Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 55 из 79
Девочки, подскажите, где в Че можно сделать компьютерную томографию передних резцов с консультацией , ну расшифровали чтоб всё. В Стомпрактике так дорого!
lookas, я осенью делала в вэладенте на кирова, 800р стоила и консультация 700. Но вообще они дают диск с записью и ваш стоматолог сможет сам посмотреть все
lookas, я тоже делала в Вэладенте, на Курчатова, правда в конце 2012г еще. Тогда цена была 550, в Скифе на Тимирязева было 350 с записью на диск, 550 с распечаткой.
Еще посмотрела по истории, когда искала, - снимок еще делают в Айсберге и в Визите к стоматологу на Лесопарковой.
Leonora,Lenchenka, спасибо, девочки! Оалдеть, а я уж настроилась 1700 выложить в стомпрактике.
lookas, цены в клиниках по городу примерно одного уровня. Не будет разница в клиниках одной ценовой категории, например Ст.практике и Вэладенте, отличаться в 2 раза. Вы узнайте точно, возможно, девочки вам цену снимка ОПТГ написали (он так по городу и стоит, сами делали в Вэладенте пару лет назад за 550 руб), а компьютерная томография это совсем другое и стоит дороже. В С*ити смайл, например, ОПТГ - 800 руб, 3Д-снимок на томографе - 2000 руб.
Tata_R, спасибо, я уже узнала, получается, что и в Айсберге и в Скифе про такое впервые слышат. А вот в Вэлладенте действительно снимок одной челюсти стОит 1700, как в Стомпрактике, однако, у них есть услуга "прицельное сканирование" (то есть не вся челюсть, а часть) и вот оно-то как раз 800 стОит и оно-то мне и нужно.
А вот ОПТГ, кстати вообще по-разному везде стОит. Я так поняла, это сильно от оборудования зависит.
Мне после снятия брикетов надо на проф. гигиену. Посоветуйте, куда обратиться.
Девчонки, кто сам покупал брекет системы, где можно еще кроме как в Робин-Бобине посмотреть?
lookas, я не покупала, но попробуйте позвонить в этим магазины

http://2gis.ru/#!/chelyabinsk/center/61.394171%2C55.160633/zoom/13/state/firms/what/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B/action/search/page/1/sort/relevance/rpage/1/ppage/1
Есть накопительная скидка в центральной стоматологии на Курчатова. Пока 3%. Присоединяйтесь!
Leonora, Спасибы!!!
Девочки, привет! А кто-нибудь ставил брекеты в стоматологии Maxima на Братьев Кашириных, 72-А у Трубецкого Сергея Александровича? А то сейчас там акция на брекеты, а отзывов я не нашла
Prutik
Nikta, спасибо, пошла тоже посмотрю 10 летний ваз 12 модели 🙂) А если серьезно, хочется пойти к ортодонту подготовленной, зная по карману мне это принципиально или нет.

вот тоже читаю и в тихий ужас прихожу!!!
у дочки зубки кривовато расти начинают коренные, т.к. челюсть за ними не поспевает расти...
вот думаю надо ли это будет нам или нет?
вообще, подскажите - это наследственное или нет? я имею в виду криво растущие зубы (не про прикус)... потому как у меня и у мужа проблем в этом плане нет и не было.
Рыжуша, ну насколько я поняла, кривые зубы это как раз последствие неправильного прикууса, которое может проявиться, а может и повезти :-). У меня в семье что у папы, что у мамы прикусы неправильные, но зубы кривые только у меня :-).
Но я вам советую не паниковать, детям брекеты до определенного возраста неставят, а до брекетов правят зуьной ряд более доступными и терпимыми средствами :-)
Рыжуша, мне ортодонт говорила, что первые зубки еще не показатель. Даже если они прорезываются кривовато, то велика вероятность, что они сами встанут на место. Имеет смысл показаться врачу, когда полностью сменятся передние резцы, то есть 4 передних зуба.
Девочки, а если на обе челюсти брекеты ставить надо, то ортодонт мне сказала, что ставят не одновременно, а с разницей в 3-4 месяца. А я что-то у нее не спросила: оплачивать сразу или по мере установки? Кому-нибудь так устанавливали? Вы как оплачивали? Консультировалась в Центральной стоматологии
Eletti, оплата по мере установки. Перед установкой просят аванс внести, после ортодонт брекеты заказывает.
IceCream, спасибо!
Рыжуша, не наследственное, у меня у родителей идеальные зубы, у меня все зубы не влезли, хожу в брекетах.
Марошка, тебе долго еще ходить?
Alinakostina, у меня низ не двигается(((
Eletti
Девочки, а если на обе челюсти брекеты ставить надо, то ортодонт мне сказала, что ставят не одновременно, а с разницей в 3-4 месяца. А я что-то у нее не спросила: оплачивать сразу или по мере установки? Кому-нибудь так устанавливали? Вы как оплачивали? Консультировалась в Центральной стоматологии

Мне так устанавливали. сначала ставили на верхнюю челюсть - сначала платила аванс, в день установки всю оставшуюся сумму, через 2 месяца брекеты устанавливали на верхнюю челюсь по той же схеме - за неделю до установки аванс, в день установки - оставшуюся сумму
Марошка, сходи к остеопата, у меня тоже чего то не так было, он мне поправил челюсть))) правда отругал за брекеты)))) и все быстренько пошло дальше.
Alinakostina, у меня стоит кнопка, так как брекет не помещается и вот этот зуб очень медленно двигается, еще мне надо выдернуть две восьмерки для идеала сверху, я так думаю, что еще года полтора мне ходить(
Марошка
Alinakostina, у меня низ не двигается(((

Alinakostina, а почему отругал за брекеты?
lookas, сказал что идет принудительное смещение в шейном отделе, а это не очень хорошо для сосудов головы )))))) но это приблизительно, так как мне уже лет 6 как сняли, могу что то неточно передать. Но как только у меня останавливалось движение, я шла к нему, он мне правил позвонки и челюсть (челюсть очень неприятно), движение продолжалось.
Alinakostina, ничего себе, я даже не подумала бы, что настолько взаимосвязанно. А не посоветуете в личку умного остеопата?
Alinakostina, меня тоже остеопат ругал за брекеты 🙂 тем более, что изначально ШОП проблемный
Урааа, меня наконец-то заковали в Даймон 🙂!
Раньше я завидовала тем, кто решился на брекеты, теперь завидую тем, кто уже снял  :смеется:
lookas, ой, время таааак быстро пройдет, я вот, кажется, только удаляла зубы, поставила брекеты и первые дни хотела их убрать нафик))) а уже и 1.5 года прошло... теперь гляжу на фотки "до" и сейчас и думаю, как же я раньше с такими зубами ходила))) сейчас ровные даже при наличии брекетов красивше))))
это точно! когда собиралась только ставить думала, что 1,5 года - это целая вечность, а теперь уже полгода ношу - время как одна неделя пролетело.
неделю хожу с низом и радуюсь, что решила ставить обычное железо, а не даймон клеа. были бы бесполезны вообще! у меня верхние видно только когда улыбаюсь и смеюсь, а вот низ видно при разговоре всегда! и по сравнению с уже ровным верхом это просто жесть!! и вообще, чувствую себя бурундуком, который чего-то в рот напихал и говорит)))) с верхом такого не было.... низ мешает, трет, влияет на дикцию...
Мне говорили что я громче разговаривать стала с брекетами. Дикции они конечно мешают. Уже год и 9 месяцев хожу с ними,не верится что скоро снимут.
lookas,Tata_R,Марошка, спасибо девочки!

Марошка, ой как не хочется верить, что у старшей могут быть кривые зубы.... аааааа! Мне даже не денег жаль, жаль такие мучения... ((( Раньше думала, одели брекеты и всё нормуль. Вас читаю - прихожу в тихий ужас... а ещё и зубы ради этого удаляют - жесть вообще!!!
Anasteishaи вообще, чувствую себя бурундуком, который чего-то в рот напихал и говорит)))) с верхом такого не было.... низ мешает, трет, влияет на дикцию...
мне поначалу тоже все очень натирало, и после смены дуг потом тоже бывало, спасалась пчелиным воском (можно купить в магазинах с медом), первые дни так вообще практически постоянно его налепляла по всей челюсти))), а плюс еще все болело от того, что двигалось, тогда вообще хотелось вырвать эти брекеты) потом все привыкало, натертые места заживали и становилось хорошо, сейчас так я их почти не замечаю 🙂 а работа у меня напрямую кстати связана с постоянным говорением)))
Так что скоро и нижняя у Вас пройдет, не будет так чувствоваться и мешать 😉
Рыжуша, удаление - это самая крайняя мера, у меня просто челюсть слишком маленькая, а зубы не маленькие, ну и не прям, чтобы большие конечно, но вот не влезли. Мне удалили 2 здоровых верхних, оочень жалко конечно, но что делать, иначе никак. Многие ортодонты, к кому ходила на консультацию, говорили мне, что и внизу надо будет удалять 2, моя врач сначала предположила, что удалим 1, а потом вообще поменяла решение, и ведь обошлись внизу без удаления. Все зависит от ситуации конечно.

Я тут писала, что посоветовала знакомой ту поликлинику, в которую я хожу, ее дочке поставили бесплатно пластинку и зубки поправились, причем довольно быстро и безболезненно 🙂 если сильно переживаете, сходите как-нибудь на консультацию у ортодонту, дочку посмотрят и вам все расскажут, а стоит ли вообще переживать, или можно сейчас уже действовать методами попроще 🙂
Anasteisha, я тоже на низ железо буду ставить, врач так посоветовала, да и я настроена сэкономить :-)
Leonora, спасибо, надеюсь и я не замечу. Хотя мне уже они не мешают почти.сестрёнка-алёнка, я помню время,когда вы ставили, есть изменения уже?
Рыжуша, сейчас системы нового поколения позволяют ничего не удалять.я удалила только 8ки ( мудрые) и то не все, и это не связано никак с брекетами, там свои причины.
Ох, девочки, читаю вас и мне страшно становится за дочу, т.к. молочные зубки были все ровненькие, а коренные, особенно сверху лезут криво и очень некрасиво. Я даже не знаю что сейчас сделать :-|