Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 66 из 210
Natali_B,измениться точно, мне стало "тесно" в мире детской литературы, когда второму было 1,6. Очень стыдно, и даже не вериться сейчас, что до этого момента, не читала взрослой литературы оочень и очень долго.Последняя книга была прочитана во время бер  с первым ребенком, как сейчас помню, Стругацких  читала, и потом долгое время тишины.Даже не вериться как я жила столько времени без литературы.
Нани,спросила потому что ведь читать бумажные книги это дорого) я тоже люблю  бумажный вариант, но свыкаешься с электронным оч быстро. Муж мне подарил планшет в мае, так я уже почти два раза стоимость его "отбила", если посчитать что книга в среднем 200 руб стоит)
Olio, конец главы.

у нас в семье имеется подписка ( родители в сов.время выписывали кучу книг😉, так там 2 тома. и в инете везде в основном тоже. а потом методом поиска выяснилось, что еще конец главы есть.
как пишут: "продолжение великой «Саги о Форсайтах» и одновременно совершенно самостоятельное произведение"
Вальцирия, аа, ясно)) никогда бы не подумала про эту причину))))
у нас среди родственников книг куча, так что на долго хватит  :смеется:

и, как я уже написала, в электронном, все же, часто часть текста отсутствует  :sad:
не хотелось бы потерять важное  🙂

хотя, соглашусь, электронный вариант очень удобен
про 50 оттенков соглашусь с девочками,что выше писали. мне не понравилось, прочитала только 1 книгу. вторую начала и не смогла, пыталась продолжить неск-ко раз. третью-даже не открывала.
Дочитала Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова, интересно, хочу теперь пересмотреть одноименную программу Познера
Вальцирия, "тесно" мне уже сейчас стало. Но вот со временем проблемы. Засыпаю вместе с сыном )) Если только специально ставить будильник на 11-12 ночи, вставать и читать )
Айриша
Дочитала Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова, интересно, хочу теперь пересмотреть одноименную программу Познера
Это роскошный цикл, я смотрела с большим интересом, пересмотрю чуть попозжа.
Natali_B,да, у меня для чтения только ночь, ну и еще дневной сон иногда.
Вальцирия
Нани,спросила потому что ведь читать бумажные книги это дорого) я тоже люблю  бумажный вариант, но свыкаешься с электронным оч быстро. Муж мне подарил планшет в мае, так я уже почти два раза стоимость его "отбила", если посчитать что книга в среднем 200 руб стоит)

Можно в библиотеке брать книжки еще читать, когда дорого их покупать. Я какое-то время так делала.
Forward
и всем кому не понравилось читали все 3 части)))

я кое-как пролистала первую, не вчитываясь, а чтоб сюжет отследить... вторую начала по-накатанной, но поняла, что не смогу... третью стерла, даже не открыв...

и не потому что я ханжа, вовсе нет...просто книжка написано не просто плохо, а очень плохо  🙂
угу. очень жаль потраченного времени на чтение
_
50 оттенков серого... Ну мне это сложно книгой назвать) больше на пособие смахивает))))
amelly, про 50 оттенков... Этож надо!!!))))
И тут реально все обсуждают эту ересь?)))  девочки, а как часто вы занимаетесь сексом?))))  чтобы тратить время на эту книгу, уделите время мужу!)))
ПС мой личный рекорд (иногда ведусь на народное мнение))) 29 стр...)))
Нани, Диана, не поняла... У саги есть третья часть? И называется "конец главы"?  А кто автор? Голсуорси?
marika, ага))

show2.jpg
Прочитала "Бегущий по лабиринту" Джеймс Дэшнер.
Фантастика чем-то похожая на Рыцарей 40 островов Лукьяненко. Группа подростков, поставленная в экстремальные условия. Книга без претензий на глубину, но как чтиво понравилась.
девочки, есть любители фантастики советской?

помню сюжет книги, но не знаю ни автора, ни названия...
может кто узнает и подскажет...

суть в том, что Земля становится непригодной для жизни и команда учёных находит планету, подходящую для людей
к ней отправляют 2 корабля с первопроходцами, они успешно долетают, но спустя какое-то время перестают выходить на связь
тогда к ним отправляют ещё один корабль с людьми, на котором была жена и дочка капитана первого корабля
корабль сбивают те, которые уже там живут
земляне не могут понять в чём дело, и постепенно забывают о них и попыток попасть на ту планету больше не предпринимают...

прошло несколько лет и один молодой человек с Земли всё же попадает на ту планету, и он пытается выяснить, что же там происходит.

дальше рассказывать не буду, может кто захочет прочесть, если конечно кто-то узнал эту книгу и подскажет автора и название...
Алла)) начало интересное, жду название
урааа)) на ФанЛабе подсказали)))
Пеппи Длинныйчулок, Юлия Иванова "Последний эксперимент"

я такая радая))) пошла искать в лабиринте)))
Алый Мак, у них сегодня как раз 14% скидка  😉
Нани, знаю)) даже  19%
вот и заполняю корзинку))
Алый Мак, ого? это с твоей вместе?))
Нани, угу)
Алый Мак, ой, у меня тогда 21  :lol:

не знала, что суммируются
кстати, сейчас проверила: вчера мне пришел заказ книга Ангелы и Демоны Д.Брауна.
стоимость на сайте неделю назад 323. Сегодня 357.
Конец главы - 205. сейчас 209.

скидки у них называется  🙂

маркетинг однако
Хорошая фантастика в классическом стиле у Андрея Ливадного.
Алый Мак, в лабиринте что то не нашла этой книги, тоже заинтересовала она меня
natusy
Алый Мак, в лабиринте что то не нашла этой книги, тоже заинтересовала она меня
на флибус$те есть в электронном варианте
да, девочки, видимо только скачивать или читать онлайн
но она не длинная)
Ф.Вигдорова"Дорога в жизнь""Это мой дом""Черниговка". Книги для тех,кто любит хорошее добротное "советское"чтиво. Книги написаны от имени Семёна Карабанова(героя "Педагогической поэмы"Макаренко).Он продолжает дело своего учителя,восстанавливает детские дома для "трудных"детей,налаживает жизнь,воспитывает,учит. Книги абсолютно без лишней идеологии и пафоса,человечные,душевные.И время в них прослеживается и люди на фоне времени. В общем,очень рекомендую.
Мне,кстати,и "Педагогическая поэма"понравилась. Года два назад перечитывала. В юности не впечатлила,а сейчас-очень.
мама Оля, а мне очень "Педагогическая поэма" понравилась именно в юности. Я после нее много чего у Макаренко перечитала)

Прочитала "Ангел для сестры"... Понравилось. Но непростая книга, конец  очень расстроил...
Кима,"Последнее правило"тоже интересная книга,тоже непростая. И манера изложения-от разных героев,заставляет посмотреть на вещи с таких разных точек зрения...
мама Оля, сейчас ее как раз читаю.
Да педагогической поэмой прямо "болела" в детстве - даже не знаю сколько раз перечитала - у родителей собрание сочинений было - там еще фото их всех много разных
alst,Кима,значит вам Вигдорова должна понравится! 🙂
alst,  а собрание сочинений не голубого цвета?
присоединяюсь к любителям Педагогической поэмы Макаренко.

мама Оля, поищу Вигдорову, спасибо!
Светик, не - у нас такой бледно-серый скорее цвет
Olio, это я описалась. пойду поправлю. Спасибо за рекомендации.
Светик, ну и я поправлю))) И еще любителям литературных мемуаров могу посоветовать Дневник Ю.Нагибина. Да и все его книги тоже
девочки никто не читал?
http://www.labirint.ru/books/428470/