Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 102 из 210
Нани, а я завидую тем, кто еще не читал Ремарка... по-хорошему...
КсенияИ, понимаю. мне тоже часто жаль, что книга прочтена
Девочки, про Вельяминовых сколько книг? Я только 3 сказала, но там явно не заканчивается.
И, может кто видел в сети, есть ли генеалогическое древо Вельяминовых по книге?
Буква Ы, про Вельяминовых очень много)
Начало пути. 3 книги
Дорога на восток. 2 книги
Век открытий. 2 книги
Время бури. 3 книги

Генеалогического древа не видела. Тоже хочется иметь его перед глазами, чтобы не путаться  :lol: И понимать, кто чей потомок)
Кима, ты меня убила ))) еще 7 книг меня ждет
Кима
Тоже хочется иметь его перед глазами, чтобы не путаться  :lol: И понимать, кто чей потомок)
вот-вот
пока не поздно и совсем не запуталась, надо нарисовать, много уже внуков и правнуков 🙂
Буква Ы, я жалею, что не сделала это 🙂
Но, с другой стороны, наверное, проще будет читать книги подряд. Я читала их с перерывами, ожидая следующую часть какое-то время, поэтому связи терялись.

И объем книг, конечно, впечатляет  :lol:
Я уже не первую неделю читаю "Время бури", даже треть не осилила :lol:
Кима, я с перерывами читаю, могу и месяц, и больше не читать. В это время другие книги читаю.
Слишком там все красочно и насыщенно, передышку надо делать.
Кима,время бури 4кн
в этом году выйдет 5часть с 1956 по 1986
потом серия рассказов об эпизодах,не вошедших в книгу
я сейчас в онлайне читаю 3ч время бури,на дворе июнь 45го-трагедии бесконечны,такое чувство(((((
к осени будет сайт где будет все полное генеалогическое древо
вот и я на Вельяминовых засела, на 3 книге Начала пути. Немного набросала древо ветки Марфы, иначе уже бы совсем запуталась, столько персонажей  :shock:
Оля-ля,да они все родственники
тайные или явные))))
4you, с ума сойти... история семьи на 500 лет  :lol:
Я пока 42 год читаю, в этот раз тяжко идет, не могу много читать, может, к лету осилю.
Кима,если это момент где про освенцим то я тебе понимаю( там сильно тяжко конечно
меня в этой истории привлекает фантазия автора,конечно фирменные приемчики у нее есть, но она,признаться способна меня удивлять резкими поворотами сюжета до сих пор
4you, нет, до Освенцима пока не дошла, вообще вся книга тяжело идет.
Кима
4you, нет, до Освенцима пока не дошла, вообще вся книга тяжело идет.

ну на главах с освенцимом я ревела((
особенно когда про детей,которые там очутились
4you, меня удивляют все Марты. Как так они с самого юного возраста такие опытные, разумные, мега-мозг просто, при этом очень женственные, в общем, все в них. Такое бывает?)))
Кима,мне кажется нет
поэтому они мне и оч.нравятся 🙂 марты в смысле, я то не такая)
ну это драматургия, все несколько утрировано и страсти и все остальное,сама понимаешь)
Я даже побаиваюсь про конц.лагерь читать, мне хватило ужасов Ивана Грозного 🙁

да, дети сразу такие разумные

и у каждого героя жизнь очень насыщенная
Буква Ы,иван грозный меркнет перед концлагерями,поверь(
чего стоят описания операций,проводимых в лагерях над еврейскими и цыганскими детьми, врачами
ты как доктор в полной мере сможешь ощутить, так сказать,весь ужас
И любовь там такая... забавная что ли) Увидели - бац ,все, любовь до граба, страсть до небес, при этом все сразу по всем параметрам совпали, друг друга понимают с полувзгляда ,с полумысли. 🙂
Кима,особенно по всем параметрам меня всегда забавит) причем сразу
неважно в 16лет параметры или в 40))) сразу совпадают
4you, Марин, я сейчас перечитываю тоже Вельяминовых, а ты он-лайн откуда читаешь, я прочитала, только то что ты мне высылала..
Manticora,у нелли есть сообщество она выкладывает по 2 главы в день
в жж
Manticora, у меня есть "Время бури" в электронном варианте, но не полностью, потому как еще пишется...  Надо?
Кима, буду благодарна)
4you, а можно ссылку?
Manticora,там закрытое сообщетсво
у тебя есть жж?
нужно жж
Девочки, я тут читаю сейчас книгу Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке». С трудом. Ком в горле и камень на сердце. Там нет рассуждений о политике.. о том кто прав или виноват. Хроника событий.Это не художественное произведение. Это жизнь русской девочки в чеченском городе.
И конечно думается о Донбассе. Хотелось бы положить эту книгу на стол президентам всех стран. Для обязательного прочтения.
Особенно президентам и премьерам Украины и России
4you, не жж нема(, спасибо за информацию..
Прочитала  книгу Л. Мориарти Большая маленькая ложь. У автора всё как всегда: наши дни,  Австралия, община, женщины и  их семейная жизнь.  Для меня интересно и полезно, поскольку  в книге  описаны взаимоотношения между супругами, подругами,  родителями и  детьми. Здесь есть и любовь, и печаль, и интрига, которая не позволяла мне расслабиться и выпустить книгу из рук. Прочитала за  день,  очень женское чтение.  Читается легко, на одном дыхании. Такая писательница жизнелюбивая, оптимистка  :mrgreen:. Жду следующих её романов.

ещё в Австралию хочу,  не могу)
Начала я читать "На западном фронте..." и не стала дочитывать. Пока до страшного не дошла, но что-то расхотелось. хватит  мне пока Триумфальной арки от Ремарка)))

так что сдала обратно в библиотеку, взяла любимого Достоевского). на этот раз "Село Степанчиково и его обитатели" и "Подросток"
посмотрим  🙂
Нани,а Жизнь взаймы читали? Там про любовь...
В отпуске первый раз за много лет взяла книги в библиотеке и прочитала бумажный вариант, приятное забытое чувство когда держишь в руках настоящую книгу)
Улицкая Медея и ее дети. Такое многообещающее начало, шикарнейший язык, яркие образы, характеры, человеческие взаимоотношения, история-судьба-история, волшебные описаня Крыма.. Но! Нет. Для меня лично "тупая" вторая часть, дурацкие переживания инфантильной дуры! Сплошной садом т гамора, все изменяют всем и это преподноситься как норма жизни. Дурацкий итог. Я разочарована, если честно( такое "вкусное" чтение вначале, когда душа, возрадовалась настоящему русскому языку, интерестному сюжету, обнадежилась предчувствуя достойное чтение. В общем на помойку, не то(( читала первую половину и все думала, маме обязательно порекомендую( любительнице классики), но рекомендовать точно не буду.
Д. Рубина, сборник рассказов "любка". В общем понравилось, автора конечно слегка "переклиеивает" еврейская тема, но читать интерестно, язык литературный, богатый. Не пойму только кто у кого переписывал, многие моменты с Улицкая перекликаются, например описаны события когда Сталин умер, так прям дежавю, одними словами пишут.
"На солнечной стороне улицы" дочитывать в самолете буду, концовка осталась, пока нравиться.
Lenchen, нет. но возьму на заметку  😉
Нани,ещё Три товарища периодически перечитываю. А военные книги мне у Ремарка тяжело даются. Читала Западный фронт, но перечитывать не хочу. А Триумфальную арку не читала, в нашей библиотеки её не было.
Вальцирия, Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.
AppelSinKa
Вальцирия, Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.

+Улицкая..
очень нравится ее стиль.. ничего пошлого не вижу тоже)
Lenchen, а Три товарища разве не военная?
"Арка" мне понравилась. Вообще, интересно - полностью из диалогов. сразу заметила. мало-мало описаний, размышлений. Но в аннотации так и написано, что он мастер диалогов😉
КсенияИ
AppelSinKa

+Улицкая..
очень нравится ее стиль.. ничего пошлого не вижу тоже)

Да, Улицкая. То, что читала у нее, все понравилось. Но не всегда она на настроение ложится. Впрочем, так всегда с такими жизненными книгами.
По ее повести Веселые похороны фильм снят, мне показался интересным.
Я раньше просто обожала Улицкую, у меня есть все ее произведения в бумажном варианте. А потом вся эта чернушность стала меня напрягать, да и зацикленность на еврейском вопросе заколебала. Больше не читаю ее.
Нани,она послевоенная. И тоже про любовь. Для себя я её так классифицировала.
Lenchen, понятно)