Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 77 из 210
Продолжаю читать Абгарян, осилила всю Манюню, под конец уже было просто привычно весело, от этого кайф, который испытывала поначалу, несколько затерся.
"Понаехавшая" понравилась в целом, но несколько резало количество мата.
Сейчас читаю "Люди, которые всегда со мной". Читаю очень тяжело. Это не легкая книга, в отличие от вышеуказанных. Читаю тяжело, очень много эмоций, иногда до слез. Даже какие-то забавные случаи оставляют горечь, потому как вся книга - надрыв. Оставляет растрепанными чувства, впечатления, порой какое-то время не могу "отойти", хожу под впечатлением. Но мне нравится.
И мне показалось, что книга совсем не для молодежи (в принципе, она такой и не заявлена). Для тех, кому за... не знаю, сколько...  Должен быть приличный опыт переживаний, осмысления, прочувствования и проживания каких-то ситуаций, чтобы книга зацепила.
Merry
Прочитала Желтоглазые крокодилы, автор Катрин Панколь
Рекомендую к прочтению в отпуске

До этого прочитала Девушка, которую ты покинул, автор Джоджо Мойес
Ооочень понравилось, не оторваться, тоже рекомендую для чтения в отпуске

В последнее время женщин-авторов я как-то больше понимаю

Маша, а кинься пожалуйста файликом "Девушка, которую ты покинул"😉))
буду на даче читать.
Пеппи Длинныйчулок, у меня книжка
Уже около полугода не могу оторваться от Маши Трауб. Насколько мне известно, нечитанных мною книг её авторства осталось штуки 3-4. В растерянности, что читать дальше и как я теперь без Трауб))))) 
Прочитала "Юные годы медбрата Паровозова", здесь в темке советовали. Оооочень понравилась книга! Эмоции самые разнообразные - то смех до колик в животе, то слезы, то ужас, то восторг, вобщем всего хватает, очень живая и светлая книга. Сейчас читаю продолжение "Преступление медбрата Паровозова". Автор Алексей Моторов.
На тему медицинского юмора "Держите ножки крестиком" Денис Цепов. Легкое чтиво.
А мне очень- очень нравится Х.Хоссейни"И эхо летит по горам".Из разряда моих любимых семейных саг,только ещё с восточным колоритом,с очень глубокими мыслями и чувствами,трогательная,печальная,душевная.
мама Оля,ого
семейная сага? у тебя в эл.виде?
4you,у меня в электронном,но видела в"живом"в книжном на пл. Революции.
мне бы файлик в ФБ2
есть?
Ок. А напиши мейл,кину.
Женьшень
Прочитала "Юные годы медбрата Паровозова", здесь в темке советовали. Оооочень понравилась книга! Эмоции самые разнообразные - то смех до колик в животе, то слезы, то ужас, то восторг, вобщем всего хватает, очень живая и светлая книга. Сейчас читаю продолжение "Преступление медбрата Паровозова". Автор Алексей Моторов.

меня тоже книга прям до глубины души тронула и очень очень понравилась!!!!!!
прочитала "Зоя" Даниэлы Стил главная героиня романа - княжна Зоя Юсупова, дальняя родственница последнего русского царя Николая II, на одном дыхании прочитала...
теперь Любавиных читаю Василия Шукшина... Шукшин очень хороший рассказчик, казалось бы о простых обыденных вещах повествует понятно, доступно, но с глубоким смысломм, где есть и юмор и драматизм, трагичность...
стрелка, разделяю ваше впечатление от книги "Зоя" , хотя другие романы Даниэлы Стил абсолютно не впечатлили.
natusy
стрелка, разделяю ваше впечатление от книги "Зоя" , хотя другие романы Даниэлы Стил абсолютно не впечатлили.

меня аналогично...
"Зоя" случайно на глаза попалась (до этого не могла заставить читать Стил) и все... оторваться не могла... хотя может настроение такое было просто...
"Обитель" Автор: Захар Прилепин

Роман посвящён Соловецкому лагерю особого назначения 20-х годов.
Прекрасный язык, отличный сюжет, мораль, десятки разнообразных глубоких характеров.

Литературный критик Лев Пирогов сказал о романе «Обитель», что с этою книгой Прилепин вошел в русскую классику. Книга получилась пестрая, перекошенная, жуткая, языки смыслов не образуют в ней стройного здания, вылезают изо всех щелей, извиваются, жалят…
Надо попробовать опять прилепина почитать. Все время его хвалят. А я "Санькя" почитала и как-то не впечатлилась чего -то. Кто что у Прилепина любит?
alst,я вообще эту книгу не смогла осилить... Так и сдала в библиотеку не дочитанную.
Lenchen
alst,я вообще эту книгу не смогла осилить... Так и сдала в библиотеку не дочитанную.

ну я тоже с трудом - все время напоминала себе что мол современный классик и проч чего про него пишут.
Я прочитала всего Прилепина. Вообще никак. Ничего мне в нем не нравится. И сам он как человек мне неприятен.
По многочисленным восторженным отзывам начала Манюню... Девочки, спасибо) Очень нравится!
А мне Манюня что-то не пошла, в итоге подарила книжку..
Ииса
А мне Манюня что-то не пошла, в итоге подарила книжку..
мне что то тоже не восторг, концовку даже не смогла заставить себя дочитать..
Мне тоже не нра манюня. Прочитала больше половины.Страшные вещи подаются под соусом хиханек и хаханек. Мне не смешно. Пакости детей преступные какие-то. Ба - деспотичная маман, загубившая личную жизнь сына . Не, не смешно совсем.
Девочки,новую Дину Рубину кто-нибудь читал уже? Я купила"Желтухин" и "Голос".Ещё третья книга будет к осени. Пока начало нравится,как, впрочем,и всё у неё.
Tanich_ka, ну хоть один единомышленник))))
А то всем нравится, а мне вот совершенно нет
Уж думала, что у меня что-то с головой  :idiot2:
Читаю "и эхо летит по горам" - восторг )))
Огромное спасибо за рекомендации!!!!
девочки кто читает шульман-вельяминовых
с ней интервью на лентечел

http://lentachel.ru/articles/36292
стрелка
прочитала "Зоя" Даниэлы Стил главная героиня романа - княжна Зоя Юсупова, дальняя родственница последнего русского царя Николая II, на одном дыхании прочитала...
теперь Любавиных читаю Василия Шукшина... Шукшин очень хороший рассказчик, казалось бы о простых обыденных вещах повествует понятно, доступно, но с глубоким смысломм, где есть и юмор и драматизм, трагичность...

соглашусь
все остальное у этого автора-мыло,имхо
Зоя оставила хорошее впечатление
вообще всю белоэмигрантскую тему люблю
alst
Надо попробовать опять прилепина почитать. Все время его хвалят. А я "Санькя" почитала и как-то не впечатлилась чего -то. Кто что у Прилепина любит?
Прилепин - это вопрос убеждений, мне кажется)
Много чего у него читала. есть что-то прям Ах!, есть - вообще никак, тот же Санькя, например.
Из того, что понравилось - Патологии, Грех, Я пришел из России. Суперовская подборка публицистических эссе  - "Terra tartarara". Вот это еще http://www.labirint.ru/books/347001/ Просто удовольствие! Под впечатлением сейчас заказала еще вот эту книгу http://www.labirint.ru/books/422995/ Посмотрим, как пойдет.
Еще лежит "Обитель", отложила ее сознательно, ибо требует вдумчивого прочтения, а на это пока нет времени.
Мишкинамама
"Загадки истории" Радзинского -мужу понравилось весьма, мне опять - нет, чего-то я привереда стала какая-то  :sad:...

Радзинского читать все-таки легче, чем слушать)
4you,а "кольцо" не понравилось? Я д.стилл ничего не читала, просто хотела 'кольцо' почитать,'зоя' лучше??
Вальцирия,кольцо не запомнила
а что то про драгоценности (действие во франции во время 2й мировой) как то ничего
4you, аха, так и называется "драгоценности".
Manticora
4you, аха, так и называется "драгоценности".

точно
там в замке вроде действие
в провансе где то
4you, Она разведенная американка вышла замуж за анг. герцога, а жили она во франции, вторая мировая и т.д.
Manticora,да это оно 🙂
у меня по моему даже закачанная есть
отпуск аууу, ты где ? 🙂
Никак не могу дочитать 'девушка которую ты покинул', прям через силу( просто нужно ведь узнать чем дело кончилось. То ли издержки перевода, то ли слог такой, ..она пошла....., он посмотрел....шел дождь..они целовались...какой убогий стиль изложения простыми короткими предложениями.как будто сценарий читаешь, все как то безчувственно..
Вальцирия, ну не пугайте меня. В отпуск её приготовила. Щас расстроюсь...
Сибирочк@,ну мне показалось не интересная, и нифига не захватывающая, я то тоже хотела с ее помощью мозг разжижить:-) :-) :-) :-) :-)