Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 72 из 210
откуда скачиваете книги? флибуста мертвая ((
Natalika, это с ней сегодня что-то не то. Я два дня назад Манюню  качала нормально.
Natalika, какая Вам книга нужна, у меня много книг в эл. виде, может найду и скину на почту
девочки, кто-нибудь читал "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина? как вам?
сериал захватывающий, подумываю над чтением книг..
Айриша, cпасибо, вроде завелось
Ellina, неее...у меня Джорж Мартин не пошёл. У него каждая книга заканчивается маленьким белым пушистым зверьком....на второй впала в депрессию и бросила енто дело.  Хотя пишет красиво.
По той же причине когда-то не прочла "Изольду великолепную" ..хотя сам стиль и слог автора крайне мне импонировал, но как-то всё безрадостно....
Просто не для моего характера книги.

Я люблю авторов а-ля Софья Ролдугина. Например её "Ключ от всех дверей" наверное несколько месяцев держала меня под впечатлением. Вроде бы и интриги и горе немного есть но при этом такой слог, такие стихи...невероятный дух книги....напомнил мне осень: яркую, пеструю, тёплую с порывами ветра и дождиком слёз, с елее уловимой горечью дыма костров.
Вот!...до сих пор под впечатлением, а я читаю много в среднем две книги в неделю, а то и больше. Но вот таких запоминающихся авторов и серий мало.

Natalika
откуда скачиваете книги? флибуста мертвая ((

litmir.net
Strekoza, хм.. спасибо за отзыв))
а может мужу накачать, вдруг ему понравится
девочки, посоветуйте,пожалуйста,в юности увлекалась фраем и перумовым...так меня этот мир фантазии завораживал и сказки....что сейчас почитать? чтоб ах...и с головой туда? так много новых авторов...рецензии спорные...
syr.dina, почитайте "Орудия смерти", по этой серии уже 1 фильм сняли.
Желязны "9 принцев Амбера" читали?
Melamory, нет,ни одного из авторов этих не знаю...спасибо! пошла искать)
Melamory, какой фильм?
Melamory
Желязны "9 принцев Амбера" читали?

У меня к этой книжке после множества восторженных отзывов были какие-то завышенные ожидания, в результате не впечатлила.
Natali_B, так он так и называется "Орудия смерти. Город костей"

bookmark, а мне ночами приключения снились  после прочтения этих книг  🙂
Не знаю, была ли тут эта книга. Но она замечательная.
Сирил Массаротто: Бог - мой приятель
Такая легкая, приятная и одновременно о смысле жизни. По началу кажется, что пошлая ерунда, но это первые страницы. Не беллетристика. Советую!
Для любителей романов, но не сопливых, а жизненных и интересных:
Юстейн Гордер: Апельсиновая Девушка.
Тоже показалась мне очень достойной книгой.
Одна из самых любимых книг:
Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Но с этой книгой сложнее: читающим она либо очень нравится, либо не нравится совсем.
Для меня - это такая трогательная и душевная книга, которую я люблю перечитывать раз в 3-5 лет.
Melamory,соглашусь с вами. Хроники Амбера, особенно первая часть - очень классная фантастика!
А я Хроники Амбера не осилила. Мне показалось невероятно скучной. Причем прочла достаточно много.
ekkle
Одна из самых любимых книг:
Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Но с этой книгой сложнее: читающим она либо очень нравится, либо не нравится совсем.
Для меня - это такая трогательная и душевная книга, которую я люблю перечитывать раз в 3-5 лет.

да в темке много было восторгов - но я видимо из второй категории - честно мучилась до  середины потом все-таки бросила это занятие
ekkle,а мне "Апельсиновая девушка" совсем не понравилась, всё ждала какой-то интриги... А вот Николас Спаркс "Дневник памяти" очень даже достойно. И "Люди, которые всегда со мной" Н.Абгарян советую всем.
Ptichka Lyusi,ну Юстейн Гордер - норвежский писатель. мне кажется, интриги там по определению не могло быть.
Ну а то, что не понравилась - так ведь так и не бывает, чтобы одна и та же книга нравилась абсолютно всем. Мне книга показалась светлой и легкой. И я буду рада, если у кого-то она вызовет те же ощущения.
Кстати, девочки, книгу М.Павича "Хазарский словарь" кто-нибудь читал? Или я до нее не доросла, или что-то еще, но книга вызывает стойкое отвращение, даже дочитать не смогла. С удовольствием ее кому-нибудь подарю.
Девочки, посоветуйте мне какой-нибудь захватывающий детектив))))
Ellina
девочки, кто-нибудь читал "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина? как вам?
сериал захватывающий, подумываю над чтением книг..

Третью книгу читаю.. Тяжелее, чем фильм идет, но потому что я только что все это посмотрела.. Но все равно есть отличия. И помогает понять то, что в фильме не было сразу понятно.. Сериал и книга как бы дополняют друг друга)
М@сянька, спасибо за отзыв  🙂
Penochka
Девочки, посоветуйте мне какой-нибудь захватывающий детектив))))

Penochka, я сейчас Ю Несбё читаю уже четвертую книгу. Норвежский детектив со своими особенностями, но очень интересный 😉 Первая книга "Нетопырь".
la liebre, спасибо)) о таком не слышала, почитаю))))
Девочки, дочитала "Люди. которые всегда со мной" Наринэ Абгарян
Я давно не встречала такой пронзительной книги... Читала днем на даче в гамаке и плакала, вечером сейчас не смогла оторваться. Каждая страница - мурашки, ком в горле..
Читаешь и даже дышать больно. И радостно. Книга о счастье и о любви.
"Манюня" забавная, а история про Девочку.. Это лучшее, что я читала за многие годы.

Нани Тамар говорила - любовь - это всё. Это то, ради чего стоит жить. Ты маленькая, ты ещё ничего не знаешь. Потом меня поймёшь. А сейчас просто запомни - любовь - это то, ради чего стоит жить.
Девочки, может кто-то читал Алессандро Барикко "Море-океан"? Книга интересная, необычная. Чем-то мне напомнила "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Но кое-что осталось непонятым. Было бы интересно обсудить с тем, кто читал.
Пеппи Длинныйчулок, как интересно вы свои эмоции от книги описываете... обязательно почитаю.
Пеппи Длинныйчулок,  да книга потрясающая, девочки, прочитайте обязательно)
по рекомендации читаю Абрамова "Братья и сестры", очень впечатляет... Даже жалко, что 2 книги уже прочитаны... Начитаюсь на ночь, потом думаю, как же они бедные жили? в такой нищете, в голоде... Кстати, кому еще хочется почитать, могу дать из домашней библиотеки, есть все 4 книги.
Stepa, с удовольствием взяла бы почитать (очень аккуратно и быстро)
девочки, заранее прошу прощения за  :оффтопик:

Знакомая хочет купить электронную книгу недорого, можно б/у или напрокат на лето. Или планшетник. "Ребенку задали кучу литературы, а при нашем летнем образе жизни бумажные книги не вариант. Рассмотрю все варианты".

Просто может у кого-то есть старенькая книженция и хочется ее пристроить :smitten:
natusy, да пожалуйста! только я второй том еще сама читаю, а первые 2 книги (1 том) можете брать... ну или подождите до конца недели - я дочитаю, сразу возьмете
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за рекомендацию по Абгарян...второй день просто погружаюсь в нее...очень душевная...спасибо!
syr.dina, пожалуйста, завидую вам😉) еще столько наслаждения впереди😉)
Надеюсь у вас такие же эмоции книга вызывает.
Пеппи Длинныйчулок, ну все) пошла в книжный..
Я прочитала уже половину "Люди, которые всегда со мной". Может, причина в том, что я читаю на работе, но ничего сверхинтересного в книге не заметила. Вообще не до конца улавливаю, что к чему. Переходы какие-то непонятные.