17 марта 2014, 08:10
М@сянька, наверное, мне плохой перевод попался, но книги показались слабыми, типа Усачевской книги про вампиров.
Вальцирия
мама Оля,у меня после Абрамова было две недели 'тишины', до того меня потрясла эта книга, считаю что эти 4 книги должен прочитать каждый русский человек. Все там есть и семья и долг Родине, и неоднозначная советская власть, и трагедия войны, любовь..а язык написания это классический пример нашего Великого и Могучего!
Вальцирия
Майрик,какой у вас обширный классический список!! Я, к своему стыду, ничего из этого не читала( значит приобщение к прекрасному у меня впереди:-)
creonta
вчера прочитала "парфюмер" Зюскинда
книга, хорошая
после прочтения такое неприятное ощущение правда
как будто страницы прям пахнут, так все красочно описано
Tanich_ka
creonta, фильм по парфюмеру потрясающий! Не хуже книги.
Тамара Ивашковаподдерживаю
А я перечитала Набокова Лолита))
помню еще в первое мое прочтение он произвел сильное впечатление на мой неокрепший юный мозг.
А сейчас очень даже актуально для меня. Я сама миниатюрная, почти не крашусь, одеваюсь больше в кажуал стиле, без каблуков и платьев. В общем на вид еще ребенок. И у меня мужчина старше меня на 21 год. Чувствую себя иногда малолетней нимфеткой))
Tanich_kaменя он очень впечатлил!!! чуть до слез не дошло, когда дочитала Дом от грусти,что позади эта книга.... читала в электронном виде, сразу купила бумажну. Лежит, ждет своего часа)
А есть те, кому "Дом, в котором" М. Петросян нравится? Такая необыкновенная, многогранная книга. Читала ее три раза, и еще прочту, обязательно.
Tata_R
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.
КостинаМама
мне после Хейли ничего не лезет. Все кажется скучным. Прочитала Отель, начала другую книгу - отложила. Прочитала Аэропорт, после него Ремарка Триумфальную арку мучила-мучила ну так скучно, в итоге читаю опять Хейли "Детектив".
TatiankaTata_R
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.
Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги.