девы , подскажите... "Каменскую" я не читала лет 10-15 и тут вернулась к ней. Скачала Казнь без злого умысла, даж не знала что это самый свежак. Так вот вопрос: а где она щас работает? На пенсии? Почему с Петровки ушла?
11 мая 2015, 14:44
КостинаМама, на пенсии она, подрабатывает частным сыском (если правильно помню, то у Стасова)
11 мая 2015, 14:53
Светик, ясненько.
11 мая 2015, 17:27
alst,Если нужны Ангелы,давайте на электронку скину.
11 мая 2015, 17:54
Tanich_ka А зачем Манюню вообще детям читать? Что там такое интересное и полезное? Фраза " москвички - в жо.. спички"? Или как достать до печенок взрослого дядю и потом блевать от шока, когда его жена тебя потаскухой назовет? Столько интересных книг для детей, один Крапивин чего стоит. Абгарян недетскую прозу пишет. И не самую лучшую(это уже имхо).
Я молча вас поддержу!!!
11 мая 2015, 18:17
Penochka
Tanich_ka А зачем Манюню вообще детям читать? Что там такое интересное и полезное? Фраза " москвички - в жо.. спички"? Или как достать до печенок взрослого дядю и потом блевать от шока, когда его жена тебя потаскухой назовет? Столько интересных книг для детей, один Крапивин чего стоит. Абгарян недетскую прозу пишет. И не самую лучшую(это уже имхо).
Я молча вас поддержу!!!
такое ощущение что кого-то силой просто заставляют читать манюню - не нравится- не надо читать - как и не надо поучать других что им стоит читать детям а что нет - уж наверно каждый сам в состоянии этот вопрос решить - читать или не читать
12 мая 2015, 18:59
alst, никто и не говорит что силой заставляют. И поучений я не заметила. Зачем такие реплики. Мнения разные нужны. Я начала читать эту книгу, когда в теме был сплошь восторг от неё. Мне вообще не понравилась. Если бы тогда кто-нибудь как Tanich_ka высказал подобное мнение, я бы и читать не стала. Если мнение отличается о вашего -это не значит, что оно неправильное и его нельзя высказать.
14 мая 2015, 15:53
Мне очень понравилась книга Е.Водолазкин "Лавр". пару месяцев под впечатлением от нее
14 мая 2015, 16:01
Опять Манюню вспомнили чего-то Мне она вообще не пошла, я не стала читать Саша сейчас читает, замучилась объяснять слова, то потаскушка, то просто непонятные ему пока. Откуда мысль читать ее 5-7-летним детям?? Понаехавшую я тоже читала, но и она мне никак! Пустая совершенно и куча мата.
Машу Трауб читаю, отсталая я) пока интересно
14 мая 2015, 16:14
тоже Манюня не пошла...
14 мая 2015, 16:40
девочки, напомните пож-та как в контакте скачать... страниц десять уже пролистала-не попалось мне инструкции...
14 мая 2015, 16:51
Лисена,уже никак :-(
14 мая 2015, 17:06
Ну 5-7-летним Манюню точно не стала бы читать.
14 мая 2015, 17:18
Ларисончик
Машу Трауб читаю, отсталая я) пока интересно
:-D :-D :-D и я отсталая. Прям нравится она мне. Сейчас дочитываю новый сборник рассказов Бернхарда Шлинка "Летние обманы". Хорошим языком про любофффффф....
14 мая 2015, 17:20
Слушайте, такую книгу интересную только что прочла. Роман "Пандем". Наверняка многие задумывались не раз, почему жизнь устроена как-то несправедливо. Любимые и самые лучшие люди болеют и умирают, а гнусные преступники остаются безнаказанными. Эта книга - фантазия на тему, что было бы, если бы кто-то вдруг пришёл и сделал мир абсолютно справедливым и идеальным.
14 мая 2015, 17:28
Лисена, я вот в этой группе скачиваю иногда, правда не знаю много ли там книг, пока практически нет времени читать https://vk.com/super_books
М@сянька,ну там где я качала - нет уже в доступе, не рискуют. пройдись по ссылкам Айриши? у меня вк закрыт
15 мая 2015, 08:34
Ларисончик, я не в группах качала, просто поиском. Ну пока моей базы хватит на пару лет.. Просто всегда находится то, что вдруг и резко захотелось прочесть) А что-то чего накачала и читать не хочется.. Если кому надо будет, могу скинуть все, не разбирая.
15 мая 2015, 08:43
М@сянька,а кидай)
15 мая 2015, 08:45
Ларисончик, кину.. Ерунду удалишь)
15 мая 2015, 09:30
М@сянька,а скиньте и мне пожалуйста?)
15 мая 2015, 09:42
М@сянька, а напомните пож-та как просто поиском в вк качать.. там как то через "Документы"... мне определенная книга нужна- "Их Италия" Познера...
15 мая 2015, 09:47
М@сянька,я в почте нашла, что сама тебе 12 МБ книг в 13 году кидала :-D
15 мая 2015, 09:49
1. В левой колонке нажмите на раздел "Документы". Если такого раздела в меню у вас нет, то зайдите в раздел "Мои настройки" и поставьте галочку напротив пункта "Документы". Этот раздел сразу же появится у вас в левой колонке. Кликните на него. У вас откроется страница: http://vk.com/docs
2. На этой странице, вверху, в поисковой строке введите название искомой книги и нажмите Enter.
3. Ниже загрузится список найденных книг в разных форматах.
4. Найдите нужный вам формат (например, pdf или doc)
5. Нажмите на название книги и выберете что вы хотите сделать: Добавить в свой раздел "Документы" (чтобы не искать эту книгу в будущем) или Загрузить (на свой компьютер)
При выборе второго варианта, через несколько секунд книга будет на вашем компьютере.
15 мая 2015, 09:53
Ларисончик, ага.. Кстати, до них я еще не добралась. Лежит папочка)) Так что от интеллектуального (и не очень) голода не помрем)
15 мая 2015, 09:53
Кому надо, кидайте в личку почту.
15 мая 2015, 10:01
Tanich_ka 1. В левой колонке нажмите на раздел "Документы". Если такого раздела в меню у вас нет, то зайдите в раздел "Мои настройки" и поставьте галочку напротив пункта "Документы". Этот раздел сразу же появится у вас в левой колонке. Кликните на него. У вас откроется страница: http://vk.com/docs
2. На этой странице, вверху, в поисковой строке введите название искомой книги и нажмите Enter.
3. Ниже загрузится список найденных книг в разных форматах.
4. Найдите нужный вам формат (например, pdf или doc)
5. Нажмите на название книги и выберете что вы хотите сделать: Добавить в свой раздел "Документы" (чтобы не искать эту книгу в будущем) или Загрузить (на свой компьютер)
При выборе второго варианта, через несколько секунд книга будет на вашем компьютере.
сохраню себе...Tanich_ka, спасибо!!!
15 мая 2015, 10:30
Девочки, а Дмитрия Липскерова кто-нибудь читал? Сейчас дочитала "Пространство Готлиба", поражаюсь просто фантазии автора.
15 мая 2015, 14:31
Ларисончик, у меня 100 гиг книг кинуть?
15 мая 2015, 14:42
Natalika, хоть названия успею прчитать за жизнь? )))) кидай, есть мое мыло?
15 мая 2015, 14:46
Ларисончик, такой размер не уйдет по почте 100% )) я их еще даже не распаковала все зато потом ...))
15 мая 2015, 15:54
Natalika,так он же на файлообменник закачается автоматом? Нет?
Фрэнк МакКорман"Прах Анджелы"..Книга о детстве мальчика Фрэнка,его семье,вечных попытках выбраться из ужасной нищеты и голода.Причём,читаешь-ужас-ужас..А написано с точки зрения мальчика,который другой жизни не видел и он просто констатирует некие жизненные факты и события..Т.е. не описаны глубокие переживания и эмоции,но в процессе чтения они очень даже возникают. Очень неоднозначная книга.Не могла понять,чем так цепляет.. И вот в интернете нашла отзыв,который созвучен моему мнению. Кусочек процитирую.
О книге: Описываемая жизнь с одной стороны довольно сложна - не просто бедность, а нищета, предрассудки, чрезмерная набожность, извечное "а что скажут люди?", неравенство и гонения даже в свободной республике, с другой стороны - детство является лучшей порой, когда запоминается хорошее, а все плохое забывается, стирается. Автор не акцентирует внимание на горе - просто описывает жизнь. Пусть его довольно часто обвиняли в неправдоподобности, МакКормаку хочется верить, ибо сквозь горести и тяготы - озорное и любопытное детство, полное курьезов, символизма, пронизанное мифологией и историей страны. Рубленый и не «утяжеленный» знаками препинания текст, отсутствие обширных описаний придает некий «шарм», добавляет тяжелых красок.
Очень тяжелое в эмоциональном плане, тем не менее, читается легко и быстро, иногда напоминая хронику событий.
22 мая 2015, 05:12
Анатолий Приставкин: Ночевала тучка золотая. Книга произвела на меня очень большое впечатление. Многое для себя узнала: и про жизнь детей сирот во время войны, и про чеченцев, и про Кавказ . Еще поняла, что очень сильно идеализирую советское время: люди были разные, и далеко не все герои 🙁 Тяжелая книга, но нужная. Немного пересматриваешь свое отношение к жизни. У детдомовских мальчишек в 44-м мечтой было хлеба до сыта наесться, а мы из-за отсутствия модных телефонов/планшетов/авто переживаем 🙁
22 мая 2015, 11:22
ekkle,эту книгу читала ещё в 90 году, учительница по литературе всем советовала. Вот ТОГДА она меня не впечатлила может, время такое было? После Рыбакова "Дети Арбата", "Плахи" Айтматова уже ничто не было открытием и потрясением. Мы эти книги на уроке еще разбирали. Нашему поколению школьников к такому не привыкать, когда кругом трубили о развенчании культа личности Сталина, репрессиях и тп. Конечно, кто не читал эти книги - советую. я вот в предверрии Дня Победы взяла сборник Симонова почитать в библиотеке, про войну. Страшно и тяжело такое читать. Хотя опять все читано- перечитано ещё в школе. Отвыкли мы от такого. От такой реальности.
22 мая 2015, 14:47
Я читаю сейчас Ли Чайлд "Этаж смерти" по жанру : триллер, детектив, боевик))) я очень люблю такие книги, нравится )))
Допишу: язык очень простой в книге. Думаю, если бы читала её, то не пошла бы. Я слушаю в исполнении Князева И. ))) поэтому плюсик книжке))