Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 68 из 210
М@сянька, наверное, мне плохой перевод попался, но книги показались слабыми, типа Усачевской книги про вампиров.
М@сянька, фильм "Академия вампиров", который недавно в прокат вышел, по этой книге снят, не знаете?

В "Орудиях смерти" жду, когда следующую (по-моему, шестую) книгу допишут и переведут.
Melamory, да, сказали по этой. Но пока ни фильма не смотрела, ни книги не скачала даже.
Последний раз читала в школе..(
Amina,пора начинать снова:-)
и мне тоже )
:рай:Не правильно читать классику:-) 
После Абрамова, села за Доктора Живаго, потом за Идиота...теперь не могу найти чтиво по душе, начинаю книгу и бросаю( все не то и не так.  Скачала Шолохова Тихий Дон, начну сегодня.
Кстати сериал по Пряслиным практически на 99%  по книге, оч интересный и сильный.
Вальцирия,понимаю  🙂 люблю Идиота,Доктора Живаго начала и отложила пока..не дают мне в тишине почитать(( ,Тихий Дон мне оч понравился в свое время. Еще Анну Каренину люблю.
Вальцирия,тоже читаю Абрамова. Таким вкусным языком книга написана,Осталось чуть-чуть от третьей книги.  🙂
Что бы такое потом почитать.......
мама Оля,у меня после Абрамова было две недели 'тишины', до того меня потрясла эта книга, считаю что эти 4 книги должен прочитать каждый русский человек. Все там есть и семья и долг Родине, и неоднозначная советская власть, и трагедия войны, любовь..а язык написания это классический пример нашего Великого и Могучего!
Вальцирия
мама Оля,у меня после Абрамова было две недели 'тишины', до того меня потрясла эта книга, считаю что эти 4 книги должен прочитать каждый русский человек. Все там есть и семья и долг Родине, и неоднозначная советская власть, и трагедия войны, любовь..а язык написания это классический пример нашего Великого и Могучего!

Что то я упустила, какие именно 4 книги? у него же много всего.. Просветите, я тоже хочу почитать.
Я тут Панову всю почти перечитала, тоже про войну, послевоенную жизнь, светлые патриотические книги, прям зарядилась позитивом, потом надоело, на Гранже потянуло)
Stepa, одна серия из 4-х книг. Братья и сестры, Две зимы и три лета, Пути-перепутья, Дом.
Вальцирия, спасибо, почитаю
Вальцирия,спасибо, взяла себе на заметку.

В настоящий момент читаю Уайлда "Портрет Дориана Грея", очень нравится.
До этого прочитала "Анну Каренину" Толстого, Маккалоу "Поющие в терновнике" (после просмотрела экранизацию 1983 года- мини сериал, книга больше впечатлила).
Очень понравился Ремарк, прочитала у него "Триумфальная Арка", "Черный обелиск", "Три товарища".
Под впечатлением от "Нечистая сила" Пикуля (параллельно просмотрела цикл фильмов про Романовых).
Майрик, тоже люблю Ремарка! Последнее, что читала впечатлило больше всего, наверное. Ночь в Лиссабоне, просто взахлеб!
Майрик,какой у вас обширный классический список!! Я, к своему стыду, ничего из этого не читала(  значит приобщение к прекрасному у меня впереди:-)
мне после Хейли ничего не лезет. Все кажется скучным. Прочитала Отель, начала другую книгу - отложила. Прочитала Аэропорт, после него Ремарка Триумфальную арку мучила-мучила ну так скучно, в итоге читаю опять Хейли "Детектив".
Хотела почитать Пикуля "Нечистая сила", но почитала отзывы и рецензии на эту книгу. Теперь скорее воздержусь от чтения, очень неоднозначное произведение.
Буду Булгакова и его " Белую гвардию" читать
Вальцирия
Майрик,какой у вас обширный классический список!! Я, к своему стыду, ничего из этого не читала(  значит приобщение к прекрасному у меня впереди:-)

конечно все впереди)))) Я вообще как отметилась в этой темке, очень много перечитала из рекомендованной литературы.
Правда, Сэлинждер "Над пропастью во ржи" "не вкатил", попробую еще через несколько лет прочитать.

А еще рекомендую Драйзера "Финансист", но я не стала читать продолжение трилогии (2 книга -Титан, 3 книга -Стоик).

Вот дочитаю Уйлда, буду читать Булгакова и Абрамова))))
Девочки, тоже к вам присоединюсь))) Из последних прочитанных очень понравилась Ирвин Ялом " когда Ницше плакал" читается на одном дыхании. Еще очень люблю "муки и радости" Ирвинг Стоун
Amelly,я "Нечистую силу" читала раза 3 или 4. Очень Пикуля люблю, пишет легко, интересно и с юмором. Самая любимая книга "Три возраста Окини-сан".
А я перечитала Набокова Лолита))
помню еще в первое мое прочтение он произвел сильное впечатление на мой неокрепший юный мозг.
А сейчас очень даже актуально для меня. Я сама миниатюрная, почти не крашусь, одеваюсь больше в кажуал стиле, без каблуков и платьев. В общем на вид еще ребенок. И у меня мужчина старше меня на 21 год. Чувствую себя иногда малолетней нимфеткой))
Тамара Ивашкова, и мне "Лолита" очень понравилась.

А я недавно "Войну и мир" домучила😉 точнее с большим удовольствием прочитала😉)
с юности все никак не шла она у меня. и вот дошла😉))

сейчас начала третью чать саги о Форсайтах, но пока особой связи нет с предыдущими частями. похоже, что будет совсем самостоятельное произведение. разве что мимоходом затронет
Девочки, а подскажите книжки о воспитании детей
именно с раннего возраста (с 3 лет)
скачала "как не упустить наших детей", но там уже о более взрослых детях
вчера прочитала "парфюмер" Зюскинда
книга, хорошая
после прочтения такое неприятное ощущение правда
как будто страницы прям пахнут, так все красочно описано
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.
creonta
вчера прочитала "парфюмер" Зюскинда
книга, хорошая
после прочтения такое неприятное ощущение правда
как будто страницы прям пахнут, так все красочно описано

Парфюмер...мда..впечатляет))
creonta,  фильм по парфюмеру потрясающий! Не хуже книги.
Tanich_ka
creonta,  фильм по парфюмеру потрясающий! Не хуже книги.

поддерживаю!
А есть те, кому "Дом, в котором" М. Петросян нравится?  Такая необыкновенная, многогранная книга. Читала ее три раза, и еще прочту, обязательно.
Тамара Ивашкова
А я перечитала Набокова Лолита))
помню еще в первое мое прочтение он произвел сильное впечатление на мой неокрепший юный мозг.
А сейчас очень даже актуально для меня. Я сама миниатюрная, почти не крашусь, одеваюсь больше в кажуал стиле, без каблуков и платьев. В общем на вид еще ребенок. И у меня мужчина старше меня на 21 год. Чувствую себя иногда малолетней нимфеткой))
поддерживаю
Набокова люблю
Есть у него еще "камера обскура", тоже очень сильное произведение
Tanich_ka
А есть те, кому "Дом, в котором" М. Петросян нравится?  Такая необыкновенная, многогранная книга. Читала ее три раза, и еще прочту, обязательно.
меня он очень впечатлил!!! чуть до слез не дошло, когда дочитала Дом от грусти,что позади эта книга.... читала в электронном виде, сразу купила бумажну. Лежит, ждет своего часа)
Очень очень понравилась Когда ангелы отдыхают" Марина аромташ
наверное, тут уже писали про "Материнскую любовь" Анатолия Некрасова.
вчера закончила, под сильным впечатлением.
очень понравилась первая часть книги, где про саму эту материнскую любовь. про втору зрелось и выход на пенсию во второй части книги не сильно поняла пока, в силу своего возраста. рано мне еще)))
эта книга несколько перевернула мой взгляд на отношения мать-ребенок. многое интересно было проанализировать из своего детсва и опыта ближайших друзей-родственников.

Анатолий Некрасов еще много пишет про семейные отношения. Хочу продолжить читать автора - "Поиск половинок, "Любовный многоугольник" и еще много чего.

кстати, на прошлой неделе стала счастливой обладательницей электронной книги) теперь вся учитаюсь  :ура:
Ну вот...Что же "Пряслины"-то так закончились...... :cry:
мама Оля,закончились неоднозначно, но автор прямо не указывает на гибель сестры. Мне хочется домыслить, что все хорошо дальше было.
Tata_R
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.

Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги.
КостинаМама
мне после Хейли ничего не лезет. Все кажется скучным. Прочитала Отель, начала другую книгу - отложила. Прочитала Аэропорт, после него Ремарка Триумфальную арку мучила-мучила ну так скучно, в итоге читаю опять Хейли "Детектив".

Я тоже Хейли люблю, у меня любимое у него - "Окончательный диагноз"
и  еще "Сто лет одиночества" Маркеса... аж мурашки по коже
Tatianka
Tata_R

Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги.

Согласна, фильм тоже потрясающий.