Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 97 из 210
Джоджо Мойес "Серебристая бухта".
В принципе, книга понравилась, но не так, чтобы "вау!"

Но при этом первая треть показалась скучной и занудной, я ее с неделю точно мучила) Потом пошло бодрее, появился интерес, интрига...
Маленький прибрежный городок в Австралии, люди, живущие на берегу океана, живущие океаном, дельфинам и китами, в общем-то и работа у них такая - наблюдают за китами и дельфинами.
И в этот рай вмешиваются большие деньги в погоне за прибылью.
А еще у каждого человека, живущего на берегу, своя судьба, свое прошлое, своя жизнь... И это все может быть разрушено.
Конечно, любовь. 🙂 Любовь по правилам и любовь, накрывающая как волна, спокойная любовь на веки вечные и любовь, основанная на желании. Разная.
Тайны... тайны, которые могут разрушить жизнь, если раскроются.
Замечательные герои.
Девочка Ханна, которой пришлось через многое пройти в свои 11 лет, но доверчивая и открытая, любящая море, очень мне понравилась.
И владелица семейного отеля Кэтлин. Очень мощный персонаж, невероятная сила духа, так и чувствуется, что на ней держится многое в этом городке.
Бизнесмен из Лондона Майк... Карьера, деньги, успех, все спланировано, нет места чувствами, они мешают расчету. Но и он умеет удивлять.
Еще Лиза... честно говоря, не очень ее поняла, но ее любят жители городка, значит, есть в ней что-то, кроме тайн)
В общем, получила удовольствие. 🙂 Но с первой третью еле справилась)))
М.Метлицкая"Шарик вернётся". Жизнь трёх подруг-со школьных времён и до появления внуков. Как складываются судьбы,какие повороты и сюрпризы готовит жизнь,как помогают выживать подруги и как хорошо,что они есть.
Очень понравилось.
мама Оля,мне вообще у Метлицкой все нравится.
Lenchen

а мне дневник свекрови понравился потому что первым прочитала - а потом чем дальше все меньше и меньше - похожие сюжеты, одни и те же мысли из рассказа в рассказ из повести в повесть.
alst
Lenchen

а мне дневник свекрови понравился потому что первым прочитала - а потом чем дальше все меньше и меньше - похожие сюжеты, одни и те же мысли из рассказа в рассказ из повести в повесть.

Я ее не заподряд читаю. Сюжеты про жизнь. Мне нравится.
Мне кажется, подряд много ни одного автора не стоит читать - приедается. Я так Лукьяненко и Маринину до тошноты дочитала, стало казаться, что все одно и тоже по десятому разу. После длительного перерыва новые произведения снова понравились.
А кто нибудь страшные книги читает? Посоветуйте)
Я тоже не подряд читаю. За это время и "Шестой дозор"успела прочитать и Акунина"Бох и Шельма",и вот ещё "Квест"перечитываю,захотелось 🙂
А я все-таки Джоджо Мойес подряд прочитала. 🙂
Кима,я"сдулась"на"Вилле Аркадия".Но почитала твои отзывы,скачала"Последнее письмо"и "Корабль невест".Начитаюсь Метлицкую,на очереди они.
DZV

Не люблю страшные книги, но на меня произвела впечатление "Коробка в форме сердца". Стала смотреть, кто автор - оказалось, что Джо Хилл - сын Стивена Кинга 🙂 Ну и самого Кинга, конечно, можно почитать.
мама Оля, ну да, там больше половины нудно-нудно как-то.
"Последнее письмо" мне очень-очень понравилось 🙂
Прочитала "Акушер-ХА", читаю "Роддом" - хорошие книги, и смешные и грустные местами )))
Женьшень
Прочитала "Акушер-ХА", читаю "Роддом" - хорошие книги, и смешные и грустные местами )))
а мне Акушер-ХА совсем не понравилась :-| так только, время провести
Девочки, а поделитесь Шестым дозором Лукьяненко, и Акушер - ХА и Роддом), буду очень признательна
Manticora, могу дозор на почту выслать, в формате fb2 годится?
bookmark, да!!!!! а есть еще чего нить нового Лукьяненко)
Акушерку я вообще не дочитала, не мое

Читаю весь день "что забыла Алиса"
Даже на форум не заходила))
Похоже прочитаю всю сегодня
Нравится пока очень
Ларисончик, я тоже её сейчас читаю)
Кима
мама Оля, ну да, там больше половины нудно-нудно как-то.
"Последнее письмо" мне очень-очень понравилось 🙂

а мне Аркадия ну очень понравилась, наверное еще потому, что первая книга у этого автора, которую я прочитала.
Ларисончик
Акушерку я вообще не дочитала, не мое

Читаю весь день "что забыла Алиса"
Даже на форум не заходила))
Похоже прочитаю всю сегодня
Нравится пока очень

делись тогда давай)
девочки,поделитесь Алисой,пожалуйста, в любом формате
давайте на мыло отправлю

вк перестали ссылки давать(
Ларисончик, syresenkova.dina@yandex.ru
заранее спасибо!
syr.dina,отправила на электронку

Ира, пиши мыло)
Ларисончик, и мне вышли, пожалуйста) почта под аватаром.
syr.dina,я в профиле посмотрела)

evella, ок
Прочитала " что забыла Алиса" вообще не айс. Тягомотина и скучная концовка.
Дошла в своем списке до "Жили были старик со старухой". Спасибо тому, кто рекомендовал эту книгу!
Женьшень
"Что забыла Алиса" в новогодние каникулы прочитала. Интересно, но я ожидала более крутой развязки.

да, к концу книги стал обыкновенный женский роман))
накачаю-ка Метлицкой, давно не читала
Майрик
Дошла в своем списке до "Жили были старик со старухой". Спасибо тому, кто рекомендовал эту книгу!

Я сейчас тоже эту книгу читаю. Очень нравится, пока. До середины дочитала...
Итак, прочитала третью книгу Джеймса Боуэна "Подарок от кота Боба. Как уличный кот помог человеку полюбить Рождество".

Эта книга намного короче первых двух. И как-то не произвела особого впечатления, потому что все о том же, все так же. Милый кот Боб, который настолько умен и предан своему хозяину, что даже возникает сомнение, бывают ли такие коты)
Читаю и постоянно думаю, что же будет с Джеймсом, когда не станет Боба, ведь кошачий век короче...? Для него Боб как соломинка, за которую он держится, пытаясь вылезти из пропасти, в которой оказался благодаря наркотикам. Боб и друг, и поддержка, и радость, и смысл жизни, и тот, ради кого Джеймс живет дальше, стараясь больше не падать...
читаю Катишонок опять
девочки, кто читал, скажите мне, о какой независимой республике идет речь во всех книгах?
я поняла, что это прибалтика, но толком ничего понять не могу
ткните где почитать можно об этом периоде истории, чтоб разобраться немного
почитала випедию, ничего не поняла, там нет ничего именно о независимой республике, судя по ней эти территории без конца туда сюда сновали

судя по книге "Когда уходит человек" и фактов из википедии, речь об Эстонии или Латвии
tana33, в Жили-были, я так поняла, речь шла о Латвии, город, скорей всего, Рига. Но могу ошибаться. Вывод сделала такой, так как упоминался памятник свободе на площади, а такой есть в Риге.
Кима, про судьбу Джеймса тоже думаю. Хочется верить, что он все-таки найдет себя в жизни и в дальнейшем. Хотя такие люди всегда на грани.
Tata_R, да, много совпадений с Латвией нашла )))
DZV

мне было жутко и интересно от этой книги
сюжет здорово закрутили

"Лес мертвецов" Жан-Кристоф Гранже
Серия кровавых ритуальных убийств заставляет содрогнуться от ужаса даже видавших виды парижских полицейских. В городе орудует маньяк-каннибал, пожирающий плоть своих жертв. Кто он — психопат-аутист, садист-извращенец, поклонник первобытных культов? Множатся версии, но ни одна не ведет к разгадке зловещей тайны. У Жанны Крулевска — опытного следственного судьи и красивой женщины — есть личные причины принять брошенный убийцей вызов. Поиски истины перенесут ее через океан, вынудят пересечь Никарагуа и Гватемалу, заведут в глубь аргентинских болот. Здесь, в самом сердце Леса мертвецов, ей откроется подлинный источник Зла…

еще такую читала:
Леметр Пьер - Свадебное платье жениха
Молодая женщина, ведущая мирную и счастливую жизнь, медленно впадает в безумие. Первые симптомы выглядят безобидными, однако события развиваются с головокружительной быстротой. Софи оказывается причастной к серии убийств, о которых она ничего не помнит. И тогда она решается на побег. Софи меняет имя, жизнь, снова выходит замуж, но кошмарное прошлое не отпускает ее. Однажды откроется правда, и свершится месть…

Психологический детектив-триллер.
Сначала вчитываешься, потом не оторвать от книги.
Но так и задумано, что сначала ты зеваешь и раздражаешься от копания в голове чокнутой героини. А потом вторая часть, такая пронизывающая холодом и заканчивается просто взрывом мозга. После чего книгу "глотаешь". Начинаешь по-новому смотреть на тягомотную первую часть.
Скачать на Флибусте
tana33, однозначно Латвия. В 4 книге герои пьют бальзам. Я только рижский бальзам знаю. Ещё там часто упоминается взморье. Я только рижское взморье знаю. И тмин они во все продукты добавляют. Это тоже традиция латышей.
Мне кстати, Когда уходит человек больше всех остальных понравилась.