Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 115 из 210
Кима, как раз сейчас эту трилогию читаю. По первой фильм смотрела, поэтому вторая мне интереснее, так как много нового про героиню.
Тоже очень нравится.
Внезапно перечитываю всего Пратчетта. Всё же автор на века для меня. Каждый раз читаю и всегда не только смешно до колик, но и открываю новое.
М@сянька, книги и фильмы сильно отличаются, имхо. я сначала читала, потом смотрела разные экранизации. книги-лучше.
Светик, вот согласна на все 100! Книги понравились, фильм - нет(
Книги всегда лучше ) я с этим никогда не спорили.  
Я к тому, что в первой я знала кто виноват и что Хариет жива. Нет интриги такой. А вторая для меня загадка пока)

Кима, о да! от образа жизни шведов я была впечатлена. Главный герой и Эрика. Хариет и мать-отец.. В первой части друзья главного героя, которых убили в квартире "они жили вместе более 10 лет, ей было 35 и они думали(!!) может завести ребенка?..."
Я причем спросила у моей знакомой шведки, так ли это? К слову, у нее традиционная семья, двое деток и по фото образ жизни как у нас вполне. Она ответила - да, в столичных городах так и живут. Семью, детей заводить не торопятся. Она сама как бы "с окраины" но и там все меньшие и меньше детей. Она не осуждает тех, кто живет "современно", но я так поняла у них общество само собой разделилось на традиционное и богемное как описано в книге.
Я начала пятую книгу Льда и пламени: Танец с драконами. Вся серия как семечки: и надоело вроде, и бросить невозможно  :смеется:
Пеппи Длинныйчулок, да, удивило настолько обыденное отношение к гомосексуализму как к  чему-то такому, что вполне обычно существует. У кого-то вот нос длинный, а кто-то гомосексуалист. В книгах это воспринимается иначе, чем просто информация СМИ.
Кима, да, именно так и она мне отвечала. Вроде как у них никто не удивляется.
Клевое ты сравнение😉)))) " кого-то вот нос длинный, а кто-то гомосексуалист"
Пуночка,спасибо,попробую почитать.Я пока добралась до Саги о Форсайтах.Как же я раньше-то жила,что пропустила ее мимо себя?Оторваться не могу.
Шведские книги вообще зачастую ацццкий треш

Я прочитала Изумительное буйство цвета! Почему только сейчас - не понимаю!! Год на книжке лежала..
может кого нибудь заинтересует книги
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,649959.new.html#new
Девушки если у кого есть желание продать книгу " Моя сестра живет на каменной полке" с удовольствием куплю)))) не могу ни купить , ни заказать ( говорят тираж закончился(
Пеппи Длинныйчулок
Клевое ты сравнение))))) " кого-то вот нос длинный, а кто-то гомосексуалист"

а мне еще "понравилось" как Эрика шла ночевать к любовнику предупреждая мужа чтоб он не волновался))))
Кима, очень хочу у вас попросить трилогию Ларссона)) если есть возможность
20mag03@mail.ru
в любом формате)) спасибо заранее
КостинаМама
Пеппи Длинныйчулок

а мне еще "понравилось" как Эрика шла ночевать к любовнику предупреждая мужа чтоб он не волновался))))

А то что у них еще было два постоянных любовника и ей нравилось смотреть, как ее муж с ними "спал". Не понять нам этого..
М@сянька
КостинаМама
Пеппи Длинныйчулок

А то что у них еще было два постоянных любовника и ей нравилось смотреть, как ее муж с ними "спал". Не понять нам этого..
какой ужас. фу.........
Penochka, проверяйте 🙂

Сибирочк@
М@сянька
КостинаМама
Пеппи Длинныйчулок

какой ужас. фу.........

Нууууу.... не это же главное в книге 🙂

Это просто как иллюстрация европейской реальности, для понимания, что там это действительно так, что для них однополые браки и т.п. - актуально.

А вообще, видимо, многие живут в идеальном мире))) Будто любовники/любовницы - это вообще плод фантазии исключительно  :roll:

В жизни Эрики 2 понимающих (!) ее потребности мужчины, не доказывающих, кто из них более самЭц, у кого уважалка больше и т.п., а просто принявших ее такой, с такими заморочками. 
Tata_R
Я начала пятую книгу Льда и пламени: Танец с драконами. Вся серия как семечки: и надоело вроде, и бросить невозможно  :смеется:
в электронном виде или в обычном? Я на сериал подсела (у меня позднее зажигание, ага, все уже и давно, а я вот только сейчас :ой засмущали🙂, хочу теперь читать все это  :roll: Где можно скачать?
Кима, спасибоооо)))
Penochka, главное, чтобы открылись 🙂
Женьшень
Tata_R
в электронном виде или в обычном? Я на сериал подсела (у меня позднее зажигание, ага, все уже и давно, а я вот только сейчас :ой засмущали🙂, хочу теперь читать все это  :roll: Где можно скачать?

В электронном. Вот только боюсь после сериала может не пойти. Книга хороша необычными поворотами сюжета и судеб героев. Если это уже все знаешь, вряд ли будет интересно. Я лично сериал не смогла смотреть - не интересно, когда знаешь, что примерно скажут и что произойдет.
Пишите в личку ваш е-мейл, вышлю (архивы, формат fb-2)
Tata_R, а можно мне тоже :ой засмущали:, пожалуйстааааа
Stepa, пишите мейл в личку, но вышлю только в понедельник.
Tata_R,не, я нормально воспринимаю, книга это один вид удовольствия, сериал другой))) Спасибо!
Женьшень, пожалуйста! Читайте с удовольствием!
начала читать " Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт
это что-то с чем-то.. второй день не могу оторваться.. советую  :рай:
Любителям детективов советую книги Франка Тилье. Добротные детективы с интригой и динамичным сюжетом.
Всю эту ночь и этот день утонула в книгах про Пендеграста. Это смесь Шерлока Холмса, Индианы Джонса и Секретных материалов. Детективы, которые затягивают и не отпускают, пока не дочитаешь. Я даже в кино сегодня не пошла, вся в книге (про домашние дела уже молчу).
Angelino4ka

Смотрела фильм, выла от тоски, настолько нудная тягомотина. Только из уважении к Джулии Робертс досмотрела. Неужели фильм так ужасно исказил книгу?
Буква Ы
Angelino4ka

Смотрела фильм, выла от тоски, настолько нудная тягомотина. Только из уважении к Джулии Робертс досмотрела. Неужели фильм так ужасно исказил книгу?

фильм планирую посмотреть после книги.. а книга затягивает.. близки рассуждения автора)) пока Италию читаю) уже влюбилась в страну))
Angelino4ka
Буква Ы
Angelino4ka

фильм планирую посмотреть после книги.. а книга затягивает.. близки рассуждения автора)) пока Италию читаю) уже влюбилась в страну))

Ну видимо действительно на вкус и цвет, абсолютно не впечатлили ни книга, ни фильм
По мне нудная книга
Хотя все три страны из разряда - была, люблю, хочу еще.
"Искусство слышать стук сердца" Ян-Филипп Зендкер

Отец Джулии Вин — личность поистине загадочная. С одной стороны — он блестящий американский адвокат и добропорядочный семьянин, с другой — человек, прошлое которого окутано тьмой. Ни жене, ни его взрослым детям о нем не известно практически ничего. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, полиция и родные понятия не имеют, где его искать. Единственная зацепка — письмо, найденное дочерью через четыре года после исчезновения отца. Это — любовное послание к некой женщине по имени Ми Ми, и живет она далеко, по другую сторону океана. Джулия отправляется в долгое путешествие в неизвестность, где ей предстоит обучиться очень непростому искусству — слышать стук сердца других людей.

Книгу я прочитала быстро, сюжет захватил, но в целом... впечатления очень неоднозначные.

Наверное, сказывается, разница между философией, мировоззрением Востока и Запада. Так вот я поняла, что Восток мне бесконечно далек.
С одной стороны, мне понятна позиция главного героя, то, что определяет течение его жизни, но с другой... она меня раздражает, ну вот как так-то, как так можно-то?! Но это ближе к концу, когда стало понятно, что к чему.
А так я воспринимала всю историю как сказку, небылицу. Неужели такое бывает на самом деле? Да, сказочно красивая история. Но как вообще возможно такое смирение, понимание, принятие и вера - это выше моего понимания. Хотя, если начать погружаться в эти размышления, в то, что говорил учитель в монастыре мальчику-послушнику, то все ясно и понятно, почему столько ... мудрости (?), понимания, но если эти размышления перенести на свою жизнь... ну нет, не хочу, спасибо)

Книга, безусловно, интересна сюжетом, именно погружением в жизнь бирманцев, в их философию, именно как попытка посмотреть на все их глазами.
Ларисончик
По мне нудная книга

согласна! очень коммерческая книга... жвачка..
КсенияИ
Ларисончик
По мне нудная книга

согласна! очень коммерческая книга... жвачка..
у меня такие же чувства. Не понравилась мне. Хотя отзывы, в основном, восторженные.
Angelino4kе, близко и актуально, я думаю.
"У края темных вод" Джо Лансдейл. Начала читать, потому что эту книгу сравнивают с приключениями Гекельберри Фина. Могу сказать, что приключения  Гека, в сравнении с героями книги, просто шалости малолетней крохи. Череда невероятных событий, куча трупов, погони и убийцы ждут читателей на каждой странице. Сначала показалось, что это книга для детей: простой слог и незамысловатый сюжет. Но история набирает обороты  и становится  откровенно жутковатой.  Вторую половину прочла на одном дыхании.
Далее процитирую рецензию с livelib, скоторояй я полностью согласна:
'Тем не менее...забавная вещица. Как дешевый трэшак с кетчупными кишками и некачественной актерской игрой. Читаешь - и понимаешь, что все это лишь книга с ненастоящими героями и ненастоящими проблемами. С ненастоящим сюжетом и ненастоящими событиями. И из-за этой "ненастоящности" истинного отвращения нет. Просто и симпатичного-то тоже ничего, да и юмора, даже черного, не наблюдается. И сюжет хиленький. Поэтому для меня не совсем понятная книга (зачем? для кого?), зато неожиданная и запоминающаяся 😉'
Девочки, кому Наринэ Абгарян нравится. Смотрите какая чудесная книжка выходит:
http://www.labirint.ru/books/496010/
Я понимаю, она совсем на детскую литературу перешла?
Natali_B
Девочки, кому Наринэ Абгарян нравится. Смотрите какая чудесная книжка выходит:
http://www.labirint.ru/books/496010/
Я понимаю, она совсем на детскую литературу перешла?

сколько страниц не увидела - если как семен андреич- дороговато.

Почему "совсем на детскую"? только недавно вышли три яблока - разве это детское?
Девочки, а может нам тоже создать книжкообменник? Что-то типа выкладывать на каком-нить яндекс диске.
Я многое покупаю, готова поделиться почитать.
Донцова вся свежая есть у меня)) люблю жвачку