказали. Буду знать.
Leonora, я тоже привыкла вполне, т-т-т ничего не болело, обезболивающие не пила, новсёж грежу, как сниму их. Гигиена напрягает, особенно, когда кушаем вне дома.
Федора
buzy74

Девочки, а подробнее можно - а то мне к ней на конец июля назначено, дуги менять... Никто не звонил, не переносил, не отменял.
Девочки, читала, читала решилась на брэкеты, пошла в Орто- Бьюти, такое разочарование от клиники и врачей((( посоветуете еще кого- нибудь...может в екате кто- то есть?
angelochek, а чем в Ортобьюти не понравилось? Вы у кого из врачей консультировались? Если не хотите писать тут, напишите в личку, пожалуйста.
angelochek, напишите мне в личку. Я вам скажу где я поставила брекеты. очень хороший молодой врач))
у меня подружка буквально месяца два назад только поставила себе брекеты, но за первый месяц на верху уже два зуба стало ровноо вообщеееее) я прям шокирована была что так быстро) позже и вниз будет ставить еще.
Девочки, а никто не делал реставрацию? Может, кто посоветует хорошего стоматолога?  :roll: Хочу проконсультироваться...
Lenchenka
Федора
buzy74

Девочки, а подробнее можно - а то мне к ней на конец июля назначено, дуги менять... Никто не звонил, не переносил, не отменял.
Она с августа на Кашириных, 124 (3 этаж). Если вы у нее лечитесь, значит у вас есть ее сотовый.
Аааааа!Какой облом!Должны были брекеты снимать на следующей неделе,а врач заболела.До конца месяца.Вот невезение!
Mariffka
у меня подружка буквально месяца два назад только поставила себе брекеты, но за первый месяц на верху уже два зуба стало ровноо вообщеееее) я прям шокирована была что так быстро) позже и вниз будет ставить еще.

Ну лично у меня так и работают брекеты, с каждой сменой дуги основные подвижки идут в первые 1-2 недели, потом тишинааа ( ну кажется, что так, на самом деле, процесс идет, конечно). У меня низ был как частокол, так я когда поставили нижние брекеты, на след. утро глянула в зеркало и ахнула. Было очень хорошо видно изменения. Но потом застопорилось как бы :-), жду следующей дуги.
shell454, да уж, понимаю, ттакое нетерпение!
Милые девушки, посоветуйте по вашему опыту хорошую клинику / врача ортодонта на С/З. Можно в личку. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
Тюкову А.А. хвалят тут девочки, а клиника на бр. Кашириных 124