Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 65 из 210
AppelSinKa, есть..с Камерон Диас и Алеком Болдуином. "Мой ангел-хранитель". Но он, вроде, местами не по сюжету. Хотя все равно хочется посмотреть)
Tata_R, спасибо)
Вчера купила в Роспечати за 39 рублей Вишневского, Зачем нужны мужчины?
Купила из-за названия, всегда подсознательно задавала себе этот вопрос, может, тайна их (мужчин) создания и существования будет раскрыта после прочтения 🙂
AppelSinKa, поделитесь потом после прочтения секретом) для чего же они все-таки нужны  :смеется:
Mrs.LeDi
bookmark
А я скачала "Библиотеку приключений" советских времен, читаю, так необычно с позиций сегодняшнего дня читать пропитанные тогдашним духом книги. Современным детям многое было бы непонятно - "достать кофточку", "импортный транзистор", "очередь на квартиру, на машину" и т.д.

bookmark, кто автор?

Там много авторов, это что-то типа сборника или скорее подборки книг.
Вот последнюю прочитала эту - Войскунский Е., Лукодьянов И. - Экипаж "Меконга". Довольно интересная советская фантастика с научными изысканиями, плаванием на яхте и любовной линией, но без пошлости 🙂
Я на торренте сразу сборниками накачала, чтобы по одной не возиться.
Ellina
Джоди Пиколт "Ангел для сестры".
Безумно трогательная книга про семью, которая родила еще 1 ребенка, чтобы он стал донором для старшей дочери, больной редкой формой лейкемии.
Девочка-донор Анна в свои 13 лет пытается отстоять свои права на собственное тело в суде. Тут уже примешивается еще одна история - история адвоката.
Повествование идет то от лица Анны, то от лицо других персонажей

Читала взахлеб, местами просто до слез..особенно конец, которого абсолютно не ожидаешь по ходу книги.

девочки, может кто-то читал другие книги этого автора, думаю что выбрать следущее) поделитесь мнением))

Я читала "Похищение". В принципе понравилось, повествование тоже идет от лица разных персонажей.
Женьшень
Сейчас читаю Р.Хайлайна "Дверь в лето", почему то на душе тааак уютно от этой книги.
ооо когда то обожала эту книгу))) лет в 11 зачитывалась)
Я тут порывшись в инете нарыла, что прочитанная мной книга Клавелла "Тай Пен" с совершенно немыслимым сюжетом, практически основана на реальных событиях  :shock: на сколько вообще может художественное произведение соответствовать правде. И компания созданная более 150 лет назад английским контрабандистом опиумом существует до сих пор, правда деятельность уже вполне легальная http://ru.wikipedia.org/wiki/Jardine_Matheson
Теперь читаю продолжение этой книги "Благородный дом" действия разворачиваются уже в 1960 году: большой бизнес, холодная война, шпионы...
AppelSinKa
Вчера купила в Роспечати за 39 рублей Вишневского, Зачем нужны мужчины?
Купила из-за названия, всегда подсознательно задавала себе этот вопрос, может, тайна их (мужчин) создания и существования будет раскрыта после прочтения 🙂

Года 2 назад брала у сотрудницы почитать. Так и отдала не прочитанной, не пошлО. Хотя у меня есть некоторые его книги, которые иногда перечитываю, особенно рассказы.
Читаю сейчас Булгакова "Записки юного врача"
очень, ну очень нравится
Красивый слог, интересное повествование, местами веселое, а местами грустное, но очень светлое

Я, похоже, больше всего люблю проверенную классику
Впечатлившись записками, накачала себе полное собрание сочинений, буду наслаждаться  🙂
Записки рекомендую  😉
Amelly,читала раз 5....первый раз лет в 13.Булгаковские пьесы тогда же,почти все прочитала,в том числе две про Ивана Васильевича, "Зойкину квартиру",один из лучших авторов для меня.
Amelly
Читаю сейчас Булгакова "Записки юного врача"
очень, ну очень нравится
Красивый слог, интересное повествование, местами веселое, а местами грустное, но очень светлое

Я, похоже, больше всего люблю проверенную классику
Впечатлившись записками, накачала себе полное собрание сочинений, буду наслаждаться  🙂
Записки рекомендую  😉

по этой книге есть фильм "Морфий" (режиссер - Балобанов, по сценарию - Сергея Бодрова - младшего) - тяжелейший фильм, я помню неделю под впечатлением ходила...
airishana,а еще по-моему англичане сняли сериал совсем недавно.Вот название с точностью не скажу,но вроде так есть, "Записки молодого врача".Смотрела несколько серий. Специфично, отзывы встречаются разные вплоть до неприятия,но я скорее ЗА,чем против...Пока не так депрессивно,как "Морфий".Но серии в инете появляются постепенно,наверно, 5 или 6 видела.
дочитала "Одиночество в сети" Вишневский, впечатлило....
"Похороните меня за плинтусом-2. Хроники Раздолбая"  :mrgreen:

Дочитываю Сойку пересмешницу, третью от Голодных игр. Ну как то так...Но любопытно)))
"Ангел для сестры"-спасибо за рекомендацию,есть над чем подумать....
Читаю  'Плясиных', Ф. Абрамова, вот оно! То чего уже долго хотелось, просто наслаждаюсь языком изложения, наш великий и могучий развернулся на страницах этой книги во всей красе. Я даже мужу отрывки зачитываю, до чего красиво пишет автор, с советским колоритом, сибирским говором, 'целомудренно' о самом сокровенном, на разрыв души о Родине и человеческих взаимоотношениях.
мама Оля, кстати, посмотрела кино по этому ангелу - "Мой ангел-хранитель". вот ну вообще не то!
разочаровалась(
хотя, наверное, если смотреть фильм до прочтения книги, то впечатлит
Дж. Пиколт"Последнее правило".Пока только начала,страниц 10 прочитала,наверное. Нравится.Хотя,видимо,как и "Ангел для сестры",книга не из лёгких.
На очереди-Ф. Абрамов. И параллельно читаю"Сагу о Форсайтах"-по одной-две главы на ночь.
Главное,ничего не перепутать. 🙂
мама Оля, в Последнем правиле более позитивный конец.
Вальцирия
Читаю  'Плясиных', Ф. Абрамова, вот оно! То чего уже долго хотелось, просто наслаждаюсь языком изложения, наш великий и могучий развернулся на страницах этой книги во всей красе. Я даже мужу отрывки зачитываю, до чего красиво пишет автор, с советским колоритом, сибирским говором, 'целомудренно' о самом сокровенном, на разрыв души о Родине и человеческих взаимоотношениях.

А я "дом" у него люблю
T.O.
airishana,а еще по-моему англичане сняли сериал совсем недавно.Вот название с точностью не скажу,но вроде так есть, "Записки молодого врача".Смотрела несколько серий. Специфично, отзывы встречаются разные вплоть до неприятия,но я скорее ЗА,чем против...Пока не так депрессивно,как "Морфий".Но серии в инете появляются постепенно,наверно, 5 или 6 видела.
ооо,очень понравился сериал,вышел уже 2 сезон.
Смотрела Морфий,а вот читать записки юнного врача так и не смогла,4 раза начинала,нудновато :-|

Сейчас мама книжку подкинула "Алхимика",читаю :smitten:
А я дочитала "Над кукушкиным гнездом".
Хорошая книга. мне понравилась. сегодня пересматриваю фильм. Все-таки талантливейший актер Джек Николсон
Я вот хочу почитать 50 оттенков серого.... кто читал? многие хвалят...
оказывается у Саги о Форсайтах есть третья часть  :shock: А я и не знала.
Заказала в лабиринте. жду  🙂
alst,это все одно из романа "плясины":-)  четыре книги всего.
Булгакова все известное читала, этот автор у меня в рейтинге вне конкуренции.
Старлетка,если Алхимик понравиться, очень советую Л.Ривера 'змеелов' прочитать, в свое время меня потрясла эта книга!
Нани,а вы прямо все в бумажном варианте читаете?
Вальцирия, а, да точно- очень давно читала. вот теперь задумалась а все-ли)))
девочки, какое кодовое слово сейчас на Ла*биринте, кто-нить знает?
подскажите пожалуйста)
Vika_go
Я практически уже не читаю книги для взрослых. Времени нет. Хотя до рождения детей очень любила читать исторические романы.

Да да! Интересно, это когда-нибудь изменится? ((( Опыт после рождения первого ребенка показал - читать снова я начала после развода только )) Сейчас разводиться не собираюсь, так что теперь?
Форгиза

в этой темке много отзывов по этой "саге".... 90% "плевательских"  🙂
Алый Мак
подскажите пожалуйста)
с екретное слово INTERESNO мне приходило недавно
Вальцирия, да, в бумажном))
а почему вы спрашивате? 😉

я люблю книгу настоящую в руках держать  🙂
хотя, может, когда-нибудь и прикуплю электронную. но пока нет желания 🙂
еще такой момент: когда читала сагу о форсайтах, несколько глав муж предложил скопировать на планшет. я нашла в инете эту книгу, скачала, а потом выяснилось, что многих страниц там просто нет(((

потом мне сказали, что у элект.книг есть такой минус - часть текста может отсутствовать. а качественный вариант лучше за деньги покупать.
так что я перестала читать с планшета и пришлось перечитавать.

поэтому пока ЭК не мое))

Olga
Алый Мак
подскажите пожалуйста)
с екретное слово INTERESNO мне приходило недавно

спасибо!
девочки, кто читал "Над пропастью во ржи"
у меня что-то картинка мира не складывается))
на первой же странице книги Холден говорит: "...-словом, всю эту дэвидкопперфилдовскую муть."

роман вышел в 1951 году.
Дэвид Копперфилд родился в 1956!

это такой ужасный косяк переводчика??
Olio, ах вон оно как))
то есть, иллюзионист Дэвид Копперфилд взял псевдоним в честь литературного героя?
Алый Мак,конечно
вы не знали?
4you
Алый Мак,конечно
вы не знали?

нет)) не интересовалась биографией иллюзиониста, Диккенса не читала...
Forward
Форгиза

порн*графический роман))их 3 части и всем кому не понравилось читали все 3 части)))
Если тоже не понравится в том же стиле написана книга С.Е.К.Р.Е.Т  🙂
и всем кому не понравилось читали все 3 части)))

я кое-как пролистала первую, не вчитываясь, а чтоб сюжет отследить... вторую начала по-накатанной, но поняла, что не смогу... третью стерла, даже не открыв...

и не потому что я ханжа, вовсе нет...просто книжка написано не просто плохо, а очень плохо  🙂
klimentina
Forward
Форгиза

порн*графический роман))их 3 части и всем кому не понравилось читали все 3 части)

нет, я только половину первой )