Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 108 из 210
девы , подскажите...
"Каменскую" я не читала лет 10-15 и тут вернулась к ней. Скачала Казнь без злого умысла, даж не знала что это самый свежак.
Так вот вопрос: а где она щас работает? На пенсии? Почему с Петровки ушла?
КостинаМама, на пенсии она, подрабатывает частным сыском (если правильно помню, то у Стасова)
Светик, ясненько.
alst,Если нужны Ангелы,давайте на электронку скину.
Tanich_ka
А зачем Манюню вообще детям читать? Что там такое интересное и полезное? Фраза " москвички - в жо.. спички"? Или как достать до печенок взрослого дядю и потом блевать от шока, когда его жена тебя потаскухой назовет? Столько интересных книг для детей, один Крапивин чего стоит. Абгарян недетскую прозу пишет. И не самую лучшую(это уже имхо).

Я молча вас поддержу!!!
Penochka
Tanich_ka
А зачем Манюню вообще детям читать? Что там такое интересное и полезное? Фраза " москвички - в жо.. спички"? Или как достать до печенок взрослого дядю и потом блевать от шока, когда его жена тебя потаскухой назовет? Столько интересных книг для детей, один Крапивин чего стоит. Абгарян недетскую прозу пишет. И не самую лучшую(это уже имхо).

Я молча вас поддержу!!!

такое ощущение что кого-то силой просто заставляют читать манюню - не нравится- не надо читать - как и не надо поучать других что им стоит читать детям а что нет - уж наверно каждый сам в состоянии этот вопрос решить - читать или не читать
alst, никто и не говорит что силой заставляют.  И поучений я не заметила. Зачем такие реплики.
Мнения разные нужны.
Я начала читать эту книгу, когда в теме был сплошь восторг от неё. Мне вообще не понравилась. Если бы тогда кто-нибудь как Tanich_ka высказал подобное мнение, я бы и читать не стала.
Если мнение отличается о  вашего -это не значит, что оно неправильное и его нельзя высказать.
Мне очень понравилась книга Е.Водолазкин "Лавр". пару месяцев под впечатлением от нее
Опять Манюню вспомнили чего-то
Мне она вообще не пошла, я не стала читать
Саша сейчас читает, замучилась объяснять слова, то потаскушка, то просто непонятные ему пока. Откуда мысль читать ее 5-7-летним детям?? Понаехавшую я тоже читала, но и она мне никак! Пустая совершенно и куча мата.

Машу Трауб читаю, отсталая я) пока интересно
тоже Манюня не пошла...
девочки, напомните пож-та как в контакте скачать... страниц десять уже пролистала-не попалось мне инструкции...
Лисена,уже никак :-(
Ну 5-7-летним Манюню точно не стала бы читать.
Ларисончик

Машу Трауб читаю, отсталая я) пока интересно

:-D :-D :-D и я отсталая. Прям нравится она мне.
Сейчас дочитываю новый сборник рассказов Бернхарда Шлинка "Летние обманы".  Хорошим языком  про любофффффф....
Слушайте, такую книгу интересную только что прочла. Роман "Пандем".
Наверняка многие задумывались не раз, почему жизнь устроена как-то несправедливо. Любимые и самые лучшие люди болеют и умирают, а гнусные преступники остаются безнаказанными. Эта книга - фантазия на тему, что было бы, если бы кто-то вдруг пришёл и сделал мир абсолютно справедливым и идеальным.
Лисена, я вот в этой группе скачиваю иногда, правда не знаю много ли там книг, пока практически нет времени читать
https://vk.com/super_books
Ларисончик
Лисена,уже никак :-(

Как так(((
М@сянька,ну там где я качала - нет уже в доступе, не рискуют.
пройдись по ссылкам Айриши? у меня вк закрыт
Ларисончик, я не в группах качала, просто поиском. Ну пока моей базы хватит на пару лет.. Просто всегда находится то, что вдруг и резко захотелось прочесть)
А что-то чего накачала и читать не хочется..
Если кому надо будет, могу скинуть все, не разбирая.
М@сянька,а кидай)
Ларисончик, кину.. Ерунду удалишь)
М@сянька,а скиньте и мне пожалуйста?)
М@сянька, а напомните пож-та как просто поиском в вк качать.. там как то через  "Документы"... мне определенная книга нужна- "Их Италия" Познера...
М@сянька,я в почте нашла, что сама тебе 12 МБ книг в 13 году кидала  :-D
1. В левой колонке нажмите на раздел "Документы". Если такого раздела в меню у вас нет, то зайдите в раздел "Мои настройки" и поставьте галочку напротив пункта "Документы". Этот раздел сразу же появится у вас в левой колонке. Кликните на него. У вас откроется страница: http://vk.com/docs

2. На этой странице, вверху, в поисковой строке введите название искомой книги и нажмите Enter.

3. Ниже загрузится список найденных книг в разных форматах.

4. Найдите нужный вам формат (например, pdf или doc)

5. Нажмите на название книги и выберете что вы хотите сделать: Добавить в свой раздел "Документы" (чтобы не искать эту книгу в будущем) или Загрузить (на свой компьютер)

При выборе второго варианта, через несколько секунд книга будет на вашем компьютере.
Ларисончик, ага.. Кстати, до них я еще не добралась. Лежит папочка))
Так что от интеллектуального (и не очень) голода не помрем)
Кому надо, кидайте в личку почту.
Tanich_ka
1. В левой колонке нажмите на раздел "Документы". Если такого раздела в меню у вас нет, то зайдите в раздел "Мои настройки" и поставьте галочку напротив пункта "Документы". Этот раздел сразу же появится у вас в левой колонке. Кликните на него. У вас откроется страница: http://vk.com/docs

2. На этой странице, вверху, в поисковой строке введите название искомой книги и нажмите Enter.

3. Ниже загрузится список найденных книг в разных форматах.

4. Найдите нужный вам формат (например, pdf или doc)

5. Нажмите на название книги и выберете что вы хотите сделать: Добавить в свой раздел "Документы" (чтобы не искать эту книгу в будущем) или Загрузить (на свой компьютер)

При выборе второго варианта, через несколько секунд книга будет на вашем компьютере.

сохраню себе...Tanich_ka, спасибо!!!
Девочки, а Дмитрия Липскерова кто-нибудь читал? Сейчас дочитала "Пространство Готлиба", поражаюсь просто фантазии автора.
Ларисончик, у меня 100 гиг книг
кинуть?
Natalika, хоть названия успею прчитать за жизнь? )))) кидай, есть мое мыло?
Ларисончик, такой размер не уйдет по почте 100% ))
я их еще даже не распаковала все
зато потом ...))
Natalika,так он же на файлообменник закачается автоматом? Нет?
Ну включу комп как-нибудь..))
Фрэнк МакКорман"Прах Анджелы"..Книга о детстве мальчика Фрэнка,его семье,вечных попытках выбраться из ужасной нищеты и голода.Причём,читаешь-ужас-ужас..А написано с точки зрения мальчика,который другой жизни не видел и он просто констатирует некие жизненные факты и события..Т.е. не описаны глубокие переживания и эмоции,но в процессе чтения они очень даже возникают.
Очень неоднозначная книга.Не могла понять,чем так цепляет..
И вот в интернете нашла отзыв,который  созвучен моему мнению.
Кусочек процитирую.

О книге: Описываемая жизнь с одной стороны довольно сложна - не просто бедность, а нищета, предрассудки, чрезмерная набожность, извечное "а что скажут люди?", неравенство и гонения даже в свободной республике, с другой стороны - детство является лучшей порой, когда запоминается хорошее, а все плохое забывается, стирается. Автор не акцентирует внимание на горе - просто описывает жизнь. Пусть его довольно часто обвиняли в неправдоподобности, МакКормаку хочется верить, ибо сквозь горести и тяготы - озорное и любопытное детство, полное курьезов, символизма, пронизанное мифологией и историей страны. Рубленый и не «утяжеленный» знаками препинания текст, отсутствие обширных описаний придает некий «шарм», добавляет тяжелых красок.

Очень тяжелое в эмоциональном плане, тем не менее, читается легко и быстро, иногда напоминая хронику событий.
Анатолий Приставкин: Ночевала тучка золотая. Книга произвела на меня очень большое впечатление. Многое для себя узнала: и про жизнь детей сирот во время войны, и про чеченцев, и про Кавказ . Еще поняла, что очень сильно идеализирую советское время: люди были разные, и далеко не все герои 🙁 Тяжелая книга, но нужная. Немного пересматриваешь свое отношение к жизни. У детдомовских мальчишек в 44-м мечтой было хлеба до сыта наесться, а мы из-за отсутствия модных телефонов/планшетов/авто переживаем 🙁
ekkle,эту книгу читала ещё в 90 году, учительница по литературе всем советовала. Вот ТОГДА она меня не впечатлила может,  время такое было? После Рыбакова "Дети Арбата", "Плахи" Айтматова уже ничто не было открытием и потрясением. Мы эти книги на уроке еще разбирали. Нашему поколению школьников к такому не привыкать, когда кругом трубили о развенчании культа личности Сталина, репрессиях и тп.
Конечно, кто не читал эти книги - советую. я вот в предверрии Дня Победы взяла сборник Симонова почитать в библиотеке, про войну. Страшно и тяжело такое читать. Хотя опять все читано- перечитано ещё в школе. Отвыкли мы от такого. От такой реальности.
Я читаю сейчас Ли Чайлд "Этаж смерти" по жанру : триллер, детектив, боевик)))
я очень люблю такие книги, нравится )))

Допишу: язык очень простой в книге. Думаю, если бы читала её, то не пошла бы. Я слушаю в исполнении Князева И. ))) поэтому плюсик книжке))