Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 67 из 210
Девочки,меня что-то потянуло на "советскую"литературу. Во-первых,Фриду Вигдорову еще прочитала"Семейное счастье" и "Любимая улица"-история одной семьи начиная с 30-х и заканчивая 50-ми годами.
Во-вторых,вспомнила детство и скачала и с огромным удовольствием перечитала Н.Артюхова"Светлана". прямо вот совсем советская-советская.наивная,добрая книжка.
И еще из детства В.Мухина-Петринская"Корабли Санди"(помнит кто-нибудь? Мальчик Санди,его друг Ермак и слепая девочка Ата?)
Сколько чистоты,света и наивности в этих книжках....
Мишкинамама, меня тож цена смущает, а почитать хочется))
Мишкинамама, хоть тут и не об этом - не соглашусь с утверждением, что любовь изначально основывается на сексуальном влечении)) может быть влюблённость, не любовь.

прочитала недавно "Над пропастью во ржи" (да, да ... вот так поздно, в свои "почтенные" года)))

не скажу, что вот понравилась, не этого я ожидала от книги
но определённые уроки всё же вынесла)
Алый Мак
"Над пропастью во ржи"

:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

:рай:
БлАндинка, так нравится Вам эта книга?
а расскажите, чем именно? может не поняла я её? не распробовала?
Алый Мак, прежде всего языком Сэлинджера)) Я на английском её читала..))

Я не совсем поняла Вас, Вам не понравилось?
БлАндинка, ну вот не оправдала моих ожиданий книга что ли...
то ли не того героя я ждала, не такого Холдена Колфилда...
"Географ глобус пропил" А. Иванов, душевно)
Кино тоже хорошее)
Я что то на классику детективов подсела. В роспечати пятую книгу про Ниро Вульфа купила, они по 75 руб стоят, проглатываю за день книгу:-)
Джоди Пиколт "Последнее правило".

Мне понравилось, хотя читала я книгу тяжело. Для меня "тяжело" - когда нет азарта в чтении, что хочется ее проглотить.
Книга удивительная, конечно, про мальчика-аутиста с диагнозом "синдром Аспергера"  (кстати, подумала, читая книгу, что знаю таких людей..., полагаю, частенько они встречаются среди странных преподавателей вузов...). Про то, как меняется жизнь близких людей, когда дома особый ребенок..., про то, как ему непросто выразить себя, про проблемы, которые возникают из-за его особенности...

Решила продолжить читать Пиколт, начала "Жестокие игры" - пока не поняла...
Кима,там третьи вельяминовы не вышли? не встречала?
Энерджайзер
Я что то на классику детективов подсела. В роспечати пятую книгу про Ниро Вульфа купила, они по 75 руб стоят, проглатываю за день книгу:-)

у моего папы собрание сочинений 🙂 Мы раньше прям фанатели от этого героя

Трудно быть богом перечитываю. Читала давно, уже все позабыла. После просмотра фильма решила освежить воспоминания.
Пока ждала детей в бассейне, в несколько приёмов одолела "Робин Гуда" версию Александра Дюма. Ну что сказать... Говорят, автору платили построчно, поэтому речи героев столь пространны и напыщенны. Привычки героинь реагировать на любые жизненные коллизии (от печальных до радостных) падением в обморок по пять раз на дню вызывают желание направить их на обследование к неврологу. А уж условие папаши невесты для настойчивого жениха - отправиться за богатством и не делать попытки в течение семи лет увидеть или наладить переписку с девицей (и тем более согласие этого жениха и выполнение условий) - вообще ни в какие ворота не лезет. Девица на выданье в результате прождала свадьбы (в том числе по своей глупости, ибо ей сразу предлагали сбежать, а она "Ах, я не могу оставить отца", через пару часов все-таки решила, что может, но удрать уже не вышло) что-то около 12 лет. В общем, тема тестя раскрыта  🙂  Читать надо было либо в детстве, либо не читать вообще 🙂
bookmark,   :2funny: :2funny: :2funny:
Тема тестя, наверное?
4you
Кима,там третьи вельяминовы не вышли? не встречала?

:ура:
Век открытий на флибусте 2 книги. Спасибо, что напомнила) Пошла качать, она в doc.
Melamory, ой, точно! Пойду исправлю 🙂  Что характерно, свекрови там никому жизнь не отравляют  🙂
Кима,ой перешли мне) если скачаешь у меня не получается качать) или попробовать
4you, у меня тоже не получается скачать 🙁
Кима,4you, по вашим рекомендациям подсела на Вельяминовых)
Manticora,🙂
теперь надо 3ю часть скачать
4you, я первую только дочитываю)
Кима
Джоди Пиколт "Последнее правило".

Мне понравилось, хотя читала я книгу тяжело. Для меня "тяжело" - когда нет азарта в чтении, что хочется ее проглотить.
Книга удивительная, конечно, про мальчика-аутиста с диагнозом "синдром Аспергера"  (кстати, подумала, читая книгу, что знаю таких людей..., полагаю, частенько они встречаются среди странных преподавателей вузов...). Про то, как меняется жизнь близких людей, когда дома особый ребенок..., про то, как ему непросто выразить себя, про проблемы, которые возникают из-за его особенности...

Решила продолжить читать Пиколт, начала "Жестокие игры" - пока не поняла...

про мальчика-аутиста с синдромом Аспергера очень интересная "Мальчик, который упал на землю" Кети Летт - душевно и с юмором о сложном...
от  ЛитРес анонс пришел - лучшие мировые детективы из Швеции, Германии, Швейцарии

Шведский детектив Ларса Кеплера «Призраки не лгут»: в интернате для трудных подростков найдены мертвыми воспитанница и медсестра. Жертвы словно прятали глаза от убийцы…
Динамичный детектив Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта»: спасая коллегу-писателя от электрического стула, Маркус распутывает клубок лжи, тайн и случайностей…
Оливер Пётч, «Дочь палача»: исторический детектив о дочери палача, которая пытается помочь женщине, обвиненной в колдовстве и убийстве детей…

наверное скоро где-нибудь скачать можно будет

Девочки, подскажите, где у нас в Челябинске есть хороший книжный магазин с большим выбором и относительно недорогими ценами? Хотим ребенку книгу купить типа Почемучки.
Deizee, самые демократичные, на мой взгляд, цены в сети магазинов Интерсервис, самый большой на Артиллерийской. Их сайт fkniga.ru .
В Фокусе - Библиоглобус. Там выбор хороший, но цены не очень низкие. Если только скидку ловить 25%
Natali_B, Tata_R,Melamory, спасибо за советы! купили в КнигаЛэнде на Артиллерийской )
Рекомендую Артура Хейли и все его произведения. На флибусте есть все. Читается на одном дыхании, очень легко и хорошо пишет. Пример -"Окончательный диагноз", Отель, Аэропорт и т.д. 
БТ, читала только "Отель" - очень понравилось!
БТ,я в юности всё читала Хейли. Очень нравилось. Спасибо,что напомнили. С удовольствием перечитаю.
прочитала в эл.виде Дневник Анны Франк, я думала он больше по объему или может у меня укороченный вариант, кто скажет сколько в нем страниц должно быть?
Девочки, а флибуста опять не работает?
Tata_R, качайте с контакта, там есть вообще всё.
Tanich_ka, придется, наверное. Хотя у меня на работе флибуста на ip2 настроена, попробую завтра так зайти.
Что-то мне захотелось "Остров Крым" Аксенова перечитать в свете происходящих событий.
Tata_R
Tanich_ka, придется, наверное. Хотя у меня на работе флибуста на ip2 настроена, попробую завтра так зайти.
Что-то мне захотелось "Остров Крым" Аксенова перечитать в свете происходящих событий.
вот здесь есть эта книга ( звездочки убрать)
http://www.etextlib.ru/Book/Details/****11684
Tata_R, напишите в личку эл.адрес я Вам вышлю, в формате fb2
Айриша, я читала в детстве этот дневник в журнале Мы. Не помню, сколько страниц, но он небольшой.

А не так давно натыкалась на информацию, что изданный дневник имеет мало общего с реальным дневником.
Melamory, вот в конце как раз было написано "по материалам журнала МЫ"
Айриша, он вроде в 90 году был напечатан. Поразил меня сильно в то время.

Думаю, даже если он не соответствует тому, что было написано в самом дневнике, все равно он производит сильное впечатление. Стоило прочитать.
Я "орудия смерти" осилила, читаю серию "Адские механизмы".. Люблю я все-такие сказки.. Эта серия мне даже больше по душе..
Тем более на новой читалке)) Муж мне соньку подарил)
Вчера еще посоветовали из этой серии "академию вампиров". Читал кто-нибудь из любителей такого фэнтэзи?