Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 162 из 210
мама Оля,да!! Спасибо! Во вторник скачаю, закину на книжку.
Ларисончик,на здоровье:-)
Tanich_ka,как впечатления? Интересная книга, конечно. Особенно учитывая, что мы совсем недавно эту тему обсуждали..
Ларисончик, пока не добила. Прочитала только треть. Я постоянно вырубаюсь спать, не из-за книги, просто устала.
Tanich_ka,так я тоже еще на 63%.
В начале было ну очень грустно, аж всплакнула. Девочка у нас в темке беременных пережила это горе на днях в 39 нед, так ужасно...
Последнее время не читаю книги. Нехватка времени.
4you, Марина, спасибо! Девочки прочитала Вдовий плат, а там что продолжение есть?
АЧКа, как впечатление? Понравилась книжка?
Я "проглотила" Зулейху.
Очень! Продолжения нет?
Солнышко, страниц 50 назад мы тут ее бурно обсуждали))))
Пеппи Длинныйчулок, я помню).
Поэтому тут и спрашиваю о продолжении
нет, нет продолжения конечно. Но мне кажется эта история его и не подразумевает.
Что-то мне кажется что если и напишут продолжение то там из пальца уже высасывать будут...
Зулейха не нуждается, на мой взгляд, в продолжении. Портить только.

Мне очень много кто советует Атлант расправил плечи. Следующей буду её читать.
Особые отношения идут туго. Прочла почти половину.
Tanich_ka, я кое-как замучила Атланта.
Вдовий плат понравился, тут говорить нечего, чисто акунинское произведение.
Да, и по объёму не большое.
Уже, по-моему, обсуждали Айн Рэнд. Или я путаю что-то. Я с удовольствием проглотила ее Источник и совершенно измучилась читать Атланта, хотя ее коронным произведением считается как раз Атлант.
Merry, аааа! А мне-то ты Атланта и посоветовала. И я мучалась, все ждала когда заинтересуюсь😉)
Пеппи Длинныйчулок, посоветовала после Источника, а сама -то не дочитала :2funny: :2funny: :2funny: Не осилила)))
Пеппи Длинныйчулок
нет, нет продолжения конечно. Но мне кажется эта история его и не подразумевает.

тоже так думаю - вполне законченное произведение
Tanich_ka
Зулейха не нуждается, на мой взгляд, в продолжении. Портить только.

Мне очень много кто советует Атлант расправил плечи. Следующей буду её читать.
Особые отношения идут туго. Прочла почти половину.

Вот кстати, недавно кто то просил фильмы по произведениям. И еще просили произведение антиутопию про мир будущего (так кажется). Вот это произведение и туда и туда ))) Фильм прикольный.
alst
Пеппи Длинныйчулок

тоже так думаю - вполне законченное произведение

Если говорить о продолжении, то я имела в виду о сыне. О ней, конечно, будет из пальца высосано
девочки,поделитесь пожалуйста "Девушкой в поезде". Видела трейлер фильма-скоро выйдет, хочу  сперва прочитать.  syresenkova.dina@yandex.ru
syr.dina, отправила
Девочки,антиутопия ещё"Кысь"Т.Толстой.Если тому,кто спрашивал,ещё актуально.:-)
Я читаю "Хрупкая душа".Мне очень нравится.
Кто ещё читает,обсудим потом? Есть о чём поговорить.
мама Оля, я прочитала. Конец расстроил очень.

Эта книга много о чем, конечно. Но для меня в первую очередь красной линией все же прошла не история девочки-инвалида, а история мамы, все проблемы и сложности которой, точнее, которые она создавала вокруг себя,  от неумения разговаривать и обсуждать что-либо. И все объясняется вынесенным из семьи родителей "Если о проблемах не говорят, то их как бы нет". К чему это привело можно увидеть в произведении.  🙁
Кима,для меня тоже про маму в первую очередь книга.Не дай бог никому такого выбора,какой она делает. Я пока на середине,думаю через пару дней закончу.
мама Оля, на мой взгляд, проблемы не от ситуации, а от головы, невысказанности мыслей, желаний, тревог, потом эта куча мала трансформировалась в это все, но даже и тут она не посчитала возможным и необходимым объяснить, рассказать мужу, поговорить с подругой,  считая себя абсолютно правой, при этом жертвой. А то, что она творит со старшей дочерью - ну просто жесть.
На мой взгляд, там совсем не выбор. Если только выбор между умением делать шаг навстречу близкому человеку и нежеланием даже думать о такой возможности.
мама Оля
Кима,для меня тоже про маму в первую очередь книга.Не дай бог никому такого выбора,какой она делает. Я пока на середине,думаю через пару дней закончу.

а мне кажется проблема преувеличена - любой законный способ добыть деньги для обеспечения нормальных условий ребенку с таким заболеванием хорош. Эти деньги могли помочь создать те условия для больного ребенка о которых они мечтали - как минимум коляску по возрасту купить. А вместо этого раздули нравственную дилемму до небес деньгами пользоваться брезговали и проморгали ребенка - а могли бы хотя бы няню нанять.  На мой взгляд или уж не начинали бы а сделав хотя бы воспользовались результатом - иначе непонятно вообще- зачем.
А врач если уж такая настоящая подруга могла бы как минимум понять ( уж не говорю подыграть), тем более что деньги страховая платит а не она - и именно для таких случаев страховка и предусмотрена.
На счет того что мама не умела обсуждать проблемы - мне кажется что они в таком непрерывном стрессе жили что ей в принципе не до обсуждений было чего бы то ни было
я ж дня три назад дочитала Особые отношения..
к концу мне стало скучновато
а уж последняя глава..действительно, как-то совсем..
в общем, дай Бог им их лесбийского щастя)))
Кима
мама Оля, на мой взгляд, проблемы не от ситуации, а от головы, невысказанности мыслей, желаний, тревог, потом эта куча мала трансформировалась в это все, но даже и тут она не посчитала возможным и необходимым объяснить, рассказать мужу, поговорить с подругой,  считая себя абсолютно правой, при этом жертвой. А то, что она творит со старшей дочерью - ну просто жесть.
На мой взгляд, там совсем не выбор. Если только выбор между умением делать шаг навстречу близкому человеку и нежеланием даже думать о такой возможности.

а что она творит со старшей дочерью - она на пределе возможностей своих физических и эмоциональных живет - и да - чуть не упустила ребенка - она поэтому и решилась на все на это что чувствовала что груз неподъемный и тащит из последних сил
Ларисончик
я ж дня три назад дочитала Особые отношения..
к концу мне стало скучновато
а уж последняя глава..действительно, как-то совсем..
в общем, дай Бог им их лесбийского щастя)))

и кстати я вот подумала а таким ли обдуманным был её выбор- это в течении 3 месяцев потеряв ребенка (до этого перенеся бог знает сколько эко) и еще и рак - там и психологический и гормональный фон был далек от нормального когда единственная её поддержка в этой ужасной ситуации подруга вдруг сообщила о своей ориентации.
alst, это мое видение книги. И мой взгляд на ситуацию. Я останусь при своем мнении даже если у остальных прочитавших мнение будет иным. Ее жизнь на пределе - это ее выбор, ее желание отстраниться от близких людей, не разговаривать о том, что ее волнует. Я ведь написала выше
И все объясняется вынесенным из семьи родителей "Если о проблемах не говорят, то их как бы нет"
Она ведь хотела сделать аборт, узнав о диагнозе, два эпизода, подтверждающие это, описаны в книге. Но обсудила ли она это желание с мужем, аргументировала ли? И то, что одна дочь больная, совершенно не оправдывает ее,  как мать, что она забила на старшего ребенка.
Из каких последних сил она тащила этот груз???? В книге четко прописано в конце, как изменилась их жизнь и эмоциональный настрой, но не из-за денег, они продолжали жить на з/п Шона, а потому, что сама Шарлотта увидела и услышала и мужа, и старшую дочь. Невозможно быть счастливым человеком, если своими действиями ты делаешь несчастными окружающих.
Ну дееевочки..Я ещё до этого не дочитала,а чем суд закончится уже знаю(((
я начала Хрупкую Душу :-)

мама Оля,так пропускай! я пока не дочитаю - не читаю посты про то, что читаю.
девочки, кто любит фандориаду акунинскую-залпом прочитала а.кроткова у него серия книг "охранное отделение", 1ю книгу прочитала, сейчас 2ю заканчиваю, всего их 4
4you,а можно мне на мейл? :ой засмущали:
мама Оля,конечно, он у меня сохранился где то. вообще у меня куча книг закачана новых. оч понравилась алхимия убийства-париж 1890г 1я женщина журналиста из сша, жюль верн, луи пастер и о.уайльд расследуют масс.убийства накануне всемирной выставки