Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 98 из 210
Сибирочк@,tana33,тем более сама автор из риги
Сибирочк@,есть еще бальзам ванна таллинн-старый таллин-такой же как рижский
Сибирочк@

Мне кстати, Когда уходит человек больше всех остальных понравилась.

мне тоже понравилась )))
Дочитала книгу Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". В аннотации к книге написано: "Считается одним из главных литературных произведений движений битников и хиппи", поэтому не ожидала от нее ничего хорошего.
Но... Книга отличная. Про жизнь, про людей, про то, как "Комбинат" в лице общества и правительства ломает людей. Во время прочтения вспомнила, сколько таких мисс Гнусен (она же Рэтчед в оригинале) мне встречалось по жизни...
Книга стоит того, чтобы ее прочитать. Хотя бы потому, что она признана одной из лучших англоязычных книг 20 века.
Запоем проглотила книгу "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Умственно отсталому молодому человеку сделали экспериментальную операцию, благодаря которой его коэффициент интеллекта увеличился более чем в 2 раза. Грустная книга.
Царевна Лягушка, любимая история детства, очень крутая.
анна сокол
Прочитала " что забыла Алиса" вообще не айс. Тягомотина и скучная концовка.

ну я бы не назвала это тягомотиной))
Меня заставила о многом задуматься книжка, хотя сама по себе довольно легкая такая..
ekkle
Дочитала книгу Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". В аннотации к книге написано: "Считается одним из главных литературных произведений движений битников и хиппи", поэтому не ожидала от нее ничего хорошего.
Но... Книга отличная. Про жизнь, про людей, про то, как "Комбинат" в лице общества и правительства ломает людей. Во время прочтения вспомнила, сколько таких мисс Гнусен (она же Рэтчед в оригинале) мне встречалось по жизни...
Книга стоит того, чтобы ее прочитать. Хотя бы потому, что она признана одной из лучших англоязычных книг 20 века.

+100
еще фильм с ДЖ.Николсоном отличный
Грин Джон "Виноваты звезды" пронзительная история любви двух тяжело больных подростков.
Чем-то похоже на Ангел для сестры.
Tiny
Соня Михайлова, нет, я теперь в инете книжки читаю.
Нашла недавно Каменный пояс Федорова Евгения, теперь перечитываю. У меня две книги из трех есть, очень хотелось третью найти))) Жестокая книженция, но интересная.

Я тоже пытаюсь читать в инете, но постоянно отвлекаюсь и смотрю новости в контакте
Соня Михайлова, а на айпаде вк смотреть неудобно, а вот читать - напротив.
Пришла новая книга Ирины Богдановой "Фарфоровая память" прочитала на одном дыхании. Переплетение времен и судеб...добрая и увлекательная.
natusy, это три анны которая написала?
прочитала на одном дыханье "Чужой ребенок" Маша Трауб
Папа, мама, ребенок, дяди, тети, двоюродные братья-сестры, племянники, бабушки... Крепкая "нормальная" семья.
Лариса, как и любая женщина, мечтает о любви, семье, ребенке от любимого человека.
Но ничего этого не получается. Кажется, она живет чужой жизнью, чужими интересами, окруженная равнодушными и нелюбимыми людьми. Но однажды происходит событие, переворачивающее все ее представления о собственной жизни.
Капец( ничего не читаю кроме налогового кодекса, фед законов, инстркций и иже с ними((( страдаю без чтения худ литературы..
Вальцирия, мне кажется, что ваши книжки не менее интересны, а уж какая за каждой статьей жииизнь, никакой художественной литературе не снилось ))))  😀
Девочки, помогайте, плиз))
где у нас есть книжные магазины с большим выбором? Очень нужно купить определенную книгу.
Я кроме БГ в Фокусе и не знаю куда податься, а там нет(((
Шелена, книгаленд рядом с горками
alst, спасибо. №1
жду еще подсказок  :ой засмущали:
tana33,))))) морите
Шелена, у книгалэнда сайт есть, можно не ездить, а там наличие посмотреть. Читай-город еще вспоминается.
где бывшая литера у Баскинробинса. название забыла, но выбор хороший
дом книги на ленина + дисконт рядом
bookmark, Нани, спасибо большое) сегодня поищу, позвоню, съезжу)))
я наверно тоже подсяду на Мойес. Читаю "До встречи с тобой" последние страницы. Хоть и не люблю жанр про любовь, но эта книга даже и меня пробила...
Девочки у кого есть книжки" Что забыла Алиса" в любом формате для электронной книжки, поделитесь пожалуйста :рай:
asin-b@yandex.ru
Заранее благодарна)
Tweens, отправила
Natalika, спасибо) читаю))
Прочитала "Ангел для сестры", очень интересная, и светлая и грустная книжка, о борьбе матери за жизнь своего ребенка. Книга без надрыва, но цепляет сильно.
Manticora, а мне показалось, что эта книга о трагедии двух детей, принесенных в жертву именно этой "борьбе матери за жизнь своего ребенка".
Manticora,Tata_R,мне кажется,у Дж. Пиколт тем книги и интресны(ну помимо сюжета,конечно),что позволяют взглянуть на одно и то же событие с разных точек зрения..И понимаешь,что у каждого из её героев своя правда...
Я начиталась Метлицкую..Теперь С.Алексиевич"Голоса утопии". Прочитала уже"У войны не женское лицо""Последние свидетели"..Буднично о войне..Без подвигов и пафоса. А вторая книжка-это воспоминания детей..Как можно было пережить это..А когда ещё и в чем-то перекликается с рассказами твоих бабушек-прабабушек,душу просто переворачивает...
"Алису" прочитала.. по мне  - я б еще растянула переживания, помусолила) подробнее описала "схождение" с Ником
подача мне понравилась, через дневник..блог.. мне было интересно детская позиция,особенно сквозь призму переходного возраста)
мама Оля, как раз "Последних свидетелей" дочитываю, не представляю даже как такое можно было пережить, что пережили эти дети
Tata_R, боюсь, это трагедия всей семьи, и беда их перекорежила всю семью, но меня восхитило упорство женщины, как матери.
семь сборников Метлицкой подряд - перебор явный для меня) заметила кучу общих так сказать .. например, почти все женщины ближе к 40 у нее - тетеньки, размера 48-50, замученные, исключительно в корейских пуховиках (наше время!)...и 10 классов закончили вместо 11))
чет мне за державу обидно)

чем-то надо разбавить, а то у меня еще штук 7 ее книг
Ларисончик, ну правильно все. Тогда 10 классов и было. 11 позже ввели )
Natali_B,ну вообще-то мне самой под 40
ниче не правильно)

я уже заканчивала 11 классов
и моя сестра. на 4 года старше - тоже
Ларисончик, я тоже заметила, подряд её почитав что она очень однообразна и мусолит одни и те же мысли бесконечно.
Ларисончик, моему брату ровно 40, и он заканчивал 10 классов ) 11-летку ввели в 1991 году. Т.е. как раз ее героини видимо такого возраста?
Natali_B,раньше ее ввели
у меня сестра закончила в 90 году - 11 классов
муж - в 91 (ровно 40 ему) - 11 классов

вы в России учились?