Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 64 из 210
Tata_R
Для меня такая книга - "Мастер и Маргарита". Перечитана уже не один раз, но все равно время спустя возвращаюсь к ней как-будто впервые.

соглашусь. Тоже очень люблю эту книгу. читала несколько раз.
сериал наш очень понравился

Barbarella, да я сейчас читаю -мне нравится. Просто так много там взрослого, тяжелого..
Прочитала "Майада. Дочь Ирака" в продолжении темы о жизни женщин в арабских странах. Тяжелая по сюжету,но очень понравилась.
Солнышко,Я "Динку" и "Васька Трубачева" в детстве до дыр зачитала, мама моя уже не знала как бороться с моим бесконечным перечитыванием :-)
Еще "Записки институтки" Лидии Чарской постигла та же участь :-)
А кто любит "100 лет одиночества"? Я не смогла до конца прочитать,не моя книга, коллега разные жанры любит,но тоже не впечатлилась. А у кого то любимая книга.Интересно мнение.
Солнышко,"Динку"первый раз читала я лет в 8-9. До этого был фильм"Раннее-раннее утро"по этой книге,в который я просто влюбилась. И вот,как сейчас помню,в пионерском лагере случайно попадается мне эта книга..Потрёпанная,зачитанная,картинку на обложке помню..Всё..я пропала.Ждала дождливой погоды,чтобы можно было остаться в комнате,валяться на кровати и читать....Это было счастье.  :рай:
А перечитывала последний раз где-то месяц назад.. 🙂
Сама сейчас читаю.."Сагу о Форсайтах".Не так давно писала здесь,что не одолела и не моё.Попробовала ещё раз. Первые 100 страниц-со скрипом. И вот,вчиталась. Нравится.
Taina, я ее добросовестно "отмучила" 1 раз, т.к. все подруги читали и отставать было стыдно, но вот сейчас даже не могу вспомнить о чем она :ой засмущали:
Женьшень,я вроде как смысл уловила..но как то там все так беспросветно ,что читать "молодой маме" летом со спящим в коляске ребенком совсем расхотелось.
Думала может не дочитала или не поняла чего..чем там восторгаются некоторые..
Taina, мне она понравилась. Сейчас спросила у своей дочери, говорит понравилась и что с удовольствием перечитает ее позже. Хочу отметить, что я читаю все , всегда и везде, но дочь у меня "нечитающая" и когда я увидела, что она читает "Сто лет одиночества" , я была удивлена.
olga_brat2,а можете передать смысл ее чтоли..чем она вам понравилась? мне правда интересно.Это известное произведение и признанное многими..
Taina,Ну может это как мультик "Ежик в тумане",  тоже все восторгаются, а я недоумеваю  :смеется:
Женьшень, о, "Записки институтки" я уже во взрослом возрасте несколько раз  перечитывала. Нравится эта книга.
Taina, я не спорю, ее несколько тяжеловато читать, но мне понравился и сюжет и стиль.
Кстати "Любовь во время чумы" тоже многим не нравится, один мой знакомый сказал, что книга про  извращенцев, какой может быть секс между стариками"😉
olga_brat2,мне не показалось,что ее тяжело читать..даже может наоборот,но на середине я для себя поняла смысл..что каждый человек по своему одинок ..и так про каждый персонаж..и как бы интерес теряется что ли для меня. Вот и думаю,может не дочитала просто,коллеге подсунула))..но она со скрипом ее читала.Вот и интресно мнение )
Вспомнила еще одну книгу из детства, про взрослеющих девочек "Единственная" Клары Ярунковой, скачала, обязательно перечитаю
100 лет одиночества книга тяжелая. Я дочитала и никогда не думала, что еще раз возьмус, уж очень тяжело. Но попалась она мне как-то, и я перечитала... я не могу сказать, что это любимая книга. Но она точно оставляет след и заставляет задумываться.
Taina, мне очень понравилась 100 лет. Смысл, наверное, Вы правильно передали. Но может в этом как раз и загвоздка. Каждый человек в каждый период своей жизни одинок "по разному". Есть ли кто рядом с ним, живёт ли он в большой семье, или совсем один. Об этом и книга, и это правда жизни. И в зависимости от восприятия жизни в данный момент идет и восприятие книги? Хотя, может всё гораздо проще и банальней. Есть книги, которые принимаешь, а есть, которые нет. ))
Девочки,любительницы Чарской,есть ещё книга Е.Водовозовой"История одного детства". Чем-то похожа на "Записки институтки".
Водовозову я в детстве читала 🙂
Taina, "100 лет одиночества" одна из моих любимых книг, и вообще Маркеса очень люблю. Но вот сейчас думаю, что зацепила она меня и тронула, потому что попала она мне в руки в тот период, когда я тоже была отчаянно одинока, и книга оказалась очень  близка моему душевному состоянию.
Может попробовать перечитать ее сейчас?

Я сейчас собираюсь начать читать Алана Брэдли, его детективную серию Тайны Букшоу.
Девушки,спасибо за мнения  🙂
la liebre,"Полковнику никто не пишет" я дочитала,все ждала какого -то хоть немного позитива,но видимо у него все произведения основаны на внутренних переживаниях самим с собой.
Кима
Водовозову я в детстве читала 🙂

Я тоже, так жалко было девочек-институток и вообще поражало тогдашнее отношение к детям: "Варенье испортилось? Ну что ж, придется отдать детям..."

la liebre
Я сейчас собираюсь начать читать Алана Брэдли, его детективную серию Тайны Букшоу.

Мне очень нравится эта серия.

А я скачала "Библиотеку приключений" советских времен, читаю, так необычно с позиций сегодняшнего дня читать пропитанные тогдашним духом книги. Современным детям многое было бы непонятно - "достать кофточку", "импортный транзистор", "очередь на квартиру, на машину" и т.д.
Солнышко
Читаю "Динку", в детстве тоже не читала.
Очень интересно, если это детская книга, то на какой возраст?

Мне напомнило книги про Манюню, тоже вроде детские, но совсем не детские)). Интересно и легко читать, кстати. особенно тем, кто из поколения 70-х начала 80-х

Солнышко, периодически перечитываю!!! И постоянно плАчу в грустные моменты, смеюсь в  веселые. А потом "Динка прощается с детством". И смесь, и плачу снова. Хорошие книги!!!

Про возраст - думаю, с 10. Я прочитала в 12. Сейчас мне уже 37 🙂

Солнышко
Мне напомнило книги про Манюню, тоже вроде детские, но совсем не детские)). Интересно и легко читать, кстати. особенно тем, кто из поколения 70-х начала 80-х

Оль, что за Манюня?

мама Оля
До этого был фильм"Раннее-раннее утро"по этой книге,в который я просто влюбилась.

Хочу фильм посмотреть!!! Но нигде нет его(((

Mrs.LeDi, http://www.livelib.ru/book/1000449918
"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

и продолжение
http://www.livelib.ru/book/1000466463
http://www.livelib.ru/book/1000516475
bookmark
А я скачала "Библиотеку приключений" советских времен, читаю, так необычно с позиций сегодняшнего дня читать пропитанные тогдашним духом книги. Современным детям многое было бы непонятно - "достать кофточку", "импортный транзистор", "очередь на квартиру, на машину" и т.д.

bookmark, кто автор?
alst, ооо, спасибо!
Джоди Пиколт "Ангел для сестры".
Безумно трогательная книга про семью, которая родила еще 1 ребенка, чтобы он стал донором для старшей дочери, больной редкой формой лейкемии.
Девочка-донор Анна в свои 13 лет пытается отстоять свои права на собственное тело в суде. Тут уже примешивается еще одна история - история адвоката.
Повествование идет то от лица Анны, то от лицо других персонажей

Читала взахлеб, местами просто до слез..особенно конец, которого абсолютно не ожидаешь по ходу книги.

девочки, может кто-то читал другие книги этого автора, думаю что выбрать следущее😉 поделитесь мнением😉)
Тут про "Шантарам" писали или нет - не помню уже.
Особенно - для тех, кто был хоть раз в Индии.. Моя любовь

Сейчас "Атлант расправил плечи" - наслаждаюсь  )
Ellina
Безумно трогательная книга про семью, которая родила еще 1 ребенка, чтобы он стал донором для старшей дочери, больной редкой формой лейкемии.
Девочка-донор Анна в свои 13 лет пытается отстоять свои права на собственное тело в суде. Тут уже примешивается еще одна история - история адвоката.

Читала взахлеб, местами просто до слез..особенно конец, которого абсолютно не ожидаешь по ходу книги.

девочки, может кто-то читал другие книги этого автора, думаю что выбрать следущее) поделитесь мнением))

Читала, тяжелая книга, на мой взгляд. Этого же автора читала "Последнее правило". В принципе, понравилось, но перечитывать ни ту, ни другую не тянет.
девочки я дочитала Вельяминовых Дорогу на восток
ну что сказать-фантазии автора сего опуса мое браво
предполагаю что в 3й части мы встретимся с внебрачными детями карлы маркса и , о Боже, быть могет виленина 🙂 причин скрестятся с ними отпрыски наполеона и пестеля 🙂
не ну на самом деле
читаю только из за коллизий сюжета
4you, все жду, когда же появится продолжение)))
Кима,ага и я
маякнешь если чо?
Tata_R, а "Последнее правило" в таком же стиле написано?
согласна про перечитывать, тоже не буду. но на 1 раз очень даже хватает эмоций и переживаний)
4you, там же написано было, что продолжение будет в декабре 2013, но пока не вижу нигде...
Сразу громко порадуюсь 😉
Кима,давай
если я увижу тебе маякну тоже
Ellina

девочки, может кто-то читал другие книги этого автора, думаю что выбрать следущее) поделитесь мнением))

знаю такую семью в реальности....
старший сын родился с одной почкой и узнали это только в 13, после драки.
родили ещё одного, когда обоим было уже за 40
Ellina, Ангел-хранитель, фильм есть такой, по этой книге снят??
Mrs.LeDi
Солнышко

мама Оля
До этого был фильм"Раннее-раннее утро"по этой книге,в который я просто влюбилась.

Хочу фильм посмотреть!!! Но нигде нет его(((
Вот он!  🙂http://serialu.net/rannee-rannee-utro/

Ellina
Tata_R, а "Последнее правило" в таком же стиле написано?

Ну что-то похожее есть, плюс элементы детектива.