Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 164 из 210
Ларисончик

Начну Идеальную жизнь наверно.

Дочитала Идеальную жизнь.
Все-таки Пиколт меня поражает. Любая её книга как исследование. Она к любой проблеме подходит настолько глубоко, настолько погружается в неё, что пишет изнутри ситуации, будто сама живёт в этом. Ничего не скажу про слог, про качество изложения и т.п., меня удвляет всегда глубина изложения проблемы именно с т.з.психологии.  Уж не знаю, специально ли  она это делает, консультируясь у психологов или психотерапевтов, либо же обладает таким уровнем эмпатии, что может настолько прочувствовать, увидеть все связи,  последствия, предпосылки.
Эта книга о домашнем насилии, о природе домашнего насилия, о связке "насильника жертва", об их чувствах, о том, что в жизни (в детстве) каждого участника этой пары привело к таким последствиям в жизни каждого из них.
В этой книге поднят вопрос эмоционального неблагополучия в семьях, о том, что выйдя из таких семей, выросшие дети накрепко сживаются со своими ролями, даже не осознавая этого, разрушая и себя, и партнёра.
Я читаю А.Кроткова"Загадка о двух ферзях"Что-то пока не впечатляет.Такое наивно-сериальное.Похоже по стилю изложения на "Три Анны".
мама Оля,я кроткова прочитала 2 книги
на тигре взяла паузу

сейчас читаю роман я, мона лиза-про мону лизу
4you,я бросила,не читается(
"Загадай число"начала. Пока интересно.
Tata_R
legrik
А какие  у Вердона еще?

"Зажмурься покрепче", еще кто-то читал что его?

Читала, понравилось меньше, чем Загадай число, так как более "кровавая" книга. Но в целом так же интересно: загадки и попытки их разгадать.

Девочки,а у кого есть,можно мне на мейл?

Спасибо заранее:-)
мама Оля, отправила
Tata_R,огромное спасибо!
Прочитала сейчас описание книги Ангел для сестры и  оказывается я смотрела недавно фильм по этой книге. Фильм меня очень впечатлил кстати, в конце я так поревела хорошо
мама Оля
Tata_R
legrik
А какие  у Вердона еще?

"Зажмурься покрепче", еще кто-то читал что его?

Читала, понравилось меньше, чем Загадай число, так как более "кровавая" книга. Но в целом так же интересно: загадки и попытки их разгадать.

Девочки,а у кого есть,можно мне на мейл?

Спасибо заранее:-)

А ты мне?))

Начаоа вчера Идеальную жизнь. 62% прочитала) Таня права - Пиколт либо психолог в душе, либо досконально изучает все... психология жертвы описана потрясающе...
конечно она изучает перед написанием книги тему - не зря же к каждой книге предисловия с длиннющими благодарностями людям которые ей помогали разобраться в вопросе
Ларисончик,а я тебе:-)
мама Оля,а можно мне тоже Пиколт на мейл прислать? marina.habirova@mail.ru буду очень благодарна, так хочется почитать.
vasaro,отправила.
девочки а зачем вы шлете друг другу то что и так в свободном доступе? в смысле в чем практическая разница между "скачать с флибусты" или получить по почте? там ведь тоже заархивированные варианты качаются?
alst,ну искать лениво:-) А если у кого-то уже есть,отчего не поделиться:-)
Тем более один раз отправил,а потом пересылай письмо да и всё:-)
И,кстати,я "Зажмурься покрепче"не нашла в свободном доступе. А тут-рраз и прислали:-)
Спасибо всем большущее девочки,кто книжками делится :рай:
alst,у меня многое на работе закрыто, это раз. И потом если даже я на работе скачала - мне придется самой себе это пересылать по почте и скачивать уже с почты дома. А вечером дома то забуду сама скачать, то некогда, то я вообще дома неделями  не бываю. Поэтому мне намного удобнее, когда присылают, а уж когда сразу в моби или что  там у меня еще книга "читает" - так вообще класс, я с книжки захожу и закачиваю.

Спасибо всем девочкам за отзывчивость :-)
alst,иногда тупо лень-понимаю девчонок
а иногда -как у меня с акуниным-не могу найти полный текст, только отрывки
спасибо Пеппи, выручила меня в 100500й раз)))
прочитала тайна кода да винчи автор гарольд голд
кто читал?
там тема что леонардо был 1м из потомков Христа
интересно
мама Оля
vasaro,отправила.

огромное спасибо!!!
Дж. Пиколт "Чужое сердце"

Пиколт в своем репертуаре. Я в шоке от того, что ей удается быть настолько разнообразной и так глубоко копать в разных областях. И книги у нее о разном. При этом в одной книге всегда подняты разные вопросы помимо главной линии.
Основная линия книги - ожидание смертной казни убийцей, который хочет отдать свое сердце пострадавшей семье.
Но мне не понравилась религиозная каша в книге. И этого много очень. Оно и понятно, потому что один из главных героев - священник, духовный наставник Шея (приговоренного), который сам начинает задаваться различными вопросами, уходить в духовные сомнения, метания и т.д. Мне было тяжело читать.
Очень меня затронула девушка-адвокат. Точнее, ее сложные отношения с мамой, как это отразилось на ее жизни, на ее ощущении себя женщиной, вообще на ощущении себя в мире. И в традиции Пиколт показана именно психологическая составляющая этой проблемы, с истоками, как мама, не замечая сама, постоянно ранила свою дочь, несмотря на свою безусловную любовь к ней, но "хотела, как лучше, а получилось..." В итоге две несчастные женщины. Мать, страдающая от неприятия ее дочерью, и дочь, страдающая, что она не такая, какой хотела бы видеть ее мама.

Книга эмоциональная, в конце аж до слез.
Почему-то не удивил финал, именно такое впечатление об убийстве, за которое осудили Шея, у меня сложилось с самого начала.

я прочитала Идеальную жизнь, начала Ангел для сестры
Я все-таки думаю, что у нее самой ребенок/дети не  оч здоровы
перед Ангелом в благодарностях пишет "как мама ребенка, перенесшего 10 операций"
настолько для нее эта тема больная

и еще мне нравится, что у нее нет шаблона для окончания книги
не всегда и не везде хеппи энд (чем обычно славятся романы-то))

Ларисончик,злесь конец тебя удивит..наверное..
Кима,я почему-то тоже сразу про убийство поняла.
Я дочитала "Хрупкую душу".
Что-то я в шоке(
Мне нравится серия книг Франциска Вульф "ТАЙНА ДОЧЕРИ ПРОРОКА", там 3 книги "Камни Фатимы", "Рука Фатимы" и "Сердце Фатимы". Первые две прочитала, нужно третью начать. Мне вообще тема Востока нравится, не только в книгах, но и в фильмах, и в сериалах.
тоже начала Ангел для сестры, но стиль написания не радует, думаю мож бросить да фильм посмотреть?
Девочки, может у кого  есть " нефритовые чётки " Акунина до конца ? Скиньте, пожалуйста на olmoskv@yandex.ru . Спасибо.
fisa, отправила!
Дочитываю Ангела
На 70% книги поняла, что дело в Кейт.

И вообще поняла, что Пиколт я читаю с двумя основными мыслями: "как такое возможно" и "дай Бог мне никогда этого не узнать"
Но конец очень грустный :'(
Виктор Франкл "Психолог в концлагере".
В общем-то название говорит за себя.
Книга не об ужасах концлагеря, а о жизни человека в концлагере глазами психолога, о том, что помогало держаться тем, у кого шансов мало, о силе духа, что такое внутренняя жизнь человека. Интересные вещи для тех, кому близка психология.
О психологии человека в кризисных ситуациях.
Три классические антиутопии (сыну рекомендовали в школе прочитать, так вот чтобы можно было с ним их обсудить, прочитала тоже):
Оруэл "1984"
Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Хаксли "О дивный новый мир".
Честно скажу, не впечатлила ни одна. 1984 читать вообще очень тяжело - мир, построенный на насилии и страданиях плюс политические параллели с режимами Германии и СССР 30-40 годов 20 века (книга написана в 1949 году). В каждом произведении, конечно, есть идеи и высказывания, о которых стоит поразмышлять, но в целом прочитала все три только потому, что прочитать было надо.
Тут есть те, кто читал Паланика? Какие его книги посоветуете прочитать в первую очередь?
451 меня очень даже впечатлила в своё время- читала ещё в школе
alst, может потому учитель и посоветовал это прочитать в школе: восприятие в юности и в зрелом возрасте отличаются.
Tata_R
alst, может потому учитель и посоветовал это прочитать в школе: восприятие в юности и в зрелом возрасте отличаются.
это да. существенно отличаются.
частенько ловлю себя на мысли, что градус эмоций от прочитанного намного ниже сейчас, чем был в юности. Редко какой книге, не читанной раньше, удается зацепить настолько, чтобы прям остановиться и думать-думать-думать :-(
Из антиутопий "Мы" Замятина, на мой взгляд, самая "за душу берущая". И кстати, именно ее перечитывала раза три уже в зрелом возрасте. Еще буду.
1984 тоже в свое время прямо скучной показалась
Читала интервью Мариэтты Чудаковой, она сказала, что некоторые книги надо читать в детстве и юности. потому что в зрелом возрасте уже можно  не почувствовать ее очарование. Зато в зрелом возрасте можно эту книгу перечитать и вспомнить детство 🙂
Aneta, "Мы" Замятина тоже в школе рекомендовали, но я до нее не дошла. Сделаю перерыв на легкое чтиво, потом попробую прочитать.
Сейчас про Фандорина читаю последние книги - захватывающе и необременительно.
А меня в своё время "1984" больше всех зацепил.Хаксли вообще еле одолела.
Будем благодарны всем, кто откликнется  :smitten:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59904.new.html#new
Ещё раз повторю запрос ( а то любят меня игнорировать тут ).. кто-нибудь Паланика читал? Что можете посоветовать из его произведений?
Думаю хоть кто-то же да прочитал что-нибудь...
Аномалька,видимо из тех, кто заходил сюда в последнее время, никто не читал. Игнорировать у нас тут вроде не модно.