Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 59 из 210
4you, кинула на почту, проверь, открывается или нет, мне негде проверить fb2.
Кима,спасибо получила
открою сегодня с ноута мужа
Энерджайзер
Nikta, у меня уже после братство камня голова поехала - фэнтази пошли
Братство камня имхо самая слабая из его книг, правда последнюю (кайкен) еще не прочитала. Очень понравилась его  "лес мертвецов", весьма кровавый писатель
Прочитала "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" очень понравилось, посоветуйте что нибудь в этом же духе?
Впервые читаю "Анну Каренину". В школьной программе она прошла мимо меня.
Да и скажите мне, пожалуйста, сможет ли ребенок 14-15 лет понять то, что хотел донести автор? Да и вообще хоть что-нибудь понять из тех психологических тонкостей  в книге.
Не поняла, откуда в Вронского появились деньги, на которые он с Анной мог путешествовать, стоить усадьбу со школой и больницей? Ведь в начале книги есть момент, где он составлял список своих долгов...
Tatianka,с таким аналитическим умом вам нужно разрабатывать школьную программу 🙂
откуда у Вронского появились деньги в книге написано
4you, ладно, не подкалывайте)
Чтение книг из школьной программы стало доставлять удовольствие далеко после школы.
Неужели я одна такая?
Айриша, так вы почитайте и другие книги Фэнни Флэгг, они все хороши и достойны внимания.
Tatianka
Чтение книг из школьной программы стало доставлять удовольствие далеко после школы.
Неужели я одна такая?

конечно не одна. С упоением перечитывала Чехова , но уже в далеко не школьном возрасте. И таких книг не мало, которые в подростковом возрасте читать было скучно и не интересно.
Айриша
Прочитала "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" очень понравилось, посоветуйте что нибудь в этом же духе?

Интересно, кто-нибудь жарил помидоры по рецепту?
Nikta
Айриша, так вы почитайте и другие книги Фэнни Флэгг, они все хороши и достойны внимания.

а у меня только эта её книга в электронном виде ( я с планшета читаю), нужно будет поискать в инете
а пока начала читать одноэтажную Америку Ильфа и Петрова
Айриша,а мне чего то не идет сейчас Америка. Видимо не тот жизненный период. Хочется человек нибудь плаксивого или ужасного. Пробовала читать 50 оттенков серого. По мне так чушь.
Tatianka
Неужели я одна такая?

не одна))) я в первом декрете когда сидела, инета тогда не было, так я всю школьную программу прочитала))) помню когда читала Анну К тоже думала зачем ее в школе изучают - вот реально не детская книга, а когда ты уже замужем, ребенок -  вот тогда понимаешь героев!
Прочитала  "Географа..." оторваться не могла, столько мыслей, внутренних монологов, описаний природы...потом фильм посмотрела...не то совсем, если бы книгу не читала, то точно не поняла бы истинных мотивов поступков героев
Мне тоже нравится школьную программу перечитывать
С трудом дочитываю Шантарам, такое ощущение, что книгу писали 2 автора, первая половина оооочень интересная, а далее вода 😉
Сегодня купила Заводной апельсин (Берджесс) и Человек который смеется (Гюго), говорят что обе книги захватывающие 🙂
Alinakostina, мне было тяжело и неприятно "Заводной апельсин" читать. Даже пожалела, что купила книгу. Очень специфическая.
Melamory, в контакте нахвалили :смеется: прочитала сейчас аннотацию и как то под расстроилась (((((
Alinakostina, хм, это какие-то странные люди нахвалили. 🙂 Хотя я сама в свое время на критические статьи и отзывы повелась.
Я дочитала ее до конца, т.к. она все-таки "не отпускала". Но от сюжета впечатление ужасное осталось.

Вы начните с нее, чтоб потом "зачитать" ("заесть"😉 эту книгу другой.   🙂🙂
Melamory
Alinakostina, мне было тяжело и неприятно "Заводной апельсин" читать. Даже пожалела, что купила книгу. Очень специфическая.
аналогично
Я решила, что не буду ее читать )))) убрала в дальний ящик)))))
Alinakostina, подарите ее врагу 🙂
Melamory,  :mrgreen: :sad:
Я до сих пор не могу заставить себя почитать школьную программу. Настолько стойкое отвращение осталось. Хотя всю сознательную жизнь читаю много. Особенно с ужасом Войну и мир вспоминаю, это громадье французских фраз, казавшееся издевательством, их перевод писали только один раз внизу страницы, когда какая-то фраза встречалась впервые, а потом уже не писали, подразумевалось, что читатель запомнил ее смысл.
Alinakostina, Заводной апельсин - антиутопия из разряда серьезной литературы, книга однозначно не для развлечения, а для развития мозга, так сказать. Мне тоже на понравилась, но я не жалею, что прочитала.
Myx@
Айриша,а мне чего то не идет сейчас Америка. Видимо не тот жизненный период. Хочется человек нибудь плаксивого или ужасного. Пробовала читать 50 оттенков серого. По мне так чушь.
Myx@, почитайте "Долорес Клейборн" Стивена Кинга. Очень интересное, захватывающее произведение, плаксивое и ужасное одновременно))) Не ужастик. Я читала его трижды, настолько нравится.
Tanich_ka,спасибо.
начала читать "Креативщик" пока не плаксивое и не ужасное, но мне нравится )))
Девочки, кто читал Полет над гнездом кукушки? Как впечатления?
Alinakostina, я смотрела фильм, очень сильный
Alinakostina, я читала в студенческие годы, очень впечатлила.
Alinakostina
Девочки, кто читал Полет над гнездом кукушки? Как впечатления?

тяжелые впечатления, я долго всегда отхожу от такой литературы. Фильм легче смотреть.
Спасибо большое за отзывы, попробую почитать 🙂
А я начала"Голодные игры". И мне, на удивление,нравится..Хотя вроде совсем не моё должно быть....
Фильм и книга над кукушкиным гнездом - две огромные разницы, не зря Кен Кизи принципиально отказался смотреть это кино и за всю свою жизнь так его не разу и не посмотрел. Несмотря на то, что фильм хорош, лично я считаю, что он искажает замысел автора. А книга очень мне понравилась, но жестокая невероятно.
девочки, кто то читал эту книгу?
http://www.labirint.ru/books/394092/
БлАндинка, я отрывки читала. Общая идея: слепая материнская любовь -  не благо, а вред для ребенка.
Tata_R, по большей части там об этом. О вреде огромной материнской любви. Но не только. Также о том, как выстраивать отношения в семье. с детьми и со своим мужчиной/мужем.
дело в том, что мне эту книгу посоветовал почитать оч хороший человек, которую я очень уважаю))

Но похоже у нас с ней взгляды кардинально противоположные)))

Мне вот интересно стоит тратить время или нет.
Может кто то поделится - кто читал её - как впечатления?

Я прочитала буквально несколько страниц из Лабиринтовских сканов. Скажу честно - прямо не моё совсем, мы с автором книги, ну совсем на разных полюсах.
БлАндинка
Tata_R, по большей части там об этом. О вреде огромной материнской любви. Но не только. Также о том, как выстраивать отношения в семье. с детьми и со своим мужчиной/мужем.
дело в том, что мне эту книгу посоветовал почитать оч хороший человек, которую я очень уважаю))

Но похоже у нас с ней взгляды кардинально противоположные)))

Мне вот интересно стоит тратить время или нет.
Может кто то поделится - кто читал её - как впечатления?

Я прочитала буквально несколько страниц из Лабиринтовских сканов. Скажу честно - прямо не моё совсем, мы с автором книги, ну совсем на разных полюсах.
я читаю. Что-то одно и то же разными словами, уже начинает надоедать. А я только начала.
Merry, у тебя бумажный вариант или ты скачивала книгу?
БлАндинка, вообще онлайн читаю :crazy2:
меня сразу насторожил автор мужчина, пишущий в таком ключе, ладно б если женщина...

у меня такое ощущение, что этот мужчина "перелюблен" своей мамой и "недолюблен" женщиной/женой, мужчина в своей жизни очень несчастен (полностью книгу не читала, основываюсь на отрывках). Возможно если прочитаю - изменю своё мнение.
Тем не менее решился поучать других...

Девы, мне этого реально не понять.
Почему нужно водить хороводы вокруг мужа? Всячески его холить, ублажать и лелеять (можете заранее жалеть моего мужа и кидать тапки). Я своего мужа очень люблю, очень, и он меня. Да, у нас не без противоречий (а у кого их нет? все мы люди). Но ставить мужа на первое место в жизни и отношения с мужем, а на второе - детей не буду никогда. Так может написать только глубоко эгоистичный (недолюбленый) мужчина. А нафик мне такой? Автору всяческих успехов...