Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 167 из 210
КостинаМама, можно забрать ее с собой, прочитать.. Потом обратно вернуть при случае или оставить с другом месте.
КостинаМама
а смысл читать новую книгу 20 мин в ожидании заказа? потом что? уж лучше журнал полистать

художественную может и нет смысла, а другие жанры вполне интересно- можно узнать информацию
Сегодня посмотрела "До встречи с тобой".
В целом фильм понравился, конечно.
Но еще раз убедилась, что читать я люблю больше.
Очень многое осталось за кадром. Многое, важное именно для понимания происходящего с героями, рассуждения, переживания. Конечно, это все трудно уместить в обычный фильм. Но сомневаюсь, что не читая книгу, можно  до конца понять сюжет, лишь только поверхностные события. Может, я не умею смотреть кино, но в фильме я увидела только протест Лу против эвтаназии, по книге же у меня возникло впечатление, что между ней и Уиллом возникли чувства.
А у меня наоборот по фильму возникло впечатление, что между Лу и Уиллом возникли чувства. По книге я так и не поняла так это или не так.
А по мне фильм один в один книга!  Так и представляла героиню. Молодец, "матерь драконов" хорошо сыграла. Очень понравилось как показали замок, дома, где они живут. Я когда читала, у меня эти картинки и всплывали в воображении.
Люблю английские фильмы, многих актеров узнала.
Не могу сказать, что фильм понравился. Мыло мылом. Мужу понравился, он уловил юмор, который мне непонятен.
Читая "До встречи с тобой", я сразу поняла, что между Лу и Уиллом возникли чувства. Безусловно, не любовь, а глубокая симпатия и влюбленность.
Жаль, не будет возможности сравнить с фильмом. "Мыло" не смогу смотреть, даже качественно снятое.
Девочки, поделитесь пожалуйста книгой - до встречи с тобой, скачиваются тока ознакомительные фрагменты. Yana2110@yandex.ru буду очень признательна
а я в книге увидела любовь... и мне искренне непонятно, почему автор сделала финал именно таким, потому как влюблённый мужчина нашёл бы в себе силы жить, хотя бы какое-то ещё время

фильм ещё не смотрела, схожу.

AsisyaI, могу дать книжный вариант)
Алый Мак,согласна,такое же чувство недоумения было,когда он не отказался от своего решения.
мама Оля
Алый Мак,согласна,такое же чувство недоумения было,когда он не отказался от своего решения.

да поэтому мне книга и представилась каким-то оправданием или рекламой эфтаназии
Для любителей фантастики:  Уэллс Дэн "Партиалы" (первая книга так и называется).
Будущее, остатки человечества после войны с биороботами борются за выживание и ищут лекарство от вируса, котовый убивает всех новорожденных детей.
Как всегда противостояние свои-враги, борьба за власть, высокие цели, политические заговоры, дружба, любовь. Написано легко, сюжет увлекает. Хорошее легкое чтиво.
Алый Мак, мама Оля, а мне очень понятно его решение и финал. Из любви, а не из эгоизма. Он же все объяснил. Да, здорово, когда тебя любят даже такого! Но не мочь дать любимому человеку того, что ты хочешь дать и что мог бы дать раньше, в другом состоянии, обрекать любимого человека на мучения, когда невозможно почувствовать даже объятия любимого мужчины, не говоря о массе других вещей, когда все равно, спустя время, в душе может зародиться сожаление о том, что любимый обездвижен.... Зачем?... Для обоих это была бы мУка, сожаление о невозможном и горечь, что надо смириться. А так он ей дал очень многое. Любовь на всю жизнь. Ту, что останется всегда. Это лучше, чем горечь. По своей воле она бы не смогла отказаться от такого мужчины. Лишь потому, что раньше для неё они были недоступны... И для неё открылся новый мир, новые отношения, после чего годы, проведенные с Патриком, стали вызывать недоумение.
Кима, умом могу это понять... сердцем - нет. На пике чувств уходить - это страшно...
Алый Мак, это да, согласна... Но он остался верен себе, своему решению. Иначе это был бы не он...
Кима,в том-то и дело,что получается,он решил за неё.Что он может ей дать,что не может. А ей надо было просто быть рядом и вместе.Сколько отпущено.
И у него появилось то,ради чего стоит жить.Опять же сколько отпущено.
А он остался верен своему решению. Вот и печально(
мама Оля, ну а ей это зачем?! Ей не 15 лет, чтобы довольствоваться охами-вздохами и взглядами. Все же в 26 лет женщине хочется иного, даже если поначалу захлестывают эмоции.
И потом, он решал за себя, да. Почему он должен руководствоваться только ее желаниями?  Он не должен сбрасывать со счетов свои интересы, желания только потому, что кто-то в него влюблен. Если он не чувствует полноты жизни и чувствует свою ущербность, принимает такое решение, то это его выбор.
Никто же бы не упрекнул взрослого самодостаточного мужчину за то, что он решил не продолжать отношения. Тут то же самое. Только выход из отношений иной.
Мне концовка показалась вполне логичной. Да грустной, спору нет, но ...разве это жизнь? А ее на сколько бы хватило? Он ей не сын чтобы любить вечно и при любых обстоятельствах, вон Патрика она бросила на ровном месте, потому что встретила другого.
КостинаМама, ну как на ровном месте-то????? Ну просто супер-молодой человек, мечта любой девушки, ага...
Кима
мама Оля, ну а ей это зачем?! Ей не 15 лет, чтобы довольствоваться охами-вздохами и взглядами. Все же в 26 лет женщине хочется иного, даже если поначалу захлестывают эмоции.
И потом, он решал за себя, да. Почему он должен руководствоваться только ее желаниями?  Он не должен сбрасывать со счетов свои интересы, желания только потому, что кто-то в него влюблен. Если он не чувствует полноты жизни и чувствует свою ущербность, принимает такое решение, то это его выбор.
Никто же бы не упрекнул взрослого самодостаточного мужчину за то, что он решил не продолжать отношения. Тут то же самое. Только выход из отношений иной.

Вы уж извините за такой пример ) Но если (не дай бог и тьфу тьфу тьфу) сейчас с вашим бы мужем так случилось, вы бы согласились с таким его решением? Мне кажется рассуждать со стороны и за других это одно. И другое на себя примерить. Я все же думаю, что любовь это нечто бОльшее, чем физические объятия. Душевная близость если остается, дружба, сотрудничество. То все это нельзя ставить на чашу весов вместе со смертью. Этого достаточно лично мне будет от близкого человека в подобной ситуации.
Natali_B, вы сравниваете несравнимые вещи. Отношения, которые есть, которым много лет, а потом вдруг с одним случается беда. И отношения, которых еще нет. И эта беда случилась ДО. И решение им принято ДО.

Зачастую люди путают свои желания с желаниями другого человека, манипулируя словами о любви, что если он их любил, то...

Не всегда то, что нужно одному, нужно и другому. И нужно уметь принимать выбор другого человека независимо от собственных желаний. Вы же пишите "мне будет достаточно..." А не факт, что и другому человеку этого достаточно. Или вы хотите лишить его выбора только под тем предлогом, что это нужно вам????
Кима,прям я вас полностью поддерживаю. Так вот все и есть.

Я вообще думаю, что если у отношений нет будущего, то лучше их прекратить вовремя. Пусть у девушки в душе останутся приятные моменты от совместного пребывания и общения, чем.....
Не каждому хватает душевных сил сделать это вовремя, увы.
Отношения только зародились...да их и не было в общем-то. Лишь симпатия и влюбленность. Это не любовь и не отношения.
Кима, конечно у другого должен быть выбор. Только мне в данном случае кажется, что наоборот все. Т.е. он решил за нее. Что ей как то там лучше будет. Ну либо не любил.
Natali_B, он решал за себя. Почему он должен был решать за нее? Он же и объяснял ей ПРО СЕБЯ, разве нет? Почему он должен делать то, что хуже для него лишь потому, что для нее это хорошо (ну так она думает, по сути руководствуясь лишь эмоциями, влюбленностью и новыми ощущениями от знаний)? :не знаю:
Джоди Пиколт "Одинокий волк".
Книга сочетает 2 фишки Пиколт: медицина и животные. Много и интересно про волков. Но в целом сильных эмоций и впечатлений книга не вызвала.
Очень хорошо показано как дети попадают в отношения родителей, когда они проблемные, как взваливают на себя непосильную ношу, считая, что они ответственны за состояние родителей, если сами родители не могут выстроить грамотные отношения.
Кима,т.е. не стоит все книги Пиколт кидаться читать?

это я умею
понравилась одна книга- дальше читаю все, что написал автор

я дочитала Особые отношения
освоила ради этого дела электронную книгу- от которой 5 лет отбрыкивалась (она валялась у мужа на работе)

про медицину у Пиколт, кстати, такое ощущение, что мед консультанты схалявили

противоречат друг другу диагнозы и методы решения вопроса
генетическое бесплодие у мужчины- при этом женщина от него благополучно беременеет 5 раз
каждый раз беременность заканчивается выкидышем на раннем сроке
явная невынашиваемость, нужно искать причины
а пара делает вывод усыновить замороженный эмбрион?
зачем?
выносить его еще меньше шансов- к лечению невынашиваемости это вообще не имеет отношение
Alina, да книга не плохая! Там, кстати, тоже один из героев нетрадиционной ориентации 😉
Вопросы в книге поднимаются серьёзные. Вся ситуация вокруг того, надо ли отключать от аппаратов безнадежного больного, либо стоит надеяться на чудо. Но это я утрирую, там, конечно же все более эмоционально. Для меня в книга был один непростой момент, когда я не могла какое-то время продолжить читать, настолько эмоциональная ситуация, что я набиралась духу) Пиколт хорошо умеет расшевелить читателя, показав накал ситуации.
девочки, у кого есть до встречи с тобой в фб2, поделитесь пожалуйста
Девочки,  может есть у кого-нибудь книги Устиновой, Литвиновых или Марининой последние, завтра мама на озеро уезжает с внуком, читать нечего...
Девочки, а кто может поделиться книгами -  "Долгая прогулка", и "девушка в поезде"
Энбе,Катерина87,Pugovka, пишите электронку. Все отправлю. 😉
"Где кончается небо" Фернандо Мариас
Период гражданской войны в Испании.
Книга заявлена как подростковая, но мне таковой не показалась. Хотя и подросткам совсем не вредно будет прочитать.
О войне и о нравственном выборе. О том, как черное и белое могут в одночасье поменяться местами. Ну и о любви, конечно.
"В любой войне, если разобраться, есть только две стороны - люди и убийцы. Убийцы против людей."

Напомнила Сафона и Хэмингуэя разом.
Кима, а может ты знаешь еще книги, от которых я буду в восторге
у меня намечается суперский шанс заняться чтением, освоила электронную книгу- что в нее накачать?

вообще я не очень к художественным склонна, больше в сторону нейрохирургии, нейробиологии и т.п. склоняюсь

но если в книге про чувственное восприятие женщиной реальности- то будет интересно
Alina, про чувственное восприятие женщиной реальности много книг)) надо вспомнить.
Начала М. Этвуд "Исповедь служанки "
Никто не читал? Пока любопытно.
Прочла Остров.  Виктории Хоуп.  Про остров прокаженных Спиналонга( Греция),
Сериал есть одноименный.  Для меня тяжеловато морально,  хотя я не особо эмоциональная.  Возможно потому что три дня назад сначало побывала на этом острове,  потом прочитала. 
У Наринэ Абгарян вышла новая книга - сборник рассказов "Зулали".
Ну у меня гормоны, все такое. Всплакнула. Как всегда нежно и грустно.
Мне не пошла эта писательница. Брала уже не помню что в библиотеке. Не смогла читать. Даже по диагонали. Так и сдала непрочитанной.
Pugovka
Девочки, а кто может поделиться книгами -  "Долгая прогулка", и "девушка в поезде"

Девушка в поезде вообще не понравилась. Не стала даже дочитывать. Не смогла
Валентинkа, в комментариях к книжке написано: депрессивная нудятина.
Тоже после таких комментариев читать желание пропало напрочь.

Уже говорили про книжку Женщины Лазаря, Марины Степновой.
Книжка замечательная, незабываемая! Прочитала за пару дней. Невозможно оторваться ни на секундочку!
Ну и след книжка оставляет глубокий.  

После Женщин Лазаря, прочитала Хирурга этой же писательницы.
Тоже хорошо, но не так.
Лазарь неповторим! 
Прочитала Жаренные зелёные помидоры в кафе Полустанок. Теперь фильм посмотреть хочу. Тем более Кэти Бейтс нравится.
Принцесса Турандот,у Степновой ещё хорошая книга "Безбожный переулок".Не "Женщины",конечно,но тоже хорошая.
И язык у неё такой образный,просто вкусно читать.