Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 113 из 210
Шелена, спасибо 🙂 сейчас дожую последний Ареал, перейду на Тьму значит))
Пеппи Длинныйчулок, Древний читала, правда тогда еще только 3 книги были. Первые 2 понравились, 3-я показалась очень похожей на рассказы Левадного, непонятно, кто у кого сплагиатил.
Недавно прочитала у Тармашева серия Холод - ироническое чтиво с пародией на американское превосходство.
Из постапокалиптического можно почитать Андрей Круз "Земля лишних". Но много описания оружия и техники. Меня тоже хватило всего на 3 книги.
Пеппи Длинныйчулок, пожалуйста 🙂
читала отзывы о книгах Тормашева, очень многие пишут, что при прочтении какой либо одной серии интересно, а потом все как-то однообразно
у вас не сложилось такого впечатления?
А то я "тьму" прочитала, а за другие боюсь браться, чтоб впечатление не испортить..

Tata_R
ироническое чтиво с пародией на американское превосходство.

эта мысль и в "тьме" присутствует  :-|
Шелена, ну между сериями, однозначно, надо перерывы на другие книги делать. Это, мне кажется, для любого автора справедливо.
Девочки, подскажите, где можно скачать Фрая? или может у кого есть?
У меня планшет только в формате epub открывает, а я в таком формате найти не могу(((( а как переформатировать не знаю(((
Tata_R, вот я и сделала перерыв, на Фрая)))) но теперь найти его не могу((((
Шелена, у меня весь в fb2. Если откроет, давайте почту, скину в течение дня.
Шелена, http://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-epub
вот прямо он-лайн конвертер )))

да, есть конечно однообразие у Тармашева. Но я нормально к этому отношусь, как к жвачке))
Решила перечитать мистику-научную фантастику про агента Пендеграста:
Линкольн Чайлд, Дуглас Престон
http://www.litmir.co/a/?id=830
1 Реликт
2 Реликварий
3 Кабинет диковин
4 Натюрморт с воронами
5 Огонь и сера
6 Танец смерти
7 Книга мертвых
8 Штурвал тьмы
9 Наваждение
10 Танец на кладбище
11 Холодная месть
12 Две могилы
13 Белый огонь

Первая книга Реликт очень зацепила
http://www.litmir.co/bd/?b=141387
Терри, спасибо в fb2 я нашла и скачала, только у меня не открывает в таком формате(
Пеппи Длинныйчулок, спасибо!!!! пошла пробовать)))
На случай, если кому-то хочется отблагодарить автора материально, то официальный магазин, где можно купить книжки напрямую у Макса Фрая, здесь:
http://maxfreibooks.net/
Yozhik, ух, спасибо!
Я как раз собираюсь всю серию в печатном виде купить.
Терри, ой, там вроде только электронные. Обычные - на лабиринте, наверно.
Элис Сиболд "Милые кости"

Повелась на отзывы и описание:

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. "Милые кости" переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после "Властелина колец" и "Кинг-конга", кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху. как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой..."

Не понравилось!

Какая-то каша в голове у автора из мистики, детектива, психологии. В итоге ничего. Ни психологии, ни детектива, про описание потустороннего мира... ну что же, пусть у этого человека так  :crazy2:

Что вновь удивляет (третья книга подряд), так это то, что дети в трудной жизненной ситуации остаются с отцом. Как-то не вписывается это в привычную для меня картину мира, вновь возникает вопрос, неужели только у нас женщина берет на себя заботу о детях????

И еще раз - не понравилась, бросать книгу не привыкла, эту мучила долго, нудно, скучно, как-то вообще... надумано что ли....
Кима,  ещё фильм есть по этой книге, он лучше неё получился.
У двух моих близких семей дети остались с отцами. Мамаши так, по выходным иногда, потому что перед людьми стыдно иначе.
Я прочитала трилогию Рубиной Русская канарейка, в полном восторге. Потрясающе интересно написано, оторваться невозможно. Правда, опять евреи в центре вселенной, ну и ладно.
Метлицкую начала, прочла 2 рассказа и бросила. Лажа, имхо.
Кима, фильм лучше.
Когда его посмотрела, то поняла, что книгу читать не надо.
Л.Мориарти"Большая маленькая ложь". НЕ советую. Тягомотина,жаль потраченного времени...
Буква Ы
Кима, фильм лучше.
Когда его посмотрела, то поняла, что книгу читать не надо.

а мне и фильм так себе показался. Посмотрела и ладно. К обязательному просотру не рекомендую.
мама Оля
Л.Мориарти"Большая маленькая ложь". НЕ советую. Тягомотина,жаль потраченного времени...
мама Оля,? А мне так понравилась. За день-два прочла. Жду ещё переводы Мориарти, у неё пока 6 книг.

Tanich_ka
Я прочитала трилогию Рубиной Русская канарейка, в полном восторге. Потрясающе интересно написано, оторваться невозможно. Правда, опять евреи в центре вселенной, ну и ладно.
Долго на неё настраиваюсь. И тут  библиотекарь знакомая так нелестно отозвалась о ней. Что-то вроде, не сравнить с первыми романами Рубиной. У меня перегорело. Сейчас Tanich_ka, прочитала, снова захотелось.

Я Манюню мучаю -  вторая неделя пошла. Такой примитив, по мне...на злобу дня, что называется,
Прочитав, последние книги Абгарян, такое хорошее впечатление об авторе сложилось. Манюня всё испортила.  Не зря долго не бралась за неё.
А я от Манюни такой кайф получила :рай:
Быстро прочитала Шолох "Старая развилка"
О выживших после конца света. О новых людях, плохих и хороших, о старых проблемах, неясном будущем и вечном.
http://www.litmir.co/bd/?b=219209
думаю, что напишет продолжение

книга из серии, когда хочется прочитать что-то отвлеченное
Нашла по отзывам такого автора:
Гусейнова Ольга Вадимовна
http://www.litmir.co/a/?id=57242
похоже все ее книги - это лучшее для отпускного периода
поставила на закачку
Tanich_ka

а у меня какой-то осадок неприятный книга оставила, хотя читала с интересом, но всю  теорию кукольного дела пропускала страницами - слишком много и затянуто
alst, эээ .. Кукольное дело не отсюда) А из Синдрома Петрушки.
Tanich_ka
alst, эээ .. Кукольное дело не отсюда) А из Синдрома Петрушки.

ой точно - перепутала-это все я конечно про петрушку, канарейка лучше петрушки в общем)
Сибирочк@,мне Мориарти понравилось"Что забыла Алиса" и "Тайна моего мужа". А тут..то ли перевод такой,то ли сам сюжет..Такое чувство,что ходишь по кругу ,одно и то же обмусоливается много раз..Дочитала,чтобы всё таки узнать,кого ж убили-то..
"Русская канарейка"очень понравилась! особенно первая книга.
Tanich_ka

по обеим книгам согласна!

дочитываю сейчас 3-ю книгу "Блудный сын", наслаждение от языка и сюжета, от того, что не могу предугадать развязку.
а что касаемо евреев, ну как иначе, она дитя своего народа, она там живет и проносит эту тему через все произведения
Ее особенность ещё в том, что она прекрасно владеет "темой": кукольное дело, живопись, разведка или цирк дю солей

Про Метлицкую нечего сказать, акын какой-то)
Almera,а мне и Метлицкая понравилась..Видимо,это возраст 🙂
мама Оля, таких историй как у нее так много рядом, в реальной жизни. Это все правдиво, но все же не дотягивает до литературы с большой буквы
Almera
разведка или цирк дю солей

Almera, это как произведения называются?
Разведка  - Русская канарейка трилогия, цирк дюСолей - ПОчерк Леонардо.
Принцесса Турандот, спасибо... скоро соскучусь по Рубиной-почитаю..
Лисена,😉
Прочитала замечательную книгу "Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца" Автор Скотт Джурек. Она давно у меня была закачана, но название отпугивало ☺. Но это вовсе не пособие для тренировок начинающего бегуна, и не очередная система питания. Книга про жизнь, а жизнь автора напрямую связана с бегом. Это рассказы о его детстве, о друзьях-бегунах, смешных и трагичных случаях, которые происходят на забегах. Это попытка разобраться в причинах, толкающих человека бегать на длинные и сверхдлинные дистанции. Написана простым доступным языком, искренне и чистосердечно. Думаю, что будет интересна тем, кто стремится к здоровому образу жизни, умеет получать радость от физических упражнений, выходит на пробежки.
Пуночка,она у вас в каком формате? можете скинуть? я ее тоже в свое время начала читать, да перепрыгнула на Китайские исследования.
Майрик
Пуночка,она у вас в каком формате? можете скинуть? я ее тоже в свое время начала читать, да перепрыгнула на Китайские исследования.

В формате fb2. Она в свободном скачивании http://www.litmir.co/bd/?b=216150
Очень приятно, что кто-то еще читает такие книги. Я практически влюбилась в автора.  🙂
Люси Кларк "Виновато море".

Очень понравилась!
Книга о сестрах, разных, об их отношениях.
Не для тех, кому чужды поиски себя и самокопания 🙂
Событий много, да, но за каждым стоит очень многое: много чувств, много размышлений. И у героев и для читателя.
Миа мне бесконечно далека и не симпатична, что ничуть не влияет на то, что в целом книга меня захватила. Эмоциональная...

Ларисончик, спасибо!  :smitten:

Гийом Мюссо "Завтра". Легкий слог, читается на одном дыхании.
Раньше очень много и часто читала, сейчас времени не особо на это хватает. Вечером перед сном люблю почитать Донцову, легко, смешно, расслабляет. Многие считают это дурновкусием, а мне нравится, бывают прикольные моменты, хотя превые книги были интереснее.