Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 58 из 79
Носила 2 года и 2 месяца,хотя говорили что будет 1,5 года.
Мои гипсовые слепки до и после.
IMG_1579.jpgIMG_1580.jpg
shell454, здорово, поздравляю!

Интересно, они слепки отдают? я вот подумываю орта сменить, не будет ли проблем, если захочу забрать слепки-снимки и карту?
shell454 поздравляю! у меня на 11 ноября назначено снятие  :lol: получается 2 года 3 месяца  :razz:
Ой, девочки, так долго! У меня сильно нарушен прикус был, наверно мне тоже года два светит 🙁. Хотя счас уже кажется вот-вот и все...
lookas, а я так надеялась, что у меня все разойдется и верх снимут перед НГ, но теперь точно вижу - не снимут. и Стаценко вчера сказала. ох и накрутила она мне вчера, я на стенку лезу от этой тяги((
Девочки, собираюсь примкнуть к вашим рядам и поставить брекеты, пошла в Ортобьюти. Только перед установкой брекетов мне сказали нужно будет полгода проходить с ..... забыла как называется (со пластиной на верхнем небе) .... уж очень мне страшно.

Кто то из участниц писал, что разочарован Ортобьюти, напишите в личку почему и чем разочарованы.
Lala, если в Ортобьюти вы были у Лазаревой, то я бы не сомневалась. Она действительно профессионал высокого класса. Все ведь не от клиники зависит, а от конкретного врача. У меня сын у нее лечился, результат превосходный, но лечение было долгим - почти три года.
Tata_R, первичный прием провела Лазарева, а потом отправили к Андрею Давыдовичу.
Девочки,а мне вот сыну на консультации предложили зубы мудрости удалить,пока они еще в зародыше,чтобы нижняя челюсть не выросла,у нас она вперед выехала. Кто-нибудь такое проделывал? я что-то в сомнениях прям,конечно еще у другого врача поспрашиваю на эту тему,но двое других до этого не предлагали такого метода.
И еще вопрос по ортодонту в "Б*елом к*ите" на Сони Кривой (Тарасенко),есть сложившееся мнение? как вам она?
натали75
Девочки,а мне вот сыну на консультации предложили зубы мудрости удалить,пока они еще в зародыше,чтобы нижняя челюсть не выросла,у нас она вперед выехала. Кто-нибудь такое проделывал? я что-то в сомнениях прям,конечно еще у другого врача поспрашиваю на эту тему,но двое других до этого не предлагали такого метода.
И еще вопрос по ортодонту в "Б*елом к*ите" на Сони Кривой (Тарасенко),есть сложившееся мнение? как вам она?

Пережив удаление этих зубов во взрослом возрасте, своим бы детям удалила их в зародыше.
Перечка, спасибо за Ваше мнение!
да уж эти зубы мудрости(((
охота услышать мнение того,кто пережил удаление в зародыше,я даже раньше и не слышала о таком,может найдутся такие среди нас?
О зубах мудрости. Дочери делали панорамный снимок и на нем не оказалось зародышей зубов мудрости!! Не знала, что так бывает, ортодонт сказала, что у нового поколения это встречается все чаще и чаще, исчезают как рудимент.
Dashynka, ничего себе! И почему я не родилась позже...у меня еще все впереди с этими зубьями((
Anasteisha, я тоже в своё время с ними намучилась, все будет хорошо :-)
натали75, когда я была подростком, зубы мудрости еще не выросли. Но уже тогда на скобки, а потом и брекеты  я потратила 4 года, а мои родители немаленькие деньги. А вот после 25 лет начали расти зубы мудрости, которые искривили зубы. Поэтому пришлось все четыре зуба удалять и сейчас в свои 30 лет я опять с брекетами.
buzy74, вот-вот, они-то весь результат и портят впоследствии((
Девочки спасибо за Ваши мнения,просто нам брекеты по выравниванию пока не нужны,ттт,нам зубы мудрости из-за чрезмерного роста нижней челюсти предложили удалить.Если б это мне нужно было сделать,пошла бы и повырезала их,а вот за сына переживаю,одна стоматолог сказала,что не нужно пока ничего удалять.
Еще раз подниму свой вопрос:
натали75
сегодня мне освободили верхнии зубки  :рай: относила 2 года и 3 месяца  :lol:
Milahska), поздравляю! Вот это срок! Почему так долго?
Олюньчик спасибо  😉 как получился результат так и сняли, вообще было на июнь назначено снятие но зуб не разворачивался никак((( :ой засмущали: для меня время очень быстро пролетело  :smitten:
Milahska), поздравляю!)

девушки, а как у вас обстоят дела с кариесом?
Lala
Девочки, собираюсь примкнуть к вашим рядам и поставить брекеты, пошла в Ортобьюти. Только перед установкой брекетов мне сказали нужно будет полгода проходить с ..... забыла как называется (со пластиной на верхнем небе) .... уж очень мне страшно.

Кто то из участниц писал, что разочарован Ортобьюти, напишите в личку почему и чем разочарованы.
там же скоро обзаведусь брекетами)
Lala

мне тоже сказали, что либо пластина, либо внутренние брекеты(
Sunflower
Lala

мне тоже сказали, что либо пластина, либо внутренние брекеты(

я ходила почти полгода с пластиной, обещали на 3 месяца
первые дни ощущения неземные - ела только пюре и мою речь окружающие не понимали (хорошо,сидела в декрете в то время), хотела уже плюнуть на весь свой прикус и выбросить ее...
потом быстро привыкла, даже можно сказать срослась с ней, не замечала, поэтому что 3 месяца, что полгода - разницы не было
главное первые пару дней перетерпеть, потом покатит
Anasteisha спасибо!
кстати у меня был на одном зубе кариес( вылечила сразу после снятия  :рай:
Девочки . Посоветуйте ортодонта для ребенка? Тоже брекеты ставить ему собираюсь.
Sunflower, на сколько я поняла, пластина и брекеты не взаимоисключающие аппараты. Пластина корректирует ширину неба, рост челюстей и т.п., а брекетами двигают сами зубы.

Кика_new, да уж главное перетерпеть.
Я хожу с пластиной с прошлого четверга, терпимо. Сперва с ней было не удобно, а теперь уже и без нее не комфортно.))) На период приема пищи я ее снимаю, мне не запрещали.
Sunflower, а почему сначала с пластиной?
Я несколько месяцев хожу от ортодонотов к хирургам и обратно. Меня просто "футболят" и все. Одни говорят-имплантировать только после того, как подвинут зубы. Другие-что двигать не видят смысла. Я так устала уже. Сейчас очередной хирург опять говорит, что без брекетов не обойдусь. Сделала доп. рентген, слепки. Жду теперь консилиума.
Lala
Sunflower, на сколько я поняла, пластина и брекеты не взаимоисключающие аппараты. Пластина корректирует ширину неба, рост челюстей и т.п., а брекетами двигают сами зубы.

Кика_new, да уж главное перетерпеть.
Я хожу с пластиной с прошлого четверга, терпимо. Сперва с ней было не удобно, а теперь уже и без нее не комфортно.))) На период приема пищи я ее снимаю, мне не запрещали.
если брекеты обычные, то с пластиной, а если внутренние индивидуальные, то там дуга сразу программируется на расширение челюсти, но они в 2-3 раза дороже обычных, на одну челюсть около 200 выходит(((
Оюшминальда, у меня верхняя челюсть узкая( надо расширять... буду скорее всего внутренние брекеты ставить, пластина как-то меня пугает, мне же говорить постоянно надо, боюсь дикция изменится
Sunflower, внутренние сильно влияют на дикцию, судя по отзывам.
Оюшминальда

+ То же самое слышала.
УЖ если я с обычными первое время кое-как разговаривала, то боюсь представить, что с лингвальными будет.
Anasteisha, с кариесами... ПОсле 2 мес. ношения выпала пломба в одном месте, пролечили прям с брекетами. В остальном, пока ничего. Конечно, разные стоматологи (мой постоянный помахал мне ручкой) находят у меня кариесы то там, то сям, но это те кариесы, которые пока лучше не трогать, я в итоге нашла-таки честного одного, который в очередной раз посмотрел все мои пятна и отправил гулять дальше.
lookas, а где этот честный? я лечила кариесы в бреках на 2х передних, они у меня внахлест были, с бреками встали ровно - и стало видно кариес на них. а теперь вижу на нижних пятна, надеюсь, что пятна это.
Оюшминальда
сейчас есть новые, они очень маленькие, надеюсь не сильно повлияют... ко крайней мере мне так обещают
Девочки подскажите пожалуйста, в пн. Иду к ортодонту, думала уже устанавливать брекеты, ещё какие то слепки нужны???? Долго их делат?
pups, сначала снимки, слепки, а потом установка. врач должен видеть, что у Вас с челюстью со всех сторон, для этого они и делаются. слепок не более 15 минут занимает.
pups, это оттиск зубов. По нему сделают гипсовую модель челюсти.
И в конце еще. Потом вам обе подарят, на память)
девочки, урааа!
я сняла свои железки, как говорит мой муж)))
теперь у меня фобия... боюсь, что обратно сдвинутся!
IceCream, Спасибо, сегодня была на консультации, врач сказала, что слепки сделает в день установки брекетов. Вот только зубки встанут на свои места, а с прикусом проблема останется :'(  теперь остаётся выбрать эстетику или простые железки.....