Да кстати, я помню тогда сначала были экспериментальные классы. Не в каждой школе даже они были, там учились на 1 год больше. Вообще в школьных реформах это не редкость было, когда придумают что-нибудь, и потом начинают на экспериментальных классах эксперементировать. А потом вводят или не вводят свои реформы. Я сама в двух таких эксперементах участвовала ))) Может и ваша сестра тоже поэтому 11 классов заканчивала.
10 марта 2015, 03:59
Natali_B, у нас вся школа в 91 году заканчивала 11 классов, хотя учились мы 10 лет ))). Просто в один год нам сменили номер класса на 1 больше. Но это, скорей всего, было не повсеместно.
10 марта 2015, 04:02
Tata_R,аналогично у нас это было у всех не помню, чтоб кто-то из подруг сестры закончил 10 классов я проскочила через 6 класс, сестра по-моему из 9 в 11 сразу
ну все равно, 10/11 фигня, почему у нее 38летние БАБЫ я наивно себя девушкой считаю пусть пожилой, но не бабой же
10 марта 2015, 04:07
Я в 89 году вместо 6 класса в 7-й пошла, перескочила из 5 в 7, вот примерно с того и ввели 11 классов.
Ларисончик, так она и описывает только этот слой общества, который в 38 только БАБОЙ и можно было назвать. Я смотрю на своих одноклассниц, некоторые еще девочки девочками, а некоторые уже реально как Бабы 🙁
10 марта 2015, 04:11
Девочки, дочитала Хроники раздолбая. А это оказывается только первая часть. А вторую не знаете Санаев написал, или она в процессе?
10 марта 2015, 04:16
Melamory,Середина двухтысячных, секретарь, учитель итп, и все бабы! в общем, согласна я с
alst Ларисончик, я тоже заметила, подряд её почитав что она очень однообразна и мусолит одни и те же мысли бесконечно.
10 марта 2015, 04:16
Melamory, я тоже в 89-м, только из 3 в 5, в Казахстане.
Читаю запоем "Играть, чтобы жить", уже 4-ю книжку. Фантастика по типу попаданцев, только в мир, похожий на WoW.
10 марта 2015, 04:27
Lenchen, «Хроники Раздолбая. Спор на балу Воланда» - продолжение. Только что-то не могу пока найти ее.
10 марта 2015, 04:41
Melamory Lenchen, «Хроники Раздолбая. Спор на балу Воланда» - продолжение. Только что-то не могу пока найти ее.
Ой тоже ждала когда появится - напишите если у кого есть ))
10 марта 2015, 04:45
мне хроники не понравились вообще, в отличие от плинтуса
10 марта 2015, 04:57
Ларисончик Melamory,Середина двухтысячных, секретарь, учитель итп, и все бабы! в общем, согласна я с
alst Ларисончик, я тоже заметила, подряд её почитав что она очень однообразна и мусолит одни и те же мысли бесконечно.
серийно одного автора вообще сложно читать. Сразу повторы в глаза бросаются. Я даже своего однозначно любимого Шмитта стараюсь разбавлять чем-то совсем из другой оперы.
10 марта 2015, 04:59
Aneta,да, согласна, я сама это всегда говорю :-) но чет пока ничто другое не могу начать
10 марта 2015, 05:51
Ларисончик, Лар, вышли плиз Метлицкую, а то я скачала, а это отрывки оказались...(
10 марта 2015, 06:02
Manticora,из дома вышлю
я тоже сначала так накачала) потом нашла сайт, где еще целиком все)
10 марта 2015, 06:05
Ларисончик, спасибо! буду ждать.
10 марта 2015, 06:29
Девочки!!!! Срочно посоветуйте для чтения ну ооочень позитивную книжку. Пробежалась тутпо темке, скачала несколько книжек и подряд прочитала "Ангел для сёстры", "Свадебное платье жениха" и "До встречи с тобой". Вся хожу теперь такая в миноре, варюсь в своих мыслях.
10 марта 2015, 06:31
Ларисончик, и мне)
10 марта 2015, 06:34
КсенияИ, Манюню Абгарян почитайте.
10 марта 2015, 06:43
Tata_R,спасибо. Уже читаю)))
10 марта 2015, 06:56
Вспомнила о прочитанной почти год назад книге, пожалуй перечитаю ее. Приятное послевкусие, оригинальный сюжет будоражит ум. "Ключ от всех дверей" Софья Ролдугина
10 марта 2015, 08:47
Ларисончик Melamory,Середина двухтысячных, секретарь, учитель итп, и все бабы!
Ну это женщины такие 🙂 Не все, но они есть, посмотри по сторонам. Ты просто с такими не общаешься. Поэтому те, кто "не бабы" выгодно отличаются от своих сверстниц)
10 марта 2015, 10:01
Ларисончик,я 10 классов закончила в 89-м году. Через классы не перепрыгивала. Так что,наверное,мои это современницы. 🙂 И узнаваемо многое 🙂
10 марта 2015, 13:26
Manticora,смотри, то прислала или нет))
10 марта 2015, 13:29
Ларисончик, спасибо)
10 марта 2015, 14:42
Tata_R КсенияИ, Манюню Абгарян почитайте.
читаю ее ЖЖ 🙂 Интересно 🙂
10 марта 2015, 14:49
Ларисончик Melamory,Середина двухтысячных, секретарь, учитель итп, и все бабы! в общем, согласна я с
Прочитала на праздниках ее "Шарик вернется" Какое-то тягостное впечатление.. Вроде читается легко, но вся книга беспросветная какая-то.. Что-то мне пока ее не хочется читать((
12 марта 2015, 02:21
девочки,посоветуйте пожалуйста,что прочитать, где есть переживания разочарования, потери, чтоб глубоко, по-настоящем,чтоб вместе с героем пережить все похожие эмоции
12 марта 2015, 02:35
Почитайте Степновой "Женщины Лазаря" очень сильный слог и сюжет интересный
12 марта 2015, 02:40
еще мне очень понравились: Голодные игры Сьюзен Коллинз ; Делириум пандемониум реквием Лорен Оливер; сейчас читаю Бегущий в лабиринте все в одном стиле легкое фэнтези опыты над человечеством) Очень приятно, легко и быстро читается Кира Касс: Отбор, Элита, Единственная - по мотивам "холостяк"
12 марта 2015, 03:48
А меня печаль. Муж перепрошил планшет и половина книг канула в никуда, видимо не так сохраняла их и недочитанные книги Джорджо Мойес тоже((( и теперь нигде не могу скачать, даже там где свободно до этого все скачала ((
12 марта 2015, 03:52
zoltrix, посмотрите на лит*м*ире. Там вроде бы было в свободном доступе.
12 марта 2015, 04:12
Светик, спасибище вам просто!!!! ))
12 марта 2015, 04:29
zoltrix, 🙂 читайте на здоровье! 🙂
12 марта 2015, 05:29
я читаю первую книгу про Уличного кота Боба. Вот интересно, у всех живут кошки и ничего особенного, а тут такая история!
13 марта 2015, 05:15
Маша Трауб "Плохая мать."
"Я стала мамой девочки. Теперь я всегда во всем буду виновата. Теперь я должна буду бросать все и бежать к ней. Теперь я буду всю жизнь бояться за ее здоровье. Теперь я буду сидеть с внуками. Теперь я поняла, насколько сильно я люблю свою маму и насколько сильно она любила меня."
Прочитала за вечер, очень понравилось.
"Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к нам никто не заходил. Я, словно волчица или собака, бросалась на тех, кто меня тревожил и хотел ее забрать у меня. Я не хотела гостей, не хотела мужа, маму, сына, никого не хотела. Мне нужна была только моя девочка. Это прошло. Не до конца – я по-прежнему очень тяжело от нее отлипаю, но уже могу спокойно пережить двухчасовое расставание. Это правильно. Так должно быть. Но то ощущение я помню до сих пор....." А здесь просто мои чувства под копирку. До сих пор считаю неделю в РД лучшей, т.к. там мы были только вдвоем и больше никого). Мечтаю повторить, но увы такое больше никогда не повториться.
13 марта 2015, 07:45
"Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к нам никто не заходил. Я, словно волчица или собака, бросалась на тех, кто меня тревожил и хотел ее забрать у меня. Я не хотела гостей, не хотела мужа, маму, сына, никого не хотела. Мне нужна была только моя девочка. Это прошло. Не до конца – я по-прежнему очень тяжело от нее отлипаю, но уже могу спокойно пережить двухчасовое расставание. Это правильно. Так должно быть. Но то ощущение я помню до сих пор....."
дааа, точно точно так ))))))
13 марта 2015, 08:10
tana33, у тебя же нет девочки 😉
13 марта 2015, 08:33
bookmark, у меня мальчики ))) но это сути не меняет )))
13 марта 2015, 16:55
а меня немного покоробило ..."Я не хотела гостей, не хотела мужа, маму, сына, никого не хотела"... Это потому что там мальчик, а тут девочка или просто мировосприятие в этот момент такое было???
13 марта 2015, 17:00
Мне, наверное, не понять. У меня сын. Я и хотела сына. Смотрю на девочек и понимаю, как хорошо, что у меня сын!