Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 63 из 210
кто-то тут советовал "Дневник свекрови" очень понравилось. Смешно и жизненно.
и еще вопрос у меня))
есть книга "Пролетая над гнездом кукушки" и книга "Над кукушкиным гнездом"
обе одного автора.
это одно и тоже?  цена в лабиринте 600 и 200
не пойму  :не знаю:

верхняя - 600
1004768815.jpgbig.jpg
Нани, вроде как называется "Пролетая над кукушкиным гнездом". Второе название первый раз вижу
Нани, разный перевод названия книги
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пролетая_над_гнездом_кукушки
Светик,Айриша, вот нашла в комментариях той, что за 600:

В издание входит не только самое известное произведение Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", но и сборник "Когда появились ангелы" + "Порою блажь великая".
Нани, еще надо глянуть издательства. Качество бумаги итп, всё это на цену влияет, конечно. 600 это сильно, но за и 200 можно получить мягкую обложку на желтой бумаге...
Айриша, спасибо. пошла смотреть)
lemontree, да-да. поизучаю я лабирит))) там много вариантов))
но,может, кто и подскажет какую именно читал
Вальцирия, а мне понравилась книга, точно не подростковая, и эмоций мне хватило, хотя может как и Таня многое додумала...а фильм потом интересно было смотреть с точки зрения, удалось ли актером передать то я что я почувствовала во время прочтения)
Manticora
Вальцирия, а мне понравилась книга, точно не подростковая, и эмоций мне хватило, хотя может как и Таня многое додумала...а фильм потом интересно было смотреть с точки зрения, удалось ли актером передать то я что я почувствовала во время прочтения)

аналогичные ощущения были, когда прочитала и потом смотрела фильм.
Manticora, вот точно, мне было интересно смотреть, получится ли передать ту гамму чувств, эмоций, всю трагедию этого состояния. Не получилось...
Нани

я покупала в Роспечати, в серии "Я люблю читать". Называлась "Пролетая над гнездом кукушки".
Кима, не удалось, согласна, но попытки были)
Прочитала Мурашову "Класс коррекции". Про неё Кима, в детском разделе писала.
Вроде сказка, но я второй день под впечатлением.
АЛЛА_zz,а где детский раздел?Можно ссылку?
Кима,Спасибо  🙂
Светик
Нани

я покупала в Роспечати, в серии "Я люблю читать". Называлась "Пролетая над гнездом кукушки".

спасибо)
девушки, в какой группе ВК вы книги качаете? Что то я не найду стоящей, все политика, да экономика..
Tanich_ka
Полезно: как искать книги Вконтакте?

Немногие в курсе, но практически любую литературу можно найти Вконтакте! Как это сделать? Просто!

1. Заходим в Документы (vk.com/docs).
2. В верхней строке «Поиск по документам» вводим интересующего нас автора, роман, повесть и т.д.
3. Когда Вконтакте закончит поиск, вы увидите список файлов. Слева от них в прямоугольниках голубого цвета будет расширение: скачивайте то, которое вам кажется удобней, или то, которое принимает ваша читалка.
4. Нажимаем на нужный файл и в выпадающем меню видим «Добавить в Документы» и «Загрузить». Жмём на «Загрузить»!

На заметку: если вы хотите поделится ссылкой на скачку файла с кем-то, просто нажмите на найденном Вконтакте файле правой кнопкой мыши и выберите «Копировать адрес ссылки» (в браузере Google Chrome) или что-то подобное в других браузерах (ссылка может также называться URL).

Друзья, удачи вам в поисках!
Мартен Паж "Как я стал идиотом"
Решила прочитать из-за отзывов - молодой автор, которым зачитывается вся Европа и, особенно, Франция.
Читается легко, тем более всего 80 страниц.
Глубины мысли в книге не обнаружила, как и иронии, о которых говорилось в отзывах. Автор вроде и по потребительскому отношению к жизни прошелся, и по некоторым соцпроблемам, но как-то поверхностно.
А может быть французские современные авторы это не мое, не в первый раз такое недоумение после прочтения книги :idiot2:
Нани
Привет, девочки!

Хотела вот что спросить  🙂
дочитываю интереснейшую книгу - "Сага о Форсайтах". И теперь очень хочу посмотреть фильм (сериал) по ней.
Знаю, что есть экранизации 1966 и 2002 годов. Скажите, может кто-то смотрел, какая из них максимально приближена к книге? где подробнее и интереснее?

ну, усе))) дочитала! фильмов накачала - смотрю  🙂

оо, сказать, что книга мне понравилась - ничего не сказать!! это просто умопомрачительное произведение!
меня сначала пытались "пугать", что надо пересилить первые несколько десятков страниц, а потом не оторвешься))) Но у меня как-то с этой книгой сразу все сложилось и до последнего листочка, при каждой удобной минуте читала))) везде ее с собой возила - толстенную такую))

в обЧем, рекомендую! 🙂

Сейчас заказала в лабиринте "Полет над гнездом кукушки". Потом отпишусь))
помнится, фильм меня поразил.
Только что дочитала 'поселок' Кира Булычева. Отлично просто, на одном дыхании от начала до конца, вчера вечером начала и остановиться не могла:-)  В лучших традициях советской фантастики.
По вашим рекомендациям прочитала  Уорис Дири Цветок пустыни, очень понравилась.Одновременно легкая для прочтения, но глубокая по содержанию.Хочу фильм скачать теперь.
Следующее для прочтения хочу Ф.Абрамова скачать «Пряслины». по которым сейчас фильм по россии начали показывать. фильм не смотрю, но прочитала в Рос Газете что это чуть ли не самое значительное произведение советское второй половины 20 го века, и автор за него премию СССР получил.
в лабиринте при кодовом слове "Праздник" дополнительно скидка 12 % действует и завтра до 24-00
Дэниэл Киз "Таинственная история Билли Миллигана".
Книга интересная. Сначала нудноватая (мне так показалось), а потом... надо же, как в жизни бывает.
Преступник или жертва? История человека с множественной личностью, а точнее, 24 личности уживались в одном человеке. У каждой свой характер, свой возраст, свои привычки и умения, разный уровень IQ, разные взгляды... Сочувствие, жалость - так читала эту книгу. Неужели травмы могут сотворить такое с психикой человека? Жуть.
Не очень приятный стиль, когда автор излагает документы, названия клиник, тюрем, ссылки на законы и прочее.
Собираюсь "Доктор Живаго" прочесть.Сегодня купила книгу.Давно не покупала)
Taina
сильное произведение :mrgreen:
Amelly
Taina

тоже чувствую,что понравится.Жду завтра)
Amelly
Taina

Согласна, прочитала когда-то на одном дыхании. Надо бы еще раз перечитать.
"Доктор Живаго" одна из тех книг, которые я бы взяла с собой на необитаемый остров! Можно перечитывать бесконечно, каждый раз находя что то новое.
Женьшень
"Доктор Живаго" одна из тех книг, которые я бы взяла с собой на необитаемый остров! Можно перечитывать бесконечно, каждый раз находя что то новое.

Для меня такая книга - "Мастер и Маргарита". Перечитана уже не один раз, но все равно время спустя возвращаюсь к ней как-будто впервые.
Tata_R,Тоже перечитываю, но "Собачье сердце" люблю больше, уже кажется наизусть знаю 🙂

Сейчас читаю Р.Хайлайна "Дверь в лето", почему то на душе тааак уютно от этой книги. Хотя содержание фантастическое. В 1970 году всех желающих погружали в Холодный Сон на несколько лет. Главный герой инженер, изобретатель всяких полезных прибамбасов, прототипов робота-пылесоса и т.п. У него есть кот по кличке Петроний, который любит имбирное пиво. Он решает погрузиться в холодный сон на 30 лет вместе с котом, т.к. его кинула женсчина и лучший друг, они же компаньоны по бизнесу. И вот, он проснулся в 2000 году, и....
Дальше не дочитала пока :-)
Женьшень
Tata_R,Тоже перечитываю, но "Собачье сердце" люблю больше, уже кажется наизусть знаю 🙂

Сейчас читаю Р.Хайлайна "Дверь в лето", почему то на душе тааак уютно от этой книги. Хотя содержание фантастическое. В 1970 году всех желающих погружали в Холодный Сон на несколько лет. Главный герой инженер, изобретатель всяких полезных прибамбасов, прототипов робота-пылесоса и т.п. У него есть кот по кличке Петроний, который любит имбирное пиво. Он решает погрузиться в холодный сон на 30 лет вместе с котом, т.к. его кинула женсчина и лучший друг, они же компаньоны по бизнесу. И вот, он проснулся в 2000 году, и....
Дальше не дочитала пока :-)
я ее недавно прочитала по отзывам из инета, но честно говоря, не очень впечатлилась
Эх, прости, не удержалась от комментариев)))
Просто в моем близком окружении мало читающих подобную литературу, а так хочется поговорить!)))))) вот сижу сейчас выбираю между классикой и снова фантастикой
Amelly,так я пока только на середине, может дочитаю и разочаруюсь :смеется:
Мне после кровожадных "голодных игр" и книг про угнетеннных женщин Востока читать эту книгу именно уютно, и кот еще как раз на коленях спит :smitten:. А еще песня у Чижа есть "дверь в лето", я так поняла под впечатлением этой книги написана.
Читаю "Динку", в детстве тоже не читала.
Очень интересно, если это детская книга, то на какой возраст?

Мне напомнило книги про Манюню, тоже вроде детские, но совсем не детские)). Интересно и легко читать, кстати. особенно тем, кто из поколения 70-х начала 80-х
А я мучила-мучила Шантарам.... так и недомучила..  :crazy2: А уж какие восторженные отзывы...
Солнышко, я читала в инете отзывы - те, кому она досталась вовремя, много-много раз ее перечитывали начиная с 7-8 лет и до 20 (ну это уже про вторуючасть, скорее), как минимум.

мне кажется 10-12 - отличный возраст, приключенческий такой.
"Дверь в лето" была читана мной в подростковом возрасте, перечитывала несколько раз... цепляла.
Сейчас читаю книгу Етоева Александра «Книгоедство. Выбранные места из книжной истории всех времен, планет и народов». Как выражается сам автор .жанр этой книги... энциклопедия! Эта книга представляет собой подборку ("выбранные места"😉 всего того, что читал (и счел достойным упоминания) в своей жизни автор. Все это систематизировано в алфавитном порядке. Мандельштам, Бальмонт, Грибоедов, Детгиз, Искандер, Интенет-заказы - все, что хотите! Множество разных неизвестных фактов (не совсем неизветсных, но они не на слуху), цитат, неожиданных взаимосвязей, событий... Это просто энциклопедия русского литературного духа!
Очень интересно читать!