Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 110 из 210
Катринка, с литмира качается.
tana33
Very Val, а я быстренько прочитала рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину?"
http://www.litmir.me/br/?b=203557
и так прям полегчало ))) чудо есть )))
спасибо))) и правда, чудо есть))
Катринка, я тебе Мойес высылала, ты не получила? Вот тут все ее книги есть http://www.lit***mir.me/a/?id=69239
Подружка заставила читать "50 оттенков серого". Сама купила, сама мне все три тома принесла, и велела читать. Но я больше полтора тома осилить не смогла. Вроде и я подхожу и по возрасту и по полу, а не прет меня это чтиво. Ерунда какая-то, почему только такая бешенная популярность?
Antoninushka, какая подружка однако жестокая....а она точно подружка?
Самая лучшая подружка! Но что-то ее этот роман впечатлил, она и в кино на этот филь ходила. А у меня от "моей внутренней богини" к середине первого тома начинался истерический смех
Antoninushka, я кое-как по диагонали прочитала эти оттенки.
У вас крепкие нервы. Мне надоело к середине второго тома. Надо же, еще и фильм по этой муре сняли. Видно у авторши очень хороший пиар-менеджер. Не каждый такое может продать, тут талант нужен
я вообще поражаюсь людям, которые могут читать такую какашку
я поплевала, поругалась нецензурными словами и бросила
мне мое время жалко, я лучше что-нибудь интересное почитаю :-)

с литмира не ознакомительный фрагмент качается?
zoltrix
Катринка, я тебе Мойес высылала, ты не получила? Вот тут все ее книги есть http://www.lit***mir.me/a/?id=69239

Юля, высылала! Я их открыть не могу)
Катринка, отправляйте электронку, вечером отправлю.
Если еще есть пожелания, пишите!
Отправлю все!
Дочитала сегодня утром Танцующую с лошадьми, какая великолепная книжка!
я под таким впечатлением, послевкусием, от этой книги!
Открыла для себя Терри Пратчетта. Начинала когда-то давно, но бросила книжку на середине, видимо, не с той начала. В этот раз по совету Лемонтри взялась за цикл про ведьм - ушли влёт, увлекательные, слегка безумные, с игрой словами ( всё как я люблю), и личности ведьм очень настоящие получились. У Эсме Ветровоск есть что-то общее с Шерлоком Холмсом.
bookmark, а с какой именно книги надо Пратчетта начинать? У меня он тоже как-то не пошел, уже даже не помню, что пыталась читать. Но не про ведьм точно.
Tata_R, сначала идут Творцы заклинаний, потом Вещие сестрички (я, правда, с сестричек начала, потом творцов, главное дальше порядок соблюдать), Ведьмы за границей, Дамы и господа, Маскарад, Хватай за горло, Море и рыбки.  Еще прочитала Стража! Стража! и К оружию! К оружию!, тоже понра, буду про стражу дальше читать.
bookmark, спасибо! Уже не первый раз встречаю мнение, что у Пратчетта надо "порядок соблюдать"😉))
Tata_R, просто так понятнее будет 🙂 Вообще, в каждой книге отдельная история, но некоторые отсылки к предыдущим имеются.
Я с leeet***.net  качаю, все отлично! Прочитала Голодные игры, очень понравились книги, фильмы не смотрела, теперь хочется и посмотреть.
bookmark, спасибо за отзыв, нашла у себя Пратчетта на диски попробую почитать
сейчас читаю Три чашки чай Грега Мортенсона, начало хорошо пошло, сейчас как то туго, не интересно
Antoninushka
Самая лучшая подружка! Но что-то ее этот роман впечатлил, она и в кино на этот филь ходила. А у меня от "моей внутренней богини" к середине первого тома начинался истерический смех

ой, ну у меня тоже такая подружка есть, книжку прочитала, кино посмотрела  😀
звонит мне, Ты должна заценить
чего заценить то, говорю? отстань по хорошему, а то стукну
отстала, бережет голову  :смеется:
Ларисончик
с литмира не ознакомительный фрагмент качается?

мне тоже интересно стало
а то накачала себе отдыху на выхи ))))
и ничего не посмотрела проверить
Моя подружка точно такая же самая! Ты, как культурный человек просто обязана прочитать 50 оттенков серого. Я в ужасе. Ну кто такое пишет, а потом еще и продает?
Катринка
zoltrix

Юля, высылала! Я их открыть не могу)
скачай попробуй с литмира сама
Принцесса Турандот
Катринка, отправляйте электронку, вечером отправлю.
Если еще есть пожелания, пишите!
Отправлю все!

Мне все надо!!!)))
zoltrix,Принцесса Турандот, девочки, все получила, програмки для чтения установила, теперь все открылось и я готова к путешествиям в мир захватывающих сюжетов!!! Спасибо большое!!!
"Посторонним В." Наташа Апрелева

Аннотация к книге "Посторонним В"
Ироничная и печальная исповедь замужней женщины. Ночные записи о дневном: муж, дети, друзья, работа и… воспоминания о давно закончившейся истории с В. Месяц жизни, месяц бессонницы и переполненность прошедшим, и снова "половина первого и не сплю", и снова "соленая вода плещется в голове, булькает в легких, подпирает сердце и проплескивается слезами", и снова будет новый день. Но все равно болит душа и тело, потому что не проходит. НЕ ПРОХОДИТ.
Почти сто лет назад Иван Бунин описал Олечку Мещерскую, как женщину с уникальной способностью бескомпромиссно и легко погибнуть, и даже словом не обмолвиться - что от любви. Похоже, это "легкое дыхание" возвращается в литературу, чтобы снова рассеяться в этом мире.

Мда... МДАААА... Очень тяжело далась мне эта книга, очень. Она меня плющила, выматывала, взрывала мозг  :uglystupid2: Но отложить не могла, цепляла. Море всяких цитат, я еще подумала, что не помню столько из прочитанного, чтобы так цитировать, да даже и вспоминать к месту.
Эх... Вот это ощущение "Но все равно болит душа и тело, потому что не проходит" передано хорошо. Мыслей много после прочтения...

В общем, не знаю, рекомендовать или нет.

Не рекомендую, наверное, правильным, которые живут только правильно и чувствуют правильно... Потому что их ощущение будет таким
Мне страшно было читать такую книгу, и я требую, чтобы это течение в русской литературе прекратилось, и хочу читать о верных и настоящих русских женщинах, простых и бесхитростных.
Кима, мне тоже понравилась эта книга,и цитаты все в тему и даже угадывать что и откуда было интересно 🙂И за душу берёт сильно..
мама Оля, да) Я несколько дней гадала, откуда у меня такое приплюснутое настроение))) Ну вот, дочитала, надеюсь, отпустит.
КсенияИ, могу Вам предложить 5 книжечек про Сашу и Машу. У нас лежат уже 3 года. Начинали несколько раз - "не наши", что называется. Состояние новое. Не могу выложить картинку, это такие небольшие книжечки в твердой обложке, картинки черно-белые, изданы очень хорошо. Не плохие книжечки, просто моей дочке не пошли, а с сыном 2 прочитали.  Автор Анни М.Г. Шмидт. Посмотрите в лабиринте. Стоят на полке не востребованы, мне их жалко. Сама хотела об явление разместить, но как-то не до этого было. Я Манюню  так и не читала, а надо бы!

Я бы с удовольствием поменялась и я очень мобильная!
Сибирочк@,ответила в личку.
Книга пощекотать нервы:

Реликт. Линкольн Чайлд   Дуглас Престон.

В музее естественной истории Нью-Йорка никогда не происходило ничего особенного… пока не прибыл из джунглей Южной Америки новый экспонат. Пока не поселился в тихих залах и коридорах ужас. Убийство следует за убийством, и несчастные жертвы гибнут смертью столь страшной, что не хватит человеческих слов, чтобы описать её. Ясно одно — тот, кто способен совершать такое раз за разом, не может быть человеком. Но тогда — что же это? Что за древнее Зло вернулось на землю, чтобы вновь и вновь заливать её потоками крови?

Из отзывов в сети:

Эта детективно-хоррорная история с твердой научной подложкой захватывает и держит в напряжении до последней страницы. Выброс адреналина читателю авторы обеспечили, при этом, повествование, взяв определенный динамичный темп, не проваливается в ямы рассуждений, а все более распаляет и будоражит с каждой страницей.

Прочитала за день, не могла оторваться.
Кима
Лиана Мориарти "Что забыла Алиса".
Это произведение уже рекламировали, присоединяюсь к тем, кому понравилось.
Женщина потеряла память, напрочь забыла 10 лет жизни. За эти 10 лет у нее родились дети, произошло очень много событий, она сама сильно изменилось. И вот, открыв глаза после травмы, она это все забывает, чувствует себя так же, как 10 лет назад, когда ждала первого ребенка, думает о том же... Интересно, легко, захватывающе, волнующе.

Тоже понравилось произведение. Примерила на себя все переживания героини, тем самым пересмотрев свои отношения с мужем. Книга для тех, кто задумался о разводе. Мозги вправляет хорошо.
Я не могу в "Алису" вчитаться. Ощущение вязкого душного геля от книги: героиня что-то думает и думает.
И действующие лица странные: лежит пациентка с амнезией, а мед.персонал удивляется, что она не знает, какой год. Ребенок матери звонит, а она не понимает, мальчик или девочка. У нее никак что ли номер не забит?
посмотрю, как дальше книга пойдет, не раз встречала хорошие отзывы
...
Не знаю, как в мои закачки попала книга "Нежный омут" Юлии Амусиной
http://www.flibusta.net/b/401370
прочитала мимоходом, очередная история про "золушку"
Решив расслабиться после "Посторонним В" взялась за "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон. Вот уж не знаю, с чего я решила, что книга легкая)

Взрыв мозга.
Поначалу вообще не могла вчитаться. Но и бросить не смогла.
О чем? Ох... обо всем. Очень непростая книга, тяжелая, с серьезными осознаниями о жизни, о счастье, о любви, о друзьях, о взаимоотношениях, об отношениях родителей и детей, о том, что формирует личность, о принятии себя... Много размышлений, неповерхностных, серьезных, но не занудных.
Вообще же это история о женщине с двойным именем, которая жила двойной жизнью. Где она реальная... знает ли она сама?

Немного цитат

Я боялась всегда. Быть некрасивой и чересчур красивой. Боялась слишком сблизиться с другим человеком и так же точно боялась быть брошенной. Боялась, что меня высмеют. Боялась, что уличат в ошибке или что осудят за гордость, если окажусь права.

Мне не особенно нравились мальчики, которым нравилась я. У них дурной вкус.

Я вообще не представляю себе, каково это — выбирать. Это меня выбрали. Такие, как я, берут то, что им предлагают, поскольку не умеют иначе, и это вечная загадка — почему то, что досталось мне, кажется другим столь вожделенным.

Мы любили, повторила она. Просто нам не хватало умения показать нашу любовь. У нас обоих были свои рубцы и раны, и мы считали, что всякий, кто подступил к тебе слишком близко - захватчик, пришедший разорять и уничтожать. Потому-то мы и выбрали друг друга. Сверкер знал с самого начала, что я никогда не потребую себе его целиком, а я знала то же о нем. Мы даже не умели этого потребовать, были слишком малодушны - и потому так нуждались в этом малодушии друг дружки

Читать стоит, определенно. Но не стоит надеяться на легкое чтиво)

Забрала из Лабиринта Л.Толстого "Воскресение".
читаю

Сейчас еще заказ сделала на 4 книжки. Одну решила попробовать в формате флипбук ("Цветы для Элджернона"😉. Девочки, кто юзал такие книжки? удобно? вроде отзывы хорошие.
странички не закрываются? не надо придерживать руками?

А я наконец-то добралась до Прилепина и его "Обители". Ощущения сложные.
Лишний раз убедилась, что к Прилепину можно относиться по-разному, но пишет он мастерски, книга читается на одном дыхании. А вот по содержанию....
Соловки после революции. Разномастный народ в месте, которое можно охарактеризовать, как предвестник ГУЛАГа. Здесь собраны все, кого революция "вымела" за пределы стройки коммунизма: священники, политические, уголовники, все вперемешку. Выжить и сохранить человеческое лицо в нечеловеческих условиях получается далеко не у всех. В принципе, писали на эту тему много, но здесь процесс описан как-то уж чересчур физиологично, что ли... Хотя точно такое чувство - физиологичности до отвращения- у меня осталось и после последнего германовского фильма "Трудно быть богом".. Может, это просто веяние времени. Чувствую, в списки по литературе этот роман не попадет.
Прочитала примерно четверть книги. Посмотрю, как дальше будет.
Наталья74
Кима
Лиана Мориарти "Что забыла Алиса".
Это произведение уже рекламировали, присоединяюсь к тем, кому понравилось.
Женщина потеряла память, напрочь забыла 10 лет жизни. За эти 10 лет у нее родились дети, произошло очень много событий, она сама сильно изменилось. И вот, открыв глаза после травмы, она это все забывает, чувствует себя так же, как 10 лет назад, когда ждала первого ребенка, думает о том же... Интересно, легко, захватывающе, волнующе.

Тоже понравилось произведение. Примерила на себя все переживания героини, тем самым пересмотрев свои отношения с мужем. Книга для тех, кто задумался о разводе. Мозги вправляет хорошо.

в этой книге мне кажется, каждый может что-то взять для себя. Я читала еще будучи в положении, так мне близки были чувства героини при описании ее беременности. Кстати, одно время серьезно рассматривала для дочки имя Оливия, муж не дал так назвать..
а вообще, несколько затянуто там начало
Книга заставляет задумываться о том, как "не туда" могут увести жизненные перипетии тебя и твоих близких. Для размышлений отлично)
Кима
Решив расслабиться после "Посторонним В" взялась за "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон. Вот уж не знаю, с чего я решила, что книга легкая)

Взрыв мозга.
Поначалу вообще не могла вчитаться. Но и бросить не смогла.
О чем? Ох... обо всем. Очень непростая книга, тяжелая, с серьезными осознаниями о жизни, о счастье, о любви, о друзьях, о взаимоотношениях, об отношениях родителей и детей, о том, что формирует личность, о принятии себя... Много размышлений, неповерхностных, серьезных, но не занудных.
Вообще же это история о женщине с двойным именем, которая жила двойной жизнью. Где она реальная... знает ли она сама?

Немного цитат

Я боялась всегда. Быть некрасивой и чересчур красивой. Боялась слишком сблизиться с другим человеком и так же точно боялась быть брошенной. Боялась, что меня высмеют. Боялась, что уличат в ошибке или что осудят за гордость, если окажусь права.

Мне не особенно нравились мальчики, которым нравилась я. У них дурной вкус.

Я вообще не представляю себе, каково это — выбирать. Это меня выбрали. Такие, как я, берут то, что им предлагают, поскольку не умеют иначе, и это вечная загадка — почему то, что досталось мне, кажется другим столь вожделенным.

Мы любили, повторила она. Просто нам не хватало умения показать нашу любовь. У нас обоих были свои рубцы и раны, и мы считали, что всякий, кто подступил к тебе слишком близко - захватчик, пришедший разорять и уничтожать. Потому-то мы и выбрали друг друга. Сверкер знал с самого начала, что я никогда не потребую себе его целиком, а я знала то же о нем. Мы даже не умели этого потребовать, были слишком малодушны - и потому так нуждались в этом малодушии друг дружки

Читать стоит, определенно. Но не стоит надеяться на легкое чтиво)

Прочитала сегодня за один день с перерывами.
Взрыва мозга не случилось. Откровений от героини никаких особенных не узрела. Посевкусия нет абсолютно. Рекомендовать эту книгу не буду. Моя оценка 4-
Что понравилось - читается легко, сюжет интересен, язык автора и ее стиль мне понятен, в общем, - мне НРА такая проза.
Ну а так...
.... продолжение... Видимо я какая то особо циничная, простите, особь)) перед прочтением посчитала отзывы о книге в инете, так много прямо моралистов, кого глубоко оскорбила история про женскую измену. Меня - не оскорбила, но и сочувствия к героине я почему то совсем не  испывала в процессе чтения. Цитаты, которыми густо сдобрен текст, в общем то банальны, с претензией на выскообразованность. Рассмешили примечания в конце книги, откуда эти цитаты)))
В итоге - нормальная такая книга, но не стоит она того, чтобы много ещё обсуждать...
КсенияИ
Откровений от героини никаких особенных не узрела.

Откровения от героини?))) Что может быть откровением?
Там другое - выбор, жизненный выбор, как быть собой и можно ли быть собой, есть ли на это силы. Что определяет всю жизнь человека?
МэриМари росла в странной семье, она в принципе была невероятно одинока и несчастна, не верила в свое право на существование, не только на счастье. Для меня не то чтобы откровением, а чем-то таким большим и тяжелым было осознание и понимание огромности  значения в жизни той атмосферы, в которой она жила. Она не могла выйти замуж за другого человека. В этом браке она получила то, что... сложно это все. Очень сложно. Измена?) Хм...) Да там море всего, более важно, чем измена)
Аннабель Питчер. "Моя сестра живет на каминной полке".

Очень грустная книга. Читается легко. Написана от лица 10-летнего мальчика. Под конец заливалась слезами...
Ну как же так?!
История о том, как взрослые за своей болью перестают видеть детей. И как это отражается на детях.
А еще о силе духа, умении бороться и выстаивать в непростых жизненных ситуациях, не теряя за ними способность чувствовать, заботиться, любить, не обозляясь.
Брат и сестра оказываются в очень трудной ситуации, когда родители, потерявшие еще одного ребенка, живут этим горем, подчиняя ему жизнь этих детей, свою жизнь, разрушая семью, себя...