Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 61 из 210
Дочитала  только что "Географ глобус пропил", получила удовольствие :-)
+
Женьшень
у меня все никак у людей, половину осилила, что то пока никак удовольствие не получается( главный герой глубоко несимпатичен, болабол и алкоголик..пока так, читаю дальше.
Женьшень

Жень, что реально интересно? Просто мне отец на диске передал фильм "Географ глобус пропил" - так я неделю все никак не соберусь его посмотреть почему то ...
Смотрите, какую замечательную книгу переиздали в ИД "Мещерякова":

"Академия домашних волшебников, или История о том, как однажды зимним вечером в комнату влетел кораблик - калиновый листок и Калинка сняла шапочку-невидимку…
Если в распахнутую форточку влетает калиновый листок, то, значит, Академия домашних волшебников вновь открывает двери для учеников. Здесь каждый день творятся чудеса: рождаются из ничего вкуснейшие супы, простое платье вмиг становится нарядным, а километры пряжи превращаются в шарфы и свитера. Волшебной палочкой здесь служат ножницы, иголка, спицы, половник, кисточка и карандаш. Сшить джинсы, испечь торт, устроить карнавал - всё по плечу и в удовольствие тем, кто готов трудиться, постигая премудрости домашнего чародейства."

Я в детстве часто брала эту книгу в библиотеке и перечитывала, хотя обычно не любила повторяться. И каждый раз чему-то полезному и хозяйственному училась из этой книги, и помню, как мечталось, чтобы однажды и ко мне в форточку залетела волшебная Калинка... 🙂
Nikta, супер книга! Я в детстве ей зачитывалась, а Калинка мне вообще уже как родственница была...Помню многое оттуда меня толкнуло хоть немного домоводством заняться (хоть вообще не склонна была) - убила родственников на повал когда печенье - соломку оттуда сделала - пришла из школы и напекла🙂 Супер книжка для детей лет 8 - 14, там ведь и как дружить и как в поход ходить и как рукоделить - в общем кладезь по мне так полезной инфы🙂 У меня ее  старое издание осталось еще в нормальном состоянии, берегла🙂)
airishana, вот и у меня такие же воспоминания 🙂 Что интересно, от родителей советы по домоводству я как-то критично воспринимала, все мне казалось, что мною недовольны, а с этой книгой как-то удивительно доверительный контакт складывался, и советы Калинки были для меня авторитетным мнением.
У меня, увы, старого издания не было, нигде в магазинах не встречала в те годы, потому раз в год точно в библиотеке брала, чтобы перечитать. Так что сейчас, как увидела эту книгу, тут же решила, что моим детям она обязательно пригодится, и ее обязательно нужно иметь на своей книжной полке )
Лисена
Девочки, подскажите пож-та что-нибудь художественное на тему тайцев, тайланда.. хочу в отпуске почитать, чтоб окунуться в атмосферу :ой засмущали: 🙂
личная танцовщица.
хотя лучше не читай чтоб не смотреть на тайцев другими глазами...
Nikta, точно...я так же читала книги типа "Советы для девочек" и все как то мимо...мало сказки было для меня что -ли..

Еще кстати одну книгу прекрасную на этот возраст переиздали (я ее уже летом прикупила для племянницы, т.к. сама тащилась в детстве от нее - но книжка ушла из дома "по рукам"🙁 Называется " Однажды Катя с Манечкой" И. Пивоварова - автор. В этом же эл. магазе брала ,что и у вас ссылка.
airishana, посмотрела - нет, про Катю с Манечкой как-то мимо меня книга прошла. Я в детстве еще нередко перечитывала одну книгу, которую, увы, не переиздавали ни в 80х, ни в 90х, ни позже. Это одна из книг Самуэллы Фингарет "Великий Бенин", 1973 года издания.
"С давних времён богатства Африки неудержимо влекли к себе португальских, испанских, голландских и английских купцов. Рискуя жизнью, переплывали они Атлантический океан в погоне за пряностями, золотом и рабами. Обманом и силой завладели европейцы достоянием черного континента. Позорное клеймо рабства выжгли они на теле Африки, в страшные цепи заковали её народы."

Найти бы эту книгу, причем с теми же иллюстрациями. В идеале, конечно, вышло бы переиздание книг Самуэллы Фингарет, из-под ее пера вышло несколько интереснейших исторических книг.
"Ленинградский египтолог, писательница, сотрудница Эрмитажа, прекрасный экскурсовод, Самуэлла Иосифовна рассказывала о многих интересных вещах, в том числе – об искусстве и культуре Древнего Египта, где она считалась (и продолжает считаться) большим специалистам. Неожиданно выяснилось, что она близко знала Бродского, который в начале 1960-х годов имел с ней переписку и даже посвятил два своих стихотворения. С присущим ей чувством юмора и самоиронии Самуэлла Иосифовна утверждает, что стихотворение Бродского “Блюз для Эллы Фингарет” было посвящено не ей, а ее тогдашней кошке Умбре, кличку которой поэт, действительно, упоминает в стихотворении. Но ведь сам заголовок стихотворения ясно указывает на адресата-человека. ...
Повесть “Великий Бенин” (1973) – рассказывала о великом мастерстве бенинских скульпторов ХI-ХV веков, создавших в бронзе галерею владык и богов, а также многофигурные композиции с мифологическими сюжетами (Бенин – государство, существовавшее в южной части Нигерии и достигшее наивысшего расцвета в ХIII-ХVII веках.
- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/95962.htm#sthash.zcR9bChe.dpuf
Nikta,ооо, спасибо за воспоминания из детства, навеяные 'академией дом волшебников'! Очень любила ее в детстве, нужно добраться до родительской библиотеки и стащить ее себе:-)  надеюсь она еще не ушла 'по рукам'.помню, когда я в институт уже уехала учиться, мама собрала нашу детскую библиотеку и племянникам отдала, я когда узнала чуть неревела, как будто часть детства украли у меня..
Nikta,я суп с клёцками до сих пор по рецепту Калинки варю. 🙂 И книжка на полочке стоит. С детства любимая. :smitten:
Вальцирия,мама Оля, как приятно вернуться в детство на миг 🙂
ой какая замечательная книга, "Академия домашних волшебников" я снова окунулась в детство... я как то про нее совсем забыла, но старое оформление мне больше нравится.. Хорошо что сейчас начали переиздовать старые хорошие книги.
airishana,Ира, на одном дыхании. Фильм хочу посмотреть, Хабенского люблююю!!! А главный герой на мою первую любовь похож (ну ты помнишь Вову? 😉)
Женьшень
airishana,Ира, на одном дыхании. Фильм хочу посмотреть, Хабенского люблююю!!! А главный герой на мою первую любовь похож (ну ты помнишь Вову? 😉)
я тоже Хабенского обожаю!))) один из моих любимых актеров
Nikta
Смотрите, какую замечательную книгу переиздали в ИД "Мещерякова":

"Академия домашних волшебников, или История о том, как однажды зимним вечером в комнату влетел кораблик - калиновый листок и Калинка сняла шапочку-невидимку…
Если в распахнутую форточку влетает калиновый листок, то, значит, Академия домашних волшебников вновь открывает двери для учеников. Здесь каждый день творятся чудеса: рождаются из ничего вкуснейшие супы, простое платье вмиг становится нарядным, а километры пряжи превращаются в шарфы и свитера. Волшебной палочкой здесь служат ножницы, иголка, спицы, половник, кисточка и карандаш. Сшить джинсы, испечь торт, устроить карнавал - всё по плечу и в удовольствие тем, кто готов трудиться, постигая премудрости домашнего чародейства."

Я в детстве часто брала эту книгу в библиотеке и перечитывала, хотя обычно не любила повторяться. И каждый раз чему-то полезному и хозяйственному училась из этой книги, и помню, как мечталось, чтобы однажды и ко мне в форточку залетела волшебная Калинка... 🙂

А у меня из детства  до сих пор сохранилась тоже про Калинку и ее рецепты, только называется "Калинкина тетрадка"😉 оттуда я первый раз решила варенье сварить, правда, не помню, получилось ли.
Amelly, :roll:

Начала "Голодные игры" читать. То ли я сама уже изголодалась по чтению, но опять оторваться не могу!!! :mrgreen:
Женьшень, ты электронно читаешь?
Энерджайзер,ага :-)
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Читала по рекомендации отсюда) Не скажу, что книга меня захватила,  что читала запоем, но понравилась. О женщинах Афганистана, о любви..., о войне, об обычаях. О внутренней силе... В общем, рекомендую. (Как-то напомнила Суад "Заженная заживо", но не событиями, а самой сутью - судьбы женщин Востока)

Сейчас начала читать "Бегущий за ветром" этого же автора. Пока сложно что-то сказать. Может, это я так воспринимаю, может, так было задумано, но какая-то тревога, тяжесть при чтении этих книг. Хотя желания отложить не возникает, хочется дочитать.

Прочитала рекомендуемую здесь неоднократно Елену Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки".
Очень непривычное изложение. В книгах практически нет диалогов, просто повествование от третьего лица. Рассказ о жизни, чувствах, мыслях отдельных людей, целой семьи (одна книга вытекает из другой) в период от начала 20 века до примерно середины 80-х годов, ... войны, смены власти, голод..., любовь..., верность самим себе, размышления... У меня одна характеристика крутится - пронзительно. Зачитывалась.

Кима

Прочитала рекомендуемую здесь неоднократно Елену Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки".
Очень непривычное изложение. В книгах практически нет диалогов, просто повествование от третьего лица. Рассказ о жизни, чувствах, мыслях отдельных людей, целой семьи (одна книга вытекает из другой) в период от начала 20 века до примерно середины 80-х годов, ... войны, смены власти, голод..., любовь..., верность самим себе, размышления... У меня одна характеристика крутится - пронзительно. Зачитывалась.

Кима,полностью согласна!
Ю.Трифонов"Дом на Набережной".Ждала большего. Большего чувства времени.Думала что-то типа"Дети Арбата". Дочитаю,конечно,но что-то не очень.
Подкиньте ещё семейных саг,желательно на фоне истории,пожалуйста 🙂
мама Оля, я выше писала "Сага о Форсайтах" описывает жизнь состоятельной английской семьи, начиная с Викторианской эпохи, до 30-х гг ХХв. Голсуорси получил за это произведение Нобелевскую премию.
Коала,спасибо. Я начинала читать,пока что-то не вдохновило. Может позже ещё раз возьмусь.
Женьшень

Жень, книгу не читала - но сейчас вот посмотрела фильм, мне весьма понравилось, от Хабенского не фанатею - но он очень органичен в роли..и реально напоминает некоторых людей из реальной жизни ( и общих знакомых в том числе 🙂)- людей интеллигентных..но запутанных..
Коала
мама Оля, я выше писала "Сага о Форсайтах" описывает жизнь состоятельной английской семьи, начиная с Викторианской эпохи, до 30-х гг ХХв. Голсуорси получил за это произведение Нобелевскую премию.

Это на любителя - моя мама знает ее чуть ли не наизусть, как впрочем и другие романы из жизни Англии 17- 18 - 20 веков...Я тоже это тему люблю, но вот сагу тоже начинала пару раз и как то не "цепануло"..Хотя я помню фильм вроде был по ней? Так? Я вроде с юности помню шел как то разок по телевидению? Потом не повторяли..Мне память не изменяет?
"Сага о Форсайтах" мне сперва скучной показалась и много имен, потом не могла остановиться. Очень понравилась!
airishana,оу, у меня мама тоже фанат "Саги", а я тоже ее начинала читать и ниасилила. :ой засмущали:
Дочитала же вчера "Голодные игры", во втором часу ночи закончила, с нетерпением жду когда детишки на сончас упакуются, буду продолжение читать... :ура:
airishana, нет там охватывается 50 лет истории Англии.
Коала
airishana, нет там охватывается 50 лет истории Англии.

Что нет? Что то я не поняла? Я знаю что там охватывается 50 лет и жизнь одной большой семьи и несколько поколений. Я про сериал спрашивала.
airishana
Коала

Это на любителя - моя мама знает ее чуть ли не наизусть, как впрочем и другие романы из жизни Англии 17- 18 - 20 веков...Я тоже это тему люблю, но вот сагу тоже начинала пару раз и как то не "цепануло"..Хотя я помню фильм вроде был по ней? Так? Я вроде с юности помню шел как то разок по телевидению? Потом не повторяли..Мне память не изменяет?

Очень хорошая экранизация саги ВВС, рекомендую как любитель (прочитала запоем) этой саги  🙂
Кима

Сейчас начала читать "Бегущий за ветром" этого же автора. Пока сложно что-то сказать. Может, это я так воспринимаю, может, так было задумано, но какая-то тревога, тяжесть при чтении этих книг. Хотя желания отложить не возникает, хочется дочитать.

Дочитала 🙂 Автор Халед Хоссейни. Очень рекомендую эту книгу. О чем? Так в двух словах и не скажешь... сильная книга. Об Афганистане глазами афганца. О дружбе, предательстве, чувстве вины... Очень трогает,  заставляет переживать, думать.
На флибусте много отзывов - со всеми согласна.
Уорис Дири "Цветок пустыни".
Книга меня потрясла... У меня впервые такое, что после прочтения хочется тишины, подумать, дочувствовать, а не окунуться в новые истории.
Это автобиография известной модели Уорис Дири, которая сыграла в фильме про Джеймса Бонда его подругу.

Совершенно невероятная история успеха девочки-кочевницы, сбежавшей в 13 лет из дома, по пустыне... О том, как ей жилось раньше, какие немыслимые испытания и трудности ей пришлось пережить. Но обо всем без горечи, без гордости.
Ну и до сих пор у меня шок от того, что я прочитала в книге по поводу женского обрезания, практикуемого до сих пор (!) в некоторых странах, цифры просто сумасшедшие приведены...
Кима, фильм такой тоже есть. Читала, что сильный. Правда не смотрела )
Любители "сумерек" и "голодных игр", как вам серия  "Орудие смерти"?
Начала читать, пока вроде нравится..
М@сянька, мне понравилась, жду, когда напишут и переведут последнюю (или предпоследнюю) книгу, надо уточнять в интернете. А то заканчивается серия to be continued...
Melamory, эххх.. Рано начала читать значит..
М@сянька, ага, я уже наступила на эти грабли 🙂 Но т.к. начала читать, то остановиться не смогла.
Нашла в инете,что выпуск шестой книги запланирован на 27 мая 2014
Natali_B
Кима, фильм такой тоже есть. Читала, что сильный. Правда не смотрела )
смотрела - очень понравился!