Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 70 из 210
Аленка. М, пожалуйста, мне не сложно  😉
Любителям Гарри Поттера, Тани Гроттер, Мефодия Буслаева и т.п. посоветую серию Сьюзан Коллинз (которая Голодные игры)"Хроники Подземья" или как я их называю серия про Грегора.
Пять книг уже вышло
Девочки прочтите "Тихий гром", я ревела горючими слезами. Про жизнь крестьян на Урале до и после революции 1917г. вроде. Описывается жизнь неск-ких поколений семьи, оч. впечатляет, автор - Петр Смычагин. Наш уральский автор.
Но тоже обожаю А.Хейли и Ст.Цвейга.
БТ, а вы скачивали книгу где-то или она у вас в бумажном виде?
Вальцирия,спасибо Вам огромнейшее за Абрамова!! Замечательная книга. Подскажите пожалуйста, сериал так и называется?

От пневмонии в больнице города Мехико умер Габриель Гарсиа Маркес — один из последних литературных классиков XX века.
Следующая книга, которую буду читать "Сто лет одиночества", давно до нее добираюсь.
Майрик, ох, он все-таки умер.  🙁
Еще сегодня утром в новостях сказали, что он неизлечимо болен, но это не онкология, как предположили обычные люди, а пневмония, и что его будут лечить, но это сложно из-за его возраста.
Видимо, когда новости записывали, он был еще жив
Следующую книгу буду читать "Сто лет одиночества".
((((((((((
Ромашка--Алена
((((((((((

+1
Natali_B, ты ее разве не читала? Мне казалось, что ты давно уже прочитала ее.
Melamory
Natali_B, ты ее разве не читала? Мне казалось, что ты давно уже прочитала ее.

Конечно читала 🙂 Повод есть перечитать.
Natali_B, ее можно читать и без повода... 🙂
Melamory, ну это не столько повод вернее, сколько дань.
Прочитала "Ангел для сестры", книга понравилась, взяла за душу...
Кто-нибудь читает не сильно умные книжки? :ой засмущали:
Мне на отдых надо чего-то накачать, не сильно загрузного)
Солнышко, я иногда читаю))
Напишите мне в личку электронку, могу выслать то, что есть.
Natali_B
Ромашка--Алена
((((((((((

+1

И я!
На той неделе прочитала "Полковнику никто не пишет".
Солнышко, для легкого чтива серия "шопоголик" софи кинселла. сейчас читаю, чувствую себя как на отдыхе😉

жаль маркеса...
Клементина
Солнышко, для легкого чтива серия "шопоголик" софи кинселла. сейчас читаю, чувствую себя как на отдыхе)

ИМХО, специфично. Меня дико раздражала главная героиня  🙂

Если еще не читала, советую Гэллико "Цветы для миссис Харрис" и продолжения  :smitten:
Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели"
Сама удивлена насколько мне понравилась эта книга!)
Amelly, мне тоже "Село Степанчиково..." понравилось. Яркие такие описания.
А вот "Братьев Карамазовых" не смогла прочитать.
Клементина
Солнышко, для легкого чтива серия "шопоголик" софи кинселла. сейчас читаю, чувствую себя как на отдыхе)

жаль маркеса...

я ее всю прочитала 🙂

bookmark, потому что ты из другого теста 😉
Tatianka, написала в личку, спасибо 🙂
Tatianka
Amelly, мне тоже "Село Степанчиково..." понравилось. Яркие такие описания.
А вот "Братьев Карамазовых" не смогла прочитать.
а я за " бесы" взялась) да быстро закончила) не пошлО, подожду еще лет десять)
Сейчас читаю Куприна " Яма"
Очень нравится
Девочки,нового "Волкодава"никто не покупал?
Я прочитала,что-то мне не очень.....
мама Оля, я думала, Волкодав закончился "Самоцветными горами". Еще книга вышла? Как называется?
Tatianka,называется"Мир по дороге".По хронологии-описывается время после"Истовик-камень".
мама Оля, спасибо, почитаю.
мама Оля, всё равно приятно встретиться с Волкодавом. Хотя при чтении явно видно, что "Мир по дороге" придуман гораздо позже всего предыдущего, какие-то разночтения с предыдущими книгами есть (н-р, раньше Волкодав вспоминал знакомство с Кан-Кендарат несколько по-другому). Чудес уж больно много, мне кажется. В первой книге их почти не было, а если учесть, что действие первой книги происходит сразу после "Мира по дороге", то резковатое отличие получается. А Иригойен и вовсе вылитый Тилорн с легкой примесью Эвриха.
Я добралась до "Песнь люда и пламени"... Заодно за неделю посмотрела все три сезона сериала...
Вот теперь не могу уснуть, пока не узнаю, что дальше будет..
Солнышко, все что найдешь автора Натальи Нестеровой - семейные истории, легкое чтиво.
Донцову родимую)))
Сьюзан Коллинз
М@сянька
Я добралась до "Песнь люда и пламени"... Заодно за неделю посмотрела все три сезона сериала...
Вот теперь не могу уснуть, пока не узнаю, что дальше будет..

М@сянька, а как потом спать, когда все прочитаешь?  :razz: Мартин вроде новую книгу в 15 году обещал.... я жду  :-|
После нового "Волкодава" взялась перечитывать "Там ,где лес не растёт",И там некие отзвуки героев "Волкодава" есть,но книга не про них,а про венна из совсем другого рода,и,как водится, путешествие со спасительной миссией,благородство,любовь,горе-всё рядом. Мне и первый раз понравилась книга и сейчас перечитываю с удовольствием.
я в дороге люблю перечитывать Абгарян Нарине-Манюню, у нее три книги, и Понаехавшая...позитивная, легкая)
Солнышко, лайза джуэлл "встретимся у ральфа", "тридцатник и только"... если еще не читала )
Солнышко, если не читала "Франция. Год в Провансе" Питер Мейл
очень "путешественная" книга  :smitten:
syr.dina
я в дороге люблю перечитывать Абгарян Нарине-Манюню, у нее три книги, и Понаехавшая...позитивная, легкая)

тоже хотела про нее сказать))
Almera
syr.dina

тоже хотела про нее сказать))

У неё еще вышла "люди которые всегда со мной" - судя по отрывкам которые в жж читала - очень пронзительная - все собираюсь заказать
http://www.labirint.ru/books/427721/

А "семен андреич" мне почему-то совсем не понравился
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко, все что найдешь автора Натальи Нестеровой - семейные истории, легкое чтиво.
Донцову родимую)))
Сьюзан Коллинз

Нестерову  читала многое -надо посмотреть, что осталось)
Донцову давно не могу читать((

syr.dina

читала все три, тоже понравились 🙂

Forward
Солнышко, если не читала "Франция. Год в Провансе" Питер Мейл
очень "путешественная" книга  :smitten:

читала 🙂

Клементина
Солнышко, лайза джуэлл "встретимся у ральфа", "тридцатник и только"... если еще не читала )

вот это не знаю, посмотрю
Марк Леви, Софи Кинселла, Сесилия Ахерн - по-моему очень "отпускные" авторы, хотя я именно на отдыхе "Идиота" взахлёб читала.
Вчера дочитала "Люди, которые всегда со мной" Н.Абгарян... очень вкусная и добрая книга
Посоветуйте пжлста интересный роман Дины Рубиной. Голубку читала.