Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 75 из 210
Еще раз убедилась, на сколько разные вкусы и предпочтения в литературе.
Нисколько меня не тронула "Люди, которые всегда со мной", но "Женщины Лазаря" читаю, прям оторваться не могу, в каждую свободную минуту в выходные читала.
Потрясающее что-то, аж до мурашек иногда.
Ни в какое сравнение не поставлю с Абгарян.
AppelSinKa
Еще раз убедилась, на сколько разные вкусы и предпочтения в литературе.
Нисколько меня не тронула "Люди, которые всегда со мной", но "Женщины Лазаря" читаю, прям оторваться не могу, в каждую свободную минуту в выходные читала.
Потрясающее что-то, аж до мурашек иногда.
Ни в какое сравнение не поставлю с Абгарян.

А еще много зависит от того, что созвучное в душе затрагивает книга. У меня бабушка жила на Кавказе, в Ставропольском крае. Мы к ней ездили летом каждый год. Так вот горы, природа, образ жизни там, то самое восточное гостеприимство и в то же время горячая кровь, толпа детей от 3 до 15, носящаяся целый день по поселку, заходящая в дом любого из родителей на обед, набор блюд, пряностей - мне все это знакомо, я словно окунулась в детство.
А "Женщины Лазаря", хотя и понравились, но каких-то струн в душе не затронули.
Tata_R, может быть, Вы правы. Незнакомо мне это, не близко, все эти посиделки семейные родственные.

А "Женщин Лазаря" начала читать после цитаты из соц. сети, которую до сих пор часто перечитываю, и считаю лучшей из лучших.
Безымянный.jpg
"Люди которые всегда со мной" - светлая очень книга. Легкая.
"Понаехавшая".....
Как-то((( одну меня напрягает откровенный мат???(((

Абгарян не стала любимой....
Penochka, а Манюня?
"Бегущий за ветром" Холед Хосейни. Очень захватывает, до мурашек, до слез!
Natalika, до Манюни не дошла очередь. стоит ли начинать???

Хосейни, да )))) тоже залпом прочитала и "Тысяча солнц..." и "Бегущего..."
Penochka, Манюню стоит прочитать! Это очень смешно! 🙂
Я не читала остальных книг Абгарян, сравнивать не с чем, но "Манюня" - это книжка для отличного настроения!
Penochka, ну  у нее Манюня - 3 книги - гениальны, остально можно и не читать )
Я прочитала "Понаехавшую", конечно уступает "Манюне", но тоже ржака нереальная! К мату, как к средству художественной выразительности, отношусь нормально.
Пыталась тут "Эпоху мертворожденных" прочитать, страниц 40 осилила кое-как, и удалила нафиг. Какое-то совсем пацанское чтиво, язык тяжелый в своей убогости (((
Penochka,читаю Манюню,очень нравится.Забавная.

"Женщины Лазаря" начинала читать и откладывала раза три,читала другие книги,а к этой вообще не тянуло.Так она у меня пролежала несколько месяцев,а потом взяла и не смогла оторваться.Очень понравилась,особенно про Марусю.Хотя мат напрягал
Меня тоже в "Понаехавшей" мат не напрягал) Может потому что я аудио слушала, а озвучка там была безупречная) Как киношку посмотрела, а не книжку послушала)
Нееее((( мне только "Люди которые всегда со мной" понравилась.
Остальные  :-|

Я люблю, когда книга держит, ну хотя бы один день думаешь о ней )))
А тут дочитала и тут же другую открыла
Я в общем-то не сноб вообще, к мату отношусь очень терпимо в жизни)))
Просто не увидела в "Понаехавшей" особого худ. Замысла, чтобы в таком количестве использовать))) ИМХО
Читаю "Плохая мать" Маша Трауб, книжка за жизнь, оч. оч. нравится, затягивает
Индейчик

Не слышала про такую, сейчас поищу, спасибо за идею.
"Понаехавшую" читаю. Очень смешно. 🙂
Danaiella
Индейчик

Не слышала про такую, сейчас поищу, спасибо за идею.

Я тоже раньше про нее не слышала, случайно наткнулась и увлеклась)
мама Оля
"Понаехавшую" читаю. Очень смешно. 🙂

а если есть возможность послушать аудио, то вообще ржака)
озвучка гениальная)
я аудиокниги слушаю отсюда as**bo**ok.net
оч. удобно - телефон в карман, наушники в уши, утюг (кастрюльки  и т.п...)))) в руки и погнали)))
девочки,я к вам опять за советом...может кто-то посоветует книги о развитии в себе женского,домашнего...что-то такое?
syr.dina,"Домострой"  :смеется: (простите, не удержалась :roll🙂
Женьшень
syr.dina,"Домострой"  :смеется: (простите, не удержалась :roll🙂

а что?🙂 нормальная книга - если ее не фрагментами читать🙂 Там даже как варенье варить и огурцы солить есть🙂))
PS: если ты помнишь я на первом курсе на "суде Андрея Курбского" как раз священником Сильвестром была - поэтому он и то что он написал мне прям как родное🙂)
syr.dina
девочки,я к вам опять за советом...может кто-то посоветует книги о развитии в себе женского,домашнего...что-то такое?
может что-то по психологии?
А домоводство уже прикладным будет
Заказала Женщин Лазаря. Жду-не дождусь 29 должна получить. Аж, слюни текут. Ну, все прочитали....
airishana, а ты варенье и огурцы по рецептам Сильвестра пробовала готовить?  :смеется:
Женьшень
airishana, а ты варенье и огурцы по рецептам Сильвестра пробовала готовить?  :смеется:

нее..ты же знаешь у нас по хозяйству - муж, а он не читал🙂))  :оффтопик:
Сибирочк@, оо, это шедеврально. Все душу мне вывернула эта книга. И смеялась, и плакала. Теперь почетное второе место у нее. Американскую трагедию никто не сдвинет)
syr.dina

"Очарование женственности" Хелен Анделин
А. Чепмен "Что происходит с любовью после свадьбы? (Пять языков любви)"
Джон Грей "Секреты счастливых жен"

Первую и последнюю не осилила до конца, мысли хорошие, но сама подача... американская  :crazy2: двадцать раз одно и то же разными словами. Но в целом понравилось.
девочки,насмешили с домостроем)))
Кима, спасибо! буду пробовать)
Девочки подскажите, нужна книжка Голубева, Марина, Николаева "Большая книга домашнего парикмахера", вот такая, в магазинах её нет, может у кого-то есть, и не востребована, готова купить, хочу стать парикмахером, вообще интересует любая литература в этом направлении,  спасибки
9785699024131.jpg
Natalika
Наринэ Абгарян
https://www.facebook.com/greenarine?fref=ts

Какая она классная!

Наташ, а Маша Шац, сама Манюня - есть?
Пеппи Длинныйчулок, не знаю
Сибирочк@, прям завидую что первый раз читать будешь..у нас в семье всем понравилась, а вот бабушку совершенно не зацепило.
Поклонникам Макса Фрая рекомендую "Ветры, ангелы и люди" сборник рассказов, очень разные и в тоже время очень похожие необычные, иногда мистические, иногда очень трогательные, но все необычно хороши, прочитала на одном дыхании..
Пеппи Длинныйчулок
Natalika
Наринэ Абгарян
https://www.facebook.com/greenarine?fref=ts

Какая она классная!

Наташ, а Маша Шац, сама Манюня - есть?

зато там есть все её сестры и мама - надин жано, а еще брат айк - который родился после описанных событий и много фото их семьи

а вот её жж-ка http://greenarine.livejournal.com/ - там много потрясающих постов есть которых я не увидела в книгах
У кого-нибудь есть в электронному виде Маша Трауб "Плохая мать", "Дневинк мамы первоклассника", "Я никому ничего не должна"? Хотя бы что-то из этого? Поделитесь, пожалуйста  :ой засмущали:
Кима, вконтакте все это есть.  Идете сюда http://vk.com/docs  набираете в поиске, выбираете нужный формат и скачиваете, нажав на голубой квадратик.
Tanich_ka, спасибо!
alst, да, Айка я увидела)))
Как-то мало в ФБ о Манюне.. Где она?! Не встречали информации?
Пошла читать жж
Сибирочк@
Заказала Женщин Лазаря. Жду-не дождусь 29 должна получить. Аж, слюни текут. Ну, все прочитали....

Как мне понравилась эта книга. Ну все в ней и радость и грусть и юмор. А как написана. Спасибо за наводку.
Девочки, распродаю свои и мамины книжки: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,566914.0.html
Может кому-нибудь что-нибудь приглянется 😉