17 декабря 2013, 18:04
Дочитала только что "Географ глобус пропил", получила удовольствие :-)
Женьшеньу меня все никак у людей, половину осилила, что то пока никак удовольствие не получается( главный герой глубоко несимпатичен, болабол и алкоголик..пока так, читаю дальше.
Женьшень

Лисеналичная танцовщица.
Девочки, подскажите пож-та что-нибудь художественное на тему тайцев, тайланда.. хочу в отпуске почитать, чтоб окунуться в атмосферу :ой засмущали: 🙂

Женьшенья тоже Хабенского обожаю!))) один из моих любимых актеров
airishana,Ира, на одном дыхании. Фильм хочу посмотреть, Хабенского люблююю!!! А главный герой на мою первую любовь похож (ну ты помнишь Вову? 😉)
Nikta
Смотрите, какую замечательную книгу переиздали в ИД "Мещерякова":
"Академия домашних волшебников, или История о том, как однажды зимним вечером в комнату влетел кораблик - калиновый листок и Калинка сняла шапочку-невидимку…
Если в распахнутую форточку влетает калиновый листок, то, значит, Академия домашних волшебников вновь открывает двери для учеников. Здесь каждый день творятся чудеса: рождаются из ничего вкуснейшие супы, простое платье вмиг становится нарядным, а километры пряжи превращаются в шарфы и свитера. Волшебной палочкой здесь служат ножницы, иголка, спицы, половник, кисточка и карандаш. Сшить джинсы, испечь торт, устроить карнавал - всё по плечу и в удовольствие тем, кто готов трудиться, постигая премудрости домашнего чародейства."
Я в детстве часто брала эту книгу в библиотеке и перечитывала, хотя обычно не любила повторяться. И каждый раз чему-то полезному и хозяйственному училась из этой книги, и помню, как мечталось, чтобы однажды и ко мне в форточку залетела волшебная Калинка... 🙂
Кима
Прочитала рекомендуемую здесь неоднократно Елену Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки".
Очень непривычное изложение. В книгах практически нет диалогов, просто повествование от третьего лица. Рассказ о жизни, чувствах, мыслях отдельных людей, целой семьи (одна книга вытекает из другой) в период от начала 20 века до примерно середины 80-х годов, ... войны, смены власти, голод..., любовь..., верность самим себе, размышления... У меня одна характеристика крутится - пронзительно. Зачитывалась.
Женьшень
airishana,Ира, на одном дыхании. Фильм хочу посмотреть, Хабенского люблююю!!! А главный герой на мою первую любовь похож (ну ты помнишь Вову? 😉)
Коала
мама Оля, я выше писала "Сага о Форсайтах" описывает жизнь состоятельной английской семьи, начиная с Викторианской эпохи, до 30-х гг ХХв. Голсуорси получил за это произведение Нобелевскую премию.
Коала
airishana, нет там охватывается 50 лет истории Англии.
airishanaКоала
мама Оля, я выше писала "Сага о Форсайтах" описывает жизнь состоятельной английской семьи, начиная с Викторианской эпохи, до 30-х гг ХХв. Голсуорси получил за это произведение Нобелевскую премию.
Это на любителя - моя мама знает ее чуть ли не наизусть, как впрочем и другие романы из жизни Англии 17- 18 - 20 веков...Я тоже это тему люблю, но вот сагу тоже начинала пару раз и как то не "цепануло"..Хотя я помню фильм вроде был по ней? Так? Я вроде с юности помню шел как то разок по телевидению? Потом не повторяли..Мне память не изменяет?
Кима
Сейчас начала читать "Бегущий за ветром" этого же автора. Пока сложно что-то сказать. Может, это я так воспринимаю, может, так было задумано, но какая-то тревога, тяжесть при чтении этих книг. Хотя желания отложить не возникает, хочется дочитать.
Natali_Bсмотрела - очень понравился!
Кима, фильм такой тоже есть. Читала, что сильный. Правда не смотрела )