Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 170 из 210
Девочки, добрый вечер,
есть у кого-нибудь может М.Трауб "Дневник мамы первоклассника"? Киньте пож-та на электронку
"Книжного вора" читаю и что-то измучила меня эта книжка, хотя даже до середины не дошла ещё. Фильм, наверно, лучше смотрится, там хоть таких странных словосочетаний нет, как в книге, н-р, как вам "лица, обмотанные улыбками"? Чрезмерно оригинальный слог у автора и манера подачи текста, не даёт погрузиться в смысл, постоянно напрягаешься от этих экзерсисов.
bookmark, книжка Книжный вор и фильм Воровка книг - это одно и тоже?
КостинаМама, да, по книге снят фильм

Согласна с bookmark, тяжело далась мне книга, и для меня это как раз тот редкий случай, когда фильм понравился больше
alst
про перевод гарри поттера спивак
http://boot-from-cd.livejournal.com/955657.html

Спасибо, очень интересно.
Захотелось перечитать в хорошем переводе
Дочитала Особые отношения
Мнение Кима - разделяю. Книга интересная, насыщенная эмоциями.
Смущает меня очень вот что: 5 месяцев чтобы пережить потерю ребёнка, развод, рак - и тут она, будучи 40 лет гетеро решила что она лесбиянка? И уверена что с Ванессой проживет всю жизнь? И мама ее в этом уверена??
С Максом 9 лет прожила и то не склеилось.

И еще, я конечно не слишком хорошо знаю жизнь гомосексуалистов, но тем не менее у меня знакомая - врач дерматовенеролг, много знакомых в госучреждениях и вот оттуда я знаю, что стабильные пары гомо редко бывают, зачастую гомо отличаются распущенными отношениями, частой сменой половых партнеров, эмоциональной нестабильностью и тп
Потому  очень мне сомнительна вот эта центральная мысль суда, что дескать пара Зои-Ванессы ничем не отличается от гетеро супружеской пары, даже идеализируются их отношения, но Не надо идеализировать геев, они тоже обычные люди: ссорятся, изменяют, разходятся. И тому подтверждение их ссора, когда Ванесса про аборт узнала. Ах ну писец, не сказала что с нею было в 19 лет. Аж дверью хлопнула и ушла.

И чуть скомканным конец показался: мучался-мучался Макс, с тут все решилось.

И еще, я так понимаю Макс с Лидди, а Седди - это кто? 

И еще: а старший брат?! Он всю жизнь волочил Макса и в итоге его все кинули.
zamila,АЧКа, девчонки, обращайтесь!
Ямамая, ловите!
alst
Почитала,  интересно. Но надменность и безапеляционность блогерши вызвала раздражение. Ей в комментах замечания написали, по делу, а она всех послала, а ведь реально не права. Уж коли ты критикуешь кого за незнание русского языка, так будь добра, сама пургу не неси.
Пеппи Длинныйчулок, я так думаю, что идея стабильности этой пары как раз основана на современной тенденции смены партнёров в принципе при возникновении трудностей в отношениях. Тут да, они ничем на отличаются. Они так же могут расстаться, как расстались с Максом.
Брата старшего жаль, конечно. Но он сам себе яму рыл. Нельзя решать проблемы других людей, а он всю жизнь нянчил брата. Лидди вообще не понимаю. С милым рай и в шалаше, конечно, но.... Не в 40 лет же... И не с алкоголиком бездомным.  Или я такая меркантильная)))
alst
очень согласна с автором
Марина-Пеппи, будешь Спивак читать? То ли дождаться перевода, то ли на английском купить своим?
Merry, твоим-то можно и на английском, пусть заодно и переведут, будут конкурентами Спивак 🙂
Merry
alst
очень согласна с автором
Марина-Пеппи, будешь Спивак читать? То ли дождаться перевода, то ли на английском купить своим?

нормальный перевод неизвестно когда будет - у махаона эксклюзивные права - а они ясно выразились что их перевод спивак устраивает
alst
Merry
alst
очень согласна с автором

нормальный перевод неизвестно когда будет - у махаона эксклюзивные права - а они ясно выразились что их перевод спивак устраивает

Мне показалось, что на английском тоже написано абы как. Так что перевод тут должен быть не дословный а художественный.
Merry, буду)) я очень люблю ГП, пофиг на перевод, прреживу косноязычие. Интересно чем история продолжится.

И решила перечитать все книги, кто в теме - какой перевод самый хороший?
Тата_Р, ты же Партиалы советовала? Начала, пока 15% - чет не сильно интригует. Хотя люблю тематику постапокалипсиса.
Хотя что я не люблю?))) прямо всеядная))
Пеппи Длинныйчулок, а их много (переводов?)

Я  Росмэн больше люблю
Пеппи Длинныйчулок, да советовала. Первая книга мне понравилась, а на второй (Фрагменты) я завязла, как-то нудно стало.
Nordica, ну судя по статье, что размещена выше - немало
У меня несколько книг ГП бумажных есть, но не помню какого издательства. Думаю, что Спивак-Махаон пч у меня там Луна Лавгуд, Северус Снейп
нет у спивак злодеус злей северус снегг, а когда выяснилось что он не злой переделала злотеуса
Посмотрела "Он дракон", фильм не впечатлил, но заинтересовал сюжет. Стала рыть и обнаружила книгу по которой он должен был быть снят, но в итоге все перекроили (((
Книга "Ритуал" потрясающая. Я пару дней ходила под впечатлением.
Тигрена, да)) Дяченки вообще очень интересные авторы.
Не так давно читала один из их романов - Пандем. Очень необычное произведение, фантазия на тему пришествия на землю высшего всемогущего доброго разума.  Очень интересно. Представьте, что однажды у каждого человека на земле появляется друг. Нет, не так. ДРУГ. Он один для всех и  для каждого свой. Собеседник, который всегда с тобой. Исчезли болезни. Больше нет несчастных случаев. Нет войн. Нет преступлений. И больше нет понятия - жизнь несправедлива.
И что из этого вышло. Советую.
Ещё хочу дополнить, что книга очень цепляет. Порождает множество размышлений. Всё на себя, свою семью примеряешь. Короче, ещё раз советую)
А я что-то Шолоховым прониклась, Тихий Дон от корки до корки прочитала, порой удивляюсь, как при тоталитарном режиме могли такое опубликовать? ИЛи может быть сейчас все преувеличивают.
Девушки, откуда аудиокниги качаете или онлайн слушаете? где большая библиотека и удобно пользоваться?
и какую программулину установить на телефон лучше для этого?
Нани, рутрекер орг.  Там есть наверное все аудиокниги. Его правда заблокировали в России , надо пути обхода искать.
Киньте девушку в поезде целую. У меня ознакомительный фрагмент оказался только((((
katerinka_174@mail.ru
Tanich_ka, о! я ж там зарег-на даже.
но не работает . ага((
Девочки, посоветуйте для отпуска чтиво.
Фантастика, романчики исторические или детективные.

Последние страниц 15 темы пролистала, что нашла - закачала, но не все доступно. Кинга не нашла, может кто-то поделится? буду благодарна dashun4a@inbox.ru
Долговчанка,отправила Кинга.
От себя не ожидала,увлеклась им. Прочитала "Зелёную милю","Побег из Шоушенка",всё не хуже фильмов показалось. Читаю дальше. Жду новую книгу,пока нигде не нашла.
мама Оля, спасибо! получила. Кинга я много читала, давненько правда.
Тигрена,Tanich_ka, девушки, поделитесь пожалуйста "Ритуалом" и "Пандем". почта 2323669@mail.ru
заранее спасибо
elenaa, они в свободном доступе на аудиокниги онлайн

как скачивать я не знаю, слушаю так
Тигрена

как скачивать я не знаю, слушаю так

хотелось бы в электронном варианте для чтения, на флибу нет доступа для скачивания - авторский запрет
Нани
Tanich_ka, о! я ж там зарег-на даже.
но не работает . ага((
Установите плагин и всё заработает)) вам сюда  https://dostup-rutracker.org/
elenaa, формат txt пойдет?
Tanich_ka, а можно и мне Пандем ?  На byu-dm@mail.ru
Спасибо заранее
Tanich_ka
elenaa, формат txt пойдет?

честно, не знаю, мне для эл книги, обычно формат "моби"
попробую еще по ссылке вашей
Девушки, поделитесь пожалуйста Ритуалом и Пандемом от Дяченко, на флибусте правообладатели не дают качать. В идеале бы в mobi, txt тоже подойдет.  matveeva-74@mail.ru  Заранее благодарю.
Это моя любимая темка, все советы перечитываю, многие достойные книги для себя с вашей помощью открыла, спасибо!
Tanich_ka, спасибо!
Тигрена

на этом сайте без регис-ции в полной версии книги можно слушать? или надо зарег-ся?