Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 112 из 210
Tata_R
А я никак не могу понять борцов за авторские права: чем электронные библиотеки с их точки зрения отличаются от настоящих? Почему в обычной библиотеке можно взять книгу почитать бесплатно, а в электронной нельзя?

Я не борец за авторские права, если что. Но я вижу разницу между муниципальной оффлайн-библиотекой и пиратской электронной

Ну, например, разница в том, что электронную книгу вы после использования не возвращаете в библиотеку. В Америке можно брать в библиотеке (нормальной библиотеке, официальном учреждении) электронные книги на время. На время у вас доступ есть, а после его нет. Прочитали и "вернули".

Плюс библиотека - официальная организация, которая закупает книги у издательств с определенной целью, она соблюдает определенные правила игры. Пиратские библиотеки - это все-таки собрание ворованного.
я как-то давно попробовала качать и читать. на планшете правда. на пробу. что меня огорчило, так это не полные копии. реально куски произведений вырезаны были.

но , может быть, есть сайты, где за бесплатно от А до Я, как в оригинале
Я все таки считаю, именно к книгам доступ должен быть бесплатным и неограниченным. Это не просто развлечение, как фильмы, это работа ума и души человека.
Реальные библиотеки имеют весьма ограниченные фонды, в основном классика или научная литература. При том объеме чтения, какой у меня, покупать все книги, во-первых, весьма накладно при их нынешней стоимости, а во-вторых, их просто некуда будет складывать дома, да и не нужны они мне постоянно. Так что я не против платить разумную цену за членство в какой-нибудь электронной библиотеке. Ну а пока такого нет, я благодарна пиратам за возможность читать.
Я вообще за коммунизм. Чтобы еду и шмотки тоже даром давали, а люди могли заниматься самообразованием, творчеством и увлекательной деятельностью на благо человечества.
Но пока применяюсь к суровым капиталистическим реалиям и многое покупаю за деньги.
Кима,мы одинаковые книги читаем..Тоже прочитала недавно"Моя сестра живёт на каминной полке" и "Пока я жива".Последняя-до слёз.
Tata_R,ну насчет плохого выбора книг в библиотеках я с вами не согласна. Сама я даже в не в одной биб-ке записана, а в нескольких, но в последнее время за книгами все больше в пушкинскую, на Коммуны езжу. Вы знаете - здесь выбор книг хороший. Много современных авторов, попадаются новинки. Раньше такие книги давали под залог 100-300 руб, теперь бесплатно. Правда, сейчас стеллажи с современными авторами как то подраскидали по залам, чтобы освободить под литературу о ВОВ, сложнее выбрать стало. Но вообще эта библиотека очень современная, есть беспл. интернет, постоянно проводят разные акции, типа Библионочь и др. тематические "вечеринки", если можно так выразиться..
В общем, всем советую.
мама Оля
Кима,мы одинаковые книги читаем..Тоже прочитала недавно"Моя сестра живёт на каминной полке" и "Пока я жива".Последняя-до слёз.

Родственные души?  :coolsmiley:
Я надеюсь, что даже при закрытии пиратских библиотек будут ресурсы для скачивания книг по разумной цене.

Должна признаться, что была не права по поводу отсутствия электронных библиотек.
http://www.chelib.ru/index.php/litres
Хочу теперь восстановить абонемент в районной библиотеке и получить доступ к электронной.
Кима
мама Оля

Родственные души?  :coolsmiley:

Вполне может быть 🙂
Нинни Хольмквист "Биологический материал" - странный, но, безусловно, оригинальный сюжет, призванный шокировать, напугать и заставить сопереживать читателей. Идея интересная и весьма оригинальная, но реализация слабовата. Мне бы хотелось больше трагизма и глубины, а книга как-то предсказуема и сентиментальна.
Лиана Мориарти " Что забыла Алиса ". Не до читала до конца,  так как, на мой вкус, слишком наивно и почти по детски прямолинейно. Скорее подойдет любительницам классических дамских романов, где в главных ролях идеальный мужчина и милая женщина. Автор книги пытается заинтриговать фантастическим, даже немного детективным, сюжетом. У главной героини амнезия и на каждой странице так и ждешь ответа на ворос,  что же забыла Алиса. Хотя главная мораль в том, как за несколько лет счастливый человек смог  разрушить свою жизнь, счастье и отдалиться от близких.
Тем кому эти книги понравились могу порекомендовать "Мыши" Гордон Рис. Триллер с элементами хоррора, незамудренный, но увлекательный.
Пуночка,обе книги тут обсуждали неоднократно :-)

мама Оля,а вышли мне эти две? Мне вроде пока все нравится, что и вам, родственникам))) мыло ж есть, можно не высылать?

Вообще, надо посмотреть что мне Принцесса Турандот выслала и еще с книгой диск с  5000 книг подарили...
Ларисончик,я читала с планшета он-лайн. Не скачивала.
мама Оля,жаааалко)
Как интересно эту тему посмотреть с точки зрения статистики: вверху пользователи с наибольшим кол-вом сообщений в теме - самые читающие форумчанки 🙂
Ларисончик, качни с литмира.
Кима,там еще бесплатно и полная версия?
Ларисончик, да.
Заинтриговала книга"Пока я жива" вчера приобрела)))))
Появились первые претенденты на вечную блокировку в рамках обновленного антипиратского закона. Издательство «Эксмо» подало иски сразу к трем популярным пиратским сайтам — Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org.
https://news.mail.ru/society/22571521/?frommail=1
tana33, флибуста давно своих читателей натренировала! Все работает!
Не понимаю из-за чего весь переполох  :не знаю:
Если мне понравится книга, я всегда куплю себе бумажный вариант, чтобы перечитывать
Порекомендуйте отпускное плиз!)
Про Прованс и шапоголика читала, Донцову читала, Белянина тоже... Вообщем не знаю, чтобы еще почитать этакого, чтобы захватывающе, но при этом не душеизматывающее и не концептуальное...
Amelly, очень отпускные книги Вероники Мелан (любовная фантастика)
http://veronicamelan.ru/books.htm
Начала с этой (она, по мне, самая интересная)
Корпорация ''Исполнение желаний''
http://www.livelib.ru/book/1000503007
потом всю серию перечитала:
мозг не напрягают, читаются легко и быстро, пару книг, правда, очень откровенные, особенно Чейзер
http://www.livelib.ru/book/1000729385
Amelly,
На острове
http://www.litmir.co/bd/?b=150102
Amelly, у меня в качестве "пустого" чтения Веллер хорошо пошел - "Что такое не везет и как с ним бороться", "Приключения майора Звягина". Непритязательно, но не слащаво. Что-то из серии Пигмалион на новый лад)
Amelly
Про Прованс и шапоголика читала, Донцову читала, Белянина тоже... Вообщем не знаю, чтобы еще почитать этакого, чтобы захватывающе, но при этом не душеизматывающее и не концептуальное...
Amelly, а ту куда в отпуск?
я к отпуску чаще всего "по теме" читаю/скачиваю..
в это раз про Венецию у меня читать-не перечитать :lol:
и смерть в Венеции, и бродский, и познер. и  детективчики на фоне каналов, улицкую мож еще перечитать успею (высокая вода).. а еще давным давно покупала толстенную книгу Петра Вайля-там тоже к отпуску всегда отыскивается про какойнить город-и личность в нем.. его покачать, наверное, можно в видеоварианте, помню были такие фильмы на канале Культура..
кстати, надо пересмотреть..
Есть серия книг "Внимание иностранцы"
Возможно интересно к отпуску будет)
Я читала как-то про греков и, так как имею возможность общаться с ними очень плотно и регулярно, могу сказать что похоже на правду) хоть и гипертрофировано несколько)
Amelly

Агата Кристи! Самое то в отпуске. Такое неспешное чтиво. Мозг не перенапрягается, но в то же время захватывающе.
Дочитала "Воскресение".  Все-таки, Толстой сила!
еще для тех, кто любит Достоевского.

купила дочери вот такую книгу "Достоевский детям"  http://www.labirint.ru/books/318587/

книжка красивая. обложка глянцевая. шриф хороший. ну и подборка отличная! супре! супер!  :mrgreen:

0_75f7effa335cdc5e6e429a74404cbd91_1383109527.jpg
Буква Ы,Солнышко,спасибо! Пойду выбирать!)
Лисена,Lia, интересный подход! Как-то об этом не думала. Что-то уже в голове возникает... Идеи всякие что почитать на тему)))) спаибо!
Веточка ивы, спасибо, что напомнили! Агату Кристи я незаслуженно забыла... Детективы вообще люблю
Aneta, согласна, Веллера люблю, но самое не концептуальное))) у него прочла, увы... Хотя есть смысл еще раз перечитать, действительно интересно!
Я тоже люблю читать про места, где была, но ПОСЛЕ))) Чтоб узнавать по описанию :-)
Буква Ы,Танюш я по твоей ссылке не могу скачать(((
4you
Буква Ы,Танюш я по твоей ссылке не могу скачать(((

Здесь скачалось
http://www.litmir.co/bd/?b=185667

И ссылка на всю серию
http://www.litmir.co/a/?id=76710
Только что дочитала книгу "Межсезонье" Автор Дарья Вернер. 347 страниц за сутки. Немного депрессивная книга. Но чем то цепляет и  не даёт бросить.Сюжет примитивный  в общем то- семья уезжает в Австрию на Пмж- но стиль и настроение книги очень волнительные. Рекомендую.
Дамы, кто любит фантастику, постапокалипсис, обратите внимание.
Нашла для себя автора Тармашев Сергей, серии Древний и Ареал. Приятное чтение-размышление на тему, а что будет после ядреной войны.
Пеппи Длинныйчулок, ОООО!
недавно читала его (Тармашева) "Тьма", тоже серия 4 книги
сначала думала фантастика-фантастика, а в середине книги такой "ход конем"...
постапокалиптическая (х.з. как правильно написать это слово)))) фантастика)
понравилось