Нани, а я завидую тем, кто еще не читал Ремарка... по-хорошему...
30 марта 2015, 15:45
КсенияИ, понимаю. мне тоже часто жаль, что книга прочтена
30 марта 2015, 17:35
Девочки, про Вельяминовых сколько книг? Я только 3 сказала, но там явно не заканчивается. И, может кто видел в сети, есть ли генеалогическое древо Вельяминовых по книге?
30 марта 2015, 17:43
Буква Ы, про Вельяминовых очень много) Начало пути. 3 книги Дорога на восток. 2 книги Век открытий. 2 книги Время бури. 3 книги
Генеалогического древа не видела. Тоже хочется иметь его перед глазами, чтобы не путаться :lol: И понимать, кто чей потомок)
30 марта 2015, 18:39
Кима, ты меня убила ))) еще 7 книг меня ждет
Кима Тоже хочется иметь его перед глазами, чтобы не путаться :lol: И понимать, кто чей потомок)
вот-вот пока не поздно и совсем не запуталась, надо нарисовать, много уже внуков и правнуков 🙂
30 марта 2015, 18:56
Буква Ы, я жалею, что не сделала это 🙂 Но, с другой стороны, наверное, проще будет читать книги подряд. Я читала их с перерывами, ожидая следующую часть какое-то время, поэтому связи терялись.
И объем книг, конечно, впечатляет :lol: Я уже не первую неделю читаю "Время бури", даже треть не осилила :lol:
30 марта 2015, 20:25
Кима, я с перерывами читаю, могу и месяц, и больше не читать. В это время другие книги читаю. Слишком там все красочно и насыщенно, передышку надо делать.
31 марта 2015, 00:47
Кима,время бури 4кн в этом году выйдет 5часть с 1956 по 1986 потом серия рассказов об эпизодах,не вошедших в книгу я сейчас в онлайне читаю 3ч время бури,на дворе июнь 45го-трагедии бесконечны,такое чувство((((( к осени будет сайт где будет все полное генеалогическое древо
31 марта 2015, 03:14
вот и я на Вельяминовых засела, на 3 книге Начала пути. Немного набросала древо ветки Марфы, иначе уже бы совсем запуталась, столько персонажей :shock:
31 марта 2015, 03:16
Оля-ля,да они все родственники тайные или явные))))
31 марта 2015, 05:12
4you, с ума сойти... история семьи на 500 лет :lol: Я пока 42 год читаю, в этот раз тяжко идет, не могу много читать, может, к лету осилю.
31 марта 2015, 05:15
Кима,если это момент где про освенцим то я тебе понимаю( там сильно тяжко конечно меня в этой истории привлекает фантазия автора,конечно фирменные приемчики у нее есть, но она,признаться способна меня удивлять резкими поворотами сюжета до сих пор
31 марта 2015, 05:16
4you, нет, до Освенцима пока не дошла, вообще вся книга тяжело идет.
31 марта 2015, 05:23
Кима 4you, нет, до Освенцима пока не дошла, вообще вся книга тяжело идет.
ну на главах с освенцимом я ревела(( особенно когда про детей,которые там очутились
31 марта 2015, 05:25
4you, меня удивляют все Марты. Как так они с самого юного возраста такие опытные, разумные, мега-мозг просто, при этом очень женственные, в общем, все в них. Такое бывает?)))
31 марта 2015, 05:37
Кима,мне кажется нет поэтому они мне и оч.нравятся 🙂 марты в смысле, я то не такая) ну это драматургия, все несколько утрировано и страсти и все остальное,сама понимаешь)
31 марта 2015, 05:37
Я даже побаиваюсь про конц.лагерь читать, мне хватило ужасов Ивана Грозного 🙁
да, дети сразу такие разумные
и у каждого героя жизнь очень насыщенная
31 марта 2015, 05:39
Буква Ы,иван грозный меркнет перед концлагерями,поверь( чего стоят описания операций,проводимых в лагерях над еврейскими и цыганскими детьми, врачами ты как доктор в полной мере сможешь ощутить, так сказать,весь ужас
31 марта 2015, 05:43
И любовь там такая... забавная что ли) Увидели - бац ,все, любовь до граба, страсть до небес, при этом все сразу по всем параметрам совпали, друг друга понимают с полувзгляда ,с полумысли. 🙂
31 марта 2015, 05:43
Кима,особенно по всем параметрам меня всегда забавит) причем сразу неважно в 16лет параметры или в 40))) сразу совпадают
31 марта 2015, 11:26
4you, Марин, я сейчас перечитываю тоже Вельяминовых, а ты он-лайн откуда читаешь, я прочитала, только то что ты мне высылала..
31 марта 2015, 14:13
Manticora,у нелли есть сообщество она выкладывает по 2 главы в день в жж
31 марта 2015, 14:33
Manticora, у меня есть "Время бури" в электронном варианте, но не полностью, потому как еще пишется... Надо?
31 марта 2015, 14:49
Кима, буду благодарна) 4you, а можно ссылку?
31 марта 2015, 16:35
Manticora,там закрытое сообщетсво у тебя есть жж? нужно жж
31 марта 2015, 17:19
Девочки, я тут читаю сейчас книгу Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке». С трудом. Ком в горле и камень на сердце. Там нет рассуждений о политике.. о том кто прав или виноват. Хроника событий.Это не художественное произведение. Это жизнь русской девочки в чеченском городе. И конечно думается о Донбассе. Хотелось бы положить эту книгу на стол президентам всех стран. Для обязательного прочтения. Особенно президентам и премьерам Украины и России
1 апреля 2015, 02:15
4you, не жж нема(, спасибо за информацию..
5 апреля 2015, 08:06
Прочитала книгу Л. Мориарти Большая маленькая ложь. У автора всё как всегда: наши дни, Австралия, община, женщины и их семейная жизнь. Для меня интересно и полезно, поскольку в книге описаны взаимоотношения между супругами, подругами, родителями и детьми. Здесь есть и любовь, и печаль, и интрига, которая не позволяла мне расслабиться и выпустить книгу из рук. Прочитала за день, очень женское чтение. Читается легко, на одном дыхании. Такая писательница жизнелюбивая, оптимистка :mrgreen:. Жду следующих её романов.
ещё в Австралию хочу, не могу)
7 апреля 2015, 11:54
Начала я читать "На западном фронте..." и не стала дочитывать. Пока до страшного не дошла, но что-то расхотелось. хватит мне пока Триумфальной арки от Ремарка)))
так что сдала обратно в библиотеку, взяла любимого Достоевского). на этот раз "Село Степанчиково и его обитатели" и "Подросток" посмотрим 🙂
7 апреля 2015, 12:09
Нани,а Жизнь взаймы читали? Там про любовь...
7 апреля 2015, 12:17
В отпуске первый раз за много лет взяла книги в библиотеке и прочитала бумажный вариант, приятное забытое чувство когда держишь в руках настоящую книгу) Улицкая Медея и ее дети. Такое многообещающее начало, шикарнейший язык, яркие образы, характеры, человеческие взаимоотношения, история-судьба-история, волшебные описаня Крыма.. Но! Нет. Для меня лично "тупая" вторая часть, дурацкие переживания инфантильной дуры! Сплошной садом т гамора, все изменяют всем и это преподноситься как норма жизни. Дурацкий итог. Я разочарована, если честно( такое "вкусное" чтение вначале, когда душа, возрадовалась настоящему русскому языку, интерестному сюжету, обнадежилась предчувствуя достойное чтение. В общем на помойку, не то(( читала первую половину и все думала, маме обязательно порекомендую( любительнице классики), но рекомендовать точно не буду. Д. Рубина, сборник рассказов "любка". В общем понравилось, автора конечно слегка "переклиеивает" еврейская тема, но читать интерестно, язык литературный, богатый. Не пойму только кто у кого переписывал, многие моменты с Улицкая перекликаются, например описаны события когда Сталин умер, так прям дежавю, одними словами пишут. "На солнечной стороне улицы" дочитывать в самолете буду, концовка осталась, пока нравиться.
7 апреля 2015, 12:22
Lenchen, нет. но возьму на заметку 😉
7 апреля 2015, 12:32
Нани,ещё Три товарища периодически перечитываю. А военные книги мне у Ремарка тяжело даются. Читала Западный фронт, но перечитывать не хочу. А Триумфальную арку не читала, в нашей библиотеки её не было.
7 апреля 2015, 12:53
Вальцирия, Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.
7 апреля 2015, 13:44
AppelSinKa Вальцирия, Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.
+Улицкая.. очень нравится ее стиль.. ничего пошлого не вижу тоже)
7 апреля 2015, 13:59
Lenchen, а Три товарища разве не военная? "Арка" мне понравилась. Вообще, интересно - полностью из диалогов. сразу заметила. мало-мало описаний, размышлений. Но в аннотации так и написано, что он мастер диалогов😉
7 апреля 2015, 14:29
КсенияИ
AppelSinKa Вальцирия, Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.
+Улицкая.. очень нравится ее стиль.. ничего пошлого не вижу тоже)
Да, Улицкая. То, что читала у нее, все понравилось. Но не всегда она на настроение ложится. Впрочем, так всегда с такими жизненными книгами. По ее повести Веселые похороны фильм снят, мне показался интересным.
7 апреля 2015, 16:13
Я раньше просто обожала Улицкую, у меня есть все ее произведения в бумажном варианте. А потом вся эта чернушность стала меня напрягать, да и зацикленность на еврейском вопросе заколебала. Больше не читаю ее.
7 апреля 2015, 16:20
Нани,она послевоенная. И тоже про любовь. Для себя я её так классифицировала.