Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 166 из 210
AppelSinKa, спасибо за отзыв - думала, сходить ли 🙂

А я добралась до Девушка в поезде - с первых страниц захватило!
AppelSinKa
Немного не о книгах, но все же 🙂
Рекомендую посмотреть экранизацию Мойес До встречи с тобой. Снято как-то очень динамично, не сопливо. Хотя, естественно,  трогательно.  После книги хорошо воспринимается.

Мне книга вообще никак. Спасибо за рекомендацию. Фильм с удовольствием посмотрю.
Tanich_ka, спасибо,  скачала
девочки,посоветуйте,пожалуйста,авторов или книги, где нет любовной линии,где отношения не идут в основном сюжете. Сейчас очень сложный этап в жизни,и хотелось бы максимально отвлечься, не ассоциируя себя с парами и чувствами
syr.dina, жанр то какой?
Tanich_ka,что-нибудь легкое, именно отвлечься, втянуться,забыться. Сложные книги не осилю
syr.dina, Артур Хейли "Аэропорт".
Гарри Поттер. Очень даже увлекательно и книг целых семь.
AppelSinKa
Немного не о книгах, но все же 🙂
Рекомендую посмотреть экранизацию Мойес До встречи с тобой. Снято как-то очень динамично, не сопливо. Хотя, естественно,  трогательно.  После книги хорошо воспринимается.

мне не понравилось в книге какое-то оправдание или даже пропаганда эвтаназии, не представляю как такой фильм или книгу будут смотреть \читать люди которые в похожей может менее или более тяжелой ситуации -и не станет ли именно это произведение для многих последней каплей на чаше весов -она и продолжение написала мне кажется чтобы не выглядел суицид (по сути дела) таким уж разумным и правильным - попыталась показать что жизнь нередсказуема - и добровольно прервав он так многого лишился -например не увидел дочь и не узнал что она вообще есть
Tanich_ka

да ) а что там с её пьесой- продолжением - вышла на русском?
syr.dina
девочки,посоветуйте,пожалуйста,авторов или книги, где нет любовной линии,где отношения не идут в основном сюжете. Сейчас очень сложный этап в жизни,и хотелось бы максимально отвлечься, не ассоциируя себя с парами и чувствами

краткая исторя тракторов по-украински марины левцкой -роман о тракторах и семейных тайнах  - ярко выраженной любовной линии - по крайней мере такой чтоб возникли аналогии- нет - читается  легко местами смешно местами грустно)
девочки я тут учиталась за посл.время-лето,че)
автор логинова анастасия серия лидия-2 романа усадьба и гувернантка
детектив где в роли фандорина эта лидия,выпускница смольного
автор туманова анастасия-цыганская серия
о жизни цыган
7 романов, читаю пятый
ужасно люди жили,че
женщины вместо лошадей возили телегу со всем добром
Даниэла Стил "Большая девочка".
Проникшись " Зоей", продолжила читать этого автора, обнаружив себя не читающей пару дней, переживающий впечатление от "Зои". Удивилась, потому как не предполагала такого)
Книга читается сложновато. Мне не понравился стиль, само написание, может, это вина переводчика, не знаю.
Очень психотерапевтическая книга. Будет близка и интересна далеко не всем, кому-то непонятна и неприятна.
О нелюбимой дочери, которую так и не смогли принять и полюбить родители. О том, как она с этим жила, какие это последствия имело для неё в жизни. О внутренней силе и умении выстоять, реализовать себя и в итоге себя же не предать.  Книга о том, что оказывается скрытым от посторонних глаз, но является определяющим для человека. О том, как по-разному могут относиться к своим детям родители, не отдавая себе в этом отчёта, не замечая, как травмируют детей.
Этим мне книга очень понравилась. Но не самим стилем.
Большое всем спасибо за рекомендации! !!!
marisabelca
Alina, вы психолог? Посоветуйте что-нибудь для начинающего)

нет, я не психолог
если например, про детско-родительские отношения, мне очень нравятся книги Е. Мурашовой
Tanich_ka

завидую))) тому что еще впереди чтение этой замечательной серии))
первое разочарование от Пиколт: Забрать любовь. Такая туфта...да еще перевод что ли другой, ну вообще не вкатило.
Tanich_ka
КостинаМама, я крайне редко бросаю начатые книги. Если уж совсем мрак, только тогда. Пунктик у меня такой. Эту дочитаю))

У Жванецкого: Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
прочла Девушку в поезде.
что-то так зацепило(( прямо переживаю второй день((( история Меган
Тоже хочу девушку. Поделитесь 🙂
"Лолиту" прочитала Набокова. Чёт исплевалась вся🙁 Как-то противно....
Orlik
"Лолиту" прочитала Набокова. Чёт исплевалась вся🙁 Как-то противно....

А я ничего  -спокойненько так  :смеется:
Кима
Тоже хочу девушку. Поделитесь 🙂

http://flib111usta.is/b/418534
Пеппи Длинныйчулок, доступ к книге ограничен по требованию правоторговца, потому и просила)

Уже поделились 🙂

Шарлотта Бронте - Джен Эйр
Стендаль - Красное и Черное
Томас Майн Рид - Всадник без головы
Иван Ле - Святослав
Булгаков - Мастер и Маргарита и многое другое
Кима, пардон.
Лесли Поулс Хартли Посредник
http://www.labirint.ru/books/57615/
о 12 летнем мальчике
я в детстве читала ,сейчас перечитываю на флибусте
Olga,МамаКэт, девочки у меня она в ворде (мне ее так присылали) надо?
zoltrix,Кэт я отправила уже
Тан4ик
Tanich_ka
КостинаМама, я крайне редко бросаю начатые книги. Если уж совсем мрак, только тогда. Пунктик у меня такой. Эту дочитаю))

У Жванецкого: Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.

интересная мысль
похожая у Мари Кондо
я тут тему создавала про ее книгу- Магия уборки, мне она кстати понравилась

так вот там раздел про размусоривание книг и бумаг
идея Мари- все выкинуть (кстати по экологическим соображениям- все-таки не выкинуть, а сдать в макулатуру- между Александровским и Парковым по Бейвеля слева- в гараже парни принимают все с радостью)

но я не об этом
Мари говорит- если вы начали читать эту книгу и оставили на таком-то месте- значит такова роль этой книги в вашей жизни- быть прочитанной до такой-то страницы

хотя может она и не права
Tanich_ka
Alina
Tanich_ka
Я все ещё мусолю лесбиянок... Совсем времени нет с лялюсей) И книга не идёт, хоть тресни, не моё. Но я её дожму)

???
это про какую книгу?
 Пиколт, Особые отношения.

спасибище огромное!
редко когда художественные книги меня так впечатляют
я так понимаю сейчас, кроме варианта - электронного формата- печатную уже не купить?
если у кого-то есть - куплю с радостью

на авито - ввела по всей России- именно этой книги нет

мои впечатления - умопомрачительные
есть конечно несколько упрощений жизни- например, подозреваю, что мысли мужчины автором не совсем реально описаны - все-таки женщине сформулировать мысль мужчины почти нереально

а в остальном интересны не только эмоциональные моменты, но даже общественно-социальные
я была уверена, что вся Америка не просто толерантна формально, но и действительно изменила социальное мышление по вопросам принятия непохожего на себя- как в плане ориентации, так и в плане человека с другими отличиями
оказалось , что нет, штат в котором описаны события книги по социальному принятию близок к России (опять же может не так-то все и плохо у нас)
Героиня пишет, что не представляет себе ситуацию- чтобы на корпоративную вечеринку ее пригласили с подругой, а я очень даже хорошо представляю себе такую ситуацию даже в уральской глуши (ладно - продвинутой части этой глуши)

Tanich_ka, к вопросу дочитывать- если нет эмоционального отклика - абсолютно нет смысла дочитывать, я вам лучше дам книгу Приключения другого мальчика, сейчас перечитываю ее второй раз- очень впечатляет, меняет сознание в восприятии детей с поражением мозга, мысли этой книги о том, что ребенок с глубоким ДЦП и тяжелой формой аутизма может иметь интеллект выше среднего помогла мне убедить мужа, что абитуриент, который сейчас поступает к нам - однозначно сможет учиться, что оценивать интеллект человека по его степени владения речью и своим телом- не верно

Alina, читала "Особые отношения" и думала про тебя) Была уверена, что тебя эта книга приведет в восторг))))
Книгу, которая не пошла не обязательно выкидывать или сдавать в макулатуру. Сейчас много кафе с книжный полками. Думаю, там будут рады современному изданию.
Кима
Alina, читала "Особые отношения" и думала про тебя) Была уверена, что тебя эта книга приведет в восторг))))

с ума сойти!!!
ты меня так хорошо знаешь :roll:
при том, что в реальности мы ни разу не виделись и даже фото никто и никогда не выкладывал  :2funny: :2funny:
значит все врут психологи, что в общении сами слова играют 20% роль- остальное- голос , тембр речи, интонации, жесты, мимика
на форуме же только слова????
Сибирочк@
Книгу, которая не пошла не обязательно выкидывать или сдавать в макулатуру. Сейчас много кафе с книжный полками. Думаю, там будут рады современному изданию.

да, кстати хорошая идея
к списку кафе- Овер тайм с обратной стороны бывшего магазина школьник

как-то оказалась там с разряженным телефоном- стала искать на книжной полке интересное, ничего реально заинтересовавшего не нашла

плюс в Александровском, Бейвеля, 14- пекарня, тоже была полка с книгами- я там Макаренко как-то вечером читала с интересом
Alina, ну еще личные архивы с компроматом на форумчан много значат  :2funny:
Alina
Сибирочк@

да, кстати хорошая идея

как-то оказалась там с разряженным телефоном- стала искать на книжной полке интересное, ничего реально заинтересовавшего не нашла

плюс в Александровском, Бейвеля, 14- пекарня, тоже была полка с книгами- я там Макаренко как-то вечером читала с интересом
еще и читать успевает, в кафе при этом.

Если на то пошло, "Перчик"  Молодогвардейцев, 27А.
Alina
Сибирочк@

да, кстати хорошая идея

О спасибо за наводку, прикольно ))
Кафе"Кофе и книги"на Роднике,думаю тоже не откажутся.
а смысл читать новую книгу 20 мин в ожидании заказа? потом что? уж лучше журнал полистать