Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 74 из 210
Forward
Amelly
Читаю Духless Минаева, кайфую) книга очень к месту и ко времени

а ты фильм смотрела?

это с Данилой Козловским который?
Forward
Amelly
Читаю Духless Минаева, кайфую) книга очень к месту и ко времени

а ты фильм смотрела?
нет, сначала прочитаю
Светик, да
книгу хвалят, в основном, а вот фильм мне что-то показался каким-то никаким
Forward
Светик, да
книга заставляет задуматься
А в фильме мысли вслух выразить сложно, если и можно, то очень мало
Зрелище побеждает
Поэтому я всегда за книгу) а фильм уж после прочтения, скоротать вечерок)))
Amelly
Forward
Светик, да
Зрелище побеждает

А я редко какой фильм воспринимаю после книги нормально. Фильмы кажутся пресными и урезанными. Одно из исключений - "Властелин колец" - на мой взгляд, достойная экранизация. Еще понравился сериал "Мастер и Маргарита".
Forward, вот я фильм и смотрела, не понравился. надо пойти книгу почитать, думаю, что будет получше фильма
Tata_R
Amelly
Forward
Светик, да
Зрелище побеждает

А я редко какой фильм воспринимаю после книги нормально. Фильмы кажутся пресными и урезанными. Одно из исключений - "Властелин колец" - на мой взгляд, достойная экранизация. Еще понравился сериал "Мастер и Маргарита".
согласна
Люблю экранизированные "другие" миры и вообще вещи в стиле фэнтези, моя бедная фантазия не позволяет мне все это воссоздать в голове, поэтому фильм в этом смысле лучше) чем книга
Светик
Forward, вот я фильм и смотрела, не понравился. надо пойти книгу почитать, думаю, что будет получше фильма

а теперь читать то интересно ж, конец известен
"джексон оказался женщиной" (с)  🙂
Forward, 🙂 начну читать и посмотрим.
Прочитала "Манюню", давно так не смеялась, читая книгу. Хочу продолжение.
Сейчас читаю  "В каждом молчании своя истерика" Рината Валиуллина, необычно, читается легко.
Tata_R
Еще понравился сериал "Мастер и Маргарита".

оо, этот сериал здоровский! три раза смотрела и, уверена, еще буду и смотреть и читать :lol:
хотя уже перечитано на восемь раз)) но притягивает прям ваще))

а сейчас "Братья Карамазовы" у меня хорошо идут. потом хочу "Преступление и наказание" прочитать, а то только фильм смотрела

вообще, на классику меня тянет сейчас. вот прям мое
Мне еще и экранизация "Идиота" понравилась,но я теперь всегда стараюсь фильмы после книг смотреть.
Светик
Forward, 🙂 начну читать и посмотрим.
Прочитала "Манюню", давно так не смеялась, читая книгу. Хочу продолжение.

У Манюни же есть продолжение.
"Манюня пишет фантастичЫскЫй роман" и "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения".
"Манюню" нельзя читать в маршрутках и прочих общественных местах..Очень трудно не хохотать в голос,люди косятся... :смеется:
про фильмы и книги-согласна,сейчас читаю Дневник памяти. Фильм в разы лучше книги...мне при чтении так не хватает передачи чувств, мелочей,событий...которые так хорошо разложены в фильме. Лично я предпочитаю сперва прочитать-потом смотреть)
Нани, ну ты герой! Карамазовы у меня ну никак не идут.. Ну очень тяжело для меня.. "Идиот" очень легко читался, а с ними прям засада.
мама Оля
"Манюню" нельзя читать в маршрутках и прочих общественных местах..Очень трудно не хохотать в голос,люди косятся... :смеется:

и поздно ночью тоже нельзя.

Кима, я знаю про продолжение, у меня их нет пока ни в  бумаге, ни в электронном виде.
Светик,они вконтакте точно есть
syr.dina, спасибо. поищу. пока книжка электронная в ремонте, почитаю то, что в бумаге есть.
Карамазовых я с огромным удовольствием читала лет 20 назад, как и Идиота. Вообще тогда Достоевским зачитывалась. Ну и "открыла" для себя классику, в школе совсем не то...
marika, я тоже не смогла Карамазовых.

Дочитала "Герой нашего времени" Лермонтова. Книга понравилась. Неужели эта книга была полностью в школьной программе,  а не только главы "Бэла" и "Тамань"? На мой взгляд сложновато для детского ума.
Начала "Американскую трагедию" Драйзера. Прямо с первых страниц интересно.
Светик, флибуста в помощь! Там все есть. Продолжение манюнь точно!
Девочки спасибо за Манюню, такая теплая душевная книга, хочется прям сейчас начать её перечитывать
Tatianka, ооо! Драйзер. Нравится он мне. В свое время прочитала на одном дыхании "финансист-титан-стоик"
Я в детстве не читала Крапивина, даже не знаю почему((( сейчас с сыном вместе читаем "мальчика со шпагой" .. ну просто весчь!
Кима, вот мне интересно, если все все понимают, что в школе это не воспринимается, зачем тогда эти серьезные произведения внедрять в программу? Только некоторые перечитывают. У многих на классику отторжение.. Это грустно
marika
Кима, вот мне интересно, если все все понимают, что в школе это не воспринимается, зачем тогда эти серьезные произведения внедрять в программу? Только некоторые перечитывают. У многих на классику отторжение.. Это грустно
если повезло и попался хороший учитель, то в школе идет только знакомство с нужными книгами, без полного прочтения и понимания, это будет позже, тогда, когда нужно, когда наступит момент. Но это при условии умного педагога. Мне повезло. За это очень благодарна своему учителю литературы.
В мое детство Крапивина было не найти...
Я "Та сторона, где ветер", которую мне разрешила забрать себе тетя, до дыр зачитала))) Сейчас дети уже по дцатому кругу читают ее.
Ради Крапивина я выписывала "Уральский следопыт" :смеется:

А серьезные произведения в программе... они нужны. Но учителя ведь разные такие...
Amelly, к большому сожалению, у меня было с точностью до наоборот.. Понимания ноль между учителем и учениками, хотя в параллели был потрясный преподаватель литературы, но не у нас..
Кима, видимо и в мое)) библиотека кстати была очень богатая.. Но его не было((
marika
Amelly, к большому сожалению, у меня было с точностью до наоборот.. Понимания ноль между учителем и учениками, хотя в параллели был потрясный преподаватель литературы, но не у нас..
согласна, такие есть, к сожалению
Поэтому особенно ценишь других, когда их встречаешь
У меня было несколько преподавателей, последней учительнице очень благодарна
Я в литературном классе училась в школе и мы с удовольствием читали полные тексты, не осилила только войну и мир до конца и на сне Обломова споткнулась -сама засыпала многократно. Читали запоем. А вот универ с своей зарубежной литературой отбил желание читать на несколько лет. Произведения задавались огромные и прочесть их просто не реально было в условиях студенческих нагрузок... Педагог с своими вопросами типа "какого цвета была книга?" не способствовал чтению Кафки никак.
в общем в педагоге все же наверное дело. И школьные умы могут воспринимать классику, может чуть иначе чем взрослые, но могут. У нас на уроках целые баталии были по судьбам и мыслям героев - значит думали и понимали! Да и когда еще мозг развивать как не в школьные годы чудесные😉
Войну и мир я тоже в школе читала, мне нравилось)
Lia,это точно
Все дело в педагоге
Мои институты и техникум не имели никакого отношения к литературному образованию, народ сплошь конкретный, решающий поставленные задачи))) не до литературных изысканий))) но педагог смогла найти единомышленников, даже среди нас - не сильно желающих ( если мягко сказать))) заниматься литературой
Lia, про развитие мозга согласна. Однозначно надо. Просто очень жаль, что не все воспринимают классику. Война и мир, кстати мне очень понравилось. Наверное, я единственная из класса, кто прочитал за лето это произведение))
Ellina
Ну или "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, говорят ее в начала лета хорошо читать  🙂

Его хорошо под настроение читать😉
Время года не столь принципиально. А вот стечение таких факторов как возраст, состояние души, время почитать не отвлекаясь....если всё совпадёт, то впечатление от книги будет нереально светлым и солнечным.
Обожаю эту книгу! Это маленькое окошко в счастье😉 Она мой лучший антидепрессант.
А вот мужу и сыну не понравилась.
в который раз перечитываю Елену Чижову "Время женщин" очень люблю книги которые хочется перечитывать, оставляют что то и в душе, и в сердце и в голове. Очень добрая, позитивная книга. Послевоенное время, комунальная квартира, три совершенно одинокие старушки, потерявшие всех на войне и вот в их жизни появляется маленькая девочка, котрая становится для них светом в окне, их надеждой, их смыслом жизни....
marika
Нани, ну ты герой!

:смеется:

в школе я вообще ничего такого прочитать не смогла, а сейчас время пришло. читаю с удовольствием))
Я увлеклась Хакерами из серии "Этногенез". Кто любит фантастику, фэнтези, рекомендую.
"Люди, которые всегда со мной" - потрясающая книга, пронзительная, иногда грустная, но очень светлая. Спасибо всем, кто ее рекомендовал.
Наринэ Абгарян
https://www.facebook.com/greenarine?fref=ts

Какая она классная!