Брекеты
15 октября 2014, 05:33
shell454, здорово, поздравляю!
Интересно, они слепки отдают? я вот подумываю орта сменить, не будет ли проблем, если захочу забрать слепки-снимки и карту?
Интересно, они слепки отдают? я вот подумываю орта сменить, не будет ли проблем, если захочу забрать слепки-снимки и карту?
19 октября 2014, 09:49
shell454 поздравляю! у меня на 11 ноября назначено снятие :lol: получается 2 года 3 месяца :razz:
23 октября 2014, 08:41
Ой, девочки, так долго! У меня сильно нарушен прикус был, наверно мне тоже года два светит 🙁. Хотя счас уже кажется вот-вот и все...
23 октября 2014, 08:47
lookas, а я так надеялась, что у меня все разойдется и верх снимут перед НГ, но теперь точно вижу - не снимут. и Стаценко вчера сказала. ох и накрутила она мне вчера, я на стенку лезу от этой тяги((
23 октября 2014, 09:45
Девочки, собираюсь примкнуть к вашим рядам и поставить брекеты, пошла в Ортобьюти. Только перед установкой брекетов мне сказали нужно будет полгода проходить с ..... забыла как называется (со пластиной на верхнем небе) .... уж очень мне страшно.
Кто то из участниц писал, что разочарован Ортобьюти, напишите в личку почему и чем разочарованы.
Кто то из участниц писал, что разочарован Ортобьюти, напишите в личку почему и чем разочарованы.
23 октября 2014, 09:48
Lala, если в Ортобьюти вы были у Лазаревой, то я бы не сомневалась. Она действительно профессионал высокого класса. Все ведь не от клиники зависит, а от конкретного врача. У меня сын у нее лечился, результат превосходный, но лечение было долгим - почти три года.
23 октября 2014, 09:52
Tata_R, первичный прием провела Лазарева, а потом отправили к Андрею Давыдовичу.
23 октября 2014, 19:56
Девочки,а мне вот сыну на консультации предложили зубы мудрости удалить,пока они еще в зародыше,чтобы нижняя челюсть не выросла,у нас она вперед выехала. Кто-нибудь такое проделывал? я что-то в сомнениях прям,конечно еще у другого врача поспрашиваю на эту тему,но двое других до этого не предлагали такого метода.
И еще вопрос по ортодонту в "Б*елом к*ите" на Сони Кривой (Тарасенко),есть сложившееся мнение? как вам она?
И еще вопрос по ортодонту в "Б*елом к*ите" на Сони Кривой (Тарасенко),есть сложившееся мнение? как вам она?
26 октября 2014, 03:50
натали75
Девочки,а мне вот сыну на консультации предложили зубы мудрости удалить,пока они еще в зародыше,чтобы нижняя челюсть не выросла,у нас она вперед выехала. Кто-нибудь такое проделывал? я что-то в сомнениях прям,конечно еще у другого врача поспрашиваю на эту тему,но двое других до этого не предлагали такого метода.
Пережив удаление этих зубов во взрослом возрасте, своим бы детям удалила их в зародыше.
26 октября 2014, 10:09
Перечка, спасибо за Ваше мнение!
да уж эти зубы мудрости(((
охота услышать мнение того,кто пережил удаление в зародыше,я даже раньше и не слышала о таком,может найдутся такие среди нас?
да уж эти зубы мудрости(((
охота услышать мнение того,кто пережил удаление в зародыше,я даже раньше и не слышала о таком,может найдутся такие среди нас?
26 октября 2014, 10:26
О зубах мудрости. Дочери делали панорамный снимок и на нем не оказалось зародышей зубов мудрости!! Не знала, что так бывает, ортодонт сказала, что у нового поколения это встречается все чаще и чаще, исчезают как рудимент.
26 октября 2014, 17:06
Dashynka, ничего себе! И почему я не родилась позже...у меня еще все впереди с этими зубьями((
27 октября 2014, 06:13
Anasteisha, я тоже в своё время с ними намучилась, все будет хорошо :-)
1 ноября 2014, 17:48
натали75, когда я была подростком, зубы мудрости еще не выросли. Но уже тогда на скобки, а потом и брекеты я потратила 4 года, а мои родители немаленькие деньги. А вот после 25 лет начали расти зубы мудрости, которые искривили зубы. Поэтому пришлось все четыре зуба удалять и сейчас в свои 30 лет я опять с брекетами.
2 ноября 2014, 05:44
buzy74, вот-вот, они-то весь результат и портят впоследствии((
2 ноября 2014, 08:57
Девочки спасибо за Ваши мнения,просто нам брекеты по выравниванию пока не нужны,ттт,нам зубы мудрости из-за чрезмерного роста нижней челюсти предложили удалить.Если б это мне нужно было сделать,пошла бы и повырезала их,а вот за сына переживаю,одна стоматолог сказала,что не нужно пока ничего удалять.
Еще раз подниму свой вопрос:
Еще раз подниму свой вопрос:
натали75
11 ноября 2014, 14:26
сегодня мне освободили верхнии зубки :рай: относила 2 года и 3 месяца :lol:
11 ноября 2014, 14:46
Milahska), поздравляю! Вот это срок! Почему так долго?
12 ноября 2014, 16:50
Олюньчик спасибо 😉 как получился результат так и сняли, вообще было на июнь назначено снятие но зуб не разворачивался никак((( :ой засмущали: для меня время очень быстро пролетело :smitten:
13 ноября 2014, 05:19
Milahska), поздравляю!)
девушки, а как у вас обстоят дела с кариесом?
девушки, а как у вас обстоят дела с кариесом?
13 ноября 2014, 06:13
Lalaтам же скоро обзаведусь брекетами)
Девочки, собираюсь примкнуть к вашим рядам и поставить брекеты, пошла в Ортобьюти. Только перед установкой брекетов мне сказали нужно будет полгода проходить с ..... забыла как называется (со пластиной на верхнем небе) .... уж очень мне страшно.
13 ноября 2014, 06:14
Lalaмне тоже сказали, что либо пластина, либо внутренние брекеты(
13 ноября 2014, 11:34
SunflowerLalaмне тоже сказали, что либо пластина, либо внутренние брекеты(
я ходила почти полгода с пластиной, обещали на 3 месяца
первые дни ощущения неземные - ела только пюре и мою речь окружающие не понимали (хорошо,сидела в декрете в то время), хотела уже плюнуть на весь свой прикус и выбросить ее...
потом быстро привыкла, даже можно сказать срослась с ней, не замечала, поэтому что 3 месяца, что полгода - разницы не было
главное первые пару дней перетерпеть, потом покатит
13 ноября 2014, 16:40
Anasteisha спасибо!
кстати у меня был на одном зубе кариес( вылечила сразу после снятия :рай:
кстати у меня был на одном зубе кариес( вылечила сразу после снятия :рай:
13 ноября 2014, 16:56
Девочки . Посоветуйте ортодонта для ребенка? Тоже брекеты ставить ему собираюсь.
17 ноября 2014, 18:41
Sunflower, на сколько я поняла, пластина и брекеты не взаимоисключающие аппараты. Пластина корректирует ширину неба, рост челюстей и т.п., а брекетами двигают сами зубы.
Кика_new, да уж главное перетерпеть.
Я хожу с пластиной с прошлого четверга, терпимо. Сперва с ней было не удобно, а теперь уже и без нее не комфортно.))) На период приема пищи я ее снимаю, мне не запрещали.
Я хожу с пластиной с прошлого четверга, терпимо. Сперва с ней было не удобно, а теперь уже и без нее не комфортно.))) На период приема пищи я ее снимаю, мне не запрещали.
17 ноября 2014, 18:57
Sunflower, а почему сначала с пластиной?
Я несколько месяцев хожу от ортодонотов к хирургам и обратно. Меня просто "футболят" и все. Одни говорят-имплантировать только после того, как подвинут зубы. Другие-что двигать не видят смысла. Я так устала уже. Сейчас очередной хирург опять говорит, что без брекетов не обойдусь. Сделала доп. рентген, слепки. Жду теперь консилиума.
Я несколько месяцев хожу от ортодонотов к хирургам и обратно. Меня просто "футболят" и все. Одни говорят-имплантировать только после того, как подвинут зубы. Другие-что двигать не видят смысла. Я так устала уже. Сейчас очередной хирург опять говорит, что без брекетов не обойдусь. Сделала доп. рентген, слепки. Жду теперь консилиума.
18 ноября 2014, 02:59
Lalaесли брекеты обычные, то с пластиной, а если внутренние индивидуальные, то там дуга сразу программируется на расширение челюсти, но они в 2-3 раза дороже обычных, на одну челюсть около 200 выходит(((
Sunflower, на сколько я поняла, пластина и брекеты не взаимоисключающие аппараты. Пластина корректирует ширину неба, рост челюстей и т.п., а брекетами двигают сами зубы.
18 ноября 2014, 03:00
Оюшминальда, у меня верхняя челюсть узкая( надо расширять... буду скорее всего внутренние брекеты ставить, пластина как-то меня пугает, мне же говорить постоянно надо, боюсь дикция изменится
18 ноября 2014, 05:49
Sunflower, внутренние сильно влияют на дикцию, судя по отзывам.
18 ноября 2014, 06:47
Оюшминальда
+ То же самое слышала.
УЖ если я с обычными первое время кое-как разговаривала, то боюсь представить, что с лингвальными будет.
18 ноября 2014, 06:50
Anasteisha, с кариесами... ПОсле 2 мес. ношения выпала пломба в одном месте, пролечили прям с брекетами. В остальном, пока ничего. Конечно, разные стоматологи (мой постоянный помахал мне ручкой) находят у меня кариесы то там, то сям, но это те кариесы, которые пока лучше не трогать, я в итоге нашла-таки честного одного, который в очередной раз посмотрел все мои пятна и отправил гулять дальше.
18 ноября 2014, 06:53
lookas, а где этот честный? я лечила кариесы в бреках на 2х передних, они у меня внахлест были, с бреками встали ровно - и стало видно кариес на них. а теперь вижу на нижних пятна, надеюсь, что пятна это.
18 ноября 2014, 07:20
Оюшминальдасейчас есть новые, они очень маленькие, надеюсь не сильно повлияют... ко крайней мере мне так обещают
20 декабря 2014, 13:49
Девочки подскажите пожалуйста, в пн. Иду к ортодонту, думала уже устанавливать брекеты, ещё какие то слепки нужны???? Долго их делат?
20 декабря 2014, 16:29
pups, сначала снимки, слепки, а потом установка. врач должен видеть, что у Вас с челюстью со всех сторон, для этого они и делаются. слепок не более 15 минут занимает.
21 декабря 2014, 04:58
pups, это оттиск зубов. По нему сделают гипсовую модель челюсти.
И в конце еще. Потом вам обе подарят, на память)
И в конце еще. Потом вам обе подарят, на память)
22 декабря 2014, 12:23
девочки, урааа!
я сняла свои железки, как говорит мой муж)))
теперь у меня фобия... боюсь, что обратно сдвинутся!
я сняла свои железки, как говорит мой муж)))
теперь у меня фобия... боюсь, что обратно сдвинутся!
22 декабря 2014, 13:10
IceCream, Спасибо, сегодня была на консультации, врач сказала, что слепки сделает в день установки брекетов. Вот только зубки встанут на свои места, а с прикусом проблема останется :'( теперь остаётся выбрать эстетику или простые железки.....