Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 71 из 210
Tanich_ka,"На солнечной стороне улицы"-не оторваться.
Tanich_ka, "На верхней масловке". "Синдром Петрушки". "Почерк Леонардо"
Спасибо, девочки:-)
"Тысяча сияющих солнц" - о двух таких непохожих судьбах афганских девушек, которые война сплетает воедино.
Я читала не останавливаясь, пока не подошла последняя страница.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=13623&p=1
Barbarella, спасибо за ссылку. Прочитала на одном дыхании
Девочки, кто-нибудь знает секретное слово в Лабиринте? Хочу книжки заказать
а кто нибудь любит российскую фантастику? например Лукьяненко?
Тамара Ивашкова, я люблю. Лукьяненко почти всего прочитала.
мама Оля
После нового "Волкодава" взялась перечитывать "Там ,где лес не растёт",И там некие отзвуки героев "Волкодава" есть,но книга не про них,а про венна из совсем другого рода,и,как водится, путешествие со спасительной миссией,благородство,любовь,горе-всё рядом. Мне и первый раз понравилась книга и сейчас перечитываю с удовольствием.

новая вышла?! В сети есть?
А я в отпуске люблю Кинга читать 🙂
И я люблю Лукьяненко, читала почти всё. Но он очень любит морализаторство и это малость напрягает:-)
Tanich_ka
И я люблю Лукьяненко, читала почти всё. Но он очень любит морализаторство и это малость напрягает:-)

Tanich_ka, ага, есть у него, мы с мужем это называем "нюни". Если в них глубоко не вникать, то нормально.
Любителям фантастики могу супругов Дяченко (обратите внимание, что мягкого знака после буквы Д нет) Марину и Сергея порекомендовать - их произведения вообще ни на что не похожи, настолько они оригинальные. И жанры разные - и фентази и псевдонаучная и постапокалиптика. Особенно мне цикл Метаморфозы понра.
почитаю)
Тан4ик,"Там ,где лес не растёт"- старая. А "Волкодав"новый есть-"Мир по дороге"называется.
мама Оля, спасибо!!!
У меня старшая дочь полная тезка автора ( я не специально, так получилось 🙂)
Вчера прочитала Нуджуд Али "Мне 10 лет и я разведена", про девочку из Йемена, которую выдали замуж за мужчину в три раза старше, она, не выдержав его издевательств, сбежала, подала в суд и смогла развестись с ним и вернуться в школу. Жуть жуткая про угнетенных женщин Востока...
Женьшень, тоже читаю. Ужасно это(((
Сегодня 23 апреля Всемирный день книг и авторского права.

Barbarella
"Тысяча сияющих солнц" - о двух таких непохожих судьбах афганских девушек, которые война сплетает воедино.
Я читала не останавливаясь, пока не подошла последняя страница.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=13623&p=1

на одном дыхании!!! Спасибо.

Взяла в библиотеке наконец то Маркеса, а заодно и прихватила две книги Абгарян "Манюню".
Прочитала рекомендованную здесь"Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", тоже о жизни женщин Востока. Хотя, конечно, немного в облегченном варианте, поскольку написана племянницей короля Саудовской Аравии. Но все равно... о бесправии женщин, о их полной зависимости...

Но сам стиль мне не понравился, тяжеловато читается. Хотя решила продолжить дальше, всего 3 книги в серии.
И новых Вельяминовых дочитала 🙂 Ну что... я фанат) Жду продолжения.
Кима

+
на мой взгляд родство с лениным и троцким в 4ч вопрос решенный 🙂
4you
Кима

+
на мой взгляд родство с лениным и троцким в 4ч вопрос решенный 🙂

+  мои мысли про родство читаешь..
Manticora,по моему это на поверхности 🙂 +
4you,Manticora, заинтриговали. Тоже читать буду)
Для тех, кто хочет быть в курсе литературных новинок. Welcome!

http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/readcenter/knigoboz/

http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/readcenter/litprize/natsbest/
"50 оттенков серого" читаю))
Кима
Прочитала рекомендованную здесь"Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", тоже о жизни женщин Востока. Хотя, конечно, немного в облегченном варианте, поскольку написана племянницей короля Саудовской Аравии. Но все равно... о бесправии женщин, о их полной зависимости...

Но сам стиль мне не понравился, тяжеловато читается. Хотя решила продолжить дальше, всего 3 книги в серии.

Прочитала все 3 книги. Интересно.Очень удивительно читать о жизни в роскоши) Когда слелать на самолете в Европу то же самое, что для нас сходить за продуктами. Но, конечно, книги не об этом. Не скажу, что вот очень-очень рекомендую, меня не сильно задели книги, но в целом интересно, зачастую очень грустно, что и в наше время женщины могут приравниваться к имуществу(((

Женьшень
Вчера прочитала Нуджуд Али "Мне 10 лет и я разведена", про девочку из Йемена, которую выдали замуж за мужчину в три раза старше, она, не выдержав его издевательств, сбежала, подала в суд и смогла развестись с ним и вернуться в школу. Жуть жуткая про угнетенных женщин Востока...

Тоже прочитала. Меня потрясла сила духа этой девочки! И эта история заставила задуматься, что определяет характер человека? Почему кто-то ломается, а кто-то находит в себе силы не просто жить, но и бороться? От чего это зависит?! Откуда берется жажда перемен и жажда отстаивать свои права, идти наперекор всем? В общем, для меня книга оказалась очень думательной...
А сейчас читаю Наринэ Абгарян "Манюня". Это просто вау!

Супер-мега-позитивная книга, настолько веселая и добрая, что некоторые отрывки зачитываю детям, либо пересказываю им какие-то события, смеемся все вместе. Еле сдерживаюсь, чтобы не смеяться в голос, когда читаю в общественном месте.

Очень рекомендую для позитива, для светлых эмоций!
Кима, спасибо за подсказку, надо будет почитать для "позитива"😉))
Кима
А сейчас читаю Наринэ Абгарян "Манюня". Это просто вау!

Супер-мега-позитивная книга, настолько веселая и добрая, что некоторые отрывки зачитываю детям, либо пересказываю им какие-то события, смеемся все вместе. Еле сдерживаюсь, чтобы не смеяться в голос, когда читаю в общественном месте.

Очень рекомендую для позитива, для светлых эмоций!

И я сейчас читаю, мне свекровь посоветовала, она прям в восторге, тоже в голос говорит хохотала, читается легко, мне тоже очень нравится, дочь подросток, тоже с радостью читает.
Кима, спасибо большое за "Манюню". Я ухохоталась, давно мне такая добрая и смешная история в руки не попадала.
Да с дочкой с её пяти лет манюню читали - раз десять она меня все три книги перечитывать заставила ))) Понаехавшая  кстати тоже неплохая - но не детская уже совсем, а вот Семен Андреич лично меня как-то не впечатлил."Люди которые всегда со мной" отрывки из жж читала - очень пронзительные - сама не замечала в какой момент я уже реву)и улыбаюсь - книжку купить все собираюсь
Лора Ромашкина,и как?
Я после двух страниц бросила

советую: Алексей Моторов, пока прочитала только Юные годы медбрата Паровозова.. Очень хороший слог, интересные житейские истории))
Кима, да... Манюня- это весчь!! Мы ее до дыр заслушали в машине. Причем пару раз даже нужный пункт назначения проезжали мимо)))
Девочки, может у кого уже лежит прочитанная Бегущий за ветром, Тысяча сияющих солнц?
Аккуратно прочту или куплю. Лучше куплю если она вам ненужна уже.  Я на северке, напишите в личку)
Купила сегодня в Ашане новую Дашкову"Соотношение сил". Это продолжение романа"Пакт". В предвкушении..... :smitten:
"Манюню" смакую и растягиваю удовольствие! Читаю после "отбоя", стараюсь не ржать в голос, получается плохо, муж грозится конфисковать книгу :2funny:
Манюню - возьму на заметку,
читаю "Подсознание может все" Дж. Кехо.
Женьшень
"Манюню" смакую и растягиваю удовольствие! Читаю после "отбоя", стараюсь не ржать в голос, получается плохо, муж грозится конфисковать книгу :2funny:

А мне "люди которые всегда со мной" вчера пришла - кто любит Манюню не только за смешные моменты очень советую
alst, спасибо, внесла в свой "список литературы" 🙂
Девочки, спасибо за "Манюню". Получаю огромное удовольствие от книги, не говоря про порцию смеха.