Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 107 из 210
Я начала читать "Беглецы" Нила Шустермана. Не помню, кто советовал тут..
Волосы дыбом от этой книги, но интересно и легко читать.. Одно недоумение только -КАК ТАК.. как можно отдать своего взрослого почти ребенка, которого столько лет растил, душу вкладывал на "разборку"..
Такое только мужчина мог придумать наверно...
М@сянька, я на выходных думала, начинать или нет нет, читать "Беглецы", но на потом отложила,
т.к. вот только прочитала антиутопию "Биологический материал", а потом нашла книгу  Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня» (выращивали детей на "выемку" органов), только предпочла фильм по книге посмотреть Не отпускай меня (с Кирой Найтли), прочитать не успевала.
М@сянька, там конец вообще будет неожиданный. Но если честно, для меня эта книга осталась просто чтивом, ничего не затронувшая в душе. Вот Биологический материал зацепил сильно, не знаю почему.
Tata_R, похоже, что БМ написан по мотивам Не отпускай меня.
Я почему-то не осилила "Биологический материал". Не зацепил он меня как-то.. Дочитала до середины и дальше просмотрела по диагонали..
Меня больше зацепило, как могут родители так поступать со своими детьми.
А где Мойес скачивать, доступ везде закрыт(
Natalika
50 скачалось и висит на поиске источников со вчерашнего дня
эх, только на 400 лет чтения у меня книг теперь
у меня вечером тянется. 26% пока
natusy, можно мне на почту? Ikatrin0204@gmail.com
natusy,еще раз спасибо за книги, удалила прочитанное, 24 книги осталось! Плюсом к моим двумстам непрочитанным :-D
Катринка
А где Мойес скачивать, доступ везде закрыт(
Катя, у меня на планшете есть, давай адрес, попробую вечерком перекинуть тебе
Прочитала книгу, получившую Пулитцеровскую премию в 2015 году. Называется Весь невидимый нам свет, про вторую мировую войну. Осталась под большим впечатлением.. Очень рекомендую.
На русском языке вышел новейший роман лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга собрала хорошие отзывы маститых критиков, стала бестселлером на Амазоне и входит во всевозможные литературные топы если не первым, так вторым номером. Автор придумал историю о запертом в крепости Сен-Мало парнишке и слепой девочке, которая рассказывает ему истории. Их жизни переплела Вторая мировая война. Мари-Лора - маленькая парижанка, ее отец работает мастером в Музее естествознания. Когда начинается вторжение фашистов в Париж, отец и дочь бегут из города, прихватив с собой из музея бесценный бриллиант. Мальчик Вернер - сирота из Германии. У него большой инженерный талант, и он просто влюблен в технику и особенно в радио. Однажды Вернер починил радиоприемник одному крупному немецкому чиновнику, и тот в благодарность пристроил сироту в элитную школу гитлерюгенда. Третий, условный, герой - это чудо ХХ века радио, с одной стороны, изобретение совершенно магическое, с другой - с помощью этой же магии вбивавшее идеи нацизма в умы немцев. Влюбленные дети пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Исторические факты, переплетаясь с волшебством, на которое способна только хорошая литература, создают такое увлекательное полотно, что оторваться невозможно до самого конца.
Belief
Девочки, кто навел на "Манюню" СПАСИИИБООО!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: Потрясающая книга! Читать вообще некогда, а мозг и дух требует пищи, подстроилась под ритм жизни - слушаю аудиокниги. Понимаю, что это не то, успокаиваю себя мыслью:"Вот выйду на пенсию....." :смеется: Дослушиваю третью часть, прям слезы наворачиваются как представлю, что скоро книга кончится. СПАСИБО еще раз!!!  :рай:

Belief, а где взять? не поделитесь? если Вы ее покупали, то я заплачу )))
Сегодня домучила "Понаехавшую" от автора "Манюни".
Читается легко, но глубоко в сердце не проникает. Не знаю, не цепляет, в библиотеке под Абгарян выделена целая полка, я с маниакальным упорством пытаюсь заряжаться от нее позитивом, каждый свой поход беру маленькую книжицу, но как то не очень у нас с ней дружить получается... Все как будто бы уже было и где-то слышалось, читалось...
Цитата:
...Добытчица Наташа показывала "безотказный фокус с сисями". "Безотказный фокус с сисями" - это когда на левую грудь шестого размера ставишь тарелку с бутербродами, на правую - пластиковый стаканчик с водкой, пепельницу и пачку сигарет, подходишь в таком виде к своему мужчине и говоришь ему ласковым голосом: "Мне нужно сто долларов на новую кофту".
-Действует безотказно, - уверяла Наташа....
КсенияИ, ну понаехавшая странно если бы проникала глубоко в сердце - набор баек от приехавшей в москву провинциалки в безумных 90-х. Тематика сама по себе не особо глубокая. От анекдота вы ведь не ждете глубокого проникновения в сердце? Да и у абгарян не лучшая книга. Вообще если автор не идет к чему мучиться - значит не ваше
alst, спасибо )))
alst,ну это не первая книга, которую я у Абгарян прочла..
Первая - это та самая Манюня. Мне тут ее и посоветовали. Легко пошла, но это после очень тяжелых книг. Вот на этой волне взяла следующие ее книги. Уже хуже.
А последняя.. Ничего плохого не скажу, читала ее в ванной и за другими "полезными" занятиями))) Хорошего, к сожалению, тоже. Советовать не буду.. Какие то дикие нарезки баек из 90-х. Может, это интересно молодежи, кто "там" не был?
Я с детской книги начала знакомство с Абгарян, только книгу покупала больше из рисунков Кирдей
Наринэ Абгарян: Семен Андреич. Летопись в каракулях
http://www.labirint.ru/books/355913/
Буква Ы, а мне семен андреич как раз  не пошел - не знаю даже отчего - колорита армянского не хватает)) - кроме главы про логопеда ничего не понравилось -и дочка слушать не стала - хотя манюню с пяти лет слушала - замучила меня просьбами перечитать-  даже не знаю на сколько раз она у нас читана-перечитана))
alst, нам Семен никак, поэтому начала читать Манюню не сразу.
Буква Ы, я так поняла у неё там где нет армении не сильно хорошо выходит - пропадает живой нерв остается одно графоманство)
alst, хочу купить Манюню в печатном виде. Вы дочке взрослую версию читали? Сейчас еще какой-то детский вариант с картинками вышел. Какую лучше купить?
И еще. А какая по-вашему  у Абгарян стоящая вещь? Пока не знакома с ней, хочу познакомиться и начать с достойного.
Сибирочк@, мы изначально покупали когда только вышла - читала взрослую - с небольшими изъятиями), сейчас детскую взяла - там хорошие картинки но всего 5-6 историй. Есть сборники  где все три манюни в одной книжке. Люди которые всегда со мной - пронзительная очень. Три яблока пока не читала - но кто-то тут оставлял отзыв хороший.
alst, спасибо за ответ. А все три Манюни это как? Тут отзывы читала о Манюне и о Понаехавшей, еще какая-то есть?
девочки, а сколько вашим деткам, что вы им Манюню читаете? моей 5 думаю можно уже или нет, а то у нас одни принцы и принцессы в голове.
Сибирочк@
alst, спасибо за ответ. А все три Манюни это как? Тут отзывы читала о Манюне и о Понаехавшей, еще какая-то есть?

про манюню три книги - манюня, манюня пишет фантастичыскый роман, манюня юбилей ба и прочие треволнения.
http://www.labirint.ru/books/343799/
Буква Ы
Приятная, спокойная книга для отдыха мозга
Бегущая за луной
http://www.flibusta.net/b/364279
Быстро читается, действует умиротворяюще
...

с удовольствием прочитала - а заодно и еще две её книжки - Садовые чары и Сахарная королева - скрасили мне дождлвые выходные)) Мне кажется по садовым чарам какой-то фильм был
alst, тоже скачала другие произведения этого автора, но медленно читаю вторую часть (сразу с нее начала) "Ангелы на льду не выживают", еще бумажную книгу дали "Реликт".
Буква Ы, о на флибусте ангелов нет - а где скачали?
Для тех, кому понравилось читать Джоди Пиколт "Ангел для сестры", "Девятьнадцать минут"
"Идеальная жизнь"
Молодую женщину полицейский находит на кладбише, она потеряла память. Позже выяснится, что это жена известного киноактера. Про их семейную жизнь и проблемы, причины многих тянутся еще из детства (темы у автора часто переходят из книги в книгу). Про тяжесть принятия решений..
Немного затянуто начало, немного сказочно, но затягивает потом сильно.
syr.dina,у меня есть манюня, могу дать почитать
alst, не помню, где-то в сети нашла обе части (но сначала вторую с нее и начала читать).
Айриша,Ирин, у меня есть все три в одной книге, просто не знаю-рано читать доче, или уже пора
А зачем Манюню вообще детям читать? Что там такое интересное и полезное? Фраза " москвички - в жо.. спички"? Или как достать до печенок взрослого дядю и потом блевать от шока, когда его жена тебя потаскухой назовет? Столько интересных книг для детей, один Крапивин чего стоит. Абгарян недетскую прозу пишет. И не самую лучшую(это уже имхо).
Tanich_ka, а вам только это запомнилось?
По мне так шикарные истории про вошек, про тумбаны, про половник в унитазе, да много про что, на мой взгляд, добрые и смешные.
Книги ведь не только для пользы читают, мозг иногда тоже развлечь надо. Вы так высказываетесь, будто кто-то предложил Манюней всю детскую литературу заменить.
Кима, совершенно согласна в том, что литература не вся обязана быть полезной. Но детская обязана быть невредной как минимум. Действительно, когда люди пишут, что читают ее   детям, мне только это и вспомнилось. И ещё попытка убийства. Тумбаны и половники померкли.
Tanich_ka, ну попытка убийства - это же не пропаганда убийства, а как раз как иллюстрация, что бывает, когда головой не думаешь.
А про взрослого дядю - это про что? Про любовь Манюни???? По мне так это жизнь :не знаю:  И слова наши дети разные знают, они вообще знают больше, чем мы думаем 😉
Я, возможно, не очень хорошо помню произведение, но после прочтения в голове не осталось, что детям читать "такое" нельзя. Есть, конечно, некоторые пикантные моменты, кое-что можно опустить. Но у меня дети так-то достаточно взрослые уже, поэтому, может, не вижу криминала в этой книге и без купюр.
Вот недавно по дороге в Екат слушали аудио-версию. Я в общем-то придирчива в выборе лит-ры для детей, но тут считаю, что вполне для детей книга. Ах, ну да, если только история на пляже, где про простатит и климакс вспоминают :смеется:.
Tanich_ka, ну если так судить о литературе для детей, то Колобок - ужасное убийство, Теремок - акт агрессии и вандализма, по-щучьему веленью - восхваление лени и т.д. и т.п. А у классика детской литературы Носова герои все двоечники, хулиганы, лентяи и т.д.
На самом деле дети прекрасно понимают, что описываемые поступки не всегда предмет для подражания.
На мой взгляд, Манюня стоит в одном ряду с рассказами Носова и книгой моего детства про Люсю Синицыну. Я бы ее дала детям младшего школьного возраста.
У меня что-то в мыслях не было своего 7 летнего ребенка с Манюней знакомить. Сдерживают истории про любовь и ружье.
А с чего вообще решили, что "Манюня" это детское произведение?  Хотя сейчас и вышел адаптированный для детей вариант.