Пуночка Прочитала замечательную книгу "Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца" Автор Скотт Джурек. Она давно у меня была закачана, но название отпугивало ☺. Но это вовсе не пособие для тренировок начинающего бегуна, и не очередная система питания. Книга про жизнь, а жизнь автора напрямую связана с бегом. Это рассказы о его детстве, о друзьях-бегунах, смешных и трагичных случаях, которые происходят на забегах. Это попытка разобраться в причинах, толкающих человека бегать на длинные и сверхдлинные дистанции. Написана простым доступным языком, искренне и чистосердечно. Думаю, что будет интересна тем, кто стремится к здоровому образу жизни, умеет получать радость от физических упражнений, выходит на пробежки.
Надо почитать.
20 июля 2015, 06:24
Дочитала Э.Бронте "Грозовой перевал"
ууух, как мне понравилось! мощно, проникновенно, столько чувств. местами в таком напряжении прям держит))
девочки, кто читал и потом фильм смотрел, какую экранизацию посоветуете? самая близкая, сама схожая по персонажам
п.с. скачала 1992г с Ж.Бинош (нашла отзывы, что эта версия самая полюбившаяся))
20 июля 2015, 07:17
Прочитала Бенаквисту "Комедия неудачников". Мне понравилось, хотя "Сага" лучше. Надо еще Малавиту почитать.
20 июля 2015, 10:14
Дочитала "Обитель" Прилепина, но послевкусия не осталось. И это огорчает, потому что вообще отношусь к Прилепину-летератору очень хорошо. Отдаю должное и ему, и его владению хорошим литературным языком, но...здесь чего-то ему не хватило, на мой взгляд. Ощущение, что взялся за огромное по своему масштабу полотно, а то ли краски закончились, то ли терпение. Последние главы вообще смазаны. Хорошо описаны внешние условия жизни героя на Соловках, но нет работы души, ее изменений..ну или я не увидела. Грустно, ждала большего
20 июля 2015, 10:30
Девчонки, кто читал Сесилию Ахерн, Марка Леви? Можете что нибудь сказать? В новинках издательств рекомендуются активно, хотелось бы знать мнения читателей.
20 июля 2015, 10:34
Принцесса Турандот, Ахерн начинала несколько раз. Такая скука. Сопли, слезы, все медленно. По мне читать невозможно.
20 июля 2015, 10:38
Сибирочк@,я одну книгу Ахерн читала,на большее рука не поднимается,соглашусь со мнением.
20 июля 2015, 10:44
За два дня на базе прочитала Анну Гавальду Просто вместе. Хэппи-энд 🙂
20 июля 2015, 10:46
Принцесса Турандот, Марка Леви можно читать все подряд, не ошибетесь) Ахерн осилила только одну, не мое.
20 июля 2015, 10:54
девочки, скажите, у кого-нибудь есть Донцова Серия Дарья Васильева. Собралась скачать,а доступа нет, в поезде хотела почитать. Поделитесь,пожалуйста. syresenkova.dina@yandex.ru
20 июля 2015, 13:05
Тан4ик За два дня на базе прочитала Анну Гавальду Просто вместе. Хэппи-энд 🙂
рекомендую теперь посмотреть кино по книге "Просто вместе" с Одри Тоту
20 июля 2015, 13:34
А я рекомендую всю Гавальду прочитать))
Ни Леви, ни Ахерн - не мое Еще удалила всю Саломатину, не нравится стиль до тошноты)) И Олег Рой, фукабяка
За те выходные прочитала Мориарти Большую маленькую ложь и На острове. Литература отпуска и выходных, вместо киношек хорошо идет :-) спасибо за рекомендации, девочки! Жду, что еще посоветуете)
20 июля 2015, 13:36
А, в эти выходные Бегущий за ветром прочитала, обсуждали наверняка тут.. тоже понравилось!
20 июля 2015, 14:07
Ларисончик, я у Соломатиной прочитала все про роддома и беременность)) Но стиль у нее мне тоже не нравится, кое-что по диагонали читала..
20 июля 2015, 14:29
Девочки, посоветуйте легкое-при-легкое чтиво, пожалуйста! Еду на пару дней отдохнуть. Чтобы мозг расслабило 🙂
20 июля 2015, 14:32
Букля_12
да-да, собираюсь 🙂
20 июля 2015, 14:33
Букля_12
а мне фильм не очень понравился. Книга лучше.
20 июля 2015, 14:48
ИРБИС Девочки, посоветуйте легкое-при-легкое чтиво, пожалуйста! Еду на пару дней отдохнуть. Чтобы мозг расслабило 🙂
А в каком жанре? Из того, что не так давно читала очень легкого, навскидку вспоминается Юнас Юнассон, на русский у него переведена "Сто лет и чемодан денег в придачу". Это детектив, приключения и альтернативная история - про столетнего старика, сбежавшего из дома престарелых. Смешная и хорошо написанная, правда очень кинематографично - под конец голова кружиться начинает от мелькания картинок. А еще Кинселла "Богиня на кухне" - это про юристку-трудоголика, случайно ставшую экономкой. Про шопоголика мне у Кинселлы как-то совсем не понравились книжки, а внесерийные миленькие такие, для отпуска. Очень легкое чтиво, практически невесомое ).
20 июля 2015, 15:47
Девчонки, спасибо за рекомендации! Марка Леви почитаю, Сесилию Ахерн закачала "Подарок", попробую, как пойдет.
Соломатину прочитала "Естесственное убийство" все три книжки, детективчик, легко, с юмором. Акушер-ХА - короткие расказики, под настроение. Роддом удалила, не пошла книжка.
Ларисончик, спасибо за Гавальду, закачаю. "На острове" тоже нужно закачать.
Бегущий за ветром и еще две книги автора прочитала на одном дыхании. Жаль, что книг всего три.
Еще про Прилепина интересно, стоит читать?
20 июля 2015, 15:52
Принцесса Турандот,какая третья? Я еще тысячу каких-то солнц читала и вроде все
Кинселла вся смешная)
20 июля 2015, 17:04
Ларисончик, еще "И эхо летит по горам". Отправить?
20 июля 2015, 18:08
тетешечка
Букля_12
а мне фильм не очень понравился. Книга лучше.
мне тоже. Совсем нет. Несмотря на Одри Тоту. Книга намного глубже и содержательней
Девочки, читаю сейчас книгу "Вернуться по следам" Глория Му Очень-очень нравится, такая легкая и приятная вещь. Конечно, автор из типичных блоггеров и стиль такой же, но это только + Это история маленькой девочки, которая рассказывает о своем детстве от своего лица. Приятно, что папа гл. героини был родом из Че)) Книга "свеженькая", 2010 г. издания Рекомендую для прочтения!
26 июля 2015, 17:58
Галина Щербакова Дочки, матери, птицы и острова (сборник)
Дети и матери. Матери, которые сами едва перешагнули порог детства и пока не знают всех тягот реальной жизни. Воображая сказку и игнорируя быль. Игнорируя боль, которую несут им отцы. Отцы их детей, вечные безответственные романтики перекати-поле, сегодня тут, а завтра там. А ведь во всем этом когда-то была любовь! Со всеми этими чужими людьми она однажды творила чудеса – красоты и понимания. Куда уходит первая любовь? В какое чудовище она может превратиться, если ее не отпустить? На эти жесткие, как сама жизнь, вопросы и отвечает культовый прозаик Галина Шербакова в новой книге. Судьбы ее героев и героинь вызывают в памяти прекрасное советское кино – «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Еще раз про любовь». Окунитесь в стихию подлинных чувств, узнайте, что такое сила духа и слабость плоти. Примите бесценный урок сострадания к женщине – святой и грешной, вечной матери и вечной вдове мира.
Интересный сборник, про жизнь. Но на мой вкус слишком много про "слабость плоти".
И еще один сборник ее же - Кто из вас генерал, девочки? «Кто из вас генерал, девочки?», «Стена», «Причуда жизни. Время Горбачева и до него», «Ей во вред живущая…», «Эмиграция по-русску…» и «Единственная, неповторимая…» – эти повести и рассказы составили новую книгу Щербаковой. В малой прозе Щербаковой герои встают перед выбором – как перед стеной. Огромной, желтой световой стеной, которую проецирует в супружескую спальню ночная Москва. И нужно решать: прожита жизнь, рядом – когда-то любимый человек, но сегодня тебя раздражает даже его дыхание. Нужно решать: из прошлого возвращается призрак детского дома, первой любви и ее потери.
Только "Причуду жизни" не осилила - слишком политично, про еврейский народ, времена Горбачёва..
26 июля 2015, 18:36
В отпуске прочитала Машу Трауб "Аритмия любви". Спасибо, кто посоветовал. Мне понравилось. На обратной дороге домой в поезде быстро прочиталась.
А книги Ирины Сёминой кто-нибудь читал? На работе в отпуск взяла Подарок судьбы и Время чудес. Причём мне советовали именно в таком порядке прочитать, типа вторая сложнее, больше думать заставляет. Но мне, наоборот, вторая легче читается. Первая она по типу сказки, а я такой жанр только в детстве любила. Поэтому она мне тяжелее читалась.
27 июля 2015, 02:15
Lenchen,
Lenchen В отпуске прочитала Машу Трауб "Аритмия любви". Спасибо, кто посоветовал. Мне понравилось. На обратной дороге домой в поезде быстро прочиталась.
о, рада единомышленнику! А то думала, что мне одной понравилось)
Lenchen А книги Ирины Сёминой кто-нибудь читал?
я читала несколько. Больше двух штук не рекомендую, повторяются не то чтобы истории, но мысли и впечатления, которые они как бы должны провоцировать. В итоге у меня первые две книги, которые мне попались : "Я дарю вам крылья" и "Как мамочка за чудом ходила" вызвали просто шквал эмоций. А потом еще пыталась читать, но нет, уже не то. В- общем, я Семиной "объелась"
27 июля 2015, 03:42
на прошлой странице писала, что Ахерн - не мое в выходные вполне с удовольствием прочитала "Как влюбиться без памяти"
27 июля 2015, 03:59
Ларисончик на прошлой странице писала, что Ахерн - не мое в выходные вполне с удовольствием прочитала "Как влюбиться без памяти"
А вы почитайте ещё "Волшебный Дневник". Книга отвратительная. Мучила -мучила ещё, все ждала, когда же интересное начнётся. Никому не рекомендую, очень жаль потраченноготвремени. Хотя пару др. книг Ахерн я прочла с удовольствием. Уже после того, как отложила книгу залезла почитать отзывы о ней. Сплошь отриц. Все плются. Эээх, что ж я раньше то, хотя бы на середине книжки не прочла их, все надеялась на что то. Разочарована!!!
27 июля 2015, 04:54
КсенияИ,а зачем я буду ее читать, если Вы сами же пишете - отвратительная?))
27 июля 2015, 06:02
Ларисончик,я просто не дописала в сообщение - вот если бы вы прочитали Волшебный дневник, то точно были бы уверены, что Ахерн "не ваше"😉)))
27 июля 2015, 06:12
КсенияИ,я бы бросила)) я не читаю, если не катит
27 июля 2015, 07:42
актуально
27 июля 2015, 19:06
В Роспечати сегодня увидела книгу С.Соловьева, "Хроника четырех поколений".Кто-то читал?Люблю семейные саги,этакие сериалы в книжном варианте.
28 июля 2015, 13:49
T.O., про "хроники поколений" ничего не знаю, но могу посоветовать другю семейную сагу "хроники клифтонов" Джеффри Арчер. Совершенно не помню обсуждали её здесь или нет. Всё по законам настоящего сериала: скандалы, интриги, расследования. Действие происходит в начале 20-го века в Англии. Достаточно увлекательно, по стилю похоже на "поющие в терновнике". Но на мой вкус слишком наивно и как-то прямолинейно: хороший герой он прямо до тошноты хороший. Если мерзавец- так уж отъявленный негодяй. Все главные героини - красавицы неописуемые. Автор решил использовать сразу все приемы и сюжетные повороты добротного женского романа. Почти дочитала первую книгу, но бросила.
28 июля 2015, 15:33
Нани, я только с Бинош смотрела. Понравилось. Файнса люблю))))
28 июля 2015, 16:34
КостинаМама, ее и скачала)) сегодня-завтра в планах посмотреть))
28 июля 2015, 17:22
Стиг Ларссон трилогия "Миллениум": «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки».
Вообще я не любитель детективов, но тут зачиталась. Первая понравилась больше всего. Интересны сами истории, интересны люди, события. Очень много про Швецию, про образ жизни шведов, какие-то значимые события. Рекомендую.