Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 104 из 210
Вот прочитала я с.ахерн 'посмотри на меня', ну такая хр'нь! Даже жалко потраченный на нее день! Примитивная пустышка, все книги этого автора удалила из планшета.
Помню когда то в школе еще мне подруга очень советовала "Любовницу французского лейтенанта", попытаюсь ее начать)
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Беременность не болезнь" - перебор с частым отключением мозга у всех героев книги. Экстрасенсорные состояния, удивительные совпадения, а мозг, видимо, инопланетяне на время похищают для исследований.
Оказывается, это какая-то там по номеру книга в серии. Остальные читать не хочется.
Анну гавальду никто не читал. Романтичное часто женское, но отличное чтиво.
Когда ее прочла, то была удивлена, что мне ее рекомендовала женщина, которую на первый взгляд я охарактеризовала как отличного программиста, которой чужда романтика.
legrik, "35 кило надежды" - просто нечто!
legrik, читала Гавальда! Мне тоже понравилось. Пронзительно. Хотя по первой профессии я тоже программист 😉
Гавальда интересно пишет, приятно читать и перечитывать ее.
Девочки, приятно, что далеко не одна, кому понравилось.
Мне Гавальда поначалу очень нравилась. Но после Партии игры в петанк как отрезало(( Совсем скучно показалось. Кто-то читал последние ее вещи? Как вам?
Barbarella
legrik, читала Гавальда! Мне тоже понравилось. Пронзительно. Хотя по первой профессии я тоже программист 😉

Так вы длинные юбки носите во всю. А еще, я помню, чисто по-женски умеете убедить мужа купить за энную сумму картину, которая ему нафиг не нужна поначалу не казалась шедевром изобразительного искусства.
Aneta, мне и "партия игры" понравилась, и "просто вместе"...
а из последнего наверное ничего не читала, даже и не думала, что можно поискать и найти...
legrik, а! точно, юбки. но Гавальду я читала как раз когда программистом работала 😉) правда ,я и тогда ходила в юбках, но не длинных, обычных...
Barbarella
Aneta, мне и "партия игры" понравилась, и "просто вместе"...
а из последнего наверное ничего не читала, даже и не думала, что можно поискать и найти...

Barbarella,я имею привычку оставлять себе книги, которые мне прям сильно- сильно понравились ( читаю только бумажные). Из Гавальды стоят три штуки: Просто вместе, Я ее любил/ я его любила и Мне бы хотелось... Остальные раздала. Но после Петанка на нее и не смотрела, поэтому спрашиваю..
Aneta, я вообще все книги оставляю 😉)) но надо уже и отдавать...
я Гавальду еще и сборник рассказов читала, но хоть убей не помню, как он назывался. одно из названий запомнилось: "Кетгут".
Мне и фильм по Гавальде очень нравится )
legrik
Когда ее прочла, то была удивлена, что мне ее рекомендовала женщина, которую на первый взгляд я охарактеризовала как отличного программиста, которой чужда романтика.
Я читала. Но давненько лет 5 назад. Сейчас не вспомню ни названия ни сюжеты. Женское романтичное.
а я прочитала две, про современный Афганистан
интересно

Халед Хоссейни
"Бегущий за ветром"
и не смогла остановится, и сразу же прочла Тысяча сияющих солнц

у его еще одна книга "И эхо летит по горам", не решаюсь пока
tana33, Я точно так же, "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром" почитала год назад залпом, а на третью книгу решилась только сейчас, уже с первых страниц слезы на глазах...
tana33, я их все три подряд прочитала, еще и фильм позже посмотрела "Бегущий за ветром". Достойная экранизация, на мой взгляд.
Подруга мне рекомендовала книгу "Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини.
Я на нее прям настраиваюсь, т.к. не выдержала и фильм посмотрела (Пенелопа Крус в главной роли), очень впечатлилась.
Книга сильнее фильма "Бегущий за ветром" (по моим ощущениям)
http://www.kinopoisk.ru/film/81844/
Гордон Ной"Лекарь-ученик Авиценны"
Тысяча какой-то год. Мальчик из Лондона Роб Коул лишается семьи и поступает в ученики к цирюльнику-хирургу(да-да,были такие),он учит его..жонглировать,развлекать публику и продавать "целебное снадобье"от всех болезней..Но у Роба есть дар-он может предчувствовать,умрёт больной человек или выживет..И огромная жажда знаний.Он узнаёт,что есть великий лекарь-Авиценна и решает во что бы то ни стало у него учиться.
Путь,который нужно проделать,чтобы попасть в ученики,длинный и очень сложный. Занимает не один год.В итоге своего он добивается.
Книгу ещё не дочитала. Там 900 с лишним страниц,но читается очень легко и интересно. Я сейчас читаю о том,как молодые лекари пытаются справиться с эпидемией чумы.
Посмотрела и фильм тоже. С книгой много несоответствий,но фильм тоже понравился очень.
И параллельно старую добрую читанную на 200 раз Агату Кристи..Как мне нравятся все эти домики-садики-цветочки,старушки-сплетницы,проницательная мисс Марпл и элегантный Эркюль Пуаро..А сами перступления..Мммм...Сказка.. 🙂А расследования,основанные только на логике,причём исключительно того,кто расследует 🙂
А в детстве прям мурашки бегали и страаашно было 🙂 🙂 🙂
tana33,Женьшень, я тоже читала Тысячи сияющих солнц. Больше ни на что не решилась этого автора. Написано здорово, очень реалистично. Но читать такое много не могу.
Открыла для себя Юрия Вяземского (ведущий передачи Умники и Умницы) с другой стороны. Замечательный ведущий телепередачи, оказывается, не менее замечательный автор. Прочитала сборник его рассказов и повестей "Если столкнешься с собой". Сборник какой-то по-особенному интересный, философский, тонкий, жизненный и поучительный. Буду и дальше изучать его творчество. Следующая на очереди книга - "Бедный попугай, или Юность Пилата. Трудный вторник".
А вот роман-идиллию Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени" я "мучаю" уже месяца четыре. При неоспоримом таланте автора и интересной подаче и построении сюжета, книга вызывает внутренне сопротивление. Может потому, что она явно антисоветская. Причем многие под истории, рассказанные в книги можно смело назвать мифами, т.к. они не имеют абсолютно никаких подтверждений. Но они так умело вплетены в сюжет, что у кого-то не вызовут ни малейшего сомнения.
Очень неприятно было узнать, что автор умер в 2005 году от травмы головы при невыясненных обстоятельствах.
ekkle, а какие например истории можно назвать мифами - что-то ничего такого мне не запомнилось. Можно пример хоть один - о чем вообще речь. Ну  так-то странно было бы о ссылке и голоде писать с восторгом в духе " спасибо партии за наше счастливое детство".
alst,я даже сначала подчеркивать хотела. например, про Жданова в Ленинграде блокадном.
ekkle
Открыла для себя Юрия Вяземского (ведущий передачи Умники и Умницы) с другой стороны. Замечательный ведущий телепередачи, оказывается, не менее замечательный автор. Прочитала сборник его рассказов и повестей "Если столкнешься с собой". Сборник какой-то по-особенному интересный, философский, тонкий, жизненный и поучительный. Буду и дальше изучать его творчество. Следующая на очереди книга - "Бедный попугай, или Юность Пилата. Трудный вторник".
возьму на заметку.
Я решила к Джоджо Мойес вернуться. Танцующая с лошадьми. Виллу и Бухту  не читала, а танцующая меня пока не зацепила.
legrik

с чего бы это никто-то?
я ее перечитала ВСЮ
начинала лет несколько назад, потом новые книги сразу читала
Ларисончик, вот я как раз спрашивала, кто последние книги у Гавальды читал. Поделитесь, как вам показалось, по сравнению с первыми ее вещами.

Я сейчас читаю "Три Анны" Богдановой. Раз несколько хотела отложить, но наверное, все-таки домучаю. Хоть какой-никакой сюжет появился. А так - типичный дамский любовный роман на фоне пасторали и с намеком на исторические события. Не мое.
Aneta,она для меня слишком уж трагична
Aneta, первые две анны как-то еще более-менее, а третья вообще за уши притянута и "мыло" откровенное
alst
Aneta, первые две анны как-то еще более-менее, а третья вообще за уши притянута и "мыло" откровенное
согласна. Хотя читала с удовольствием.
Ларисончик,Aneta, я последние не читала. Надо скачать.
Помню только "просто вместе" и "столько лет"
"я  ее любил ,я его любила" - эта про мужской взгляд на измену и уход из семьи.
Девушки подскажите пжл, где бесплатно качаете новинки, да и все остальное в принципе? Я так понимаю сейчас тяжело с этим? Многие сайты заблокированы, в основном только все на литрес, но там платно. Какими сайтами вы пользуетесь?
Дина Рубина. "Синдром петрушки". Мама прочитала-сказать, что она в восторге, это ничего не сказать. Такая психологическая книга с эффектом мистики. Планируют читать в майские праздники.
Natali_B
Belief, ой а вы послушайте "Дом, в котором" Игорь Князев читает. Чудо! Да и вообще мне Князев нравится.
слушала) Князева вообще обожаю. В его исполнении даже Маркса с Энгельсом слушать(наверное) можно)))))А как он поет... :roll:
"Дом в котором" потрясно написан, я после него несколько дней ни за какую другую книгу браться не хотела. Чем-то мне "Голубятню" Капивина напомнил.

"Просто дыши" Сьюзен Виггз
Смешной любовный роман. В отпуске почитать как жвачку.
Написан хорошо, до слез трогателен в некоторых местах 🙂 Но история, конечно, жуть как фантастична
Недавно дожала 50 оттенков. С трудом. Без прочтения этой великой книги в современном обществе многие шутки и отсылки мне были непонятны. Пришлось ознакомиться.
Какая скучная, неинтересная книга, просто копец. Уму непостижимо, как она смогла стать бестселлером.
Tanich_ka
Недавно дожала 50 оттенков. С трудом. Без прочтения этой великой книги в современном обществе многие шутки и отсылки мне были непонятны. Пришлось ознакомиться.
Какая скучная, неинтересная книга, просто копец. Уму непостижимо, как она смогла стать бестселлером.

я не смогла, бросила, опплевавшись

ххотя сейчас вот читаю тоже...такую какашку! и написано скучно, и сюжет банальный, зачем читаю - сама не понимаю. Читаю без эмоций совершенно. Видимо просто после нескольких достаточно эмоциональных вещей (Катишонок, Мойес) надо отдохнуть)
Из последнего, что я прочитала. По свежим следам, вчера осилила Анна Гавальда, Я ее любил, я его любила. Я искренне надеялась, что будет сюжет, потому что, в принципе, тема интересная - женщина осталась одна с двумя детьми, брошенная мужем. Но жуткое разочарование, когда пришлось убить пару часов на чтение пьяных воспоминаний ее немолодого свекра.
До этой книги прочитала тоже Гавальда, 35 кило надежды. Хорошая такая, добрая, светлая история, прониклась.

Стефан Цвейг, Письмо незнакомки. В принципе, по построению сюжета похожа на Я ее любил, я его любила. Умирающая женщина пишет письмо человеку, которого всю жизнь любила. Ни слезинки у меня не упало, хотелось быстрее дочитать.

В общем, из последних прочитанных до сих пор с восторгом вспоминаю Пиколт, Девятнадцать минут, и Цветы  для Элджернона, Киз.
Параллельно читаю Анну Каренину, тоже впечатляет.
Начиталась положительных отзывов про Габриэль Гарсиа Маркес «Вспоминая моих грустных шлюх» ну ,что-то я как то не восторге совсем, может просто не мое, на подходе Джон Фаулз «Коллекционер» надеюсь оправдает мои надежды)