Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 165 из 210
Девочки, у кого-нибудь есть бумажные издания про Гарри Поттера, издания Росмэн? Купила бы недорого.Дочь хочет,эл.книги принципиально не читает...
malova
Девочки, у кого-нибудь есть бумажные издания про Гарри Поттера, издания Росмэн? Купила бы недорого.Дочь хочет,эл.книги принципиально не читает...

У меня имеются 5 книг данного издания. фил. камень, тайная комната, узник Азкабана, орден Феникса и дары смерти.
У ордена Феникса  немного подорван корешок, но скотчем заклеить и как новая будет.
malova, в ашане вроде не дорогие были - только перевод не тот который все хвалят а другой - не помню уж фамилии
Если бы авторы последнего перевода не исковеркали имён собственных, нормально было бы всё. Злеус Злей... Это же додуматься надо было...
alst,ей нужен правильный перевод)
Аномалька,написала в личку
Даниэла Стил "Зоя"

Не могу сказать, что книга понравилась на 100%. Где-то последняя треть читалась с трудом, само написание, события, не захватило.

Зато начало, даже до середины захватывающе, много есть над чем поразмыслить, местами до слез.

Книга натолкнула на размышления-переживания, каково пришлось аристократам после революции, через что им пришлось пройти, как трагичны были их судьбы...
Аномалька
Ещё раз повторю запрос ( а то любят меня игнорировать тут ).. кто-нибудь Паланика читал? Что можете посоветовать из его произведений?
Думаю хоть кто-то же да прочитал что-нибудь...

Мне давно,лет 8 назад зачем–то порекомендовали Колыбельную,я прочитала в электронном варианте,осилила все,но только из уважения к рекомендовавшему человеку,думала,вдруг будет что обсудить....ан нет,после прочтения только ощущение какой–то мерзости,брезгливости,ни минуты приятности чтения...как–то так у меня получилось,снова взять книги данного автора в руки не хочется до сих пор.
Мари Лора Пика"Сердце матери"..
Даже не знаю,как отрекомендовать. Наткнулась случайно,на просторах интернета. Небольшая книжка,написанная женщиной,умирающей от рака.
Несмотря на такое авторство,книга не оставляет тяжёлого и мрачного впечатления.
Написано о том,как можно прожить последние месяцы отпущенной тебе жизни. Не впасть в депрессию,не отчаяться,а именно жить полной жизнью,путешествовать,общаться с людьми,веселиться.
Как подвести итоги-устроить судьбу 4х детей,развестить с мужем и даже распорядиться насчёт своих похорон..
Для меня это ещё и книжка о медицине,которая позволяет человеку достойно прожить отпущенное и достойно уйти.
Многие вещи мне непонятны-излишняя откровенность с детьми, долготерпение по отношению к мужу.Но сама автор вызывает уважение.
В общем,не слёзовыжимательная,а заставляющая задуматься,дающая какой-то волшебный пинок и встряхивающая книга.  🙂
Я Зою в апреле прочитала, не понравилось. Беды главной героини оставили равнодушной меня. Многое раздражало. Все-таки я типично советское дитя. Не близки мне нужды и чаяния беглой аристократии.
Читаю даниэля глаттауэра - рождественский пес, лучшее средство от северного верта, все семь волн - легкое отпускное чтение - в то же время хорошего качества, не примитивно и с юмором
Проглотила две истории Пиколт - Хрупкая душа и Ангел для сестры. Первая книга значительно больше впечатлила,  очень глубокая.  Я так и не решила для себя,  чью сторону бы заняла в жизни.
Сейчас начала Чужое сердце.  И как-то совсем не то. Ощущение зеленой мили и неправдоподобности. Может,  затянет еще,  пока меньше половины. 
AppelSinKa,я после этих двух уже прочитала Время прощаться, 19 минут и читаю забыла что)))
похоже прочитаю всю Пиколт, какая  у меня есть, не остановлюсь))
Я все ещё мусолю лесбиянок... Совсем времени нет с лялюсей) И книга не идёт, хоть тресни, не моё. Но я её дожму)
Квіточка, Зелёная миля, это тот редчайший случай, когда кино лучше. Оно повторяет роман почти слово в слово и, благодаря превосходному актёрскому составу, получилось отменным. Имхо, конечно.
Заинтересовалась Палаником, нашла коротенький рассказ Кишки. Ну это же капец. Интересно это правда? Или у автора такая бурная фантазия?
Семицветик
Заинтересовалась Палаником, нашла коротенький рассказ Кишки. Ну это же капец. Интересно это правда? Или у автора такая бурная фантазия?

Я тоже начала читать данного автора... но... как-то странно он пишет, немного режет глаза его составление диалогов и монологов..
За что-то же он стал популярным, на любителя видать
Закончила Фолкнера "Свет в августе".
Очень интересный стиль изложения у него. Ну и сам роман читался легко и жадно.

Аннотация к книге:
Американский Юг - во всей его болезненной, трагической и причудливой прелести.
В романе "Свет в августе" кипят опасные и разрушительные страсти, хранятся мрачные семейные секреты, процветают расизм и жестокость, а любовь и ненависть достигают поистине античного масштаба…

Принимаюсь за "Шум и ярость" того же автора. Обещают сильные впечатления  🙂
Прочитала Пиколт "Время прощаться" в конце аж слезы на глазах, душещипательно! начала 19 минут
zoltrix,угу, и как обычно неожиданно весьма.
А уж как интересно про слонов! углубленные знания из каждой книги Пиколт :-)

я дочитала Похищение
думаю, разбавить чем другим или уж продолжать Пиколт
удивительно - не надоела еще
Ларисончик,да про слонов с интересом читала, не было желания пропускать эти описания, как бывает в некоторых книгах
и я на Пиколт подсела
и от Зулейхи в восторге
не устану благодарить вас, девочки, за рекомендации
читаю с удовольствием
Tanich_ka
Я все ещё мусолю лесбиянок... Совсем времени нет с лялюсей) И книга не идёт, хоть тресни, не моё. Но я её дожму)

???
это про какую книгу?
прочитала "НЕ навреди" английского нейрохирурга
очень интересно, как оказалось операции на мозге для современной медицины это вполне обыденное дело, только опять глубоко обидно за Россию- ее уровень еще раз подтвердили как и во многих сферах в нейрохирургии отстает лет на 70...

правда автор описывает Украину, но я так понимаю, что Россия от нее не далеко ушла
еще почти дочитала "Размножение в неволе", автор американский психотерапевт, эта книга по рекомендации моего любимого журнала psychologies, как обычно в рекомендуемых книгах этого журнала текст проверен на толерантность, из 10 пар, которые приводит автор в пример- одна - гомосексуальная

а вот здесь - можно порадоваться за Россию
Автор пишет, что внедряемые принципы равенства полов и всяческие идеи феминизма потихоньку убивают природную основу либидо в маериканских женщинах

сегодня утром была новость, что Германия присоединилась к этой тенденции, приняли закон- "нет-значит нет", по которому, если некто проявляет к тебе сексуальный интерес после твоего НЕт- то можно подать на него в суд (даже, если это твой муж)

России до этого - примерно как до соврменных хирургических методов лечения эпилепсии
Alina, тоже хотите сказать мужу свое твердое нет? 😉
девочки, кто-нибудь читает еще нехудожественные книги?
с художественными как-то у меня не очень складывается, хотя по рекомендации этой темы прочитала Белую Масаи- понравилась- но опять же не как художественное произведение, а как клинический пример особенностей влечений женщины
:2funny: :2funny:
Natali_B
Alina, тоже хотите сказать мужу свое твердое нет? 😉

в нашем возрасте эта проблема - уже и не проблема совсем  :2funny: :2funny: :2funny:

а если серьезно, проблема в России есть, но как и во многих сферах- палка о двух концах- с одной стороны, сексуальное насилие имеет место быть- и наверное более распространено, чем в Америке, но с другой стороны- как следует из книги Размножение в неволе- это оставляет нам животную природную основу страстей и эмоций
Alina, да вот, хотелось бы иметь эту природную основу все-таки )))) А не только холодный расчет в действиях 🙂
Alina
Tanich_ka

???
это про какую книгу?
  Пиколт, Особые отношения.
Tanich_ka
Alina
Tanich_ka

???
это про какую книгу?

а зачем дочитывать если не идет? я уже несколько книг рекомендованных в этой теме начала и бросила, вот из последних Мистер мерседес например, вообще не пошел он у меня
КостинаМама, я крайне редко бросаю начатые книги. Если уж совсем мрак, только тогда. Пунктик у меня такой. Эту дочитаю))
КостинаМама,я такая же. Книга - это удовольствие! Зачем ею себя мучить :-D
ой, я тоже не читаю, если не пошло. и не переживаю даже на эту тему)))
полно других интересных))
Alina, вы психолог? Посоветуйте что-нибудь для начинающего)
Natalika
и я на Пиколт подсела
и от Зулейхи в восторге
не устану благодарить вас, девочки, за рекомендации
читаю с удовольствием

Желтоглазые крокодилы (Панколь😉 - поставь в список
Я мистер мерседес прочла,  но без особого восторга,  продолжение бросила.

Пиколт не читала совсем.
Мне б сейчас что то незамысловато-жизненно,  типа Зулейхи,  без чернухи всякой
Nordica, Астафьев, цикл Царь рыба. Не новинка, а классика. И жизненно и чернухи нет и написано здорово.

https://fantlab.ru/work109196 содержание цикла
КостинаМама
Tanich_ka
Alina
Tanich_ka

???
это про какую книгу?

а зачем дочитывать если не идет? я уже несколько книг рекомендованных в этой теме начала и бросила, вот из последних Мистер мерседес например, вообще не пошел он у меня
Мистер мерседес и у меня не пошёл. Но я дочитала. Чувство омерзения от начала и до конца не покидало меня. Очень грубо все. Вообще "в духе" Кинга.
Немного не о книгах, но все же 🙂
Рекомендую посмотреть экранизацию Мойес До встречи с тобой. Снято как-то очень динамично, не сопливо. Хотя, естественно,  трогательно.  После книги хорошо воспринимается.