Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 114 из 210
Пуночка
Прочитала замечательную книгу "Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца" Автор Скотт Джурек. Она давно у меня была закачана, но название отпугивало ☺. Но это вовсе не пособие для тренировок начинающего бегуна, и не очередная система питания. Книга про жизнь, а жизнь автора напрямую связана с бегом. Это рассказы о его детстве, о друзьях-бегунах, смешных и трагичных случаях, которые происходят на забегах. Это попытка разобраться в причинах, толкающих человека бегать на длинные и сверхдлинные дистанции. Написана простым доступным языком, искренне и чистосердечно. Думаю, что будет интересна тем, кто стремится к здоровому образу жизни, умеет получать радость от физических упражнений, выходит на пробежки.
Надо почитать.
Дочитала Э.Бронте "Грозовой перевал"

ууух, как мне понравилось! мощно, проникновенно, столько чувств. местами в таком напряжении прям держит))

девочки, кто читал и потом фильм смотрел, какую экранизацию посоветуете? самая близкая, сама схожая по персонажам

п.с. скачала 1992г с Ж.Бинош (нашла отзывы, что эта версия самая полюбившаяся))
Прочитала Бенаквисту "Комедия неудачников". Мне понравилось, хотя "Сага" лучше. Надо еще Малавиту почитать.
Дочитала "Обитель" Прилепина, но послевкусия не осталось. И это огорчает, потому что вообще отношусь к Прилепину-летератору очень хорошо. Отдаю должное и ему, и его владению хорошим литературным языком, но...здесь чего-то ему не хватило, на мой взгляд. Ощущение, что взялся за огромное по своему масштабу полотно, а то ли краски закончились, то ли терпение. Последние главы вообще смазаны. Хорошо описаны внешние условия жизни героя на Соловках, но нет работы души, ее изменений..ну или я не увидела.
Грустно, ждала большего
Девчонки, кто читал Сесилию Ахерн, Марка Леви? Можете что нибудь сказать?
В новинках издательств рекомендуются активно, хотелось бы знать мнения читателей.
Принцесса Турандот, Ахерн начинала несколько раз. Такая скука. Сопли, слезы, все медленно. По мне читать невозможно.
Сибирочк@,я одну книгу Ахерн читала,на большее рука не поднимается,соглашусь со мнением.
За два дня на базе прочитала Анну Гавальду Просто вместе. Хэппи-энд 🙂
Принцесса Турандот, Марка Леви можно читать все подряд, не ошибетесь)
Ахерн осилила только одну, не мое.
девочки, скажите, у кого-нибудь есть Донцова Серия Дарья Васильева. Собралась скачать,а доступа нет, в поезде хотела почитать. Поделитесь,пожалуйста.
syresenkova.dina@yandex.ru
Тан4ик

рекомендую теперь посмотреть кино по книге "Просто вместе" с Одри Тоту
А я рекомендую всю Гавальду прочитать))

Ни Леви, ни Ахерн - не мое
Еще удалила всю Саломатину, не нравится стиль до тошноты))
И Олег Рой, фукабяка

За те выходные прочитала Мориарти Большую маленькую ложь и На острове. Литература отпуска и выходных, вместо киношек хорошо идет :-) спасибо за рекомендации, девочки!
Жду, что еще посоветуете)
А, в эти выходные Бегущий за ветром прочитала, обсуждали наверняка тут.. тоже понравилось!
Ларисончик, я у Соломатиной прочитала все про роддома и беременность)) Но стиль у нее мне тоже не нравится, кое-что по диагонали читала..
Девочки, посоветуйте легкое-при-легкое чтиво, пожалуйста! Еду на пару дней отдохнуть. Чтобы мозг расслабило 🙂
Букля_12
Тан4ик

да-да, собираюсь 🙂
Букля_12
Тан4ик

а мне фильм не очень понравился. Книга лучше.
ИРБИС
Девочки, посоветуйте легкое-при-легкое чтиво, пожалуйста! Еду на пару дней отдохнуть. Чтобы мозг расслабило 🙂

А в каком жанре?
Из того, что не так давно читала очень легкого, навскидку вспоминается Юнас Юнассон, на русский у него переведена "Сто лет и чемодан денег в придачу". Это детектив, приключения и альтернативная история - про столетнего старика, сбежавшего из дома престарелых. Смешная и хорошо написанная, правда очень кинематографично - под конец голова кружиться начинает от мелькания картинок.
А еще Кинселла "Богиня на кухне" - это про юристку-трудоголика, случайно ставшую экономкой. Про шопоголика мне у Кинселлы как-то совсем не понравились книжки, а внесерийные миленькие такие, для отпуска. Очень легкое чтиво, практически невесомое ).
Девчонки, спасибо за рекомендации! Марка Леви почитаю, Сесилию Ахерн закачала "Подарок", попробую, как пойдет.

Соломатину прочитала "Естесственное убийство" все три книжки, детективчик, легко, с юмором.
Акушер-ХА - короткие расказики, под настроение. Роддом удалила, не пошла книжка.

Ларисончик, спасибо за Гавальду, закачаю. "На острове" тоже нужно закачать.

Бегущий за ветром и еще две книги автора прочитала на одном дыхании. Жаль, что книг всего три.

Еще про Прилепина интересно, стоит читать?
Принцесса Турандот,какая третья? Я еще тысячу каких-то солнц читала и вроде все

Кинселла вся смешная)
Ларисончик, еще "И эхо летит по горам". Отправить?
тетешечка
Букля_12
Тан4ик

а мне фильм не очень понравился. Книга лучше.
мне тоже. Совсем нет. Несмотря на Одри Тоту. Книга намного глубже и содержательней
Принцесса Турандот,да!да! Дадада! Дададада! Дада!
консуэло
Ларисончик
Принцесса Турандот,да!да! Дадада! Дададада! Дада!

Отправила!  😉
Девочки, читаю сейчас книгу  "Вернуться по следам" Глория Му
Очень-очень нравится, такая легкая и приятная вещь. Конечно, автор из типичных блоггеров и стиль такой же, но это только +
Это история маленькой девочки, которая рассказывает о своем детстве от своего лица. Приятно, что папа гл. героини был родом из Че))
Книга "свеженькая", 2010 г. издания
Рекомендую для прочтения!
Галина Щербакова
Дочки, матери, птицы и острова (сборник)

Дети и матери. Матери, которые сами едва перешагнули порог детства и пока не знают всех тягот реальной жизни. Воображая сказку и игнорируя быль. Игнорируя боль, которую несут им отцы. Отцы их детей, вечные безответственные романтики перекати-поле, сегодня тут, а завтра там. А ведь во всем этом когда-то была любовь! Со всеми этими чужими людьми она однажды творила чудеса – красоты и понимания.
Куда уходит первая любовь? В какое чудовище она может превратиться, если ее не отпустить? На эти жесткие, как сама жизнь, вопросы и отвечает культовый прозаик Галина Шербакова в новой книге.
Судьбы ее героев и героинь вызывают в памяти прекрасное советское кино – «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Еще раз про любовь».
Окунитесь в стихию подлинных чувств, узнайте, что такое сила духа и слабость плоти. Примите бесценный урок сострадания к женщине – святой и грешной, вечной матери и вечной вдове мира.

Интересный сборник, про жизнь. Но на мой вкус слишком много про "слабость плоти".

И еще один сборник ее же - Кто из вас генерал, девочки?
«Кто из вас генерал, девочки?», «Стена», «Причуда жизни. Время Горбачева и до него», «Ей во вред живущая…», «Эмиграция по-русску…» и «Единственная, неповторимая…» – эти повести и рассказы составили новую книгу Щербаковой.
В малой прозе Щербаковой герои встают перед выбором – как перед стеной. Огромной, желтой световой стеной, которую проецирует в супружескую спальню ночная Москва. И нужно решать: прожита жизнь, рядом – когда-то любимый человек, но сегодня тебя раздражает даже его дыхание.
Нужно решать: из прошлого возвращается призрак детского дома, первой любви и ее потери.

Только "Причуду жизни" не осилила - слишком политично, про еврейский народ, времена Горбачёва..
В отпуске прочитала Машу Трауб "Аритмия любви". Спасибо, кто посоветовал. Мне понравилось. На обратной дороге домой в поезде быстро прочиталась.

А книги Ирины Сёминой кто-нибудь читал? На работе в отпуск взяла Подарок судьбы и Время чудес. Причём мне советовали именно в таком порядке прочитать, типа вторая сложнее, больше думать заставляет. Но мне, наоборот, вторая легче читается. Первая она по типу сказки, а я такой жанр только в детстве любила. Поэтому она мне тяжелее читалась.
Lenchen,
Lenchen
В отпуске прочитала Машу Трауб "Аритмия любви". Спасибо, кто посоветовал. Мне понравилось. На обратной дороге домой в поезде быстро прочиталась.
о, рада единомышленнику! А то думала, что мне одной понравилось)

Lenchen
А книги Ирины Сёминой кто-нибудь читал?
я читала несколько. Больше двух штук не рекомендую, повторяются не то чтобы истории, но мысли и впечатления, которые они как бы должны провоцировать.  В итоге у меня первые две книги, которые мне попались : "Я дарю вам крылья" и "Как мамочка за чудом ходила" вызвали просто шквал эмоций. А потом еще пыталась читать, но нет, уже не то. В- общем, я Семиной "объелась"
на прошлой странице писала, что Ахерн - не мое
в выходные вполне с удовольствием прочитала "Как влюбиться без памяти"
Ларисончик
на прошлой странице писала, что Ахерн - не мое
в выходные вполне с удовольствием прочитала "Как влюбиться без памяти"

А вы почитайте ещё "Волшебный Дневник". Книга отвратительная. Мучила -мучила ещё, все ждала, когда же интересное начнётся. Никому не рекомендую, очень жаль потраченноготвремени.  Хотя пару др. книг Ахерн я прочла с удовольствием.
Уже после того, как отложила книгу залезла почитать отзывы о ней. Сплошь отриц. Все плются. Эээх, что ж я раньше то, хотя бы на середине книжки не прочла их, все надеялась на что то. Разочарована!!!
КсенияИ,а зачем я буду ее читать, если Вы  сами же пишете - отвратительная?))
Ларисончик,я просто не дописала в сообщение - вот если бы вы прочитали Волшебный дневник, то точно были бы уверены, что Ахерн "не ваше"😉)))
КсенияИ,я бы бросила)) я не читаю, если не катит
актуально
В Роспечати сегодня увидела книгу С.Соловьева, "Хроника четырех поколений".Кто-то читал?Люблю семейные саги,этакие сериалы в книжном варианте.
T.O., про "хроники поколений" ничего не знаю, но могу посоветовать другю семейную сагу  "хроники клифтонов" Джеффри Арчер. Совершенно не помню обсуждали её здесь или нет. Всё по законам настоящего сериала: скандалы, интриги, расследования. Действие происходит в начале 20-го века в Англии. Достаточно увлекательно, по стилю похоже на "поющие в терновнике". Но на мой вкус слишком наивно и как-то прямолинейно: хороший герой он прямо до тошноты хороший. Если мерзавец- так уж отъявленный негодяй. Все главные героини - красавицы неописуемые.  Автор решил использовать сразу все приемы и сюжетные повороты добротного женского романа. Почти дочитала первую книгу, но бросила.
Нани, я только с Бинош смотрела. Понравилось. Файнса люблю))))
КостинаМама, ее и скачала)) сегодня-завтра в планах посмотреть))
Стиг Ларссон трилогия "Миллениум":
«Девушка с татуировкой дракона»,
«Девушка, которая играла с огнем»,
«Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Вообще я не любитель детективов, но тут зачиталась.
Первая понравилась больше всего.
Интересны сами истории, интересны люди, события. Очень много про Швецию, про образ жизни шведов, какие-то значимые события. Рекомендую.