Прочитала Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого". Такое послевкусие от книжки, прочитала с удовольствием, смакуя каждую страничку. Книга "захватила" с первых страниц. До этого читала "Корабль невест", до половины трудновато, дальше читать было веселее, последние странички просто на одном дыхании. В перерыве между книжками проглотила Гавальду "35 кило надежды", Ларисончик, спасибо за совет!!!
20 августа 2015, 05:24
Ларисончик, надо тебе флешку дать. А то мне искать-скачивать некогда, а так хоть почитаю)
20 августа 2015, 12:04
Спасибо за отзывы про "Большую маленькую ложь" на одном дыхании прочла. можно , пожалуйста, для динозавра инструкцию по установке на айпад бесплатной (платные все уже увидела) читалки.
20 августа 2015, 18:25
бабка Ёжка Спасибо за отзывы про "Большую маленькую ложь" на одном дыхании прочла. можно , пожалуйста, для динозавра инструкцию по установке на айпад бесплатной (платные все уже увидела) читалки.
встроенная читалка - iBooks , она бесплатная)) другие - просто скачиваются
21 августа 2015, 07:19
Всем привет) Девушки, у кого есть 1 книга трилогии милленниум, выложите пожта на диск, или киньте на cristyl074@mail.ru Спасибо.
Арсентьев "Студентка, комсомолка, спортсменка" Жанр "Альтернативная история. Попаданцы".
Книга понравилась. Не самой идеей, не понравился конец. Не согласна с автором, что такая развязка могла бы изменить ход истории страны. Но понравилась самим течением истории, очень увлекательно написано, порой воспринималась даже как детская книга о жизни девочки, при этом от возраста младенца и до... Особую пикантность придавало то, что раньше эта девочка была мальчиком, точнее, мужчиной. И родилась девочкой с памятью и опытом мужчины. Забавно)
23 августа 2015, 17:04
У.Стайрон"Выбор Софи". Цитирую из интернета"Нью-Йорк, Бруклин, 1947 г. Начинающий писатель Стинго, от лица которого строится повествование, вознамерился покорить литературную Америку. Однако пока ему похвастаться нечем. Работа рецензентом в довольно крупном издательстве оказывается непродолжительной, завязать полезные литературные знакомства не удается, да и деньги оказываются на исходе.
Повествование многослойно. Это автобиография Стинго. А также история Софи, молодой польки Софьи Завистовской, прошедшей через ад Освенцима. И растянувшийся на много страниц «жестокий романс» — описание роковой любви Зофьи и Натана Ландау, соседей Стинго по дешевому пансиону в Бруклине. Это роман о фашизме и отчасти трактат о мировом зле." От себя:читается не очень легко,много ответвлений от основной темы,само по себе очень длинное произведение,но не отпускает и не даёт забросить.. Бел Кауфман"Вверх по лестнице,ведущей вниз".Трогательная,ироничная книга о школе 60-х в письмах,записках,циркулярах и прочих документах. Если дочь ещё не читала,обязательно ей посоветую. В "Ашане"пока ждала мужа,прочитала книгу"Хлеб той зимы"автор Э.Фонякова.Про блокаду,конечно же. Книга написана от лица 7-летней девочки,затрагивает до глубины души. Причём написана очень просто,без особых эмоций,описание дня,усилий,прилагаемых для выживания,разные люди в этих условиях,кто-то спасает,кто-то спасается сам... Книга,конечно,детская(ну лет на 10-12,наверное),но я,взрослая тётенька,оторваться не могла. Вспомнила и нашла книгу Н.Чуковского"Девочка-жизнь"(читала когда-то),та же тема,та же боль.. Сейчас читаю"Цветы для Элджернона",нравится. Кима,спасибо за рекомендацию. 🙂
24 августа 2015, 06:53
Кима Арсентьев "Студентка, комсомолка, спортсменка" Жанр "Альтернативная история. Попаданцы".
Книга понравилась. Не самой идеей, не понравился конец. Не согласна с автором, что такая развязка могла бы изменить ход истории страны. Но понравилась самим течением истории, очень увлекательно написано, порой воспринималась даже как детская книга о жизни девочки, при этом от возраста младенца и до... Особую пикантность придавало то, что раньше эта девочка была мальчиком, точнее, мужчиной. И родилась девочкой с памятью и опытом мужчины. Забавно)
Щас с утра учиталась) Весело и грустно читать было, но тоже концовка непонятная. И еще раз за Мориарти респектище! Читаю про Алису, не оторваться. Рабочий понедельник коту под хвост
25 августа 2015, 12:18
Я тоже вчера Алису прочитала 🙂 в начале даже всплакнула))) отличная книга!
25 августа 2015, 15:16
я после трех книг мориарти заказала в лабиринте четвертую)))
27 августа 2015, 20:56
Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь"
Ну что сказать... Очень нравится мне Мориарти. :smitten:
Поначалу, конечно, жуется-жуется, а потом вчитаешься... О чем? Вначале сразу заявлено убийство. Но... книга не об этом. В этой книге поднята серьезная проблема насилия. Насилия во всех смыслах: в семье, морального насилия, физического насилия, в отношении взрослых и детей. Есть ли вина жертвы в совершившемся/совершающемся насилии, есть ли понимание и осознание происходящего. Все это не занудно. На фоне очень динамичной жизни мам школьников. И извечная проблема: должна женщина работать или нет) Все эти вопросы в книге, в диалогах, событиях. Классно обрисован женский гадюшник мамский школьный коллектив с непременно возникающими конфликтами, дружбами, интересно наблюдать, как прописаны характеры и как показано общее, связь между той или иной группой. Еще и о том, как непроста жизнь, когда сохранены отношения с бывшим мужем, как приходится лавировать между настоящей семьей и ребенком от первого брака, выстраивать отношения, какие возникают проблемы при имеющихся недоговоренностях, невысказанных обидах и переживаниях.
В общем, много всего и очень захватывающе, есть о чем подумать. Рекомендую!
28 августа 2015, 01:39
КудряваяЖенька, а что у Мориарти еще вышло? Пошла поищу.
30 августа 2015, 11:17
Порекомендуйте, пожалуйста. Хочу подарить 16-летней девочке книгу. Не русского автора, так как и дарить буду не на русском. Что-то про подростков, про любовь и т.п., но без пошлости. Не историческое, современное, чтобы лексика была современная. В голове что-то кроме Сэлинджера ничего. "Виноваты звезды" хотела, но она ее вот только -только прочла. "Историю любви" Сигала я в этом возрасте читала и слезами заливалась, но на нужном языке эту книгу не нашла. Гарри Поттера она читала, Толкиена не хочу, тяжело ей будет. Про Нарнию есть еще вариант. Что сейчас 16-летних девчонок затягивает ?
30 августа 2015, 11:41
На днях дочитала "Шантарам". Довольно интересно, ярко описан образ жизни как индийцев, так и иностранцев, выбравших эту страну. Сюжет наполнен событиями, книгу отложить невозможно!
30 августа 2015, 13:01
Merry, ну из современного сложновато советовать... Я в этом возрасте читала Унесенные ветром, Поющие в терновнике) Совсем несовременное в голову приходит) Джейн Эйр, Гордость и Предубеждение.
Может быть, Анну Говальду?
Мне самой понравилась Люси Мод Монгомери про Аню из зеленых мезонинов, там целая серия, но книга не современная, хотя любви много)))
Сьюзен Коллинз "голодные игры" - современная, это трилогия.
Еще бы к подростковым отнесла "Милые кости" Элис Сиболд, там и любовь есть.
Ангел для сестры, ну еще что-то аналогичное.
Сейчас читаю "Всем парням, которых я когда-либо любила", вполне себе подростковая книга))) но я только начала, про всю сказать не могу.
30 августа 2015, 14:59
Кима, спасибо! Она просто будет читать на иностранном да еще и новом для себя языке, поэтому хочу все же современное. А Милые кости это же страшное что-то да?
30 августа 2015, 15:05
Merry, ну... это не ужасы. История сама по себе не страшная, но в основе, конечно, лежит трагичная история об убийстве девушке-подростка, которую не смогли найти. И она как бы застряла в промежуточном мире, пытаясь помочь обнаружить своего убийцу.
30 августа 2015, 15:20
Merry,"Сумерки",если нравятся книги типа"Аня из Зелёных мезонинов"(Кима,привет 🙂),то очень хорошая книга"Длинноногий дядюшка". Про "Аню"хотела написать,прочитала ещё весной,но думаю,как-то несолидно что ли,даже не подростковая она,а лет на 12,наверное...Хотя мне очень-очень понравилась,тёплая такая,наивная,сентиментальная..А оказывается,солидно очень даже 🙂
30 августа 2015, 15:42
Merry, для девочки можно "Сумерки" или "Голодные игры". "Милые кости" - там, да, любовь, но и про насилие и страдание там жестко написано. Я бы не стала дарить.
30 августа 2015, 15:59
Аня :smitten: :smitten: :smitten: обожаю эту серию Маленькие женщины, начинала собирать, но книг стало очень много и электронная книга появилась http://www.labirint.ru/series/3155/
выделяю из них Поллианну http://www.labirint.ru/books/145183/ Читателям многих стран уже давно полюбилась "Поллианна", принесшая мировую славу ее автору - американской писательнице Элинор Портер. Сравнительно недавно эта книга пришла и в нашу страну. В ней рассказана удивительная история девочки-сироты, которую взяла на попечение ее суровая тетка. Поразительная способность девочки при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону не только помогает ей самой, но и изменяет жизнь многих горожан.
и Маленькую принцессу http://www.labirint.ru/books/187283/ Повесть замечательной американской писательницы Фрэнсис Бернетт (1849-1924) рассказывает о судьбе девочки, внезапно потерявшей отца и все состояние. Нелегко оказаться в таком положении, когда тебе всего одиннадцать лет, тем более, если ты зависима от алчных, жестокосердных взрослых. Сара Кру выходит из этого поединка с жизнью несомненной победительницей, потому что обладает чистым сердцем, проницательным умом и блестящим воображением.
сегодня еще акция на книги, 33% скидка
30 августа 2015, 16:08
"Маленькие женщины" я с удовольствие прочитала, но это очень на любителя. Книга и для взрослых (свое найдут), и для детей, и для подростков. Доча тоже зачиталась, она уже читает "Хорошие жены", все впечатлениями делится со мной, но моей только скоро 11)
Современное все же "Голодные игры"
30 августа 2015, 16:12
Я любитель)))Где-то здесь даже писала про них)
30 августа 2015, 16:58
Кима, Танечка, а Вельяминовы последняя книга у тебя есть? У меня только 1 том последней книги.
30 августа 2015, 18:09
Manticora, у меня есть "Время бури" 2 книга и 3 частично, она еще не закончена.
30 августа 2015, 18:58
Мои новинки: В мае начала "убийственно жив" - серия Питера Джеймса про детектива Роя Грейса (английский детектив😉. Страниц 30 прочла - не пошло. А тут в отпуске опять решила - и прямо захватило! Уже пятую книгу серии дожевываю 🙂 И прочла серию "Дивергент" Вероника Рот. Кино не смотрела, говорят кассовое. Подозреваю что это тот редкий случай, когда экранизация лучше. Потому что книга - редкостная дрянь. Сюжет вроде ничего в первой части закручен, но написано ужасно. Все схематично, обрывочно - как краткое содержание. Третья часть - полная бессмыслица. Кто-то еще читал? Есть другие мнения? Merry, Маша, а я бы наоборот девочке подарила что-то из нашего. Акунин наверняка есть в переводе. Серия Пелагия - отличная. Я вот буквально два дня назад видела на пляже на лежаке книжку в нарядной обложке "Boris Acunin" 🙂 не заметила только что именно. Но думаю, хорошо должно быть переведено, он же сам наверняка свои переводы контролировал
30 августа 2015, 19:00
Пеппи Длинныйчулок, про дивергент согласна. 1 часть понравилась, а дальше все бредовее и бредовее..
30 августа 2015, 19:12
Фильм на порядок лучше книги Дивергента.
30 августа 2015, 20:23
Пеппи Длинныйчулок, да мне не на английском!
31 августа 2015, 03:21
Merry Пеппи Длинныйчулок, да мне не на английском!
Мне кажется его много на какие языки переводили 🙂
31 августа 2015, 04:06
может не сюда но это из серии хотела почитать) случайно послушала интервью Татьяны Черниговской рассказывает про наш мозг, да так интересно и доступно что всем рекомендую ее лекции)
1 сентября 2015, 06:56
"Всем парням, которых я когда-либо любила" Дженни Хан.
Мне понравилось! Читается легко, сюжет захватывает. И уносишься во времена ранней юности)))
Рассказ о девушке по имени Лара Джин, которая никогда открыто не признавалась в любви, а вместо этого писала каждому парню письмо, раскрывая в нем свои чувства, запечатывала и прятала его в коробке под кроватью. Но в один прекрасный день Лара Джин обнаруживает, что каким-то странным образом все ее письма из секретной коробки отправлены по адресатам. Это непредвиденное обстоятельство сталкивает девушку лицом к лицу со всеми ее бывшими возлюбленными: с мальчиком, подарившем ей первый поцелуй, с парнишкой из летнего лагеря и даже с бывшим бойфрендом ее сестры, Джошем. По мере того, как Лара справляется с нахлынувшими трудностями, она понимает, что из этой истории с письмами может получится что-нибудь интересное и даже очень хорошее.
3 сентября 2015, 07:37
Девчонки, флибусту открыли!!! Новинки закрыты, но книги, выпущенные ранее в открытом доступе!
4 сентября 2015, 10:22
Принцесса Турандот,
Принцесса Турандот На днях дочитала "Шантарам". Довольно интересно, ярко описан образ жизни как индийцев, так и иностранцев, выбравших эту страну. Сюжет наполнен событиями, книгу отложить невозможно!
а можете сказать чем она кончилась? я осилила половину.
4 сентября 2015, 10:30
Принцесса Турандот Девчонки, флибусту открыли!!! Новинки закрыты, но книги, выпущенные ранее в открытом доступе!
Принцесса Турандот, дайте ссылку - у меня не открывается
4 сентября 2015, 12:07
alst
Принцесса Турандот Девчонки, флибусту открыли!!! Новинки закрыты, но книги, выпущенные ранее в открытом доступе!
Принцесса Турандот, дайте ссылку - у меня не открывается
У меня тоже.
4 сентября 2015, 16:21
Усе, счастье длилось не долго. Закрыто. Вчера от счастья книжек накачала. Сейчас нет. Нужно было скачать закрытую книжку, качнула через TOR.
КостинаМама а можете сказать чем она кончилась? я осилила половину.
Я до конца усвоил смысл заложенный в фразе:" Каждый удар человеческого сердца-это целая вселенная возможностей". Воля каждого человека способна преобразить его судьбу. Я всегда считал судьбу чем-то данным раз и навсегда, закрепленным за человеком с рождения, таким же неизменным, как звездный круговорот. Но неожиданно понял, что жизнь на самом деле гораздо причудливее и прекраснее. Истина в том, что вкаких бы обстоятельствах ты ни оказался, каким бы счастливым или несчастным ты ни был, ты можешь полностью изменить свою жизнь одной мыслью или одним поступком, если они исполнены любви.
Если очень коротко, то все закончилось хорошо! Лин вернулся из Афганистана живой, занял свое место в мафии. С Карлой остались хорошими друзьями.
5 сентября 2015, 05:23
КудряваяЖенька я после трех книг мориарти заказала в лабиринте четвертую)))
Я вчера начала читать Л. Мориарти Последняя любовь гипнотизёра. Как обычно главная героиня женщина, 35 лет. Отношения с мужчинами, подругами, мамой, детская тема. Пока не затянуло, но читать интересно.