Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 111 из 210
Кима

Анна Франк "Убежище. Дневник в письмах". Книга потрясла. Сначала ничего особенного. Хотя, конечно, интересно знать, как жили евреи, скрывающиеся от гестапо. Но в процессе чтения... удивила сама девочка своей личностью, настолько взрослая и думающая в свои 13-14 лет, при этом думающая такими категориями, о таких серьезных вещах, настолько глубоко подходящая к отношениям, осмыслению себя и своего места в жизни, что мне показалось это невероятным. Даже не представляю, кем бы она могла стать, если бы выжила. Но точно кем-то выдающимся, амбиции у нее были ого-го какие.
В конце тяжелая очень книга, про концлагерь, про то, как там выживали или не выживали...

тоже недавно прочитала, а потом пошел целый цикл книг данной тематики - К.Живульская "Как я пережила Освенцум", страшно, ужасно, порой поражаешься, что выжить в данных условиях если не физически, то морально невозможно, а героиня выжила, стала успешным человеком, мамой, женой...
потом последовал "Мальчик в полосатой пижаме", книга читается легче, чем экранизация...
теперь душа просит отдыха - откопала Шарлотту Бронте, перечитываю...
Хороший и легкий науч.поп "Химия любви" (2014), Ларри Янг, Брайан Александер. Не бойтесь, эта книжка написана просто и доступно, взрыва мозга тут нет, поймет и школьник. Я глотанула книжку за 2дня, тем кто не привык читать научно-популярную литературу, полагаю потребуется чуть больше времени.

"Верите в любовь с первого взгляда? Считаете, что браки совершаются на небесах? - Вы заблуждаетесь: то, что представляется вам счастливым стечением обстоятельств, на самом деле - результат реакции мозга на химический коктейль в наших венах. И даже такое святое чувство, как материнская любовь, - не более чем ответ организма на окситоцин, называемый гормоном привязанности.

Смелая до провокативности книга, от выводов которой можно было бы отмахнуться, если бы они не базировались на серьезных научных исследованиях, рассматривает широкий спектр "вечных" вопросов: Как возникает любовь? Что заставляет двух вчера еще не знакомых людей сегодня решить, что они должны провести жизнь вместе? Почему супруги, давно утратившие взаимный интерес, ищут развлечений на стороне, но не желают разводиться? Почему некоторых людей влечет к представителям своего пола? Откуда у молодой матери берутся силы не спать ночи напролет, баюкая младенца?

Во все времена поэты и художники воспевали магию любви, способной сделать человека счастливым или заставить страдать. Но лишь сравнительно недавно ученые вплотную заинтересовались тем, что происходит с нашей физиологией, когда мы влюблены? Какие химические процессы "несут ответственность" за наши любовные безумства?"
Получила посылочку  :ура:

отчетик  :coolsmiley:

Не могла дождаться свой флипбук)) Какая же она прикольная))
приятно в руках держать, странички тонкие, не просвечивают. точнее чуть-чуть, совсем в меру. чтению не мешает.

выкладываю фоточки для сравнения размера и шрифта. ну и вообще  :рай:

Melisa
Моя подружка точно такая же самая! Ты, как культурный человек просто обязана прочитать 50 оттенков серого. Я в ужасе. Ну кто такое пишет, а потом еще и продает?
Я тоже по мнению вашей подружки к культурным людям не отношусь, не захотела ни читать, ни тем более смотреть, но мои все девочки и читали и смотрели, столько восторгов, слюней и соплей, мне аж интересно теперь, что в подобном чтиве так могло понравится, что аж до дрожи. Собираюсь ознакомиться)
mamadvoiny, не надо.
Книга - гавно(с)
Tanich_ka
mamadvoiny, не надо.
Книга - гавно(с)
А чего тогда все так пищат???
Гамбургеры тоже многие любят, но это не делает их ни вкусными, ни полезными.
Yozhik
Гамбургеры тоже многие любят, но это не делает их ни вкусными, ни полезными.
А я очень люблю гамбургеры, для меня они оч вкусные, хотя и не полезные)
"Пока я жива" Дженни Даунхэм.

Поначалу, читая ее, задумывалась, что за ерунду я читаю... Но...
Стоит почитать.
История 16-летней девочки, написана от ее имени, как дневник. Как это - остаться один на один со смертью, как это - жить и знать, что ты умираешь...
Читать больно, иногда хочется треснуть по лбу этой девочке, а чаще поражаешься, как же ей хочется успеть пожить, как она сквозь свою боль от мысли, что все будет без нее, не проваливается до конца в отчаяние, а чувствует, живет...
Читается легко.
Отзывы разные.
Чего-то сверхъестественного нет. Больше, чем главная героиня поразил ее сосед...

А вообще, вот уже вторую книгу европейского автора читаю, современная литература, ситуация такая, что дети живут с папой, ушла именно мама, у мамы своя жизнь, далекая от них. Как-то тяжело это принимается. Видимо, там это норма. Но в нашу культуру не вписывается, поэтому на меня произвело впечатление.
Кима, я тоже читала недавно,  и фильм посмотрела . Тяжело дались ее наставления в конце каждому близкому человеку. Урыдалась , читать не советую, кто особо чувствительный
Нани, я не могу понять, что такое флипбук? в чем его суть?
пы.сы. цветы для элджернона я читала. понравилось.
mamadvoiny, я тоже бьюсь над этим ребусом. Все эту книжку хают, но при этом все равно читают.
КостинаМама, Флипбук - это новая книжная серия (точнее, новый формат книг), выпущенная издательством "Эксмо", книги необычно удобного формата. Книги выделяются на книжном рынке высокой эргономичностью, стильным дизайном и просто невесомыми страницами из тончайшей рисовой бумаги (очень крепкие, хотя и тончайшие, странички, порвать не так-то просто, и не просвечивают!). Флипбук гораздо легче и меньше покетбука, и даже самые объемные произведения теперь можно читать в любое время и в любом месте!

В серии собраны лучшие произведения мировой и российской литературы без сокращений.

Формат флипбука  - 80х118 мм, это идеальный вариант для тех, кто не любит электронные книги, но хочет идти в ногу со временем!

Толщина книг - разная, в зависимости от произведения, поэтому и разница в весе книг есть, но в среднем - около 100 г. Невесомые! С собой в дорогу можно взять целую библиотеку!

Шрифт для чтения ОЧЕНЬ удобный, как в обычных книгах, глаза напрягать совершенно не приходится, поэтому книги идеальны для чтения в дороге. А носить можно в кармане: такая книжка в карман рубашки, брюк, прекрасно умещается.

Произведений в таком формате в Эксмо напечатано уже много - выбирайте на свой вкус! Подборка великолепная - книги здесь представлены действительно лучшие.

Я купила на пробу))
сама люблю обычные книги, но такой формат тоже заинтересовал меня. в сумочку, в карман..
может кто-то в дороге читает. удобно.
кому-то хранить негде большие книги. а электронную не хочется. да мало ли))

Вот я тоже надеюсь, что понравится мне это произведение)
Нани,а цена?

а я в последнее время несколько подряд книг прочитала про мировые войны...английский, немецкий, французский взгляд. Так интересно...совсем по-другому
Ларисончик, 230  +\- в лаб-те.

я со скидкой за 150 заказала
ой, не, неподъемно..
если я читаю 2-3 книги в неделю, это мне надо около 3 тыр книг в месяц
Ларисончик
ой, не, неподъемно..
Ого!? А когда вы спите? )))
mamadvoiny,я очень быстро читаю))
Ларисончик
ой, не, неподъемно..

Плюс встает вопрос, где это потом хранить)
Ларисончик

а я в последнее время несколько подряд книг прочитала про мировые войны...английский, немецкий, французский взгляд. Так интересно...совсем по-другому

а какие именно? тоже хочу )))
так я тоже все подряд не покупаю)) что-то беру у мамы, у родственников, что-то в библиотеке. но для души некоторые произведения мне хочется иметь на полочке)) приятно посмотреть и в руках подержать, перечитывать

Эти флипбуки есть в ашане. Цена, 187 руб(вроде бы). Классненькие такие, приятно в руках держать. Но, имхо,  все равно дорого по сравнению с тем, что мы живём во времена, когда любая книга доступна бесплатно сию же минуту, как только ты её захотел. Этот запах книг и прочая-это все фигня полная. Книги читают, а не нюхают, самое ценное - это содержание.
Tanich_ka
Этот запах книг и прочая-это все фигня полная. Книги читают, а не нюхают, самое ценное - это содержание.

это для Вас. у каждого свои ценности 🙂
я тоже больше всего люблю читать "бумажные" книги. Хотя и Ридер, и планшет присутствует, но и глаза от них устают, и в ванную не взять, да и вообще. Я какой то маньячкой стала, прям до дрожи - когда иду домой, а в сумке новая книга - прям вся в нетерпении, когда до нее доберусь  😉 Именно открыть книгу, пошуршать -почитать в кайф! А в эл.виде не то оно, не то!
ну все разные
у меня даже мама в 65 лет привыкла к электронной
У меня есть даже любимый шрифт, сейчас таких книг нет, из детства всё. 🙂
У меня сын любит понюхать и пошуршать новой книжкой, открывать и закрывать ее, пока странички слипшиеся, хрустят) Но с таким же удовольствием читает как библиотечные книги, так и ридер.
Поэтому новые как подарок исключительно, чтобы и приятность, и удовольствие, да и подарки нечасто случаются  :roll:
Я пять лет читала книги в электронном виде, а теперь покупаю бумажные, и мне так нравится. Это, конечно, предметы роскоши уже в каком-то смысле, но должна же у меня в жизни хоть какая-то роскошь быть! Шубы и бриллианты не люблю, так хоть книг бумажных себе позволить.
Tanich_ka
Эти флипбуки есть в ашане. Цена, 187 руб(вроде бы). Классненькие такие, приятно в руках держать. Но, имхо,  все равно дорого по сравнению с тем, что мы живём во времена, когда любая книга доступна бесплатно сию же минуту, как только ты её захотел. Этот запах книг и прочая-это все фигня полная. Книги читают, а не нюхают, самое ценное - это содержание.

Ну вообще не любая книга доступна бесплатно, в Европе вообще ничего бесплатно не скачаешь толком, кроме классики и всякой чепухи, которую авторы готовы бесплатно раздавать. В России можно пока, но тоже далеко не все, и потихоньку пиратов прижимают, все чаще книги изымаются из свободного доступа. Ну и как-то не очень это этично все-таки - скачивать пиратские версии книг живых авторов. А если электронные книги покупать, то они тоже денег стоят.
То, что скачать можно быстро - это здорово, но мне, например, совсем не жалко времени на поход в книжный.
Yozhik, зашла я в книжный, книжка стоит 5% от моей з\п, очень дорого. так что йохо-хо! на абордаж!
Yozhik
Tanich_ka
Эти флипбуки есть в ашане. Цена, 187 руб(вроде бы). Классненькие такие, приятно в руках держать. Но, имхо,  все равно дорого по сравнению с тем, что мы живём во времена, когда любая книга доступна бесплатно сию же минуту, как только ты её захотел. Этот запах книг и прочая-это все фигня полная. Книги читают, а не нюхают, самое ценное - это содержание.

Ну вообще не любая книга доступна бесплатно, в Европе вообще ничего бесплатно не скачаешь толком, кроме классики и всякой чепухи, которую авторы готовы бесплатно раздавать. В России можно пока, но тоже далеко не все, и потихоньку пиратов прижимают, все чаще книги изымаются из свободного доступа. Ну и как-то не очень это этично все-таки - скачивать пиратские версии книг живых авторов. А если электронные книги покупать, то они тоже денег стоят.
То, что скачать можно быстро - это здорово, но мне, например, совсем не жалко времени на поход в книжный.

Yozhik, какие люди  :smitten: :smitten: :smitten:
расскажи-расскажи про свое житье...
тебе скачать на русском языке книгу проблемнее, чем нам? или ты про "не скачаешь толком" имела в виду иностранных авторов в оригинале?
и куда, интересно, ты ходишь в книжный? в итальянский и читаешь на... каком??
охота же. наверное, на русском читать? или ты уже думаешь не по нашенски??
девушки, выручите меня, пожалуйста. Пришлось переустановить систему в компьютере и все закладки по скачиванию книг удалились((. В теме не могу отыскать, где сейчас можно скачать электронные книги бесплатно. Подскажите, пожалуйста..
мамаЖеня, litmir.me , вроде пока не закрыли.
А я никак не могу понять борцов за авторские права: чем электронные библиотеки с их точки зрения отличаются от настоящих? Почему в обычной библиотеке можно взять книгу почитать бесплатно, а в электронной нельзя?
Tata_R
А я никак не могу понять борцов за авторские права: чем электронные библиотеки с их точки зрения отличаются от настоящих? Почему в обычной библиотеке можно взять книгу почитать бесплатно, а в электронной нельзя?
О! Интересно. Дину Рубину сегодня взяла почитать в библиотеке, саааамые ранние рассказики. Вроде, читала когда-то,  захотелось опять. Но что-то тоска такая... 
А я к электронным привыкла... Читаю очень много, придираюсь) сейчас сложно представить, как я пойду в книжный и что-то там себе быстро выберу... Я электронные то через одну в "помойку" отправляю. Ну не нравится мне многое, признаю, очень требовательна стала. Для меня самый удачный вариант ( чтобы не ущемлять права автора) был бы таким: в свободном доступе страниц 40-60, если понравилось, то платишь за скачивание...
Лисена
Yozhik, какие люди  :smitten: :smitten: :smitten:
расскажи-расскажи про свое житье...
тебе скачать на русском языке книгу проблемнее, чем нам? или ты про "не скачаешь толком" имела в виду иностранных авторов в оригинале?
и куда, интересно, ты ходишь в книжный? в итальянский и читаешь на... каком??
охота же. наверное, на русском читать? или ты уже думаешь не по нашенски??

Русские книги скачать не особо проблемнее, потому что я в Италии, а Италия - это такая банановая Европа. В нормальной Европе типа Германии отслеживают вроде соединения с пиратскими библиотеками, торрентами и т.п., могут штраф приличный выписать, дело в суд передать. Ну в Италии по идее все должно быть так же, но все всем пофиг.
На английском и итальянском скачать довольно сложно, если хочется что-то конкретное не из классики. Ну если заморочиться, то можно, но проще купить.
В магазин хожу итальянский, бумажные книги у меня на итальянском и английском, в основном. Мне удобнее иностранные книги читать на бумаге, я там подписываю себе слова, всякие конструкции подчеркиваю, в китайских транскрипцию еще подписываю местами.
На русском охота читать, конечно, читаю в электронном виде. Но я на русском классику всякую читаю, в основном, а она вся в открытом доступе. Новое-популярное покупаю электронное.
Amelly
Для меня самый удачный вариант ( чтобы не ущемлять права автора) был бы таким: в свободном доступе страниц 40-60, если понравилось, то платишь за скачивание...

Так обычно же так и делают - выкладывается ознакомительный фрагмент, а остальное за денежки уже ).
Если бы у меня было время читать все все подряд, то конечно не было бы выбора, читала бы электронные. Сейчас читаю только избранное (самое любимое), поэтому с радостью покупаю книги! У детей не будет выбора что читать )))) Вернее выбор будет, но придется сначала мое читать 🙂
Еще хотела добавить - у меня полдома книгами забито) не вмещаются уже, выкидывать не могу и дарить тоже: вроде как самой нужно, но покупать новые... Блин, складывать некуда!))))