Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 105 из 210
Кто-нибудь читал Ромена Гари?
Не первый раз спрашиваю, а в ответ тишина))))
Меня он очень зацепил, но читаю я его непросто.
kira2007
на подходе Джон Фаулз «Коллекционер» надеюсь оправдает мои надежды)

я "Коллекционера" не смогла до конца дочитать. Хотя, наверное, многие оценили
Второй день читаю "Чужой сын", Сэм Хайес. Что-то туго пока...
Вот удивительно, прошло 10 дней после того, как я прочитала Ремарка, за эти 10 дней не смогла начать ни одну книгу, все такой ерундой казалось, видимо глубоко книга эта ушла в меня, хоть внешне и показался сухим язык. Смогла начать читать только Мосты Округа Медисон вчера, пошло, наконец.
прочитала "Село Степанчиково...." Достоевского. Замечательно.
Начала "Подросток". чего-то когда брала в библиотеке, не заметила объем, а он такой толстый оказался)) я думала в книге несколько произведений, а это одно. Ну ничего, я люблю толстые книги)))
Пока все идет с интересом. Посмотрим
kira2007, Коллекционер вполне читабелен. Ознакомилась я с ним недавно. В принципе без особого восторга но не сказать что совсем время зря убила.
Джон Грин"Виноваты звёзды".Книга о любви подростков,больных раком..Пронзительная,грустная,очень сильно затрагивающая душу.А ещё там Амстердам так заманчиво описан,сразу захотелось..
Как и многие прочитавшие,наверное,пошла искать в интернете"Царский недуг".Жаль,что этой книги в реальности нет...
Уже не помню,здесь рекомендацию увидела или нет..Если признаетесь,кто посоветовал,с удовольствием скажу"спасибо" 🙂
мама Оля, еще фильм посмотрите, он шикарный!  Актриса в главной роли бесподобна
девочки, где-то еще можно бесплатно скачать, а?

вышлите кто-нить Мойеса, Виллу Аркадию?
Ларисончик,пиши мейл,вышлю.
AppelSinKa,видела,что есть..Боюсь,уревусь я с того фильма...
мама Оля,виллу нашла, вышли Звезды? я не помню, читала  или нет..
в личку пишу
Отправила
мама Оля
Ларисончик,пиши мейл,вышлю.
AppelSinKa,видела,что есть..Боюсь,уревусь я с того фильма...

Нормальный фильм. Мне понравился. Качество уже хорошее есть.
AppelSinKa, Актриса кажется из Дивергента?
Natali_B, да-да, она,  не помню,  как зовут.
Приятная, спокойная книга для отдыха мозга
Бегущая за луной
http://www.flibusta.net/b/364279
Быстро читается, действует умиротворяюще
...
Очередная антиутопия
средняя, но читать интересно
Биологический материал
http://www.flibusta.net/b/182465
Буква Ы, биологический материал я тут уже упоминала, но никто, видимо, не обратил внимания. Меня эта книга очень впечатлила. Что есть ценность и мерило человеческой жизни.
Посоветуйте легкое, затягивающее и обязательно с юмором чтиво!) что-то последние полгода читаю серьезную лит-ру, немного устала...
Tata_R
Буква Ы, биологический материал я тут уже упоминала, но никто, видимо, не обратил внимания. Меня эта книга очень впечатлила. Что есть ценность и мерило человеческой жизни.

Значит вот откуда у меня в закачке отказалось это произведение.

Amelly
Посоветуйте легкое, затягивающее и обязательно с юмором чтиво!) что-то последние полгода читаю серьезную лит-ру, немного устала...

Меня Юлия Шолох затянула летом
http://www.flibusta.net/a/62124
Дикий вьюнок больше всех понравился
http://www.flibusta.net/b/243299
Amelly, попробуй Ведьмины байки Ольги Громыко - фэнтези на манер Стража и Ведьмака, но легкое и с юмором.
Манюню читала?
Держите ножки крестиком - Цепов Денис - медицинский юмор.
Буква Ы,спасибо!
Tata_R
Amelly, попробуй Ведьмины байки Ольги Громыко - фэнтези на манер Стража и Ведьмака, но легкое и с юмором.
Манюню читала?
Держите ножки крестиком - Цепов Денис - медицинский юмор.
ого, спасибо!
Начала читать "Голубое сало" Сорокина..
пока пребываю в шоке, думаю - читать дальше или нет..
Подруга-культуролог мне рассказывала про эту книгу, хотела узнать мое мнение... Вчера в библиотеке попалась на глаза...
Кто читал еще ЭТО?
Буква Ы
Amelly

Меня Юлия Шолох затянула летом
http://www.flibusta.net/a/62124
Дикий вьюнок больше всех понравился
http://www.flibusta.net/b/243299
По Вашему совету прочитала одну книжечку. Не в обиду Вам, больше в руки не возьму.....настолько пустое чтиво.
Очень лагенькое у Натальи Нестеровой, но тож довольно примитивненько.
Мне в руки случайно попалась рекламка из лабиринта 25 книг, которые каждый должен прочитать до 25 лет. К своему стыду, или не читала или начинала и бросала.... Есть культовые вещи типа Д.Д. Селинджера Над пропастью во ржи. Дала себе слово все прочитать. Начну с Ли Харпер Убить пересмешника, продолжу Х. Мураками Охота на овец - такое мне с огромным трудом дается. Но надо!
Мне стыдно, но Мураками не мое, вообще, абсолютно.. Ни М, который, ни Р)))
КсенияИ, вот и у меня....  лет 12 назад или около того, сколько ни пыталась - не мое....Сейчас постарше стала, думаю, а вдруг  вчитаюсь?
Сибирочк@
КсенияИ, вот и у меня....  лет 12 назад или около того, сколько ни пыталась - не мое....Сейчас постарше стала, думаю, а вдруг  вчитаюсь?

вот лет 10 назад пробовала, не пошло.. Зимой опять попробовала - опять не мое.. Видимо, на пенсии как попрет))
Сибирочк@, я сейчас читаю Над пропастью во ржи.  Потрясающая вещь,  с отличным юмором местами.
КсенияИ
Сибирочк@
КсенияИ, вот и у меня....  лет 12 назад или около того, сколько ни пыталась - не мое....Сейчас постарше стала, думаю, а вдруг  вчитаюсь?

вот лет 10 назад пробовала, не пошло.. Зимой опять попробовала - опять не мое.. Видимо, на пенсии как попрет))

А мне, наоборот, вкатило, что потом себе Норвежский лес купила. Как-то попробовала перечитать и не смогла, не идёт... Ещё сейчас нашла Кафку на пляже. Тож сначала подругину читала, потом себе приобрела. И стоят сейчас красиво на полке, а 10-15 лет назад легко и быстро читалось.
КсенияИ
Начала читать "Голубое сало" Сорокина..
пока пребываю в шоке, думаю - читать дальше или нет..
Подруга-культуролог мне рассказывала про эту книгу, хотела узнать мое мнение... Вчера в библиотеке попалась на глаза...
Кто читал еще ЭТО?

КсенияИ,))) я пробовала сердца четырех читать)))) -  как говорят его поклонники людям малообразованным  приземленным не понять)) В общем мне все равно каких таких художественных целей он путем такого дикого эпатажа пытается достигнуть - моя твердая убежденность что это нравиться может только абсолютно больным на всю голову людям
Пеппи Длинныйчулок
"Просто дыши" Сьюзен Виггз
Смешной любовный роман. В отпуске почитать как жвачку.
Написан хорошо, до слез трогателен в некоторых местах 🙂 Но история, конечно, жуть как фантастична

Читаю по вашему совету.. Самое-то в моем настроении)
AppelSinKa

Посмотрела.Очень понравился. Спасибо за рекомендацию 🙂
мама Оля
AppelSinKa
мама Оля, еще фильм посмотрите, он шикарный!  Актриса в главной роли бесподобна

Посмотрела.Очень понравился. Спасибо за рекомендацию 🙂
я тоже посмотрела, особо впечатлительным смотреть не стоит  :cry: :cry: :cry: уревелась вся, потом уснуть не могла(
AppelSinKa,  спасибо за мнение. Значит эта книга  следующая.

М@сянька
Пеппи Длинныйчулок
"Просто дыши" Сьюзен Виггз
Смешной любовный роман. В отпуске почитать как жвачку.
Написан хорошо, до слез трогателен в некоторых местах 🙂 Но история, конечно, жуть как фантастична

Читаю по вашему совету.. Самое-то в моем настроении)
Заинтриговали. Тоже захотелось с такой книгой и в отпуск.
Когда родила третьего ребенка в прошлом году, с ужасом обнаружила, что в затяжном декрете не читала ничего умнее "Репки" и "Теремка" уже 5 лет. Электронной книги нет, люблю бумажные покупать. Начала с "Ночь нежна" Фицджеральда, первые страницы безбожно тупила и перечитывала строки снова и снова, потому что мозг отвык воспринимать информацию сложнее, чем стишки Барто и Чуковского. Но потом вышла из этого заторможенного состояния. Перечитывала по универской программе "Госпожу Бовари" Флобера и на каждой странице хотела ее убить. Закупила что-нибудь поприятнее - Диккенса "Оливер Твист", "Записки Пиквикского клуба", "Дэвид Копперфилд", интересно, но слишком предсказуемо. Потом достала с полки нечитанного Достоевского "Бесы", оч сложно пошла и пессимистично закончилась, но в целом понравилась книга. Отдыхая от Достоевского, прочитала все 7 книг про Гарри Поттера 🙂 Теперь взялась за Войнич "Овод", не читала раньше. А завтра ко мне приедет подарок на будущий День рождения от мамы - 11 томов Ремарка, тоже не читала его ещё. Мама сказала, что Ремарк слишком мрачный и у меня и так хватает проблем, чтоб ещё такие книги читать. У мамы книг огромное множество, классику в основном и не открывали даже, стоит на полках 30 лет, меня ждёт 🙂 В отпуск поеду, заберу часть, надо теперь стеллаж книжный придумывать-мастерить.
И как это я могла 5 лет ничего не читать? Самой дико.
AppelSinKa

мне тоже очень понравился фильм!

Прочитала Хосейни "Бегущий за ветром", причем месяца три назад начала, не пошло, а сейчас на одном дыхании. "Тысяча сияющих солнц" читала в прошлом году, тут же на форуме девочки рекомендовали. Долго под впечатлением ходила.

В настоящий момент взяла в библиотеке Платонов "Котлован", Толстая "Кысь", Набоков "Приглашение на казнь".
Майрик, так противно было за гг после прочтения приглашения на казнь. Хотя написано неплохо, но перечитывать не буду, т.к. не понравилось. Не понимаю таких людей и читать про них не интересно, если только, чтобы узнать что на свете бывает.
sutemeva, думаю, Ремарк вам обязательно понравится. Я не назвала бы его мрачным. Да, бывает, что в его произведениях героев разлучает смерть. Но его книги не о безысходности, а о любви, настоящей дружбе и огромном  жизнелюбии в самых сложных ситуациях.
Ещё прочитала "Два маленьких шага по мокрому песку", не для впечатлительных, 2 дня читала и 2 дня ревела, но язык показался слишком публицистическим для такого произведения.
любителям Греции: Лето на острове Патмос, Том Стоун. Не оч захватывающий сюжет (по крайней мере пока), но очень интересно почитать про быт греков :-)