Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 69 из 210
Tatianka
Tata_R
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.

Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги.

Я когда читала, то думала, как ему тяжело было бы в нашем городе. И да, было интересно, как они все эти запахи и ощущения покажут в фильме.
Фильм впечатлил не меньше книги.
Вальцирия
:рай:Не правильно читать классику:-) 
После Абрамова, села за Доктора Живаго, потом за Идиота...теперь не могу найти чтиво по душе, начинаю книгу и бросаю( все не то и не так.  Скачала Шолохова Тихий Дон, начну сегодня.
Кстати сериал по Пряслиным практически на 99%  по книге, оч интересный и сильный.
мама Оля
Вальцирия,тоже читаю Абрамова. Таким вкусным языком книга написана,Осталось чуть-чуть от третьей книги.  🙂
Что бы такое потом почитать.......

начала тоже читать эти книги, очень за душу берет. я недавно фильм смотрела "Бабье царство", напоминает книгу "Братья и сестры". кто читал эту книгу, фильм должен понравится.
Прочитала Искусство слышать стук сердца, великолепная книга!
затем "проглотила" Халеда хоссейни: "Бегущий за ветром", "И эхо летит по горам", "Тысяча сияющих солнц".

Теперь хочется именно таких книг, глубоких и мудрых.
Вальцирия,а я как-то без оптимизма..Ещё и Фёдору оказалось совсем не к кому ехать..И может первый человеческий порыв за всю его жизнь и тот ушёл в никуда....
Принцесса Турандот, Бегущие за ветром у меня первые в списке, что стоит прочитать. Отзывы впечатляют.

Номер два в том же списке Гроздья гнева, Стейнбек.
AppelSinKa, после "Бегущего за ветром" захочется дальше читать Холеда Хоссейни, меня он очень тронул.
Кима
AppelSinKa, после "Бегущего за ветром" захочется дальше читать Холеда Хоссейни, меня он очень тронул.

У него всего три книги, зато какие!
AppelSinKa, прочитаю обязательно!
Оруэлла перечитала, "1984", потянуло что-то на антисоветчину :roll:. Ну что сказать: гениально, актуально, страшно!  :coolsmiley:
:оффтопик: ааааа, я такая счастливая, мне электронную книгу на др подарили. Чувствую себя как алкоголик в винном магазине, читать хочется, аж руки трясутся :смеется:.  Видимо, на ночном сне можно ставить крест
недавно со мной случай приключился. На работе случился головняк, я всю ночь думала не могла уснуть. И решение проблемы меня озарило в 5 утра. Тут бы как говорится успокоиться и заснуть, но я так была взбудоражена что решила послушать аудиокнигу и под нее потихоньку заснуть (на данный момент читаю любимого А.Хейли, Детектив) Но тут как назло такой поворот событий произошел, у меня весь сон вообще как рукой сняло!  😀
Марин я скачала 3-ю книгу Вельяминовых Век открытий, тебе ее еще надо?
отмечусь здесь. последняя прочитанная книга "случайная вакансия" д.роулинг. начало скучноватое, потом захватило, концовка подкачала (мною ожидался хэппи энд). до этого "шантарам" робертса (про индийские традиции много интересного узнала), "правила виноделов" ирвинга  тоже интересно (фильм совсем не запомнился). вообще нравится х.мураками, джоанн харрис... классика у меня как-то не идет, а все больше современная литер. еще очень понравилась книга "клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток", и посмеялась и поплакала над ней. автора не помню (две женщины авторы), но очень рекомендую... "убить пересмешника" еще один шедевр) сейчас в раздумьях что прочесть...
Фицджеральд "Ночь нежна" втягивалась дольше обычного, но в итоге понравилось, только вот название книги по моему не слишком соответствует.
"Эта книга во многом биографична. Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зельдой. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с болезнью супруги... Но все же эта книга не о болезни или смерти - она о любви."
Принцесса Турандот,Кима, девочки, были правы про Хоссейни.
Дочитываю "Бегущего за ветром" - что-то невероятное. Не просто интересное, а глубокое, насыщенное эмоциями..буду читать дальше.
AppelSinKa,ну все! Скачала, тоже начну читать!
AppelSinKa, рада, что книга понравилась.
AppelSinKa, а "Бегущего за ветром" у Вас в электроном виде?
тоже захотелось прочитать
Присоединяюсь к книголюбам)))
Недавно познакомилась с Улицкой, вообще редко читаю современную литературу.
Сначала попал в руки сборник повестей - не понравилось, показалось как-то мрачно, грязно, пошло. Вчера дочитала "Казус Кукоцкого", сегодня весь день смотрела фильм. Впечатление очень противоречивое. С одной стороны, книга, безусловно, очень достойная, многослойная, нетривиальный сюжет, каждый герой по-особому смотрит на мир... С другой - отталкивает интерпретация советской истории как целенаправленного уничтожения лучших людей ради создания послушного общества и  противопоставление интеллигенции и рабоче-крестьянского "сброда"... хотелось бы услышать ваши впечатления от автора и книги)
Айриша, могу отправить по электронке. если нужно, пишите эл. адрес! 😉
Ронья, казус кукоцкого тоже тяжелый осадок какой-то оставил
Сегодня зашла в дом книги на Ленина-Энтузиастов- там постоянные распродажи - можно повыбирать. Я купила "понаехавшею" Абгарян за 100руб., Вудхауза нашла том который к своему счстью вроде не читала (может не помню)))) где-то 130вышел. Так можно и Акунина(и брусникина) повыбирать Веллера много - это на что у меня глаз упал
Ронья, раньше обожала Улицкую, прочитала все ее романы и повести, но под конец она достала меня - антисоветчина и еврейский вопрос зашкаливают и чем дальше, тем хужее и хужее... Апофеоз - роман Зеленый шатёр.
Казус не самый её лучший на мой взгляд роман, мой любимый - Медея и её дети.
Также хорош Искренне ваш Шурик .Из рассказов больше всего Пиковая дама поразила. Вообще, рассказы хороши у неё.
Tanich_ka, о, мои мысли. Медея - первая и любимая. Шурик хорош. Только мне еще Штайн переводчик понравился. Надо рассказы еще почитать, не читала.
А я Улицкую всю люблю. И"Зелёный шатёр" и "Казус Кукоцкого".В "Казусе" только по диагонали читала описание видений и бреда Елены,когда она совсем начала с ума сходить..А так было очень интересно и с медицинской точки зрения, и с художественной.
Manticora,спасибо Ирочка я уже читаю
тебе как?
Недавно по совету одного человека прочла Кэндзиро Хайтани Взгляд кролика. Замечательная книга про учителей и учеников, пусть и в Японии
загруженное.jpg
понра "остаток дня" кацзуо исигуро. по стилю отнесла бы к английской классической литературе. читается на одном дыхании.
4you, не знаю пока...задумалась о генах и воспитании =), но интересно.
КостинаМама
недавно со мной случай приключился. На работе случился головняк, я всю ночь думала не могла уснуть. И решение проблемы меня озарило в 5 утра. Тут бы как говорится успокоиться и заснуть, но я так была взбудоражена что решила послушать аудиокнигу и под нее потихоньку заснуть (на данный момент читаю любимого А.Хейли, Детектив) Но тут как назло такой поворот событий произошел, у меня весь сон вообще как рукой сняло!  😀
о, спасибо что напомнили )Читаю "Окончательный диагноз"
Из последнего:
- Письмо незнакомки. Стефан Цвейг.
- Нетерпение сердца. Стефан Цвейг
- Дьявол носит Прада. Никогда и никому не порекомендую эту книгу.
- Тысяча сияющих солнц. Х.Хоссейни. Перечитала.
- Скафандр и бабочка. Жан-Доминик Боби. Читаю. Книга о человеке, который без посторонней помощи ничего не может делать, даже дышать. Двигается у него только левый глаз. Книга автобиографична, это реальная история. Чтобы написать эту книгу, автор подмигивал на нужной букве. Скафандр - это тело, бабочка - душа, бьющаяся внутри.  Автор умер спустя несколько дней после выхода книги в свет, а книга стала бестселлером.
Tatianka
- Дьявол носит Прада. Никогда и никому не порекомендую эту книгу.

Почему? Я читала эту книгу, в описании женщины руководителя, ее поступках, отношении к окружающим угадываются черты реальных женщин, занимающих высокие посты. По крайней мере черты ген. директора компании, в которой я когда-то работала, очень были похожи, хотя и не в такой гипертрофированной степени.
А мне "дьявол" понравился описанием американской "бытовухи".Написано достаточно иронично,плюс тема антигламура мне близка.НО на вкус и цвет,как известно...
Я тоже оценила Дьявола. Легким языком написано, можно приятно провести время за чтением этой истории.
Для "включенных" родителей: книга Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы". Китайская система воспитания в противовес американской и вообще западной.
Кто-нибудь читал? Какие мысли?
Девочки, а может есть у кого книги Карнеги- дайте почитать, с меня причитается.
Аленка. М, эх, не так давно две толстенные отдала...насовсем
Аленка. М, у меня есть в эл. виде
Карнеги Дейл - Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично.fb2
Карнеги Дейл - Как перестать беспокоиться и начать жить.fb2
Карнеги Дейл - Как преодолеть чувство беспокойства.fb2
Карнеги Дейл - Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей.fb2
Карнеги Дейл - Шесть способов располагать к себе людей.fb2
если подходит пишите в личку адрес электронки я вышлю
Девочки у меня 8,8 Гб книг, только нет совсем современных, так что вы спрашивайте какие интересуют я скину на электронку
Manticora
4you, не знаю пока...задумалась о генах и воспитании =), но интересно.

да как там гены мутируют иной раз мороз по коже
Айриша, оказывается я ещё не могу ставить "+" :ой засмущали:, как только 100 сообщений наберу-вам пришлю, :рай: