Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 101 из 210
Девочки, а вот что мне понравилось из последнего - это Ада Самарка. "Игры без чести". Читается легко, всем женщинам полезно)))
КсенияИ
Anetaвсе разное у нее. У меня вообще периодически впечатление возникает, что это разные люди пишут))
ее книгой " Любовная аритмия" я так прониклась, что даже с отдыха домой эту книгу притащила. Обычно то, что беру с собой в поездки, там же и оставляю. Эту книгу не смогла. Решила, что перечитаю обязательно чуть попозже

Вот именно с вашей подачи (отзыва) прочитала я эту "аритмию" (как то рассиропилась я в последнее время, весенняя депрессия что ли, раз потянуло меня на такую вот сентиментальную литературу).
Ну что сказать - эта книга вообще ничем не зацепила - ни сюжетом, ни слогом. Примитивно. Ни разу не захотелось после прочтения задуматься и придумывать продолжение этой недосказанной истории.
Читала на ночь - а спать легла - и ни одной мыслишки о героях в голове, никакого послевкусия.. Разочарована... Всего то чтива на пару часиков..

...что лишний раз подтверждает правоту народной мудрости: " на вкус и цвет.." :-)
Aneta,ну я ж не с упреком к вам.... Я, наоборот, с большим удовольствием читаю эту тему..столько новых книг прочитала, уже не одного нового автора для себя открыла.
Теперь знаю, что Труб читать больше не захочу)))) тоже плюс
Из последних книг. Чужой ребенок Маши Трауб.  Оставила негативное впечатление,  дочитала, так как сюжет в принципе есть, хотелось узнать конец, но после каждого времени проведения с этой книгой оставался осадок. Смысла нет,  читать больше этого автора не буду.
Джоджо Мойес,  прочитала До встречи с тобой и Последнее письмо от любимого.  Давно не читала про любовь,  книги интересные, особенно письмо понравилось.
Девятнадцать минут. Очень понравилась и впечатлила. Есть над чем подумать.  О том, как мало родители знают о своих детях.
И сегодня дочитала Дневник свекрови. От души спасибо, кто посоветовал эту книгу.  Позитив и куча жизненных историй, я такое люблю.
у Абгарян новая книжка вышла "  С неба упали три яблока" - кто-нибудь уже читал?
КсенияИ
Aneta
Кима
Tata_R
на мой взгляд, гипертрофированные эмоции взбалмошной, избалованной, состоятельной и не сильно умной дамы.
Мнение личное, никому не навязываю.

У меня такое же впечатление.
все разное у нее. У меня вообще периодически впечатление возникает, что это разные люди пишут))
ее книгой " Любовная аритмия" я так прониклась, что даже с отдыха домой эту книгу притащила. Обычно то, что беру с собой в поездки, там же и оставляю. Эту книгу не смогла. Решила, что перечитаю обязательно чуть попозже

Вот именно с вашей подачи (отзыва) прочитала я эту "аритмию" (как то рассиропилась я в последнее время, весенняя депрессия что ли, раз потянуло меня на такую вот сентиментальную литературу).
Ну что сказать - эта книга вообще ничем не зацепила - ни сюжетом, ни слогом. Примитивно. Ни разу не захотелось после прочтения задуматься и придумывать продолжение этой недосказанной истории.
Читала на ночь - а спать легла - и ни одной мыслишки о героях в голове, никакого послевкусия.. Разочарована... Всего то чтива на пару часиков..

тоже вчера ее дочитала, мне не понравилось, главный герой вообще какой-то невнятный, но вот влюбиться так хочется, что бы как в 20), читать-то начала именно поэтому.
Джоджо Мойес "1+1"  мне понравилась книга, читается легко и оконцовка воодушевляет
От автора "до встречи с тобой", последняя мне меньше понравилась, слезливая, но много кому пришлась по душе
я прочитала "до встречи с тобой" а потом сразу посмотрела фильм "Вселенная Стивена Хокинга" и впала в раздумья. В обоих случаях молодая здоровая красивая женщина, влюбляется в инвалида и готова с ним жить и детей рожать, нести так сказать эту ношу всю жизнь по собственной воле. Быть прикованной к мужу в инвалидном кресле всю жизнь. Во Вселенной они познакомились до его болезни, но выходила то она замуж уже за как он стал инвалидом и детей троих нарожала.
И вот я начала вспоминать, есть ли примеры наоборот? Чтоб молодой красивый мужчина ..... есть такое? реальных примеров что-то тоже не припоминаю. Когда уже в браке случилось несчастье понятно, или ребенок родился нездоровым тоже понятно, а чтоб так...изначально...влюбиться в женщину-инвалида?
КостинаМама, у меня есть такой пример, правда из советского времени.
У моих близких подруг ( мама и дочка, я дружу с обеими) мама-бабушка инвалид с детства, перенесла полиомиелит в раннем детстве. Она плохо ходит, и только с палочкой, у нее что то с тазобедренными суставами, но инвалидность не помешала ей закончить школу с отличием и закончить мед.училище. Вот после окончания мед.училища она и познакомилась с будущим мужем. Высокий, красивый. )) я видела фото ))) Влюбился в первого взгляда и ничего его не остановило ))) Родили двух девочек-красавиц )))
Правда счастье было недолгим, муж трагически погиб, работал где то на лесоповале чтоли. Она девочек своих поднимала одна, переехала в Челябинск, и образование им дала и достойную жизнь))) 80 лет ей, до сих пор может сделать замечание по правилам русского языка )))
А больше не припомню примеров )))
КостинаМама, у меня хорошая подруга  инвалид колясочница, но очень умная добрая и красивая, лет 8 назад вышла замуж за чудесного мужчину, а в этом году родила дочку!
tana33, ну полиомиелит не так критично, у меня двоюродная бабушка им болела с детства, я знаю, это ходячий прекрасно обслуживающий себя человек. Я имею в виду тяжелые случаи, как в книге когда ниже головы ничего не двигается. Интересно есть ли в современном мире такое(не в военное время наших бабушек-дедов.
Девушки, а книгу "Дом, в котором" уже обсуждали?
Девочки, кто знает, есть ли третья часть у книги Крутая дамочка.... Е.Вильмонт. взяла первую часть библиотеке, вторую - Подсолнухи зимой скачала и уже прочитала. Но история без концовки. Сейчас пробую в инете найти  название третьей книги, а мой Гугл что то мне не помогает совсем(((((
Natali_B, ага, но не слишком подробно. Вещь стоящая и очень многогранная. Я три раза ее читала, чтобы уловить тонкости сюжета.
КсенияИ, у меня есть продолжение подсолнухов, завтра вам название точное скажу
Natali_B
Девушки, а книгу "Дом, в котором" уже обсуждали?
Natali_B,я писала про нее с год назад. Долго под впечатлением была. Но книга философская и непростая, сильно на любителя. Хотя мне такая литература очень нравится. Мне гораздо сложнее читать бытовые эпопеи. Жили-были вот никак домучить не могу :-( отложила пока
Tanich_ka, Aneta, спасибо. Пока такие же ощущения. Только начала, но она взяла, и держит не отпускает )
Aneta, да, я так же. Бытовые не люблю. Но Мураками моё всё ))
Natali_B, точно, не отпускает. Я ее читала на два раза. Второй раз причем знаю, что дальше будет, чем закончится, а оторваться не могу. Читала ночами, до 4 утра))
natusy,ой, спасибо огромное)))
КсенияИ, посмотрела я книгу, ошиблась я у меня получается 1 и 2 часть...к сожалению(
natusy,ну вооот... получается, тоже без продолжения остались.
Девочки, подскажите где книги можно бесплатно скачать в формате PDF или Epub. Чет щас через поисковик пыталась найти и полная фигня. На Флибусте очень многое ни читать, ни качать не дает.
Aneta,Natali_B, очень рекомендую к прочтению эту рецензию на роман Дом, в котором. http://www.nasledie-rus.ru/red_port/dom.php  Читать только после прочтения книги.
Ещё рекомендую , если любите аудиокниги и хочется роман перечитать еще раз, послушать её   
в исполнении Игоря Князева. Он насчитал эту вещь  офигенно и музыка там просто потрясающе подобрана.
antiska
Девочки, подскажите где книги можно бесплатно скачать в формате PDF или Epub. Чет щас через поисковик пыталась найти и полная фигня. На Флибусте очень многое ни читать, ни качать не дает.
вконтакте, поройтесь в теме, несколько раз писали, как это сделать
девчата киньте ссылками на детские аудиокниги
и вконтакте и еще где
спасибо всем!
Tanich_ka,спасибо
Tanich_ka
Aneta,Natali_B, очень рекомендую к прочтению эту рецензию на роман Дом, в котором. http://www.nasledie-rus.ru/red_port/dom.php  Читать только после прочтения книги.

Спасибо! Сложно сложно удержаться )))

Tanich_ka
Ещё рекомендую , если любите аудиокниги и хочется роман перечитать еще раз, послушать её 
в исполнении Игоря Князева. Он насчитал эту вещь  офигенно и музыка там просто потрясающе подобрана.

Вот я именно так сейчас и "читаю" )) Залечь с книгой, это пока не про меня, некогда ) Но хочу купить уже бумажную. Читать тоже буду.
Tanich_ka
4you, тут наверное все, которые есть вообще http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=490

Ага я тоже тут смотрела. Там даже есть пластинки из детства, которые я найти больше ни где не могла.
Tanich_ka, спасибо за ссылку. Прочитала. Честно признаюсь, что сама восприняла эту книгу несколько по-другому. не как заведомую фантастику, потому что интернаты для детей-инвалидов есть, хотя конечно, книга - не реальное бытописание их жизни. А как игры и культуру детей-подростков, вынужденных находиться в замкнутом пространстве, и от этого разнообразящих сами свою жизнь.  Ни для кого не секрет, что дети, живущие в соответствующих учреждениях, слабо адаптированы к реальной действительности. У Петросян все достигает гротеска  -ее герои не адаптированы к ней ВООБЩЕ. Они ее боятся, боятся выходить туда, где, по их представлениям, ЛЕС. Лес, живущий по своим законам, которые им неизвестны...
"Последнее письмо от твоего любимого" Джоджо Мойес. Роман о любви, мне очень очень понравился, были моменты когда всплакнула. Очень трогательно.
Девочки, примерно сколько страниц назад Катишонок обсуждали?))) Прочиьала старика со старухой и против часовой... что-то же еще естьъиз серии про эту семью?
Ларисончик, "Свет в окне". Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое. Вторая мировая война глазами девушки-остарбайтера; жестокая борьба в науке, которую помнит чудак-литературовед; старая политическая игра, приводящая человека в сумасшедший дом… «Свет в окне» – роман о любви и горечи. О преодолении страха. О цели в жизни – и жизненной цельности. Герои, давно ставшие близкими тысячам читателей, неповторимая интонация блестящего мастера русской прозы, лауреата премии «Ясная Поляна».
девочки на кирова в "букве" скидкт на книги до 90%.....работают с 10-00 до 16-00. акция будет до 10 апреля....но книг остается все меньше....
Нани
КостинаМама
Нани, выскажите потом впечатление по арке. Мне интересно послушать.

КостинаМама, хорошо)) пока все нравится))

прочитала "Арку". к сожалению, дети оставляют мало времени для чтения)) долго получилось
не знаю, что сказать. Понравилось. Тяжело местами. Поэтому "На западном фронте..", "Три товарища"..даже не знаю, буду ли читать. Если там еще тяжелее, с подробностями жестокими, то врядли выдержу. Про некоторые вещи я совсем не могу ни читать, ни фильмы смотреть.
Здесь более-менее, но концовка жесткая. В общем я не пожалела.

Нани,по мне "западный фронт" тоже тяжелая книга.Я несколько дней от нее отходила.Для меня,как и для Вас,книги подобной тематики неподъемные,столько душевных сил забирают....
Нани,у Ремарка почти все книги с тчжелой концовкой
Не сказочник он совсем..

Ремарка очень люблю, в первый раз читала его еще в школе в выпускных классах. После - уже раза 2-3 перечитывала.
Это именно такая литература, какой и дб в чистом виде - после прочтения которой в голове и душе что-то остается.. То самое послевкусие, когда несколько дней "носишь" в голове мысли о главных героях, концовке и тд. Такое нечасто теперь встречается..

Три товарища - нужно прочитать однозначно!
сама по себе тяжесть это ничего. это нормально. я вообще не люблю ни веселые книги, ни фильмы-комедии))))))))), просто это произведения о военном времени, о страшных моментах с жуткими подробностями. это немного другое, чем просто тяжелые произведения.

но я подумаю)) может и начну, а там как пойдет)