Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 174 из 210
http://knijky.ru/books/v-lesah

http://www.dowladssoft.ru/book-collections/50901-trilogiya-skazaniya-o-lyudyah-taygi-hmel-kon-ryzhiy-chernyy-topol.html

у меня обе в печатном виде
Natalika,спасибо!
Прочитала недавно Хозяйку гостиницы, Грековой, как тут посоветовали. Понавилось, очень интересно. Люблю такие произведения, с женской судьбой.
Ну и по следам посмотрела фильм Благословите женщину, с молоооденькой Ходченковой в гл роли, полную версию на 3 часа. Ранее его не смотрела.  Была неприятно удивлена обилием обнажёнки, которая там совершенно не к месту. Такое впечатление, что над режиссером стояли с пистолетом и заставляли ее пихать в фильм, установив лимит. Да и вообще, кино не понравилось. Главному герою добавили дополнительных качеств, которых по роману у него нет.
Это разрушило образ и многие поступки гл героини стали непонятными. Двадцатилетняя Ходченкова слишком молода для роли и старящий грим на ней смотрится глупо.
Такое стОящее произведение надо переснять.
Оффтоп, конечно, но захотелось поделиться.
Tanich_ka,фильм тоже не люблю,а книгу надо прочитать,спасибо за отзыв
А мне и фильм нравится.
Мне понравился очень.. Смотрела с любого момента с удовольствием каждый раз..по книге вопрос-читаю все в инете, она так и закончилась : телеграммой "нет слов"? Или у меня нет конца?
Volen, да. Я аудиоверсию слушала.
мама Оля
А мне и фильм нравится.

тоже считаю что фильм хорошо снят
фильм хороший, я и книжку то после него прочитать решила
Ларисончик,4you,девочки,всё,что у меня было Чемберлен отправила вам 🙂
мама Оля, отправьте пожалуйста и мне Чемберлен на почту sova8_8_8@mail.ru
Оля спасибо!
По фильму удивили. Я тоже смотрю всякий раз, когда показывают. Обнаженки вообще там не заметила. Есть момент, где непременно заплачу.
И Ходченкову в этом фильме люблю,  хотя вообще-то не люблю ее.
За отзыв спасибо. Почитаю книгу.
Сибирочк@,да я тож актрису не люблю, а фильм очень
Tanich_ka, скинь пожалуйста хозяйку гостиницы,  а?

Мойес чего то не пошел у меня. Так и останусь не в теме)
Nordica, почему не пошёл? Не пошла.
Флибуста накрылась, да?
Где теперь скачиваете?
Epub?
<SEA >, http://flib***usta.is
zoltrix,
😢😢
<SEA >, странно, у меня работает.
Сибирочк@
По фильму удивили. Я тоже смотрю всякий раз, когда показывают. Обнаженки вообще там не заметила. Есть момент, где непременно заплачу.
И Ходченкову в этом фильме люблю,  хотя вообще-то не люблю ее.
За отзыв спасибо. Почитаю книгу.
Я так поняла, есть 2 версии, на 1,5 часа и сериалом, на 3,15 часа. Я смотрела полную версию. Там обнажёнка)) Не сексуальные сцены, а просто голая Ходченкова, в полном неглиже. Я не ханжа, но они настолько инородно смотрелись в подобном повествовании, что резали глаз. Дань времени видимо, все же 2003 год.
Nordica, я аудиокнигу слушала.
Tanich_ka, я как раз таки люблю полную версию. Сокращенную увидела гораздо позже. Первую версию показали по ТВ в 2004, если не ошибаюсь. Мне не критично и не инородно.
zoltrix, a вы с какого оператора и с какого браузера заходите? У меня ТТК тоже не дает зайти, и МТС
<SEA >, я с оперы с компа стационарного. дома с планшета у меня мазила ой нет гугл хром стоит там
alst
elenaa
прочитала "Женщины Лазаря"
сначала думала что у автора словесный "понос" (до этого читала Драйзера - совершенно другое)
потом привыкла, но несколько раз думала, что читаю какую-то фигню
на половине книги поняла, что хочу дочитать до конца, и в конце уже читала и улыбалась
большое спасибо за ваши отзывы - получила очень приятные эмоции, прям радость за героев, очень давно хотела ощутить именно такие эмоции от книги или от фильма

меня лазарь не впечатлил почему-то - а главный герой вообще странен и неприятен

ага, эгоист он. мучил любимую женщину столько лет. Не видел что ли, что ее воротит от него?
ALLY
alst
elenaa
сначала думала что у автора словесный "понос" (до этого читала Драйзера - совершенно другое)
на половине книги поняла, что хочу дочитать до конца, и в конце уже читала и улыбалась
большое спасибо за ваши отзывы - получила очень приятные эмоции, прям радость за героев, очень давно хотела ощутить именно такие эмоции от книги или от фильма

ага, эгоист он. мучил любимую женщину столько лет. Не видел что ли, что ее воротит от него?

я тоже в шоке была от этой истории - годами длившееся изнасилование -неудивительно что она утратила всякие нравственные ориентиры и представления. И как после смерти маруси ему вдруг стал неприятен его учитель- отчего он вместе с ней не умер - не человек а ужас какой-то с девиантными сексуальными предпочтениями
мама Оля, спасибо за Чемберелен  🙂
alst
ALLY
alst
elenaa

я тоже в шоке была от этой истории - годами длившееся изнасилование -неудивительно что она утратила всякие нравственные ориентиры и представления. И как после смерти маруси ему вдруг стал неприятен его учитель- отчего он вместе с ней не умер - не человек а ужас какой-то с девиантными сексуальными предпочтениями

немного докомментирую свой отзыв (уже когда эмоции прошли) - думаю, что мне понравилось то, что после всей книги, всего негатива, закончилось все хорошо. Именно хороший финал порадовал.
мама Оля
А как Булгакова? Стоит почитать? Детективы люблю нежно.

Однозначно стОит-сборник "только никому не говори" читала он-Лайн, мрачноватые произведения, но затягивает прямо и слог хороший..
Мне очень понравилось чтиво. Рекомендую.
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
http://philologist.livejournal.com/8753023.html
alst, спасибо огромное, а то у меня все книги заканчиваются, теперь опять будет, что почитать
На фоне выхода "Дом странных детей мисс Перегрин" режиссера Тима Бертона, не могла не прочитать книгу. Прочитала и первую часть, и вторую, третью не нашла пока.
Ожидала немного большего, конечно. Книга откровенно подростковая. Наивная. Но не жалею, читается очень легко. Интересные фотографии прошлых лет в книге. Третью часть  прочитаю все же, как только найду)
И на фильм схожу. Ну тут из-за режиссера)
Пиколт "Забрать любовь".

Чем меня удивляет Пиколт, так тем, что почти всегда её героини очень странные. С такими просто мадагаскарскими тараканами в голове)))
Книга далась непросто из-за обилия самокопопаний странной женщины, которые не находили у меня отклика, только удивление...
Вновь бросилась в глаза тема мезальянса. Может, там, в америках, она очень актуально, поэтому так часто всплывает у этого автора. И в очередной раз задумалсь, какой это отпечаток накладывает на отношения, именно на взаимопонимание или же наоборот на недоступность понимания друг друга до конца.

А в целом книга о любви, о выборе, об ошибках... О поиске себя, о том, что причины различных событий никак не внешние, они внутри каждого, как бы ни хотелось переложить ответственность за свои поступки на кого-то другого.

Прочитала, конечно, с удовольствием, но как-то тяжело мне от этой книги.
Volen,прочитала"Только никому не говори".Не моё. Не понравилось продираться сквозь недоговорённости,загадочные диалоги,сложных героев.
Lёky
На фоне выхода "Дом странных детей мисс Перегрин" режиссера Тима Бертона, не могла не прочитать книгу. Прочитала и первую часть, и вторую, третью не нашла пока.
Ожидала немного большего, конечно. Книга откровенно подростковая. Наивная. Но не жалею, читается очень легко. Интересные фотографии прошлых лет в книге. Третью часть  прочитаю все же, как только найду)

Я ВК все 3 книги скачала, могу выслать если нужно)
мама Оля,ну да, все присутствует.. Меня захватило :ой засмущали:
Кима, история с её матерью совсем диковатая.  Но в целом мне книга позитивной показалась - может потому что душевные метания происходят на фоне общего благополучия в отличие от других книг где обычно плохо не только морально но и вообще (болезни либо насилие) тут этого нет
Stepa
Lёky

Я ВК все 3 книги скачала, могу выслать если нужно)
Можно мне пжл книги)yulka.lady01@Gmail.com
Stepa, вышлите мне ,пожалуйста, syresenkova.dina@yandex.ru
Я на этой же волне читаю серию Миры Крестоманси. Диана Уинн Джонс. О колдунах и чародеях. Рассчитано на детей, но мне нравится)