Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 28 из 210
БлАндинка
Июльская
Цой Бал Сан, может вам Волхва почитать? меня он при каждой перечитке потрясает. Вообще люблю Фаулза.
Сейчас  читаю Дориана Грея, еще в далекой молодости прочитала Идеального мужа и запала на Уальда, теперь вот  переодически перечитываю. а тутуеще раздобыла  сборник из двух томом 60 года идательства...ммммм вот где настоящий запах у книги.
Не подумайте ничего плохого, ну люблю я запах книг, но у новых сейчас он совсем не такой как раньше.. м да.

ой, это и мои любимые книжки - Фаулз - гений, Адназначна))
У Фаулза все романы шикарные и потрясающие. Ну Волхв - самый самый наверное))
я еще "Грозовой перевал" Бронте люблю...тоже сюжет очень закрученный, а какие чувства...  :smitten:

а фильм новый смотрела?

БлАндинка, а мне у него все же больше нравится Дэниел Мартин, ну и конечно любовница, как без нее.
А еще тут недавно подсела на Эко, несмотрю на обилие церковных дел и объемы книг заглатываются с упоением.
Всем советую начать с Имя розы, и обязательно дочитать, даже если трудно дается, персонажи колоритные, обожаю его Вильгельма. Да и вообще тут тебе и история, и драма, и детектив, и много человеческого.
Июльская, тоже обожаю старые книги. Ты права - запах особенный
БлАндинка
я еще "Грозовой перевал" Бронте люблю...тоже сюжет очень закрученный, а какие чувства...  :smitten:

сегодня будет по тв с тимоти далтоном
4you, а по какому каналу?
Светик,домашний
4you, пасип, что сказали. смотрела. давно смотрела другую постановку, но и эта понравилась.
bookmark
Julia12
И эл.книгу можно в полной темноте читать, когда дети плохо спят, очень удобно.

Tiny
А вообще, электронные тоже больше нравятся) Их можно читать на кухне в темноте, когда все спят и не достают.

Именно поэтому я себе книжку на электронной бумаге и не беру 🙂  Тоже люблю читать в темноте и тишине 🙂

А к ним спецосветители бывают. И просто лампочки на прищепках))
Nordica, про  англичан: почитай Милна "Двое", "Столик у оркестра", "Очень недолгая сенсация". Все три очень разные, но одинаково хорошие.
Uma
Nordica, про  англичан: почитай Милна "Двое", "Столик у оркестра", "Очень недолгая сенсация". Все три очень разные, но одинаково хорошие.

Uma, спасиб, почитаю))
4you
БлАндинка

сегодня будет по тв с тимоти далтоном

а я новый хочу посмотреть,но даже скачать пока не могу в хорошем качестве
Читаю "Бегущую с волками" - очень нравится пока. Долго не могла начать ее читать, хотя порыв давно был. Как-то для меня книга была дискредитирована ее поклонницами а-ля "женсчина, чтобы пробудить свою самость, должна ходить в длинной юбке и без трусов".
Сама книга ничего общего с этим не имеет, кроме того, что книга действительно про женщин и про женственность. Жанр непонятный - то ли труд по психологии, то ли философское эссе, то ли сборник мифов и легенд. Но читается легко, рассказчица-cantadora завораживает плетением рассказа из снов и пророчеств, испанских слов, психологии, размышлений и древних мифов. Может, мне просто под настроение сейчас, но пока прям хорошо идет. Я уже нахватала образов и мыслей, интересных и близких.
я по второму разу читаю Макса Фрая Жалобная книга
Последнее, что меня впечатлило-это "Волхв"  Дж.Фаулза, перечитывала несколько раз.        Теперь мечтаю побывать  в Греции на о. Спетсес.
А сейчас читаю книгу моего детства "Тополиная рубашка" В. Крапивина. И опять летаю  во сне...)
Anastasia1983, я тоже Крапивина обожаю перечитывать))))
почитайте у Фаулза любовницу, не меньший восторг.

Может найдутся фанаты Фицджеральда ?? уже до дыр его дотерла
Июльская, а Любовницу я уже читала)).  Я его всего перечитала, что смогла найти. В сильном восторге только от  "Волхва". Может быть это потому, что мне он первый в руки попался)) По всему Челябинску за книгами охотилась, скупила всё что было)) .Фицджеральда не читала, попробую)
Июльская, я Фицджеральда люблю. "По эту сторону рая" обожаю до дрожи в коленках.
Uma
Июльская, я Фицджеральда люблю. "По эту сторону рая" обожаю до дрожи в коленках.

ОТЛИЧНАЯ КНИГА, просто восторг))))  и еще конечно Гэтсби)))
Июльская, спасибо, что напомнили про этого автора.
Скачала "прекрасные и проклятые", наслаждаюсь).
Uma, я их как то упустила из вида, пошла на озон закажу. люблю печатыне книги, чем старее тем лучше))
В детстве, когда ходила в в библиотеку, я выбрала самые старые, зачитанные и зашорканные книги и... да, еще принюхивалась. Потом дома разбиралась с содержимым. А вы?
Tatianka
В детстве, когда ходила в в библиотеку, я выбрала самые старые, зачитанные и зашорканные книги и...

и потолще, потолще! 🙂
Про старые книги: нашла у себя "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса , издание 1972 года, в оригинале, подарена папой и мамой на Рождество  некому Дэвиду Уилкесу. От нее просто веет старой Англией! Манит перечитать).
Tatianka, я такие же выбирала, плюс еще из заветного "шкапчика", там были самые интересные книги, которые не выдавали всем подряд, а только читателям с заслуженной репутацией.
Помню как-то набрала книг, и принесла эту кучу через два дня, библиотекари мне не поверили, что я их прочитала, заставили пересказывать  :смеется:
Ирину Кирееву кто-нибудь читал? Просто счастливая жизнь и Подарок вселенной, ооочень рекомендую!
А я снова перечитала "Шоколад" Дж. Харрис, мне понравилась книга, и прочла ее "Ежевичное вино".
Ой, девочки, я сейчас "Зоки и Бада" прочитала... До слёз хохотала. Называется сыну из библиотеки принесла (сын читает "Всадник без головы"😉
Anastasia1983
Последнее, что меня впечатлило-это "Волхв"  Дж.Фаулза, перечитывала несколько раз.        Теперь мечтаю побывать  в Греции на о. Спетсес.
А сейчас читаю книгу моего детства "Тополиная рубашка" В. Крапивина. И опять летаю  во сне...)

Крапивин))это детство,которое пахнет летом и счастьем)) Как я любила "Оруженосец Кашка"..мммм...
Sasha_tishina,я тоже на Крапивина подсела-перечитываю всё подряд.Моё любимое"Трофейная банка, разбитая на дуэли","Мальчик со шпагой" и "Стеклянные тайны Симки Зуйка".... :smitten:
+
Девочки, помогайте. 🙂
Муж впечатлился трилогией Стига Ларссона, нужно что-нить подобное, чтоб, по его словам, как "фильм посмотрел" 🙂
Прочитала "Новый Дозор" Лукьяненко. Интересно, увлекает, правда по ощущениям конец скомкан, но все-равно интересно.
Мартин. Игры престолов - это если к фэнтези нормально относится. Яркая напряженная книга. как кино )
Виллина, еще можно почитать Переса-Реверте "Фламандская доска", "Кожа для барабана".
Виллина
Девочки, помогайте. 🙂
Муж впечатлился трилогией Стига Ларссона, нужно что-нить подобное, чтоб, по его словам, как "фильм посмотрел" 🙂
отличный совет, но на любителя, мрачновато.

Melamory
Виллина, еще можно почитать Переса-Реверте "Фламандская доска", "Кожа для барабана".
тоже супер и не чернушно, как у Ларсона
Yozhik, отметила, спасибо! :mrgreen:
Forward, да, он про него тоже вспоминал. 🙂 :mrgreen:
Melamory, не знакома, почитаю описание. 🙂 :mrgreen:
Merry, мы больше отметили 2-3 книги. 🙂 От первой я не в восторге была...

Спасибо огромное за советы :smitten:
Needle, новый, это совсем новый?
Тан4ик, да, это совсем новый, 2012 года выпуска 🙂. Он так и называется "Новый дозор".