Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 173 из 210
Не было же ещё Кинга последнего нигде? Я жду не дождусь.,Мне хочется такого,чтобы не оторваться. Детектив захватывающий или хитросплетения судеб какие-нибудь и чтобы ещё язык написания вкусный-типа Степновой,Рубиной..
elenaa
прочитала "Женщины Лазаря"
сначала думала что у автора словесный "понос" (до этого читала Драйзера - совершенно другое)
потом привыкла, но несколько раз думала, что читаю какую-то фигню
на половине книги поняла, что хочу дочитать до конца, и в конце уже читала и улыбалась
большое спасибо за ваши отзывы - получила очень приятные эмоции, прям радость за героев, очень давно хотела ощутить именно такие эмоции от книги или от фильма

меня лазарь не впечатлил почему-то - а главный герой вообще странен и неприятен
Прочитала Кинга "Тьма и больше ничего..." впечатлил меня!!! До этой книги вообще стороной его обходила, сейчас прям тянет еще что-нибудь прочитать его. Что посоветуете?
alst
elenaa
прочитала "Женщины Лазаря"
сначала думала что у автора словесный "понос" (до этого читала Драйзера - совершенно другое)
потом привыкла, но несколько раз думала, что читаю какую-то фигню
на половине книги поняла, что хочу дочитать до конца, и в конце уже читала и улыбалась
большое спасибо за ваши отзывы - получила очень приятные эмоции, прям радость за героев, очень давно хотела ощутить именно такие эмоции от книги или от фильма

меня лазарь не впечатлил почему-то - а главный герой вообще странен и неприятен
я тоже не высокого мнения о романе. Мне все герои неприятны. Очень многое обрывается на полуслове и непонятно.
ЧЕмберлен Муж напрокат я читала, вот, вспомнила.
А что с Флибустой? Заблокировали?
lenchik66, по этой ссылке доступ закрыт
я  захожу,всё открывается
мама Оля
Ларисончик
Я вообще нп знаю опять, что почитать. Хочу типа Мориарти, легкое-забавное.

Есть неплохая тётенька типа Мориарти-Диана Чемберлен. Я здесь про неё писала,но что-то никто не впечатлился. Какая-нибудь загадочная история в начале и разгадывание. Например,три подруги,одна из которых заканчивает жизнь самоубийством. Две оставшиеся разбирают бумаги и понимают,что у неё была тайна,которая перевернет жизни их семей..
А как называется книга я забыла :crazy2:Могу поискать.
У неё много неплохих книг,без претензий,чтобы голову не грузить,такое отпускное чтение.
  поищите название пожалуйста)
natasha21085,нашла."Ребёнок на заказ или признания акушерки"
Я как раз пришла благодарить маму Олю :-) читаю с удовольствием уже третью книгу Чемберлен! Кое-что предсказуемо, но читается легко и так... отдыхаешь :-) незаморочно.
Маме закину обязательно :-)
Ларисончик,не за что.Всегда рада :ой засмущали:
Прочитала недавно "Маленький принц".
Книга родом из моего детства. обычно когда в жизни тяжелый период, перечитываю и на душе сразу светлее становится. 
Mary Ivanova, а я читала сыну и плакала.
Девочки, большое спасибо за темку-много чего уже перечитала по вашим советам.. Мжт кто встречал, хочется детектива запутанного, с неожиданной концовкой, или  "а-ля Шелдона" может быть..посоветуйте, пожалуйста.
О Чемберлен тоже хочу
Все что есть
😇
Ларисончик
Я как раз пришла благодарить маму Олю :-) читаю с удовольствием уже третью книгу Чемберлен! Кое-что предсказуемо, но читается легко и так... отдыхаешь :-) незаморочно.
Маме закину обязательно :-)
я пока одну прочла. Сначала она мне напомнила Дж. Х. Чейза, Р. Стаута. Под конец СантаБарбару.
Да, читается легко, очень предсказуемо.
С Л. Мориарти я бы не сравнила. Как-то межличностных отношений, переживаний мало, нет описания образа жизни американцев. Или я про них уже много знаю? Что нового не нашла.
Такая интрига, что не оторваться. За 2 дня проглотила.
4you,Марина,я вечером скину тебе.
мама Оля,спасибки!
мама Оля,у тебя ВСЯ скачена? Я несколько скачала, две осталось прочитать. Некоторые были уже "закрыты".
Volen, если вы любите англ.детективы, где все чинно-благородно (я бы сказала нудновато), но....очень хороший сюжет и замутки, и развязки, да и просто приятный слог - мне очень понравилась Женщина в белом автор Уилки Коллинз. Единственный недостаток - много букв, он сильно подробно и дотошно все расписывает, совсем не так бодро как Шелдон)))) Зато сюжет отличный!
КостинаМама,спасибо, читала (согласна полностью с Вашим мнением))))но давненько...  Коллинз и Леди Агата вообще моя любовь.. Вот спасибо, что напомнили-надо перечитать  :ой засмущали: :рай:
Ночью начала Инну Булгакову "только никому не говори"
Ларисончик
мама Оля,у тебя ВСЯ скачена? Я несколько скачала, две осталось прочитать. Некоторые были уже "закрыты".

Не знаю,вечером посмотрю,что есть. Скорее всего не вся(
По совету Марины читаю Анастасию Логинову. "Усадьба" не  впечатлила,а втрая книга-"Гувернантка"довольно неплоха.
А ещё сама от себя не ожидала,начала читать "Тихий Дон" и втянулась:-)
Захотелось чего-то длинного и эпического...
Volen,ещё "Ребекка" у Дюморье такая же неспешная и таинственная.
А как Булгакова? Стоит почитать? Детективы люблю нежно.
Пиколт "Роковое совпадение".
У Пиколт вообще встречаются нормальные женщины в произведениях?))
Они как на подбор: карьеристки, правильные мамы, максималистки, при этом браки у них неравные. Не понимаю я, как может женщина, получившая платное юридическое образование, ставшая прокурором, выйти замуж за рабочего-каменщика???? Или это нормально для Америки? Почему-то меня это волновало сильнее, чем сюжетная линия)))
Восторга от книги нет. Героиня не вызвала симпатии совершенно. Но читается легко.
Главная мысль: можно ли переступить закон, если в этот момент такой поступок кажется единственным верным решением. Насколько далеко можно зайти. Есть ли моральное оправдание преступлению.
мама Оля, только начала-думаю стоит, меня затянуло-такой психологический детектив.. Напишу, как закончу.
Кима, да ненормальная она, Пиколт эта))) либо вся Америка такая. Страшно читать, ни одной нормальной семьи, педофилы, алкоголики, гомосексуалисты, матерененавистники..
Девочки, с какой книги рекомендуете начать читать Пиколт, чтобы не разочароваться сразу?
Мне мама Оля (спасибо ей огромное) прислала целую кучу ее произведений. Не знаю с чего начать чтение.
Ларисончик, судя по тому, скольким людям она выражает благодарность за сотрудничество и помощь, у оменя не возникает мысли о не нормальности. Скорее о том, что да, все на реальных фактах...
Мишкинамама,мне "Ангел для сестры" понравился," Хрупкая душа", "19минут". Про слонов ещё,но там больше неожиданный конец впечатлил.
Я Хрупкую душу бросила на середине, заглянув в конец чем дело кончилось. Ангел для сестры дотянула тоже до середины и посмотрела фильм. 19 минут честно дочитала до конца)))
А мне больше запомнились уроки милосердия и роковое совпадение
мама Оля,тебе наверно еще понравится В лесах/На горах
и трилогия Хмель/Рыжий конь/Черный тополь
рекомендую тем, кому нравится Тихий дон 🙂
Спасибо, девочки, попробую с Ангела начать.
Natalika,спасибо. Одолею ТД,почитаю.
Natalika
мама Оля,тебе наверно еще понравится В лесах/На горах
и трилогия Хмель/Рыжий конь/Черный тополь
рекомендую тем, кому нравится Тихий дон 🙂

Ооо, В лесах/На горах в детстве обожала!
Ларисончик,  Хмель/Рыжий конь/Черный тополь читай
стиль похож, времена - 19-20 века
Natalika,а кто автор?