Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 109 из 210
Девочки, у кого есть русская канарейка.блудный сын.отправьте на почту файл пожалуйста. Адрес есть в профиле.благодарю заранее
Мальчик в полосатой пижаме :-(
ekkle
Анатолий Приставкин: Ночевала тучка золотая. Книга произвела на меня очень большое впечатление. Многое для себя узнала: и про жизнь детей сирот во время войны, и про чеченцев, и про Кавказ . Еще поняла, что очень сильно идеализирую советское время: люди были разные, и далеко не все герои 🙁 Тяжелая книга, но нужная. Немного пересматриваешь свое отношение к жизни. У детдомовских мальчишек в 44-м мечтой было хлеба до сыта наесться, а мы из-за отсутствия модных телефонов/планшетов/авто переживаем 🙁

читала в школе ощущение ужаса до сих пор помню. перечитывать ни за что не буду. Про голод мне как-то даже не особо запомнилось после всех этих "галстуков". Особенно страшно что понимаешь  это не фантазии а автобиографическое произведение
Перечитала Приставкина.... Тяжелая книга... но я буду читать её дочке, когда вырастет....И про Кубань буду рассказывать, как её прабабушка с прадедушкой поехали колхозы восстанавливать, и как там было страшно...Потому что если это не читать и забыть, опять повторится... сколько раз за 20 век перемалывала история целые народы, отрывая от могил предков...это так страшно....особенно вот так, детскими глазами... Нельзя такое не читать... в учебниках об этом не пишут, а  потом удивляются, откуда столько ненависти к другому народу...
Almera,у Вас скрыт е-мейл в профиле)) Если еще никто не выслал, пишите адрес, вышлю
Посоветуйте какой-нибудь мозгодробильный триллер, пожалуйста.
Тинчик
Перечитала Приставкина.... Тяжелая книга... но я буду читать её дочке, когда вырастет....И про Кубань буду рассказывать, как её прабабушка с прадедушкой поехали колхозы восстанавливать, и как там было страшно...Потому что если это не читать и забыть, опять повторится... сколько раз за 20 век перемалывала история целые народы, отрывая от могил предков...это так страшно....особенно вот так, детскими глазами... Нельзя такое не читать... в учебниках об этом не пишут, а  потом удивляются, откуда столько ненависти к другому народу...

я ее тоже читала в 11 классе, но почему-то подробностей не помню.
Читала также  Плаху Айтматова
Не стреляйте белых лебедей,
"Белые одежды" - вот их помню частично. т.к. наш сериал еще есть по книге старый. Но сериал мне тогда не оч. понравился по сравнению с книгой.

Помню как плакала над "Матренин двор" Солженицына

Все это  в 11 классе прочла .к сочинению готовилась.
"Белые одежды" в школе прочитала взахлеб. Мне очень понравилось! Оказалась единственной в классе, кто прочитал)))
Кима, да, отличное произведение
Кима,а я даже выпускное сочинение по ней писала.....Очень многоуровневая книга..
девулечки, кто читал у Фицджеральда "Ночь нежна", "Великий Гэтсби", "По эту сторону рая", "Последний магнат" ?

все интересно?

Нани, Ночь нежна очень люблю, нет, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, Все остальное - более-менее. Великий Гетсби при прочтении не впечатлил, фильм с Ди Каприо оставил больше эмоций после просмотра, нежели книга.
тетешечка
Нани, Ночь нежна очень люблю, нет, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, Все остальное - более-менее. Великий Гетсби при прочтении не впечатлил, фильм с Ди Каприо оставил больше эмоций после просмотра, нежели книга.

вот и я того же мнения о Великом Гэтсби. Для меня экранизация оказалась куда более интересней, чем оригинал.
Very Val

Very Val, тут кто-то советовал - свадебное платье жениха - автора не помню - довольно интересно и моментов ужасных много
Нани, полностью согласна с тетешечка
Майрик,тетешечка,marika, спасибо, девочки  :рай:
alst
Very Val

Very Val, тут кто-то советовал - свадебное платье жениха - автора не помню - довольно интересно и моментов ужасных много

я советовала

скопирую прошлый ответ:
("Лес мертвецов" понравился больше, оторваться не могла, и жутко, и интересно, что же там было на самом деле)

"Лес мертвецов" Жан-Кристоф Гранже
Серия кровавых ритуальных убийств заставляет содрогнуться от ужаса даже видавших виды парижских полицейских. В городе орудует маньяк-каннибал, пожирающий плоть своих жертв. Кто он — психопат-аутист, садист-извращенец, поклонник первобытных культов? Множатся версии, но ни одна не ведет к разгадке зловещей тайны. У Жанны Крулевска — опытного следственного судьи и красивой женщины — есть личные причины принять брошенный убийцей вызов. Поиски истины перенесут ее через океан, вынудят пересечь Никарагуа и Гватемалу, заведут в глубь аргентинских болот. Здесь, в самом сердце Леса мертвецов, ей откроется подлинный источник Зла…

еще такую читала:
Леметр Пьер - Свадебное платье жениха
Молодая женщина, ведущая мирную и счастливую жизнь, медленно впадает в безумие. Первые симптомы выглядят безобидными, однако события развиваются с головокружительной быстротой. Софи оказывается причастной к серии убийств, о которых она ничего не помнит. И тогда она решается на побег. Софи меняет имя, жизнь, снова выходит замуж, но кошмарное прошлое не отпускает ее. Однажды откроется правда, и свершится месть…

Психологический детектив-триллер.
Сначала вчитываешься, потом не оторвать от книги.
Но так и задумано, что сначала ты зеваешь и раздражаешься от копания в голове чокнутой героини. А потом вторая часть, такая пронизывающая холодом и заканчивается просто взрывом мозга. После чего книгу "глотаешь". Начинаешь по-новому смотреть на тягомотную первую часть.
Скачать на Флибусте
Буква Ы, я "Лес мертвецов" прочитала, понравилось очень, спасибо
Нани
девулечки, кто читал у Фицджеральда "Ночь нежна", "Великий Гэтсби", "По эту сторону рая", "Последний магнат" ?

все интересно?

"По эту сторону рая" - много философских размышлений и мучений главного героя. По мне так тягомотина..
Tatianka
Нани

все интересно?

"По эту сторону рая" - много философских размышлений и мучений главного героя. По мне так тягомотина..

ясно 🙂
Понравилась серия детективов Тесс Герритсен про Джейн Риццоли : Хирург, Ученик, Грешница и т.д.
и Алхимик Питера Джеймса - детектив, мистика.
мама Оля
Джон Грин"Виноваты звёзды".Книга о любви подростков,больных раком..Пронзительная,грустная,очень сильно затрагивающая душу.А ещё там Амстердам так заманчиво описан,сразу захотелось..
Как и многие прочитавшие,наверное,пошла искать в интернете"Царский недуг".Жаль,что этой книги в реальности нет...
Уже не помню,здесь рекомендацию увидела или нет..Если признаетесь,кто посоветовал,с удовольствием скажу"спасибо" 🙂
У кого есть эти книжки? Можете выслать на почту?
Очень мало времени на чтение. Сейчас начала читать книгу Марии Семеновой "Волкодав" Очень интересная.
Прочитала легкую приятную любовно-забавно-детективную книгу
читается быстро (за день)

Девушка и призрак.  Кинселла Софи.

Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ей стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах!

Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.

Новый роман Софи Кинселлы полон фирменного теплого юмора, обаяния, удивительных приключений. И, конечно же, в его наивную и очаровательную героиню просто невозможно не влюбиться
Буква Ы, тоже недавно прочитала - веселая книжка в духе бриджит джонс плюс немного мистики
Девочки, у кого Маринина есть? свежая
ну или типа такого же что то
хочу отдохнуть мозгами
прочитала Ябеду, срочно нужна перезагрузка, вторую ночь сны неприятные
Буква Ы,давно читала) Кинселла вообще легкая, отпускная такая
tana33, у Вас почта скрыта в профиле. Пишите - вышлю.
Я не смогла дальше 20-30 стр прочитать.
Терри, tana33@mail.ru
спасибо )))
С. Ахерн, "Сто имен". Душевная и легкая книжица.
Отвлекшись от чтения "Веляьминовых" (осилив имеющиеся части), начала читать и другое)

Анна Франк "Убежище. Дневник в письмах". Книга потрясла. Сначала ничего особенного. Хотя, конечно, интересно знать, как жили евреи, скрывающиеся от гестапо. Но в процессе чтения... удивила сама девочка своей личностью, настолько взрослая и думающая в свои 13-14 лет, при этом думающая такими категориями, о таких серьезных вещах, настолько глубоко подходящая к отношениям, осмыслению себя и своего места в жизни, что мне показалось это невероятным. Даже не представляю, кем бы она могла стать, если бы выжила. Но точно кем-то выдающимся, амбиции у нее были ого-го какие.
В конце тяжелая очень книга, про концлагерь, про то, как там выживали или не выживали...

Лиана Мориарти "Что забыла Алиса".
Это произведение уже рекламировали, присоединяюсь к тем, кому понравилось.
Женщина потеряла память, напрочь забыла 10 лет жизни. За эти 10 лет у нее родились дети, произошло очень много событий, она сама сильно изменилось. И вот, открыв глаза после травмы, она это все забывает, чувствует себя так же, как 10 лет назад, когда ждала первого ребенка, думает о том же... Интересно, легко, захватывающе, волнующе.

Прочитала все три книги Лианы Мориарти! Прочитала на одном дыхании, книги замечательные, интересные! Больше понравилась "Большая маленькая ложь".

Сейчас читаю Мойес Танцующая с лошадьми, очень жизненно и грустно, оторваться невозможно! Хочется скорей дочитать, что все хорошо закончится.
Принцесса Турандот
Прочитала все три книги Лианы Мориарти! Прочитала на одном дыхании, книги замечательные, интересные! Больше понравилась "Большая маленькая ложь".

Сейчас читаю Мойес Танцующая с лошадьми, очень жизненно и грустно, оторваться невозможно! Хочется скорей дочитать, что все хорошо закончится.
У меня схожие эмоции от этих книг.
Сибирочк@
Принцесса Турандот

У меня схожие эмоции от этих книг.

а я все жду-не дождусь аудиоварианта этих писательниц. Есть только До встречи с тобой и все((((( А я только во вкус вошла!
Гийом Мюссо новую книжку написал, "Завтра". На флибусте появилась, пока не качала, дочитаю Мойес, потом закачаю.
Принцесса Турандот
А у вас они в электронном виде? Можно попросить скинуть?

У вас они в электронном виде?
Принцесса Турандот
Гийом Мюссо новую книжку написал, "Завтра". На флибусте появилась, пока не качала, дочитаю Мойес, потом закачаю.

Я в последнее время ничего не могу с фил устны скачать, пишет, что доступ ограничен, а как его получить?
tana33
Девочки, у кого Маринина есть? свежая
ну или типа такого же что то
хочу отдохнуть мозгами
прочитала Ябеду, срочно нужна перезагрузка, вторую ночь сны неприятные
ммм мы с Вами Ябеду параллельно читали))) я на розовые сопли (извините) переключилась пока
Very Val, а я быстренько прочитала рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину?"
http://www.litmir.me/br/?b=203557
и так прям полегчало ))) чудо есть )))