Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 172 из 210
Маленькая Герда,только дошла до темы!
прочитайте тумановой-грешные сестры-очень интересно
небанально, хотя заурядные повороты сюжета есть
в отпуске прочитала маурин ли под сенью каштанов-очень хорошая книжка
ирину грекову-хозяйка гостиницы. помните фильм говорухина с ходченковой+балуев-благословите женщину-вот это первоисточник
нужно всем прочесть! вот что такое истинная женственность 🙂
акунина история госуд. российского бох и шельма и еще 1 роман про город свиристель
интересно как и все у акунина
роман беллона наконец то прочитала брусникина ака акунина
очень понра)
сейчас ничего не читаю-жду советов 🙂
4you,Марина,скинь Туманову,пожалуйста,если есть:-)
"Хозяйку гостиницы" читала,такая "советская" хорошая литература. Фильм этот тоже очень люблю.
Сейчас по рекомендации Принцессы Турандот читаю Андрея Звонкова" Любовью спасены будете". Спасибо в очередной раз за хорошую книжку:-)
мама Оля,скину
всю?
а ты мне потом звонкова
4you,про цыган вроде много книжек,их,наверное,пока не надо. Про сестёр почитала бы:-).
Звонкова вечером со стационарного компа скину.
4you, Можно и мне Туманову, Грекову и Метлицкую (если есть). Почта в личку. Спасибо.
4you, Туманову прочла всю, начинала с Сестер по Вашей рекомендации  🙂
Акунин тоже освоен весь, под разными именами и жанрами)
мама Оля,да цыган 7 частей
сестры как по мне интереснее
их прочитала после цыган 🙂
Маленькая Герда,🙂
Malinka0603,постараюсь сейчас школа начинается
не уверена что прям сейчас
4you, Спасибо.
Дочитала Звонкова.
Первая часть понравилась,остальные не очень. Слишком много "косяков" для меня,как для бывшего доктора.Ну и тема всяких порч,сглазов и прочих подобных явлений-не моё.
Девочки, скиньте мне "Хозяйку гостиницы", а то я только ознакомительные фрагменты нахожу, да еще мы за городом, такая морока по полчаса скачивать,а там 3 раза подряд только ознакомительный фрагмент)
Девочки, у кого есть Кинг "Мистер Мерседес", "Долгая прогулка", "Кто нашел берет себе"? Скиньте, пожалуйста.
И еще может есть у кого "Угрюм-река" Шишкова? Буду очень признательна.
san4oman@mail.ru
Спасибо!
Malinka0603,отправила Кинга.

Я добила всю имеющуюся у меня Пиколт. Теперь уже думаю, что она слегка ненормальная)))) ибо в почти каждой книге у нее есть: домогающиеся дочек отцы (отчимы); ненавидящие друг друга дети и родители; одинокие гомосексуалисты или счастливая гомосексуальная семья, итд, итп..

последняя книга вообще уже прошла для галочки) Одинокий волк
даже не увлеклась.
Ларисончик, спасибо большое!
Мне тут стукнуло прочитать Набокова "Лолиту", оказалась нечитанной...
О.... Я  её третью неделю терзаю... Засыпаю буквально сразу, в любое время дня и ночи)) Вроде, поначалу даже интересно, но меня сам язык, стиль усыпляют. Сейчас уже конец близок, вообще впечатление, что пишет псих с каким-то бредом.
Удивлена своими впечатлениями. Но хочу все же дочитать, может, за неделю засыпаний справлюсь)))
Кима,я читала давно. И больше Набокова дочитать ничего не могу. Тоже стиль утомляет. Пнин вот лежит в саду бумажный, когда читалка ломалась - я ее мусолила...но так и недомусолила.
Аналогичные ощущения от Набокова....правда,я себя и мучить не стала.
А я "Кысь" Толстой не смогла. Неинтересно. Московский такой юмор для избранных.
Я у Толстой ничего не смогла прочитать - сколько раз начинала и все бросала
+
девочки, кто откуда скачивает?? что-то я обыскалась несколько книг - и нигде скачать не могу!! Причем книги не новые.(((((((

1. Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника"
2. Дмитрий  Емец "Бунт пупсиков"
3.Эндрю Мэтьюз "Прорвемся! Как справится с проблемами"
Tatianka
А я "Кысь" Толстой не смогла. Неинтересно. Московский такой юмор для избранных.
попалось недавно на глаза эссе Прилепина про Толстую. Подпишусь под каждым словом там))))
резюме - "московская барыня". И да, то что читала у нее, именно такое впечатление и оставляет))
КудряшкаСьюзи, могу только аудио -вариант предложить as***book.net. Дневник мамы первоклассника там есть точно
Индейчик, спасибо,  я аудио почему-то вообще не воспринимаю((( только сама читать могу
Блин. Неужели покупать?)))))
КудряшкаСьюзи,я когда-то в библиотеке брала. Сходите в близлежащую, может есть.
КудряшкаСьюзи, я бы Дневник мамы первоклассника покупать не стала, во-первых, читала его где-то в сети, во-вторых, не люблю такое, когда то ли себя дураками нарочито выставляют, то ли окружающих, да еще так, откуда-то свысока. Перечитывать никакого желания.

Прочитала на днях Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться", скачала для детей по рекомендациям, прочитала сама и что-то в сомнениях, надо ли это детям читать. Действие происходит в Германии во время первой мировой войны, но эта война вот вообще никак не отражается в произведении. Ну, то есть она упомянута несколько раз, но на жизни и мыслях девочки влияния нет. Наши книжки о детях времен второй мировой гораздо глубже погружают в те времена и ощущения, после них остается "лишь бы не было войны" в мыслях, а тут - ничего. Только поражаешься глупости девочки и ее друзей, я понимаю, что книжка для детей, но одиннадцатилетняя девочка, для которой рождение брата оказалось внезапным сюрпризом и искренне считающая, что его купили в магазине - это как-то... перебор, ИМХО.
А я читаю Крапивина, потянуло на детскую литературу. Это такая прелесть. Прям как будто мне опять 12) набрала по абонементу сына в детской библиотеке книг) и сама читаю)
Девочки, пристраиваю Крапивина, за 500р. Всю серию покупаю, но не только эту )) Поэтому видимо спуталась и две книги у меня оказалось )

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,733085.msg151776321.html#msg151776321
Не помню, писали тут или нет. По Девушке в поезде оказывается фильм сняли. С Эмили Блант. В октябре в прокат выходит.
Мне очень нравится, как пишет Мюссо, Мориарти, интересны книги Минаева Бориса (Мужской день), у Рубиной понравилась книга Синдром петрушки. У Маши Трауб понравилась Плохая мать, а Дневник мамы первоклассника не впечатлила, перечитывать явно не буду. Многие книги беру в библиотеке, в детском отделе. У них много современных книг.
анна сокол
прочитала вчера сказку "Удивительное путешествие кролика Эдварда" Кейт ДиКаилло. впечатлилась... даже не знаю детская ли это сказка...  подумав, пересказала (упустив какие то моменты связанные со смертью в книге, и грубые выражения)  5 летнему ребенку, и  дала прочитать смело 15 летнему.

в кукольном театре есть прекрасный спектакль по этой сказке,кстати
вчера скачала "девятая жизнь Луи Дракса " Лиз Лженсен , детектив о мальчике, который впал в кому после несчастного случая на пикнике с родителями.
вроде даже фильм есть

Дочитала наконец-то Лолиту. Ох и трудная это работа :смеется:
Но в конце ничего, бодренько так)

Все же Набоков - не мое, видимо.
Я вообще нп знаю опять, что почитать. Хочу типа Мориарти, легкое-забавное. А на книжке 150 книг - Ремарк, Гари, Набоков, Булгаков...
Ларисончик, мне Гари очень нравится.
Natali_B
Не помню, писали тут или нет. По Девушке в поезде оказывается фильм сняли. С Эмили Блант. В октябре в прокат выходит.

Уже заприметила этот фильм, обязательно схожу.

Снова ничего не хочется серьезного читать, погрузилась в любовное фэнтези из серии Шолох/Звездная.
прочитала "Женщины Лазаря"
сначала думала что у автора словесный "понос" (до этого читала Драйзера - совершенно другое)
потом привыкла, но несколько раз думала, что читаю какую-то фигню
на половине книги поняла, что хочу дочитать до конца, и в конце уже читала и улыбалась
большое спасибо за ваши отзывы - получила очень приятные эмоции, прям радость за героев, очень давно хотела ощутить именно такие эмоции от книги или от фильма
Кима,ты его много уже прочитала? Мне тоже нравится... но после 5-8 книги устала. Для меня слишком политизирован он.
Ларисончик, нет, не много))) Да, любого автора можно перечитать)
Я всё сомневалась читать или нет "мемуары гейши". Почему то казалось. что не понравится.
Но всё же втянулась, затягивает до ужаса.. всё так прекрасно описано, чувствуешь эту атмосферу. Прекрасная книга.
Но вот её скоро дочитаю и опять нечего читать.

P.S. "Механическое пианино" мне не пошло, никак не могу заставить его снова читать.. на 2 главы меня хватило, а жаль(
Ларисончик
Я вообще нп знаю опять, что почитать. Хочу типа Мориарти, легкое-забавное.

Есть неплохая тётенька типа Мориарти-Диана Чемберлен. Я здесь про неё писала,но что-то никто не впечатлился. Какая-нибудь загадочная история в начале и разгадывание. Например,три подруги,одна из которых заканчивает жизнь самоубийством. Две оставшиеся разбирают бумаги и понимают,что у неё была тайна,которая перевернет жизни их семей..
А как называется книга я забыла :crazy2:Могу поискать.
У неё много неплохих книг,без претензий,чтобы голову не грузить,такое отпускное чтение.
мама Оля, я что-то читала у нее точно.